ウツノミヤオリオンドオリセイコツイン

宇都宮オリオン通り整骨院

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

とてもあったかい雰囲気のやさしい整骨院です。

長年悩んでいた肩こりを治したくて通い始めました。いつもとてもあったかい雰囲気で迎えてくれるので、初めてでもとても入りやすかったです。
患部を温め、丁寧にマッサージをしていただいた後に、状態に応じて、矯正治療、針治療など丁寧に話を聞いていただきながら、治療方針を決めてくれます。また、自宅でのストレッチ方法など教えてもらえるので、自己管理方法なども学びながら、一緒に治していこう!という気持ちになります。
継続的な通院の必要性も理解できましたので、わたしはお得で通いやすい回数券を利用しています。
肩こりごときで整骨院に通うのに抵抗を感じていたのですが、この整骨院に出会えたので、今はこれを機会にきちんと治していこうと思っています。

すごい!!!

ここの整骨院には初めて行ったのですが問診から親身に先生が対応してくれて、ただ痛いところを軽くするのではなく根本から改善するという気持ちでやってくれるので信頼できます。施術後はもちろん、時間が経った今でも気になっていたところが改善されました。家族にも友人にもオススメしたいです。

驚くほど変わりました!

もともと膝が痛く、知人に勧められて行ってみました。
あいさつや笑顔などがとてもよく、治療に入る前から安心して身体を任せることができました。
また、疑問に思ったことや気になる点にも親切丁寧に教えてもらうことができ、楽しく自分の身体の状態やさらに良くするにはどうしたらいいかが明白になりました。
マッサージだけではなく、矯正なども行なっているためこまめに通ってみようと思います。
長い間悩んでいた自分の身体がこれから、変わっていきそうで楽しみです。

ほぐれる。

骨盤矯正では、今の自分の姿勢を見てくれてそのあとに正しい姿勢を教えてくれるので正しい姿勢を意識しやすいです。矯正は全く痛くなく、むしろ気持ち良いです。マッサージは丁寧にやってくれるのでとてもほぐれます。

楽になりました!

私は初めて整骨院に行きました。行ったことがなかったので心配でしたが、先生方は優しく話しを聞いてくださり、治療もとてもよかったです!初めて行きましたが安心して施術を受けられました!是非また行きたいと思います!!

腰痛改善\(^^)/

前はよく通ってはいたのですが、整骨院自体行った事がなかったのでいつも通りすぎていました。腰痛で悩んでいることを職場の同僚に話したらこちらを紹介してもらい通うようになりました。
整形に行っても湿布と痛み止めを処方されるだけで痛みが改善しなかったのが、ここで原因を見つけていただき矯正の治療を受けてから痛みが改善しました。まだ、コリと張り感がありますが、徐々に改善しています。
LINEで予約ができたりと、便利なとこが沢山あります。
また、スタッフの皆さんはとても明るく元気なので、通うのが楽しくなります。

行ってよかったです(^_^)

6月頃からここに通っています。4ヶ月くらい経ちますが、からだの調子がとてもよくなったのを実感しています。
仕事の合間にいつも来て矯正をやってもらい仕事が疲れにくくなりました。

これからも続けて通って行きたいです✨

宇都宮オリオン通り整骨院
宇都宮オリオン通り整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ゲストさんが通院し始まった頃はいつもお疲れの様子でしたが今ではそんな表情もほとんどありませんね!
健康に意識を持つ姿は素晴らしいです。
これからもサポートさせていただきます!

身体が軽くなり動きやすくなった。

腰痛持ちで、日頃から痛く体が重い状態でした。しかし、オリオン整骨院に通い、施術をして頂くと身体が楽に動かせるようになり、痛みも緩和されました。この状態が、続くようにしばらく通ってみようと思います。また、体の状態を素人でもわかりやすく丁寧に教えて頂けるので自分の体についても知る事が出来たので良かったです。体のことで困っている人がいたら、紹介してあげたいです。

通ってます

家からも職場からも近いので、週2~3回通ってます。全身痛いところがあるのですが、少しずつとはいえ改善も見られてきたので、今後も引き続き通います。スタッフの方々も親身なので何も苦がないです( •̀ᴗ•́ )/

すぐ良くなる!

身体がいたくて初めて行ったのですが最初は緊張していて全然話せなかったですが先生がフレンドリーで話しやすく身体のことも詳しく話すことができました。
治療もとても気持ちが良く最初よりも軽々に帰ることができました!

