治療後は体が軽くなる感じがあり、動きが良くなります。

a様、コメントありがとうございます。
メンテナンス後にお身体が軽くなっていて良かったです。感覚の違いが出ているということは腰痛の原因になっている筋肉の緊張がとれている証拠です。次回来られた際は今日の状態を維持できているように良いくせをこれからより付けていけるよにメンテンスを続けていきましょうね。
左肩の痛みが治らず来院しました。整骨院ではありますがエコーで診てくれるのはよいと思いました。
四十肩、五十肩ということで、今まではリラクゼーション系のマッサージには時々行っておりましのてどちらかというと気持ちいいと思う施術。
こちらは最初施術で痛いと思っても揉み返しなどはなく、電気トルマリンも最初は熱くてきつかったですが慣れてくると終わったあと体が軽く、巡りがよくなる感覚があります。
症状改善したいのでしばらくお世話になるかと思います。
店舗の雰囲気は、明るく、施術者の人数も多く、非常に活気がある整骨院です。
最初居酒屋みたいなノリで驚きましたが、真摯に皆さん施術してくださる姿勢には好感が持てます。

くうままさん様、コメントありがとうございます。
肩の痛みなど当院ではエコーを使って画像を見ながら炎症などの確認も行えます。
四十肩や五十肩はリラクゼーション目的のマッサージでは一時的な緊張を取るだけなのでなかなか改善には至りません。当院では手技以外にも電気トルマリンをつかってお身体を温め血流循環も一緒に行うので終わった後も筋肉が柔軟な状態を維持されやすくなります。
根本改善に向けてこれからも定期的にメンテンスを続けていくと良いですね。
当院は元気で明るく活気ある院を目指して対応していますので、元気なスタッフから沢山元気をもらって帰ってくださいね。
一時期、週に2,3日は頭痛薬を飲む日を繰り返しており、頭痛の辛さとひたすら戦っていました。
こちらの口コミやHPを閲覧し、興味を持ったので治療をし始めました。
結果的に頭痛薬を飲む頻度がほぼなくなり、生活が非常に楽になりました。
これからも改善できるように通いたいと思います!

にゆ様、コメントありがとうございます。
お薬を飲む頻度が多くなってしまうほどの頭痛お辛かったですね、、、。
頭痛にもいくつか原因はありますが多くが悪い姿勢から自律神経のバランスの乱れや血流の循環が悪くなることで起こります。当院では背骨や筋肉など姿勢に関わる部分をしっかり全身ケアすることで日常生活での身体の使い方を変えていく事で頭痛が出にくい身体にしていきます。今後も負担の溜まる前にお身体をケアしていきましょう。
2回目ですがどんどん良くなっている感じがします。スタッフの温かい言葉と態度にはしびれ、痛みも取れそうです。来週も通います。しびれで悩む人にはお薦めです。

Yayi様、コメントありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
痺れや痛みは放置しても勝手には良くなりませんので早めのケアが本当に大切です。
定期的にメンテンスを続けていく事で痺れのだけでなく痛みの原因になる筋肉の緊張も一緒に改善していきましょう。周りの方で痺れにお困りの方がいましたら是非、教えてあげてくださいね。
痛みが出るほどの肩こりでしたが1回目の施術後から楽になりました。
これからの治療で良くなっていくのが楽しみです!

yuko様、コメントありがとうございます。
痛みが出てしまう肩こりはお辛かったですね、、、。
当院では肩こりを起こす一番の原因になる姿勢の改善も含めてメンテナンスを行っていきますので終わった後にスッキリする感覚も出やすいと思います。
これから一緒によりお身体をより良くしていきましょう。
大きい口開ける時に、顎が外れた感じの症状があったのですが、今は大きい口開けても、痛みがなくなりました!

