ウツノミヤオリオンドオリセイコツイン

宇都宮オリオン通り整骨院

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

とてもあったかい雰囲気のやさしい整骨院です。

長年悩んでいた肩こりを治したくて通い始めました。いつもとてもあったかい雰囲気で迎えてくれるので、初めてでもとても入りやすかったです。
患部を温め、丁寧にマッサージをしていただいた後に、状態に応じて、矯正治療、針治療など丁寧に話を聞いていただきながら、治療方針を決めてくれます。また、自宅でのストレッチ方法など教えてもらえるので、自己管理方法なども学びながら、一緒に治していこう!という気持ちになります。
継続的な通院の必要性も理解できましたので、わたしはお得で通いやすい回数券を利用しています。
肩こりごときで整骨院に通うのに抵抗を感じていたのですが、この整骨院に出会えたので、今はこれを機会にきちんと治していこうと思っています。

肩こり解消

長年の肩こりが酷くて来院しました。今までマッサージだけでは一時的なものだったので矯正を受けることにしました。
週1ペースで約3ヶ月くらい通って今までの肩こりが嘘だったかのようになくなりました。また、周りから姿勢が良くなったと言われ効果が実感できました。
肩こりだけではなく姿勢を治したい方にもおススメです。

交通事故の方にもおすすめ

交通事故で通っています。
スタッフの皆さんも優しく接してくれてとても通いやすいです。
治療に関しても患者様のにあった治療をしてくれるので大変助かっています。
オリオン通りの中にあり東武宇都宮駅からも近いので交通の便でも良いと思います。

良い

初めてでも皆さん優しく対応してくださるので安心して施術を受けることができます。
駅からも近く、アクセスがいいので通いやすいです
。フリーパスを使えば、その期間何度来ても一定の金額で施術を受けられるので良いです。

交通事故の方もおススメ

交通事故で通っています。
その人その人の症状によって治療を変えてくれるのでベストの治療をしていただいています。だんだん症状も軽くなって復帰まであと少しのところまで来ました。
スタッフの方も親切で皆さん雰囲気の良い人達なのでなんでも相談できます。

交通事故

先週から通っておりますが、とても雰囲気が良く通いやすい整骨院です。立地もいいので交通手段にも困らずに来れる所です。様々な治療法もあり、色々な怪我や症状にも対応してもらうことができます。
是非行ってみて下さい。

交通事故で通院しています

交通事故で通院しています。
整形外科と連携がとれていて安心だし通院しやすいです。
今は夜8時まで受付しているのでとても助かります。
スタッフはとても明るくて、治療はもちろん普段のアドバイスもしっかりしてくれてます。今後も通院してちゃんと治したいと思います。

鍼治療

初めて鍼治療してもらいました。
鍼は初めてでしたが、思ったほど痛くなく、鍼も細くて驚きました。
治療をした後は痛みもなくなり身体が楽になりました。

先生によるとまた戻ってしまうそうなのでまた続けて受けてみようと思います。

腰痛改善

交通事故にあってしまいこちらの整骨院さんにお世話になっております。最初に問診をしてもらい今後どういう症状が出るのか、どうすれば改善されていくのかなど詳しく説明していただきました。これからも、通ってしっかり治していきます。

肩と背中の痛み

知り合いの紹介で来院しました。
スタッフはみんな明るく親しみやすい雰囲気です。
痛みの原因をしっかり説明してくれて安心しました。
今も通院していますが、以前より良くなってきて本当に良かったです。
このまま通院してしっかり治したいと思います(^ ^)

こうせいです

今まで行った整骨医院の中で一番良かったと思います。スタッフの雰囲気がよくとても居心地が良かってです。矯正の治療や電気治療、鍼治療などがありました。予約制です。
知りたいことがあったら一度電話をして聞いてみるといいと思います!

あきば

ストレッチやマッサージや針など色々やってくれて対応もかなり上手くてスタッフも皆さん優しくて話しやすいのでとても行きやすいです。
スポーツ系の話とかもスタッフの皆さんと話してると話が弾むし盛り上がります。

痛気持ちいい

お試しではじめて、2回目でだいぶ凝りが改善されてきました。
3回目の終わりに以降の料金の説明もありました。保険もきくので安心です。
フリーパスの制度等もあるので、がっつり通える人にはいいのかも。
また、予約も出来るので、自分の都合がいい時に施術を施してもらえます。

初めての骨盤矯正

職場の友人からの紹介できました。
身体のバランスをみて頂き、予想を上回る歪みにビックリ‼️すぐに治療してくれてスッキリしました。
しばらく通って身体のバランスを治していきたいと思います。
来るたび賑やかで、とっても楽しいスタッフさん達ばかりです。

とても元気で雰囲気が良い!

友達の紹介で行ってみました。
ここ2週間ぐらい肩の痛みで悩んでいました。
実際に行ってみるとスタッフの皆さんは明るく元気でとても雰囲気がよかったです!
治療も痛みの原因をしっかり説明してくれてとても良かったです(^^)v
現在も通院していて良くなっています!保険外の治療で美容鍼もあるので今度やってみたいと思います♪

交通事故治療で行きました!!

1月に交通事故に遭い、近くの整骨院を探したことろ、オリオンさんがありました。
寝起き、寝返りが辛く、頭がなかなか引かず、湿布だけだと、痛みが治らず困っていました。
とても親切に対応していただきました。体もよくなって今も継続して通っています!
院内は先生も若い方たちで皆さん明るくて雰囲気もいいです。
オススメの整骨院です!

肩凝り良くなりました!

どのスタッフさんも、丁寧に対応してくださって、感じがいいので安心して通えます。肩凝りを治すために通い始めたのですが、骨格矯正で根本的に直してもらえるようなので、相談してみてよかったです。これからがんばって姿勢良くしていこうと思います。

予約日が楽しみです

私は少し前に急に膝が痛くなり、他の整骨院に通っていましたがなかなかよくならず…。
エキテンの口コミをみてオリオン通り整骨院さんへ伺いました。
口コミでの評判通り、とても親切で温かみのあるよい整骨院でした。
以前の整骨院よりも良くなっている感じが日に日に強くなり通うのがたのしみです。
予約制なので待ち時間もないことが私には嬉しいです♩

ここに来て正解

以前から腰痛に悩まされていて友達に相談したところここを紹介されました。接骨院に入ったらスタッフの皆さんが大きい声で挨拶してくれてすごく雰囲気の良い接骨院だと思いました。スタッフの方から腰痛の原因は姿勢にあるとわかったので矯正治療を受けてみました。テレビでやるような感じではなく効いてるなって感じです。一度体験してみると良いと思います。今日も仕事終わりに通います。

アットホーム

長年腰痛に悩んでいて友達に相談したらここを紹介され来てみました。入ってみたらみなさん大きな声で挨拶してくれてとても雰囲気の良いところだと感じました。姿勢に問題があると言うことを教えて頂き骨盤矯正を体験させて頂きました。いままで、腰が痛くて背中を伸ばせなかったのが一回で背中ぎ伸びるようになりました。これからも通院してしっかり治していきたいです。

肩の痛みで通院中

最近肩の悩みで悩んでいて友達の紹介でここに来ました。雰囲気はとても良く明るく挨拶してくれました。問診も丁寧にしてくれて痛みの原因もしっかり説明してもらいました。実際に治療してみて肩の動きが良くなり改善されました。このまま通院を続けてしっかり治していきたいです。あと、自費のメニューも多く色々体験してみたいです。

栃木県宇都宮市曲師町2番12号ヒカリビル1F

東武宇都宮駅 徒歩5分

• 馬場町から160m (徒歩2分)