妊娠6ヶ月以降、坐骨神経痛のような痛みに悩んでいました。産休までまだ時間もあり、体を動かす仕事なので、少しでも痛みが無くなるといいなと思い、こちらにお願いしました。6回通って痛みはほとんどなくなり、体のメンテナンスもできて良かったです。今後も体の負担を少しでも無くせるようにしたいと思います。

FM様、コメントありがとうございます。
妊娠6ヶ月以降で、坐骨神経痛の症状が出てくると心配になってしまいますよね、、、。
坐骨神経は背骨の歪みや筋肉の緊張が原因で神経が圧迫を受けると起こります。
妊娠は月日が経つごとにお身体も変化されるので、体の支え方も変化し負担がかかります。
特に腰や骨盤周りの負担が増えると坐骨神経痛を引き起こす原因が日々の姿勢からも高まりますので、体を支える筋肉の緊張を緩和し神経への負担をしっかりとっていきましょう。
6回の通院で坐骨神経痛の痛みがほとんどなくなり、良かったですね!
定期的にメンテナンス続けて寒くなる時期に備えましょう。
治療してもらったらすぐによくなった

こたろう様コメントありがとうございます!
脳への血流が不足することで頭痛がでます!
首、肩、背中など周りの筋肉の柔軟性を高め、背骨の歪みを整えて神経の圧迫を取ることで解消されます!
メンテナンス後に頭痛が良くなったみたいで、良かったですね!
今後も頭痛の無い生活ができるようにメンテナンスしていきましょうね!
ぎっくり腰になり、通院を開始しました。
初めは痛みで座ることも難しい状態でしたが、3回目辺りから痛みが引いていくのが実感出来、5回目あたりからは日常生活に支障なくなるほど改善をしていきました。
予約も取りやすくスケジュール合わせやすいので助かっています。

さな様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰お辛かったですね、、、
生活の負担や背骨の歪みによる身体のバランスが崩れた部分の筋肉に傷が入りぎっくり腰を発症します。
3回目の通院から、ぎっくり腰による腰痛が引いていくのが実感出来、5回目あたりからの通院で日常生活での支障が無くなるほど改善していって、良かったですね!
ぎっくり腰は繰り返される方も多いので筋肉の柔軟性や歪みをさらに整えてもうぎっくり腰で腰痛が出ないお身体にしていきましょうね!
寝て起きたら腰痛で起き上がれなくなっていました。
動けるようになった時に腰の治療で来院しました。
わかりやすく、自分の体の状態を教えてくれて、みなさん親切に接してくれます。
治療もほぼ痛みはなく、6回しっかり通ったら自分でも改善したのが感じれました。
これからもメンテナンスで通おうと思います。

アンティ様コメントありがとうございます!
起きた瞬間の腰痛、起き上がれないのでとてもお辛かったですね、、、。
動けるようになって、当院へ来て頂き、ありがとうございます!
生活での負担の蓄積などにより腰痛がでます、、、。
患者様自身が自分のお身体の状態を分かっている方がお身体は良くなりやすいので、わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!
6回の通院でお身体の症状が改善したのが感じれたみたいで良かったです!
今後は痛まない身体になるように日常生活の負担のケアをしていきましょうね!
腰痛がひどく、生活に支障が出ていたので、受診しました。
6回目の施術を行っていただき、生活に支障が出るほどではない時間が増えてきたように思います。
これからもお世話になろうと思います。

yucco様コメントありがとうございます!
生活に支障をきたすほどの腰痛お辛かったですね、、、。
6回の施術で生活に支障が出ない時間が増えてきたみたいで、良かったです!
腰は身体を支える要となる大切な場所です!
根本からお身体の負担を取りのぞきより良いお身体に変えていきましょう!
今日で6回目。だんだん良くなるのがわかります。親切、丁寧に施術してくれます。だまされたと思ってあなたも一度。
右肩の痛みが3〜4回きたら、楽になりました。友達にも紹介したいです。

Sukarno Putra様、コメントありがとうございます。
右肩の痛みが数回のメンテナンスで改善されて良かったですね。
肩の痛みが日常生活で今後は出ないよう、日頃から定期的にメンテナンスを行って痛みの予防をしていきましょう。
お知り合いの方が通っていることをきっかけにお身体のケアを始められるかたも多いので是非ご紹介くださいね。
通う前は腰の痛みに悩まされていましたが、通っているうちに腰痛がかなり改善されました!

