スターバックスコーヒー カシワタカシマヤステーションモールテン

スターバックス コーヒー 柏

美味しい

私はスタバが大好きなのでよく行きます。特に好きなのはダークモカチップフラペチーノです。スタバの定員さんはとても態度が良く笑顔が素敵でいつもいい気分で帰れます。混んでいるイメージがありますが店内が広いのでいつも座れます。外にも席があるのはとてもいいと思います。ホイップ増量が無料でしていただけるのはほんとに最高です。柏駅は自宅からも近いので通いやすいです。

いつも混んでいます。

柏駅ですが、 東武アーバンパークよりの高島屋の1階にあります。
バスターミナルがみえ 他のファストフード店もあるのですが
いつも混んでいます。
なので 時間がないときは待てません。
それでも人気のスターバックスコーヒー。
テイクアウトが便利です。

6階のほうは結構入れる

1階と6階にこのお店がある。最初、1階しか知らなかったので、行くと数回に1回は入れない。入れる時も相当並ぶ。で、6階のほうを気付いてから必ず6階へ行く。夫婦で行ってもほぼ毎回、入れる。先日も、運よく手前の席が空いていて珈琲を飲んだのである。このお店,6階のほうが広いし、形が正方形に近いので、かなり席があるのだと思う。狭い場所に無理して作ってる感がないので、広々していて感じがよくてお気に入りである。スタバはいろいろな場所で利用するが、ここが一番良いと個人的には思う次第。

駅近高島屋に2店舗ある

柏駅直結の高島屋にあるスタバ店番号#1183

同じ店に1階店と6階店がある珍しい構成だが分かる劇混みで、長くはいられない

混んでくると席取り行列が出来て取れてからオーダーとなるシステムです、もちろんテイクアウトはそれに当てはまりません

頼んだの酸味がある方のアイスコーヒートール暑いときは最適だ。

待つのを覚悟

お買い物帰りに覗くことが多いのですが、時間帯によっては数十分待たなくては座れないほど人で溢れかえっいる店舗です。喫茶スペースがあまり広くないというのも原因でしょうが…でも店内の装飾は落ち着いた雰囲気なので、柏のスタバの中では一番好きです。

コーヒーの匂いに誘われて

いつも仕事帰り、コーヒーの匂いに誘われ
仲間がいると、寄る?が合言葉
でもここは人気高く、いつも満席状態です
長居する方もいれば、あっという間に席を立たれる方
様々で、ちょっと待っていれば席は空きます
店員さんも手際よくやってくれますので、いらつきもなく
ホッとした時間を過ごせます

落ち着いた雰囲気が好きです

お店の雰囲気は若干落ち着いた感じなので
ゆっくりしたいときにはおすすめのスタバです

読書したいときや、PCで作業したいときによく利用しています

宇宙かえる
宇宙かえる さん

個人的には

個人的には、ドトールのほうがお店の雰囲気も味も好きなのですが、コーヒー自体の味はほかよりも濃いような気がします。

それが好きな人には良いショップだと思います。

また、ほかにはないおしゃれなメニューも多いので、ほかのコーヒーショップよりも、若い人むけだと思います。

ひょんびん☆
ひょんびん☆ さん

ちょっと薄暗い感じがする?

わざとなのかはわかりませんが、
少し薄暗い雰囲気があります。

ですが、味はおいしいです。
私はいつもキャラメルマキアートを頼みます。

千葉県柏市末広町1-1高島屋ステーションモールS館

• 柏駅西口から66m (徒歩1分)