ごのかみせいさくしょ

五ノ神製作所

海老の旨味がぎっしり

新宿にある有名なつけ麺店です。以前は連日長い行列ができていてかなり待ち時間がありましたが、最近久しぶりに行ったら数組しか並んでなくて10分弱で入店できました。普段ラーメン・つけ麺を食べる時は基本的にひとりで行きますが、ここは小綺麗な雰囲気で女性客も多いため妻も一緒に行きやすいみたいです。いつも海老つけ麺の味玉入りを注文します。海老の旨味が濃厚でとても美味しいです。

海老つけ麺

東京都渋谷区にあるラーメン屋さんです。
こちらのおすすめは海老つけ麺ではないでしょうか。
海老の出汁がしっかり効いていて、とても美味しいです。
つけ麺の麺は太麺でしっかりしています。
つけ麺好きにはおすすめのラーメン屋さんです。

海老

駅からさほど近くなく、裏路地に位置するにも関わらず、行列の絶えない海老つけ麺の人気店です。
お店の前にはゴツくてリアルな海老の看板が掛かっているので、すぐにわかると思います。
つけ汁はゴリゴリの海老推しで、濃厚なエビの旨味がクセになります。

つけ麺が食べたいときはここ

つけ麺が食べたくなるとここに訪れ、いつも海老つけ麺を頼みます。
いろんなラーメン屋を経営しているだけあり、とにかく味は美味しいです。
スープは見た目通り濃く、麺もボリュームがあって、お腹いっぱいで満足して帰れます。
またお邪魔します。

海老の旨味ぎっしり

閉店が迫った20時すぎの訪問でしたが、店外に5人ほどの列。回転は比較的早く、あまり待たずに入れました。待っている間から、海老の香りが漂っています。海老トマトつけ麺を頂きましたが、バジルが添えられてイタリアンとつけ麺がうまく融合し、海老の旨味もしっかり味わえました。

Q太
Q太 さん

行列ができる人気店

連日行列なので時間がない日は断念しますが、新宿でランチをするならここです。天候が悪い日だと比較的早く入れるのでチャンスです。本当に海老の風味が濃厚でうまい!メニューもバリエーションがあるので飽きません。

いもっぴ
いもっぴ さん

こってり濃厚

海老ベースのラーメン・つけ麺屋さんは有名な所が他にも何軒かありますが、私はこちらのお店がいちばん好きです。いつ行っても行列なので、時間がある時に限られますが。店内の雰囲気が清潔で落ち着くし、こってり濃厚な海老のつゆが美味しいです。

暑い中、並びました

海老つけ麺オンリーのお店ですが、人気店のようで大行列!
暑い中、30分ほど並んでようやく入れました。

ようやく対峙したつけ麺は見た目が実に美しい!
綺麗に整えられた全粒粉の麺線が白い器に映えます。
そして、海苔とキャベツが乗っています。

並盛270g、大盛400g(100円増し)なのですが、
その中間があってもいいかな?とも思いました。

スープは半端ないくらい濃厚。
海老から取った出汁が効きまくりです。
スープに入っているメンマが柔らかい!
テビチのようなチャーシューも同じく柔らかい!
刻みタマネギも合う〜

海老トマトつけ麺をシェアしたのですが、
麺にはバゲットとバジルソースが乗っています。
スープはトマト風味の海老! 気分はイタリアン。
他では味わえないつけ麺ですね。

女性客が多めでしたが、女性に人気というのも頷ける味でした。

デスス
デスス さん

海老トマトつけ麺

洋風のつけ麺がいただけるお店。

清潔感あふれる店内ではカウンター席のみがありカウンター席からは厨房の様子が拝見出来ます。

お店一押しの
『海老トマトつけ麺』を注文しました。
海老が濃厚のツケダレがかなり印象的でした。
また、太麺の横にはバケットもありスープとの相性も良かったです。

すんごい並びますけど海老好きなら。

雨模様の昼前に寄ると、奇跡的に行列なし。
ということで即インです。
同伴者が海老アレルギーということを店前で知り、別れる。
海老トマトつけ麺大盛。前はもっとトロッとしてたイメージだったのと海老が強かった印象なんだけど、さらっと優しい感じな気がした。
あとつけ汁がお代わりできたと思ったんだけどその案内などがなくなってた。やめたのかな。うーむ、ちょっと足が遠のきそう。

海老ととまと

青梅の人気店いつ樹さんによる
海老をコンセプトにしたネクストブランド店
洋食出身の店長がその技術を駆使して作る海老とまとつけ麺は
鶏と豚を長時間炊き込んだスープに
ローストした海老の頭の風味を閉じ込めるアメリケーヌ風ソースで味付け。
さらにトマトペーストやチーズを加えてイタリアンテイストなラーメンです

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-16

• 千駄ヶ谷五丁目から61m (徒歩1分)