田中涼様、コメントありがとうございます。
通院する前の腰痛、辛かったですね、、、。
腰痛の症状がメンテナンスの数を重ねるごとに改善されてきて良かったですね。
今後も腰痛の症状が出る前に負担を感じたら早めのメンテナンスをしていきましょうね。
初整骨院
丁寧な説明と対応
段階分けで治療を進めていき、徐々に改善
サービスなど豊富

ごはん派パン派様、コメントありがとうございます。
初めての整骨院に当院をお選びいただきありがとうございます。
初回のカウンセリングから丁寧な説明を心がけて対応しております。
腰痛を改善していくためにどこにアプローチをかけることで良くなるのかを知ってもらった上で行うとよりその変化を実感しやすくなると思います。
これからお身体をより良くしていきましょうね。
凝りが酷く頭痛が1週間ほど続いていたのですが、施術して頂いた後痛みが緩和されました。

西野春香様、コメントありがとうございます。
酷い頭痛、肩こりが一週間もの間続いてしまいお辛かったですね、、、。
肩こりと頭痛は主に筋肉の緊張を緩和させ自律神経のや血管の圧迫を緩和してあげることで改善していきますので症状が辛くなる前に早めのメンテナンスをしていきましょうね。
頭痛などに悩んでいて通院しています。
通う毎に丁寧に施術していただき楽になってきました。
これからも通わせていただきます。

美優様、コメントありがとうございます。
頭痛が出てしまうとお身体にだるさなどもでてしまうので大変ですよね、、、。
当院では頭痛の原因になる首や肩などの筋肉だけでなく全身の血流が悪くなっている筋肉の柔軟性を高めてあげる事で自律神経整えたり、血流循環を改善していきます。
楽になってきた時こそ良いくせがついている証拠ですので良い状態を維持できるように継続的にメンテンスしていきましょう。
院内の雰囲気はとても明るくフレンドリーです。施術は痛みに応じて強さを調整していただけるので良いと思います。

mkk様、コメントありがとうございます。
当院は活気を大切にスタッフ全員が毎日元気に対応できるように心がけております。
お身体の状態はひとによって違いますので情遺体に合わせて圧は調整しています。
腰痛も腰だけでなく姿勢に関わる全ての筋肉を柔軟にすることでお身体に負担がかかるのを防ぐことで予防できます。一緒に良いくせ付けを日々のメンテナンスで行っていきましょう。
肩こりや背中のこりを良くしてもらいました。

あ様、コメントありがとうございます。
肩こりや背中の痛みなど姿勢に関わる部分の筋肉はいつの間にか負担がかかってしまう事が多いです。
放置せずに早めのメンテナンスを習慣化することで肩こりなどの症状もしっかり改善出来ますので今後も肩こりや背中の痛みなど感じる前にメンテナンスをしていきましょうね。
腰痛で通院しています。
清潔感のある整骨院だと思います。

t様、コメントありがとうございます。
腰痛の症状は日頃の負担が蓄積し筋緊張が強くなると起こります。その際に多くの方だ姿勢も崩してしまいより腰痛を悪化させる原因になりますので、当院では全身の筋肉の柔軟性を高めながら腰痛の改善をしていきましょう。
また常に清潔な院でお迎えできるよう常に心がけてまいります。
腰痛、首肩の凝りで通院しました。まだ2度目ですが、楽になった気がします。40肩、50肩で凝り固まった肩甲骨がしっかり動く様になりたいです。治療費も友達に安いと言われました。

