久々に革靴を履いたら、外反母趾が悪化し痛くて腫れて歩けなくなってしまい、こちらに駆け込みました。
丁寧に治療方法をご説明いただき、10回の治療とインソールの作成のセットで申し込みました。
足の痛みと腫れはすぐになくなりました。
治療はテーピング数回と電気です。靴下も3足いただき、愛用しています。
院内も清潔で広々しています。
先生方も皆さん若くて、元気です。

おみ様、コメントありがとうございます。
外反母趾の痛みは、靴を選ばないと痛みなどの症状が出たりと大変ですよね、、、。
プランの申し込み、ありがとうございます!
すぐに足の痛みと晴れが無くなり良かったです!
靴下の愛用、ありがとうございます!
外反母趾用の靴下、履いていると癖になりますよね!
私たちは、これからもおみ様が通いやすいように、若くて元気で院内も清潔感溢れる院を継続していきますね!
何度も繰り返す顎関節症に苦しんでました。
整骨院で顎関節症が良くなるのか半信半疑でしたが
時を空けずに2回3回通ううちに
顎から首にかけて
こわばりが楽になりました。

あこちゃん様、コメントありがとうございます。
顎関節症の痛みなどの症状は、日常生活で繰り返すと、とても辛いですよね、、、。
2~3回で顎から首にかけての筋肉の緊張が楽になって、良かったですね!
これからもメンテナンスを続けて同じ痛みを繰り返さないようにしていきましょうね!
最初来た時は、日々の子育てて、
肩と腰がバキバキでしたが、毎回通うたびに、少し楽になってきました。
スタッフの方々の対応もハキハキとしていて、とても通ってよかったです。

ゆうりんぐ様、コメントありがとうございます。
子育ての中で、肩の痛み・腰痛が出るととても辛いですよね、、、。
メンテナンスをする度に少しづつお身体が楽になってもらえて良かったです!
これからも、ゆうりんぐ様が通いたいと思えるようにハキハキと対応していきますね!
首の後ろ側が慢性的な痛みがあったのですが、施術後だいぶ楽になったので来てよかったです。
今後も通院してより良くなれば良いなと思ってます!

西岡様、コメントありがとうございます。
首の後ろの痛みがあると、日常生活で首を動かすのがとても辛いですよね、、、。
施術後にあ身体の状態が良くなって、よかったです!
これからもメンテナンスを続けてお身体をさらに進化させていきましょうね!
腰の痛みを感じて前々から気になっていたこちらの整骨院に来てみました。担当の先生の話はわかりやすく、店内の雰囲気も明るいので、とても通いやすい整骨院だと感じました。腰痛とともに感じていた首、肩周りの痛みも快方に向かっていて、とても助かっています。これからも引き続き通いたくなる整骨院です。

はにー様、コメントありがとうございます。
前から腰痛が出ていたんですね、、、。
腰痛は、日常生活を送るのが辛くなりますよね、、、。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
わからないことは、なんでも聞いてくださいね!
お身体のバランスが崩れていると腰だけではなく、首や肩などの他の部分にまで痛みが出てしまいますよね、、、。
これからは、お身体のバランスを整える事で、首の痛み・肩の痛み・腰痛を無くして同じ痛みを繰り返さないお身体にしていきましょうね!
週に1回、計6回の治療で肩がだいぶ軽くなり首の痛みも軽減されました。
手技治療、電気治療も気持ちいいです。毎回丁寧に説明してくれるので、自分の身体の状態がよく分かります。

d z様、コメントありがとうございます。
週1回のメンテナンスをすることで、肩の痛み・首の痛みが軽減されて良かったです!
手技や電気で筋肉の柔軟性が出ると気持ちよいですよね!
これからも分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!
お身体の状態を理解しながら、改善していきましょう!
丁寧な説明と共に施術して下さりからだが楽になりました。反り腰やストレートネックについても指摘されその歪みを改善できるような治療をしていただきました。悩みに丁寧に寄り添って下さり改善できたと思います。

Yuiko Takahashi様、コメントありがとうございます。
私たちは、患者様が1人1人ご自身のお身体の状態を知りながらメンテナンスをすることが大事だと思っています!
メンテナンス後、症状が楽になってもらえて、良かったです!
反り腰やストレートネックは、今の症状が出ている根本になりますので、お身体の症状が出ている根本から改善していきましょうね!
やってもらった後はとても楽になりました。

いとうえりか様、コメントありがとうございます。
肩の痛みがあると日常生活を送るのがとても辛いですよね、、、。
メンテナンス後症状が楽になってもらえて、よかったです!
これからもメンテナンスを続けて同じ痛みを繰り返さないお身体にしていきましょうね!
急に顎に痛みを感じ、食べるのも辛かったのですが、治療していただいたら、痛みが緩和して食べることができるようになりました。