まほ様、コメントありがとうございます。
顎関節症の症状が改善されてきて良かったです。顎関節は一日で何度も使う関節になりますので負担なく過ごせるのが一番です。開口時の外れる感覚が軽減されているのもバランスが整ってきている証拠ですので今の状態をしっかりくせ付けていきましょう。私達も症状改善のために全力でお手伝いしますね。
おかげさまで良くなりました。

JUN様、コメントありがとうございます。
首こりと肩こりの症状が改善されていてよかったです。
首こりと肩こりは日常生活の姿勢などから悪い姿勢で過ごす時間が長くなるといつの間には負担が溜まってしまいますので症状が良くなった後も定期的にメンテナンスを行って良いくせを付けていきましょう。
長年坐骨神経痛に悩んでおり、ストレッチでなんとかしていましたが、歩くのも辛く日常生活に影響が出てきたため、診てもらうことにしました。整骨院はたくさんあるので、料金やスタッフの方との相性など心配でしたが、口コミもよく一度行ってみることにしました。とても明るい方々で、今身体にどういうことが起きていて、こうすると良いなど、専門知識もわかりやすく伝えてくださり、6回通いましたが、あんなに辛かった痛みとしびれがすごく楽になりました。以前、他の整骨院に通っていた時は、施術後よくなったら通うのをやめてしまっていましたが、症状が落ち着いたときこそ続けるべきとのことだったので、これからも続けて通っていきたいと思います。

しずか様、コメントありがとうございます。
当院の口コミをご覧いただきありがとうございます。
歩行時にも坐骨神経痛の症状が出てしまい大変でしたね、、、。
整骨院は沢山あるので初めはどこに行っていいかわからないと思いまずが、当院では専門用語は使わず、分かりやすい説明を心がけてカウンセリングなど取り組んでおります。
6回のメンテナンスで坐骨神経痛の症状が改善されてきて後は定期的にメンテナンスを行っていく事で今後は同じ症状を繰り返さないお身体にしていきましょうね。
仕事で首を痛めて、右回りで後ろを向くのが辛く、3,4日経っても自然治癒しなかったのでこちらの整骨院に来院しました。
2〜3回通ったところで首の痛みはなくなりました。
首〜腰〜臀部と筋肉が緊張しているとのことなので、これからも通って筋肉の緊張を解いていきたいと思います。

奥村歩未様、コメントありがとうございます!
首の痛め、後ろを向くのが辛いと日常生活でとても不便ですよね、、、。
さらに3、4日経っても痛みが取れないのは辛かったですね、、、。
2~3回の治療で首の痛みが無くなり、良かったです!
首は姿勢や頭の重さを支える関節でそこから腰や臀部まで筋肉が繋がっているので、特に負担もかかりやすいです!
定期的に治療をすることで、首~腰~臀部の筋肉の緊張を緩めていきましょうね!
さらに首の可動域やスムーズさも出していきましょうね!
8月16日から治療を始め6回 痛みはりがとても楽になりました
何か事をはじめんのにサッと始められる様になりました
スタッフの皆さんとても親切丁寧な説明しっかりとした施術
有難うございます

chi-suke Novushi様、コメントありがとうございます!
腰、肩、背中は身体の支えになる大事な場所です!
筋肉の柔軟性を高め、土台となる背骨の歪みを整えて
腰痛や肩の痛み、背中の痛みのないお身体になるよう
メンテナンスもしていきましょうね!
首が痛かったのですが、通っていくうちにだいぶ楽になりました。

田中様、コメントありがとうございます!
首が痛いと日常生活でとても辛かったですよね、、、。
首は私生活やお仕事など様々な負担を抱えやすい場所になりますので
筋肉の柔軟性や支える背骨の土台を整えることが大事ですよ!
定期的な通院で首が楽になったみたいで、良かったです!
これからもさらに首の痛みが無くスムーズに動かせるようにしていきましょうね!
痛みで首が回らないくらいで湿布や痛み止めで凌いでいましたが、ここで治療してもらって痛みが取れました。
今後、生活しやすいよう相談も出来たので通ってよかったです!

ユウヤ様、コメントありがとうございます!
首の痛みがなくなり本当に良かったです!
今後も生活での負担をケアしていき、さらに痛みの出ないお身体にしていきましょうね!
これまで腰の痛みでいろんなところに行きましたが、直ぐに痛み止めのブロック注射をされておしまいとかリハビリに通ってもその時には治るものの直ぐに痛みが戻るという経験から
根本的に治してこれからも楽しいことを続けていきたいと考え 駅前整骨院にきて分かりやすい説明と治療に納得して6回目を終えました
ピンポイントでくる針治療もありがたいです。

みっちゃん様、コメントありがとうございます!
今までの腰痛お辛かったですね、
腰を覆う筋肉や土台の背骨から元の状態に戻していき、
腰痛や痛み止めなど辛さの出ないお身体に根本から施術していきますね!
坐骨神経痛からくる足の痺れと手根管症候群で通院始めました。
1週間毎日通い、日に日に症状が良くなり効果を実感できます。
耳鳴りも続いているので鍼で交換が出るのを期待できそうです。
どの先生に当たってもとてもいいです。