職場での意識が変わりました

嫌な上司に猫背を指摘されて思わず飛び込みましたがとても良かった。スタッフの対応も良く優しいん、身体の不調の場所があれば原因を細かく見てくれます!その後のストレッチの指示などもあるのでなんとなく続けていましたが例の上司から「なんかシャキッとした?」の一言が。きっかけがなんであれ自分で気がつかない不調に気がつけて目に見えて改善されているのは嬉しいです、このまま猫背改善まで頑張ります!

姿勢矯正

猫背を治したくて、矯正を受けています。
初めは数日で元に戻ってしまいましたが、回数を重ねるうちに身体が正しい姿勢を覚えて、かなり姿勢が綺麗になってきました。
長年の腰痛や肩こり、首こりも改善されています。

信頼のおける施術内容でした

仕事で慢性的な腰痛があってなんとかしたいと思い施術を受けに行きました。
オリオン通りのパルコ寄りにある小さな整骨院さんなのですが、屋内は綺麗で落ち着いた場所でした。
最初に状態を見てくれて、姿勢や筋肉の状態がどうなっているかを教えてくれました。なぜ痛みがでているのかがわかった後に治療してくれるので、今後どうしていけばいいかわかりました。腰痛について先行きが見えない不安があったのですが、施術を受けたあとは痛みがなく仕事ができるようになりました。
また痛みが出たり、体の状態が戻ってもここにくればリセットできるし、その後どうすればいいかもわかるので、こちらに通うことにしました。

自分の状態を診てもらうだけでも価値がある整骨院さんではないかと思います。

からだ楽チン

手もみはやっぱり気持ちいいですね!
運動後の体調管理に最高!
週2、3回通って半年経ちます。自分で出来る簡単ストレッチを教わり自宅でも頑張ってます✨
オリオン通り中程にあり、自宅からも近いので通うのにも大変便利で~す。
スタッフさんも皆さん元気に明るく応対してくれて、楽しい時間が過ごせますよ❗

体が楽になりました

東武宇都宮駅の改札を出て約5分ほど進んだところにある整骨院です。
駅からはとても近かったです。

デスクワークで日々の疲れがたまっていたのか腰が痛くなっていたので足を運びました。
院全体に活気がありとてもよかったです。
施術の前に詳しく話を聞いてくれてそれにあわせて施術をして下さり今では腰の痛みが治りました。
また体のどこかに痛みが出たら行きたいと思います。

楽になります!

昔から肩コリや腰が痛く、頭痛にも悩まされていました。そんな時、友人にオススメされたのがこの整骨院でした。

まずしっかりと症状を聞いて下さり、その上で現状などを教えてくださいました◎

先生方も優しく、実際に治療してもらった後は体がとても軽くなりました(^O^)

これからちゃんと通い続けて治していこうと思います!

よくなりました!!

肩から腰まで、全体的に辛い状態でした。友人からここをおすすめされ行ってみました。I先生のおかげで治りも早く、かなりよくなりました!!! 話を丁寧に聞いていただき、適切な治療プランを提案してくださいました。頑張って通いたいと思います。行ってよかった整骨院です!!!

肩こり通院

宇都宮のオリオン通りにある整骨院です。肩こりがひどく職場でも近いため行きました。最初に全身の矯正をやっていただきました。いままで通っていた所より自分にあっていたので行くたびにやってもらってます。スタッフさんの対応もよく、オススメです。

めーっちゃお勧めです!!

腰痛、肩こり、頭痛で通院しています。通院し2ヶ月が経過しましたが、肩こりが軽減し頭痛は治まりました。下半身の浮腫もありましたがズボンに余裕を感じるくらいスッキリしてきています。
先生たちに感謝です+(人・∀・*)+。♪

スタッフが明るい!

はせがわ整形外科から出ていると聞き行ってみました。予約制なので待たないところがいいです。
指の痛みで行きましたが、とてもよくなってきました。できる限り毎日通っています。指がスムーズに動くようになったら、パンを作ることが目標です。スタッフの方がとても明るくて、通いやすい整骨院です!!

オススメです

オリオン通りの中央小学校の近くにある整骨院です。

雰囲気は明るく受付の女性も話しやすくて、行くのが楽しみになります。
治療は矯正という事をやっているのですが痛くもなく終わったあとは快適です。

また行きますね‼

栃木県宇都宮市曲師町2番12号ヒカリビル1F

東武宇都宮駅 徒歩5分

• 馬場町から160m (徒歩2分)