ウツノミヤオリオンドオリセイコツイン

宇都宮オリオン通り整骨院

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

とてもあったかい雰囲気のやさしい整骨院です。

長年悩んでいた肩こりを治したくて通い始めました。いつもとてもあったかい雰囲気で迎えてくれるので、初めてでもとても入りやすかったです。
患部を温め、丁寧にマッサージをしていただいた後に、状態に応じて、矯正治療、針治療など丁寧に話を聞いていただきながら、治療方針を決めてくれます。また、自宅でのストレッチ方法など教えてもらえるので、自己管理方法なども学びながら、一緒に治していこう!という気持ちになります。
継続的な通院の必要性も理解できましたので、わたしはお得で通いやすい回数券を利用しています。
肩こりごときで整骨院に通うのに抵抗を感じていたのですが、この整骨院に出会えたので、今はこれを機会にきちんと治していこうと思っています。

猫背が良くなりましだ

姿勢が悪かったので、いつも気になっていました。趣味に太極拳をやっているので、試験に向けて姿勢を少しでも良くしたいので通い始めました。若さを保つ為にも、常にしっかりとした姿勢は基本だと思います。
友人に紹介され、始めは入りづらかったのですが、スタッフの方の対応がとてもよかったよかったです。おすすめです。

全身矯正・姿勢をなおす

腰痛で歩くのも立つのもしんどくて人生で初めて整骨院にきました。もとから姿勢が悪く自覚はあったのですが、なかなかしっかり治そうという気持ちになれず過ごして来ましたが、今回全身矯正をおすすめいただき、マッサージと共に始めました。

最初は全てが初めてだったので、お金の面もあり全身矯正は悩んでいたのですが、今は始めて良かったと思います。残りの期間しっかり通い、ストレッチもしながら頑張りたいと思います。

交通事故で通院

オリオン通りの中にある整骨院です。
交通事故の後遺症で通院しています。
通い始めて3ヶ月になりますが、だいぶむち打ちの症状や腰の痛みも良くなってきました!
先生方も丁寧で日常生活の注意点も説明してくださいます!

肩こりがスッキリ!

日々のデスクワークから肩こりがひどくなったので、友人に紹介してもらったこちらの整骨院に来てみました!

まず、身体を見てもらって、自分の身体の状態を丁寧に教えてくださいました。
施術後は肩がすっきり軽くなりました!
1度の施術でこんなにも変わることにびっくりしました!!

整骨院って、ちょっと暗くて入りにくいイメージを持っていたのですが、ここのスタッフさんはとても明るくて、丁寧で、技術も確かなので、オススメします!!(^ω^)

効果あり!

O脚を矯正するのに通いだして約2か月経ちます。
予想以上の効果があり、驚いてます!
足だけではなく、全身やってもらっているので、やった後は身体がとても軽く気分はルンルンです。
通いだしてホントに良かったと思ってます!

手が上がるようになりました!

自宅からも歩いて来られるところがいいです。今は車で来ていますが、涼しくなったら歩いてこようと思います。受付の女の子の明るい笑顔を見て、ストレスの解消になります。マッサージと電気をやっているので、筋肉もついてきました。感謝しています!孫と通えるところもいいです!

おすすめ◎

デスクワークを始めてから肩こりがひどくて、友人におすすめされて行ってみました!
店内の雰囲気は明るく、スタッフの方の説明が1つ1つ丁寧で分かりやすかったです!
それにプラス、きちんと通い続けたら始めて来た時より比べ物にならないくらい肩こりが良くなりました!!!
本当におすすめしますね!

信頼できる病院

料金の説明もしっかりしていただき、
施術も効果を実感できるものでした。
看板はわかりやすく、入りやすい雰囲気もあります。
常連さんらしきお客さんも多く、信頼できる対応をされているのだと思います。
また機会があれば伺います

おすすめです

オリオン通りにあるので、東武駅からも近く通いやすいです。スタッフの方も笑顔で親しみやすく、会話も弾みます。施術もカウンセリングから丁寧に行ってくださり、症状も良くなってきています。また、体も柔らかくなりました。通いやすくて丁寧なここの整骨院は本当におすすめです。

楽になった!

