フナバシエキマエセイコツイン

船橋駅前整骨院

京成船橋駅から徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

肩の痛み

長年肩の痛みや肩甲骨が痛くて悩んでて、吐き気やなど催すような症状が出てました。

通ってきて、徐々に痛みが改善され吐き気もなくなっています。

船橋駅前整骨院からの返信

加藤あゆ美様、コメントありがとうござます。

長年の肩の痛み、肩こりで吐き気までの症状がでてしまい大変でしたね、、、。
肩や首の近くには自律神経など重要な神経、血管などが密集してきます。
筋肉のバランスを整え、背骨の歪みを整える事で神経も圧迫を受けにくくなるとより根本的な部分までケアができますので、続けていきましょう。

よかったです!

活気があって、施術中もとてもフレンドリーなお声掛け下さって、めまいも半減し、満足してます!!

船橋駅前整骨院からの返信

ゆっころ様、コメントありがとうございます。

めまいの症状が軽減されて良かったです。当院ではスタッフ一人ひとりが些細な事でも気軽にお話ししてもらいやすい環境を作るために会話や分かりやすい説明を常に心がけて対応しています。めまいの症状だけでなく気になる症状があったら気軽に声をかけて聞いてくださいね。

船橋駅前整骨院

腰痛と首肩の痛みで通うようになりました。
毎回体を楽にしていただいています。

船橋駅前整骨院からの返信

白いくま様、コメントありがとうございます

腰痛と肩の痛み首の痛みお辛かったですね、、、。
メンテナンス後にお身体が楽になると筋肉だけでなくお身体を支える背骨や骨盤なども安定しより負担がかかりにくくなります。正しいお身体の使い方をくせ付けて腰痛や肩の痛み、首の痛みの予防をしていきましょう。

手のシビレ

手のシビレは3~4回目の治療から楽になり始め、6回目位には日常生活には支障なくなりました。もう少し継続してより改善に向かいたいと思います。

船橋駅前整骨院からの返信

ニック様、コメントありがとうございます。
手の痺れが改善出来て良かったです。神経症状は放置しても勝手に良くなるわけではないので早めの対応がとても重要です。
日常生活での支障が無くなった後は同じ痺れが繰り返されないようにメンテンんスを続けていきましょうね。

肩こりがよくなった

明るい雰囲気の整骨院。

船橋駅前整骨院からの返信

shintarou azuma様、コメントありがとうございます。

肩こりが改善されて良かったです。肩こりは普段の姿勢が原因で起こることが圧倒的に多いので肩の痛みや肩こりが酷くなる前にメンテナンスを続けていきましょう。
スタッフ一同これからもしっかり対応していきますね。

治療

膝が痛くて夜よく眠れなかったのが、数回か通ううちに夜もぐっすり眠れるようになりました。

船橋駅前整骨院からの返信

Atsuko Saito様、コメントありがとうございます。
膝の痛みで夜も寝れないのはお辛かったですね、、、。
膝には体重の何倍もの負荷が常にかかりますので、日頃からのケアが大切です。
特に膝の痛みに関係する筋肉は骨盤や背骨など姿勢に関わる筋肉の柔軟性を高めたり背骨の歪みを整えると日頃から負担を蓄積しにくくなり痛みの予防につながりますので、これからも継続してメンテナンスをしていきましょう。

腕の痛み

腕の痛みが治療を続けて減ってきました!

船橋駅前整骨院からの返信

佐藤守和様、コメントありがとうございます。
腕の痛みが軽減されていて良かったです。腕は毎日常に使うので負担が溜まる前に定期的にメンテナンスをおこなって痛みの出ない状態を維持していきましょう。
腕の痛みが治療を続けて減ってきました!

1週間ほど前から腰の痛みが出始め、仕事に支障が出そうだったので来院しました。
現在2〜3日おきに6回ほど通いましたが当初の痛みは全く無くなりました。まだ骨盤の歪みはあるのでこのまま通院して根本改善が出来ればと思っています。

船橋駅前整骨院からの返信

ハル様、コメントありがとうございます。
腰痛でお仕事まで支障がでてしまうと大変ですよね。
腰痛の症状が強くなってからすぐケアをはじめて、詰めてメンテナンスが出来たので腰痛の症状も改善されて良かったです。痛みが無くなった後は痛みが出ないためのメンテナンスを継続しておこなってより良いくせ付けをしていきましょう。

膝の頭で通っています

矯正治療で少しずつ体のバランスが良くなって来たと思います。
このまま続けて早く痛みがなくなればと思います。

船橋駅前整骨院からの返信

さき様、コメントありがとうございます。

膝の痛みお辛かったですね、、、。
背骨矯正でお身体を支える良いくせがつくとバランスも整うので膝にかかる負担もなくなります。痛みが出ないくなった後のメンテナンスが最も重要になりますので、継続的に続けていきましょうね。

いいと思います

整骨院自体はじめていったんですが
施術の内容も理に適ってるし
スタッフのみなさんも元気あって
とてもいいです

船橋駅前整骨院からの返信

みゆ様、コメントありがとうございます。
私たちの行っているトリガーポイントは痛みの原因になる筋肉の悪いクセを改善していく事で痛みを和らげる効果はもちろん痛みの無い筋肉に関してもその状態ををしっかり維持できるようメンテナンスを行っていけます。
定期的なメンテナンスを続けることでお身体はもっと楽になりますので続けていきましょう。

