シノザキエキマエハジメセイコツイン・パーソナルトレーニングジム

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジム

骨盤矯正とパーソナルトレーニングで理想の身体を目指しましょう

背が伸びた!

特に痛いとこや怪我をしたとかは
ないのですが友人の付き添いで行ったついでに
姿勢の矯正をしてもらいました!
施術が終わった後の伸びた感じにハマって
何回か通ってるのですが
なんと!身長が1センチ伸びてました!!
10センチ伸びるまで続けます笑

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

ジミー様 ご投稿ありがとうございます!
普段のちょっとした不調なども、姿勢を意識することで良くなっていきます!
このまま背が10センチも伸び続けるかは分かりません(笑)
しかし意識することはとても大切です!
姿勢からくる不調などは出来る限りサポートさせていただきますね!

ストレッチが最高!

運動後のケアで通っています。
毎回足が辛くなるんですが、一整骨院の先生にストレッチを全開でやってもらうと次の日がホントに楽です!
今では運動後→一整骨院がお決まりのルーティンになっています。
まだまだ現役で頑張りたいので、今後ともよろしくお願いします!
またお土産もっていきますねー

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

ヒデ様 ご投稿ありがとうございます!
運動後のケアはとても大切です!
以前にもお伝えしていると思いますが、運動後の疲労を放置してしまうと慢性的な疲労に繋がり怪我の原因にもなります
まだまだ現役で頑張っていただきたいので、こちらもしっかりとサポートさせて頂きます!!
一緒に頑張りましょう!お土産も楽しみにしています!!

ママの味方ですね!

ママ友の紹介で行ってみました!
ホントに子供を見てくれる人がいるのでビックリです笑
腰も痛みも良くなっている気がします。
今は週に2回お世話になっていますが、毎回行くのが楽しみです!
腰の痛みが良くなったら、トレーニングにも興味があるので、今度教えてくださいね!

いつもありがとうございます!

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

タピオカ様 ご投稿ありがとうございます!
当院ではお子様をお預かりする際、見守り専属スタッフをつけています
お母さまやお父様などが安心してリラックス出来る環境をご用意していますので、今後も気兼ねなくご一緒にお越しくださいね!

筋力の低下から腰の痛みが出ていることも考えられます
身体を支える為に最低限の筋力をつけるだけで、不調が良くなるかもしれません
トレーニングに興味をお持ちであれば、体験も行えますので是非一緒に身体を動かしましょう!
お気軽にお申しつけ下さい!

すべり症

長年悩まされているすべり症からの腰痛を
みてもらいました!
他のセイコツよりもしっかり検査をしてくれて
終わった後は嘘のように痛みがなくなってました!
しっかり通って今度こそ痛みが戻らないようにしたいです!!

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
しっかりと検査することで原因がどこにあるのかをご理解頂けたのかと思います。
長年の腰痛は辛かったと思いますが、
日常生活での負担が減るようにケアして参りますので
共に頑張って行きましょう。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

肩の調子が良くなりました!

4ヶ月前、急に動かなくなった肩を動かせるようにしてくれました!
何回か通院しましたが、毎回少しづつ動かせるようになっているのを感じました。

先生も毎回必死に治療してくれたので感謝してます!
これからは骨盤を治してくれるみたいなので期待してますよー!

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
日常生活での疲労の蓄積や季節の変わり目などは身体の不調を起こしやすくなります。
今回の来院を期にご自身のお身体がどのような状態なのかをご理解頂けたかと思います。
これからの骨盤矯正での更なるお身体の変化を感じて頂けたら幸いです。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

産後にピッタリ!

ハジメ整骨院さんは子供を預かってくれるシステムがあります。
なので治療されている間は子育てから少しだけ解放される感じが好きです。
子供は女性のスタッフさんが面倒を見ててくれます。
子連れママさんに評判良いのも納得です。

ご投稿ありがとうございます。
いつも子育てに家事にお疲れ様です。
これからもリラックスして通える環境を作れるよう頑張ります!

居心地良いです。

まずスタッフさんが優しく、子供の面倒を良くみてくれました。
それだけでとても通いやすく助かります。

産後の骨盤矯正で予約を取らせてもらいましたが、写真も撮ってもらって説明もわかりやすかったです。
今まで通った整骨院でここまでやってくれる所はなかったので、ママ友にもすすめたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院はママさんが多く来て下さりお子様も多く来られます。
お子様が大好きな当院のスタッフに安心してお任せください!
骨盤の歪みにより腰痛などの支障をきたす前にしっかり治していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

評判通りでした!