もともと姿勢が悪いことに加え、社会人になりデスクワークの日々が始まったことで身体の不調を感じていました。清潔感のある雰囲気で、先生は話をしてくれたりとても優しく、ずっとリラックスした状態で施術を受けることができてとても良かったです!

肩コリがひどくて来院

デスクワークで肩コリが酷くて、個人じゃ解決出来ないと思ったので、来院しました。
週一の来院でまだ3回目くらいですが、少しずつ良くなってるのが実感出来てます。
先生達も、若い人が多くて、話かけやすいので、最近は行くのが楽しくなってます。

効果あり!

知人の紹介で行ってみました!肩こりと腰痛で悩んでいたのですが、骨格矯正というものをやっていただき、特に腰痛が一回だけでもだいぶ良くなりました!感動です。先生たちもいい人たちで、院の雰囲気も和やかで素敵でした!ぜひ一度体感してみてほしいなと思います!!

感じがいいです

針をはじめましたが足の冷えがなかなかとれません。 針は続けた方が良いそうなので、もう少し続けてみたいです、院の雰囲気は、スタッフ皆さん感じが良く親切に話を聞いてくれるので安心して治療をつづけられます。

私も忙しいですが頑張って通っています。
近くにドンキがあるので買い物ついでにも良いと思います🎵

骨格矯正

からだの歪みが気になり、通いはじめて1ヶ月ですが大分姿勢がよくなり、悩みの肩の固さも少しずつ解消されつつあるのでこれからも通い続けたいと思います。
スタッフの方も皆親切で知識豊富な方々なのでとてもおすすめです!

雰囲気がいいです

腰痛が酷かったため、知人の紹介で来院しました。 施術としてはマッサージ、ストレッチ、温め、矯正、etc…患者さんの症状や要望によって対応してくれます。

私はいつも保険でできる範囲の施術をして頂いてます。1ヶ月通いましたがお陰様で腰痛は改善されました。教えていただいたストレッチもお手軽にできるので、いつも飽き性ですぐにやめてしまうのですが、きちんと続けてます。やる前に比べたら体が柔らかくなった気がします。その時の体調に合わせて施術してくれるので、今日は肩と首が痛いな、と思ったらそれを伝えると肩と首を中心に施術して頂けます。臨機応変に対応してくださるので、気楽に通えます。

また私個人としては会社の近くなので、仕事帰りに寄れるのがとても助かります。

スタッフさんも皆さん明るく元気がいいので、挨拶がとても気持ちがいいです。

満足できます!

対応や措置はグッド!満足しています!
お得なプランで通ってます!
回数券だけでなく、期間の決まったフリーパスがあるので、何度も矯正してもらえます!余裕ある人はフリーパスの利用がオススメだと思います!

予約して通うべき!

疲れが取れる

私自身体がかたくてマッサージしてもらうと痛いんですが、その分軽くなったり動きやすくなるのでとても良きです。またストレッチのやり方も教えていただけるので患者さんのことをよく考えているんだなと思いました。

目を見張る!

矯正を始めて2ヶ月。『こんなに成果が出てる人はじめて見た』とザワつく私の周辺。
体変わります。意識変わります。価値観変わります。
信頼できる先生方。治療はもちろん、いつまでも美しく健康でいるために通いたい整骨院です。

効果あり!

長年の腰痛が嘘みたく改善されました。
仕事の合間に通い、昔みたく活発に活動出来る様になります!!
イケメン先生と、可愛い看板娘の受付さんが親切丁寧です。

今では、痛み止めも半分に減りました。
GOOD d(^_^o)

行って良かったです!

坐骨神経痛の腰の痛みと痺れでお世話になりました。お世話になったのはまだ2回ですが、劇的に回復しました。先生方は整形外科で働いていたそうで、優しくて親切です。原因等も詳しく説明してくれます。定期的に通いたいと思います!!

栃木県宇都宮市曲師町2番12号ヒカリビル1F

東武宇都宮駅 徒歩5分

• 馬場町から160m (徒歩2分)