初めての肉離れで

肉離れになり船橋駅前整骨院へ来ましてみてもらいました。的確なアドバイスと治療により、通院する事約1週間で普通にあるけるようになりました。先生方も明るく元気な整骨院です。

船橋駅前整骨院からの返信

正樹様、コメントありがとうございます。
肉離れの痛みはお辛かったですね、、、。
肉離れなどの急な痛みは初期対応がその後の改善に大きくかかわってきます。
今回早めにケアができて一週間の間でも普段と同じようにあるけるくらい回復されて本当に良かったです。今後は肉離れを起こした筋肉に痛みが出ないように普段から定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

腰の痛み

ずいぶん良くなりました。おすすめです。

船橋駅前整骨院からの返信

李ミミ様、コメントありがとうございます。
腰痛の改善ができて良かったです。症状が良くなってきた後のメンテナンスが最も重要です。痛みがない状態を更に定着できるようにこれからも続けていきましょう。

治療後は、体がスッキリして体が楽になって帰れます!
腰と足の痛みが無くなったように感じます!

船橋駅前整骨院からの返信

今野義和様、コメントありがとうございます。

腰痛と足の痛みが改善されて良かったです。
腰痛を改善できると骨盤や足にかかる負担も軽減されることで連動的に良くなっていきます。これからもお身体に負担が蓄積する前にメンテナンスを行っていきましょう。

矯正後の体の軽さに感動しました!

船橋駅前整骨院からの返信

Komi様、コメントありがとうございます。
矯正後にお身体に良い変化がでていて良かったです。
当院の背骨矯正は姿勢のバランスを整える事で背骨だけでなく周りの筋肉や骨盤など姿勢に関する多くの組織を正常にすることでお身体の負担を改善していきます。
日頃から良い姿勢を保って負担のでないお身体にしていきましょう。

体が楽になりました

たくさん歩くと膝が痛くなってしまうようになってしまったのですが、施術していただいて痛くなることが少なくなりました。

船橋駅前整骨院からの返信

き様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが楽になっていて良かったです。
膝には体重の何倍もの負荷が毎日かかりますので毎日のメンテナンスが大切です。
沢山歩いても痛みが無くなった後は膝の痛みを繰り返さないようにするためにメンテナンスを定期的に行ってお身体をより安定させていけると良いですね。

股関節痛み

股関節から臀部のいたみがありました。痛み止めのくすりでとめてましたが一回目の矯正でいたみなくお手洗いなどもいけるようにりました。

船橋駅前整骨院からの返信

はる様、コメントありがとうございます。
股関節の痛みは立ち座りの動作にとても関連してきますのでお手洗いなど日常生活でも痛みをかばいながら過ごされるのは大変でしたね、、、。
背骨矯正は上半身の歪みを整える事で姿勢が安定するので股関節や臀部の筋肉に対する負担も軽減され痛みの予防になります。普段の姿勢からくる負担を予防しながら同じ痛みの出ないお身体にしていきましょう。

腰痛で来ましたが、腰だけでなく首も含め施術していただいて、楽になりました。

船橋駅前整骨院からの返信

けんと様、コメントありがとうございます。
腰痛の症状を改善していくためには全身のトリガーポイントをしっかり良くしていく事が大切です。
腰痛に関わる筋肉の柔軟性を高めるために姿勢に関係する首や肩周りの筋肉も一緒になおしていけるとより楽になりますので継続してメンテナンスしていきましょう。

肩の痛み

肩痛みで通院し始めました。
矯正治療などをしてもらい、最初と比べてだいぶ痛みが減りました!

全体的に楽になり、歩くのも楽になりました。

船橋駅前整骨院からの返信

新島まゆみ様、コメントありがとうございます。
肩の痛みお辛かったですね、、、。
肩の痛みは何もせず放置すると繰り返す痛みになったり、肩こりなどの原因にもなります。
背骨の矯正でお身体を背骨から支えられる様にくせを付けていく事で筋肉にかかる負担を無くすせます。
これからもよりお身体が楽に過ごせるようにメンテナンスをしていきましょう。

施術の感想

肩・首・腰を重点的に施術して頂きました。
施術してもらってからだいぶ体が軽くなったので良かったです。

船橋駅前整骨院からの返信

Rikako様、コメントありがとうございます。
肩こり、首の痛み、腰痛など日頃の負担を蓄積して起こしやすい症状はメンテナンスでしっかりとケアをすると改善してきます。
これからもお身体のトリガーポイントをしっかりメンテナンスしていきましょう。

ぎっくりごし、股関節の痛み

手技、骨の矯正治療、エボフレックス、温熱の4つの治療の組み合わせで週に1回通った。
エボフレックスや手技の後は楽になった。
骨の矯正はボキボキっとなるタイプの手技です。

船橋駅前整骨院からの返信

前田恵様、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰、股関節の痛みお辛かったですね、、、。
一週間でしっかり定期的にメンテナンスをしに来れていて良かったです。
エボフレックスの電気は細胞を活性化して回復力を高め、手技では筋肉の柔軟性を高めることが出来るのでギックリ腰や股関節の痛みなど常に負担のかかる関節への負担を軽減することが出来ます。
同時に背骨の歪みを整えるとよりお身体のバランスも整うので良いくせを付けていけますので同じ症状が繰り返し起こらないようにメンテナンスを続けていきましょうね。

千葉県船橋市本町4丁目3番19号

船橋駅より徒歩2分

• 京成船橋駅から70m (徒歩1分)