せせみ様、コメントありがとうございます。
坐骨神経痛と手根管症候群でお悩みで来院されてから毎日頑張ってメンテナンスを続けてこれて症状が良くなられて本当に良かったです。
坐骨神経痛も手根管症候群も普段からよく使う筋肉や関節への負担が増えると起こりやすくなりますので日頃からの負担をしっかりケアする時間はとても大切です。症状が改善全されてきたらその状態を今後は維持できるようにさらにメンテナンスを続けていくと良いですよ。また鍼では耳なり以外にも様々な症状に対応できますので、お困りの症状がありましたらなんでもご相談くださいね。スタッフ一同全力で対応してまいりますね。
寝違えて首の痛みが続き通院しました。2、3回通うと首の痛みが軽減され背骨の矯正も行うことで身体も軽くなっていきました。
院内の雰囲気もみなさん元気で明るく、先生方が患者さんの顔と名前を覚えていて、名前を呼んで挨拶したり声をかけているのが凄いなと感心させられます。
今は体の痛みはなくなりましたが、維持していけるよう無理なく通っていけたらと思ってます。

mado2319様、コメントありがとうございます。
寝違えで急な首の痛みがでてしまい大変でしたね、、、。
寝違いを起こす筋肉は日頃からバランスを崩し、筋緊張が強い傾向があります。背骨の矯正でその緊張の原因になる歪みを整える事で負担も軽減され痛みだけでなくお身体の軽さなどの感覚も定着されやすくなります。痛みが無くなった後は定期的なメンテナンスを続けていくことで寝違いや首の痛みの出ないようにしていきますので今後も続けていきましょう。
またスタッフの対応へお褒めのお言葉をありがとうございます。そのお言葉を励みにこれからも全力で対応してまいりますね。
ストレートネック?による首、肩の痛みが7年くらい前からあり、社会人になって1年経ったタイミングで始めました。
だいぶ、症状も良くなり通ってよかったなと思ってます!
医院の雰囲気はいつも元気で行けば元気もらえます!

もろ様、コメントありがとうございます!
ストレートネックは日常生活の姿勢での負担からおこります、
支える背骨や筋肉の柔軟性を高め首の痛みを無くしていきましょう!
慢性肩こりに悩んでいましたが、こちらに通うようになり、だいぶん楽になりました。
店舗の雰囲気も、とても明るく元気があり、いつも私も元気をいただいています。

杉田美穂様、コメントありがとうございます!
肩こりの症状お辛かったですね、、、。
定期的にメンテナンスを続けてきて肩こりが改善されて良かったです。
お身体を良くすると同時に院の明るい雰囲気からも元気を受け取ってもらえるようこれからも元気と活気ある院でお迎えできるようスタッフ一同頑張りますのでいつでもメンテナンスに来てくださいね。
首と足の調子が悪くここに来ました。
熱心に症状を聞いてくれて、痛みが前より良くなりました。と ても良かったです。また来ます。

なし名様、コメントありがとうございます。
首や足が痛みなどで調子が悪いと日常生活を送るにあたって、とても辛いですよね、、、。
私たちは、患者様が持っている悩みを解決したいと思っているので、1人1人に沢山お話を聞かせて頂きます!
メンテナンスを続ける事で首や足の痛みが前より良くなったみたいで、良かったです!
これからも定期的にメンテナンスを続けて、首や足の痛みが出ないお身体にしていきましょうね!
ぎっくり腰で痛めた腰が手技なよって早い段階で改善、やくなったのでおすすめです。

谷口さん コメントありがとうございます。ギックリ腰の症状が良くなってよかったです。ぎっくり腰の症状は一度の外力でなることもありますが、日常の無理な姿勢の蓄積によって症状は現れてきます。これからも日々のメンテナンスをして身体の状態をいい方向に進めていきましょうね。
左首の鍼の治療をして気持ちよくて、スッキリした!
まだ症状は、残っているので改善していきたいです!

木村利雄様、コメントありがとうございます。
首の痛みが鍼を行った後にスッキリされたんですね。とてもいい反応がしっかりお身体に出ていますね。首は神経や血管など重要な組織が密集しているので首の痛みを改善していきながらそれら負担のかからないお身体にしていけるよう私達も全力でお手伝いしますね。