タカシナエミ様、コメントありがとうございます。
顎の痛みがあると日常生活で痛みで食べる辛いのでとても辛いですよね、、、。
メンテナンスをすることで痛みが緩和してご飯が食べれるようになって、良かったです!
これからも同じ痛みを繰り返さないようにメンテナンスをしていきましょうね!
首と腰の痛みがよくなりました。店内も明るく雰囲気が良いです。

な様、コメントありがとうございます。
首の痛み、腰痛が良くなって良かったですね!
これからも、な様が通院しやすい明るい雰囲気を作り続けますね!
同じ痛みを繰り返さないようにメンテナンスを続けていきましょうね!
毎回とっても元気のいい対応、こちらも元気もらいます。先生と一緒に治療頑張ります!!

スージー様、コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからもスージー様が通院したくなるように元気のいい対応をしていきますね!
野球をずっと続けて来たのですが腰痛に苦しめられ楽しく野球をする事が出来なくなってしまいました。大会も近い為、なるべく早く腰痛を抑えたいと思い当院を訪れた所、二回目の治療の時点でだいぶ症状も軽くなり精神的にも楽になって来ました。凄く雰囲気が良く明るい気持ちになれました。今後も通おうと思います。

ミノ様、コメントありがとうございます。
腰痛により野球が出来なくなったのは、とても辛いですよね、、、。
大会が近いと気持ちも焦ってしまいますよね、、、。
2回のメンテナンスで腰痛も軽くなり、精神的にも楽になってもらえて、とても良かったです!
これからもミノ様が通院しやすいように、さらに明るく良い雰囲気の環境を作っていきますね!
お身体も同じ痛みを繰り返さないようにメンテナンスをしていきましょうね!
首の痛み、肩の痛みが辛く、手の痺れもありましたが、こちらに通院して改善されています。

TAIJI様、コメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛みがあると日常生活がとても辛いですし、痺れも併発するとさらにお辛いですよね、、、。
通院を続けることで症状が改善されてとても良かったです!
これからもメンテナンスを続けることで首の痛み、肩の痛み、痺れの症状を再度繰り返さないお身体にしていきましょうね!
四十肩、五十肩で治療を受けておりますが、院の皆様はお若い方が多く、気持ち良い位ハキハキしていて、院内に入ると明るい雰囲気に包まれます。解りやすく説明もして頂いており、首の凝りや肩も大分良くなりましてホントに楽しみに通院させて頂いております。

コメントありがとうございます。
四十肩、五十肩の痛みが楽になられたようで良かったです!
今後も肩などに負担を溜め込まないようにして、四十肩、五十肩の
ケアや予防をしていきましょうね!
首肩の痛みが酷く通院しています。現在、週2回半月ほど通院中ですが、痛みは軽減し楽になり、可動域も広がりました。ありがとうございます。

りん様、コメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛みは、日常生活で症状が出るととても辛いですよね、、、。
メンテナンスを続けて痛みが軽減して楽になって良かったです!
痛みが減少すると可動域も広がりますね!
背骨の歪みと、肩甲骨周辺の痛みからちょっとした痺れが出ていたけれど、細かい説明と的確な治療でだいぶ楽になれました。活気ある整骨院で、気分もスッキリ!

tac様、コメントありがとうございます。
背骨の歪みと肩甲骨周辺の痛み、痺れなどいろいろな症状があり、とても大変でしたね、、、。
治療を継続することでお身体が大分楽になってもらえて良かったです!
これからもtac様が通院しやすい、さらに活気のある整骨院にして気分もスッキリさせましょうね!
親切丁寧、気持ちも軽くなりました。

ゴセキミツヨシ様、コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも親切に丁寧に対応できるように努めてまいりますね!
これからもメンテナンスを続けてお身体も気持ちも軽くしていきましょうね!
数年間悩んでいましたが、外反母趾を取り扱ってるところがなく、検索した結果当接骨院が該当した。
通院治療中!
非常に丁寧に対応してもらっています!!

七字卓男様、コメントありがとうございます。
数年間悩まれた、外反母趾とても辛かったですね、、、。
検索して当院にご来院ありがとうございました!
これからも治療を続けていき外反母趾の症状を改善していきましょうね!
元気がよくとても明るい雰囲気、今後も通いたいと思います。首が軽くなったと実感しました

山口こうた様、コメントありがとうございます。
首の痛み軽くなってもらえてとても良かったです!
これからも山口こうた様が通いやすいように元気で明るい環境を作っていきますね!
これからもメンテナンスを続けてさらに首の痛みの症状を改善していきましょうね!
思っていたよりも早く痛みがとれてきました

りー様、コメントありがとうございます。
治療をして痛みが早めに取れてきてとても良かったです!
これからもメンテナンスを続けていき、同じ痛みを繰り返さないお身体を作っていきましょうね!