古宇田信恵様、コメントありがとうございます。
腰痛、首の凝り、肩の凝りお辛かったですよね。
初回から効果がを感じて頂ける身体のケアを私達も意識しています。
四十肩、五十肩は放っておくと痺れが出たりしてきます。
そうならないためにもしっかり身体のメンテナンスを続けて痛みの出ない、可動性のあるお身体にしていきましょう!
患者様に合わせたケアの提案もしているので安心して通って頂けます!
何でもご相談くださいね!
両肩が五十肩になり、眠れないくらい痛みが酷いため、お世話になる事にしました。
なぜ痛みが生じるのか、どのように対処したら良いのか、今後の治療方針と流れ等を丁寧に説明してくれるので安心してお任せしています。
体の歪みがどのように整っていくのか楽しみです。

しろクマくん様、コメントありがとうございます。
両肩の五十肩の痛みお辛かったですね、、、。
痛みで眠れないとなると日常生活を送るのもとても辛かったですよね、、、。
私達は患者様にわかりやすい説明を心がけています!
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!
お身体のメンテナンスを続けていく事で身体の歪みも良い方向に向かい、使い方も変わってきて痛みの出ないお身体に変化していきます!
これからもメンテナンスをすることでお身体の歪みを正していきましょうね!
船橋駅すぐにある整骨院でアクセスがとてもいいです。
妊婦後期でなかなか通える場所が少ない中すぐに対応してもらい助かりました。
配慮もしていただき苦しい姿勢での治療がないので通いやすいです。
これからよろしくお願いします。

m様、コメントありがとうございます。
当院は駅近くなので妊娠中方でも通いやすいと思います。
妊娠中のお身体は人一倍ケアが必要ですので今回ここでのケアを始められて良かったです。スタッフ一同対応には細心の注意をしながら対応致しますので、どんな些細なことでもご相談ください。お子様の為にも負担のかからないお身体をしっかり作っていきましょう。
首から肩にかけて動けないほどの痛みで毎日通わせて頂いて今では全く痛みが無くなるほどよくなりました。

ld wo様、コメントありがとうございます。
動けないほどの首の痛みと肩の痛みお辛かったですね、、、。
毎日のメンテナンスを行ってだいぶ首の痛みや肩の痛みも改善されてきて良かったです。症状が良くなった後は定期的にメンテナンスを続けていってより改善された状態が定着できるようにしていきましょう。私達も精一杯お手伝いをしていきますのでお任せくださいね。
治療後は体が軽くなる感じがあり、動きが良くなります。

a様、コメントありがとうございます。
メンテナンス後にお身体が軽くなっていて良かったです。感覚の違いが出ているということは腰痛の原因になっている筋肉の緊張がとれている証拠です。次回来られた際は今日の状態を維持できているように良いくせをこれからより付けていけるよにメンテンスを続けていきましょうね。
左肩の痛みが治らず来院しました。整骨院ではありますがエコーで診てくれるのはよいと思いました。
四十肩、五十肩ということで、今まではリラクゼーション系のマッサージには時々行っておりましのてどちらかというと気持ちいいと思う施術。
こちらは最初施術で痛いと思っても揉み返しなどはなく、電気トルマリンも最初は熱くてきつかったですが慣れてくると終わったあと体が軽く、巡りがよくなる感覚があります。
症状改善したいのでしばらくお世話になるかと思います。
店舗の雰囲気は、明るく、施術者の人数も多く、非常に活気がある整骨院です。
最初居酒屋みたいなノリで驚きましたが、真摯に皆さん施術してくださる姿勢には好感が持てます。

くうままさん様、コメントありがとうございます。
肩の痛みなど当院ではエコーを使って画像を見ながら炎症などの確認も行えます。
四十肩や五十肩はリラクゼーション目的のマッサージでは一時的な緊張を取るだけなのでなかなか改善には至りません。当院では手技以外にも電気トルマリンをつかってお身体を温め血流循環も一緒に行うので終わった後も筋肉が柔軟な状態を維持されやすくなります。
根本改善に向けてこれからも定期的にメンテンスを続けていくと良いですね。
当院は元気で明るく活気ある院を目指して対応していますので、元気なスタッフから沢山元気をもらって帰ってくださいね。