整骨院の中は綺麗でした。
昔のイメージとはちがって、清潔感があるので良かったと思います。
先生達は若い⁇と思いますが、落ち着いていてベテラン感があって安心出来ます。
女性の患者が多いみたいですが、自分のようなゴリゴリの男でも大丈夫みたいです。
肩こりがスッキリしたので、デスクワークの人にはおすすめです。

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

コタロー様 この度はご来院頂きましてありがとうございます!
嬉しいお言葉もありがとうございます!励みになります!

様々な方が色々な理由でお越しになります
それに伴いスタッフ間でも情報の共有を行い、勉強会なども実施しております
安心して通って頂けるよう今後も精進致します!

(勉強会などの際には感染対策を徹底したうえで実施しております)

親切でした。

飛び込みで予約なしで入ってみたのですが、対応が親切でした。
混んでいて大変そうですが、自分の話を聞いてくれたのでとても好印象でした。
他のお客さんとも仲良さそうに話していましたので、良い整骨院なんだなと思いました。
これから腰が良くなるまでお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
そしてご来院頂きましてありがとうございます!
症状や痛みの度合いによってはすぐに処置が必要な場合もありますのでお話を伺うように努めております。
当院は整骨院特有の堅苦しい緊張感はなく患者様にリラックスして頂ける空間になっております。
少しでも早く良くなるよう一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております。

よかった~

腰の痛みが酷く通わせてもらったのですが、本当に良くなりました!仕事も元気に出勤できて気持ちも楽になりました。また通わせていただきます。
矯正はビックリするほどの効果があると思います。皆さんも受けてみると面白いかもです!!

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
腰の状態はその後いかがでしょうか?
今後もお身体の状態に合わせた施術を行い、同時に自宅で出来るケアや筋トレなども紹介させていただきます!
根本的に良くなるよう一緒に頑張りましょう!

肩が痛くて..

肩が痛くて通い始めました。
とてもしっかり見ていただき腕も良く安心感がありました。
矯正ベッドも体験したこと無かったので面白かったです!
バランスも整いカラダも軽くなりました。
また宜しくお願いします。
これからも頑張って通いたいと思います。

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

この度はご来院いただきましてありがとうございます!
肩に痛みがあるとの事ですが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

安心感があった とのお言葉ありがとうございます!
とても励みになります!

今後も必要に応じた施術内容を提案させていただきます
根本的な原因がなくなるように一緒に頑張りましょう!

一整骨院

初めて整骨院へ行きましたが落ち着けました。どうしても緊張感のあるイメージだったのですが全くそんなことはなくスタッフさん皆が明るく仲良さそうでした。
とてもフレンドリーに接していただきました。腕も確かで首の痛みや頭痛があったのですがお陰様で凄く良くなりました。
またお世話になろうと思います!

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
当院では初めての方でも入りやすく安心して通える整骨院を目指して、お越しになる方とのコミュニケーションを大切にしています!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後も皆様の言葉に耳を傾けながら取り組みたいと思います!

何か気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい!

腰痛が良くなりました!

子供の抱っこでずっと腰が痛かったです。
家の近くで通える所を探していましてが、最近新しくオープンしたので試しに行ってみました。
院内はオープンしたばかりなので、もちろんキレイでした。
腰痛の原因は筋力低下と骨盤の歪みと説明されました。
説明がわかりやすかったので、良くなるまで通うと思います。

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
腰痛ひどいとの事ですが、その後の調子はいかがでしょうか?
家でも簡単に出来るケアやトレーニングも提案させていただきます!
一緒に頑張りましょう!

丁寧に話しを聞いてくれました

初めて伺った日にしっかり話しを聞いてくれました

話しだけではなく、身体の全体写真を撮ってくれバランスの悪さや左右非対称になっているところなどを説明してくれました

写真撮って説明するなんて凄いなーと、ちょっと驚きました

口頭説明だけではなく実際に写真などで見せてもらうと聞いてるこちらも、あぁそうか と素直に話しを受け入れられました

気にはしていたけど、通って治すまでは考えていなかった事に対しても写真を見るとヤバいなと思えました笑

気付けてよかったです^^

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
当院は安心して通えるように初めてお越しになった方の検査に時間をかけ、丁寧に説明をしご納得いただいてから根本的な施術を進めています。その後お身体はいかがでしょうか?

自宅で出来るストレッチやケアなども提案させていただきますので、またお気軽にご相談下さい!

賑やかなイメージです!

以前、週末に伺った時にお子様がいて受付の方が面倒を見てるようでした
お子様も受付の方ととても楽しそうにパワフルに遊んでいました

別の整骨院に通っていた時は
先生との会話(話し声)も静かにしないと他の方に迷惑かかるかなぁ〜とか気にしていましたが、ここの整骨院は患者さんと先生もよく会話していますし受付さんと先生も仲良さそうにしています

全体的に明るいイメージで変に気を使わずに通えてます!

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
当院は初めての方でも入りやすい整骨院を目指して、お越しになる方とのコミュニケーションはとても大切にしています!

明るく変な気を使わずに通える というお言葉、ありがとうございます!
今後も来院される方の言葉に耳を傾けながら取り組みたいと思います!

何か気になる事がございましたら、お気軽にいつでもご相談下さいね!

子供を見てくれる

子供が2人いて心配でしたが上手に相手をしてくれていてよかったです

受付の方だけではなく先生達も子供に対してノリノリで付き合ってくれたりするので連れて行きやすいです

なかなか気を使って連れて行く事が出来ないので、こうゆう環境はとても助かります
ありがとうございました

内容に関しては
おしり?というか骨盤が気になっていたので伺いました
また宜しくお願いします

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
骨盤が気になっていたという事ですが、その後調子はいかがでしょうか?
些細な事でもご相談下さい!

当院では安全性を重視して一人で見守る場合はお子様の人数をあまり増やさないように気を付けています。
またスタッフや受付に関して、お子様に接することが慣れているメンバーが多数ですのでご安心ください!
また気兼ねなくご一緒にお越しください!

急に膝が痛くなって

まだ30代なのに膝に違和感が出始めたので、思い切って行ってみました

どうにもならない膝軟骨とかの病気かと心配していましたが、ただの筋力不足と分かりひと安心でした!

施術中から直接的な原因が膝ではない事が分かっている様子でしたし、ストレッチなどで解決しました!びっくりです笑

膝も良くなったうえに腰まで改善して、家でも出来るストレッチを教えてくださったりと本当にすごいなーと思いました!

この度はご来院頂きましてありがとうございます!
膝の痛みは、その後調子はいかがでしょうか?
筋力不足という事でしたが、おそらく長い時間が経つとまた痛みが出てくる可能性もありますので自宅で出来るストレッチを少しずつ実践してみて下さい!

また何か気になる事や不安な事があればお気軽にご相談下さいね!

こらからも通いたい

トレーニングで怪我して一整骨院さんへ行きました。
先生は運動に詳しく、なんと!パーソナルジムもあり正しいトレーニング方法を指導してくれました。
じっくり治してパーソナルトレーニングで学びたいと思います。
YouTubeもありスタッフさんの人柄もうかがえるので面白いです!
とても明るくまた通いたい整骨院でした。

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

シバター様 この度はご来院頂きましてありがとうございます!
痛みの程度に合わせたトレーニングや自宅ケアの方法もお伝えできればと思います!
まずは現在の悩みをなくし、今後のパーソナルトレーニングに備えましょう!
youtubeも更新していますので是非チェックを宜しくお願い致します!

楽になりました!

慢性的な首こり、肩こりをどうにかしたくて今回
一整骨院さんにお世話になりました!
今までリラクゼーションはかなり行っていたのですが
やってもらった1時間後にはもう辛かったので今回は
根本的に治してもらいたく猫背の矯正も一緒にお願いしました!
猫背の矯正は1回でびっくりするほど変化がでるので
おすすめです!!!

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

この度は当院にお越しいただきありがとうございます!
猫背矯正や骨盤矯正など必要に応じて今後の施術内容をご提案しています。
痛みの原因をなくせるよう一緒に頑張りましょう!
些細な事でも何か気になる点がありましたらお気軽にご相談下さい!

通いやすいです。

駅が近く、仕事帰りに通院しやすい位置にあります。院全体的に白ベースで統一されているので清潔感があります。
スタッフさんは全体的に若い人が多い⁉️
しかし、それを感じさせないベテラン感が不思議とあります。しっかり勉強されているのだなと感じました。

篠崎駅前一整骨院・パーソナルトレーニングジムからの返信

この度は当院にご来院頂きましてありがとうございます!
当院では定期的に勉強会や練習、意見交換などを行い、お越しになる方へ常に良い提案が出来るよう日頃から取り組んでおります。
院内環境についても皆さんに快適に過ごしていただけるよう感染対策などに気を配り運営致します!

東京都江戸川区篠崎町2-5-22佐藤ビル1階

都営新宿線篠崎駅南口より徒歩2分

• 篠崎駅前から98m (徒歩2分)

令和4年2月のお休み

7月のお休み

7月のお休みの写真

8月のお休みと営業時間の変更

8月のお休みと営業時間の変更の写真