タチカワスナガワセイコツイン

立川砂川整骨院

事故後の治療も安心して通える整骨院

事故当初は痛くなかったのですが、うちの母が「ムチウチはあとから来るから砂川整骨院さん行ってきな」と言われてこちらに通院しました。
先生に診てもらうと案の定ムチウチだと。
確かにその頃には痛みが出てきていました。
通院を重ねるごとに痛みが薄れていくのを感じました。
保険の適応もしてくれましたし、予約制じゃないので仕事終わりでも通えて大変助かりました。

腕の良い先生がいる整骨院

腰の痛みが全然取れず、仕事に支障をきたすほどになってましたが、治療を続けたおかげで良くなりました。
保険が効いたので、通院は全然苦ではありませんでした。
一回の治療が丁寧で、良くなってるという実感がその都度感じられました。
腕の良い先生に診てもらえて良かったです。

骨盤矯正でスリムな体型に

骨盤の歪みを矯正してもらいました。
見本を使いながらの説明があり、今どういう状態なのか、というのがよく理解できました。
手技だけでこんなに良くなるものとは思わず、後半の方は体型がシュッとなってるのが目に見えて分かるレベルでした。
もっと続けたらもっと細くなるのかな?それは欲張りですかね(笑)

交通事故後の治療

示談交渉や慰謝料まで、何から何までお世話になり、私は保険会社に電話を入れるぐらいでした。保険については無知でしたので、その点はすごく助かりました。
院内は落ち着いた雰囲気の作りで、リラックスして治療を受けられました。
時間制ではなく、症状に合わせた治療をしてくれるので、患者に優しい整骨院だと思います。

20時までやってる整骨院

平日は夜20時まで診療されていて駅前なので利便性抜群です!
腰痛改善のために通っていますが、ベテラン先生のおかげで、かなりよくなってきています。
背骨矯正を、やり始めてから寝返りをうつ時も、辛くなく安眠できるようになりました!
値段も他のところよりも安いので安心して行く事ができます。
帰りはいつも軽くなった身体で駅前でお買い物してってます!

強弱も選べる指圧

腰痛の為、こちらで定期的に指圧を受けています。
場所によって強弱の好みがあるのだけれど、いつも言いづらくって。
ここに来て最初は言いづらかったんだけど先生も優しいし気遣ってくれて。
今では色々と細かい事をお願いしちゃってますが、丁寧に対応してもらえて嬉しい。
保険も使えるので助かってます。

ムチウチの発見

交通事故に遭い、整形外科に行ったのですが問題がないと言われましたが痛い(汗)
どうしたら良いものかと考えていたらこちらをネットで見つけました。
ムチウチでした。
ムチウチはわかりにくいものらしく見逃されていたようです。
こちらは交通事故後のサポートもしてもらえるらしく、示談交渉もしてもらえました。
至れり尽くせりで本当に助けられました。

我が家のかかりつけ

事故にあったときに通院したのが最初でしたが、今では我が家のかかりつけになってます。
事故後の通院となると、整形外科では時間が合わず仕事を休まなくてはならなかったので、どこか良いところはないかとネットで探していたときにこちらを見つけ、口コミも良かったので通院したのがきっかけです。
先生はとても親切丁寧で、毎回体の変化を気遣ってくれます。
都度、症状にあわせた治療をしてくれてるので、患部が回復に向かっているのを感じることができます。

私の妻も骨盤調整でお世話になっていたり、サッカーをしている息子も怪我の際や、試合前のコンディション調整でお世話になっていて、体の痛みや治療に関しては家族揃ってこちらに駆け込んでいます。
痛みや不調で気になっている方は一度行ってみてはいかがでしょうか。
おすすめですよ。

交通事故後の治療でお世話になりました。

バイクに乗っているときに車とぶつかり転倒、肩と腰を痛めました。
最初は整形外科へ通院したんですが、なかなか具合が良くならないので通院自体が精神的に負担になってきていました。
そんな時、こちらに通っていた友人から「すごく腕がいいから騙されたと思って行ってみな」と言われたのがキッカケで転院しました。
整形外科ではなかった手技による治療がとても良く、徐々に回復していくのが実感できました。
意外と面倒な保険会社とのやり取りもこちらの方でやってくれたので、精神的にもとても楽になりました。
今では肩も回せるようになり、腰の痛みもなくなりました。本当にお世話になりました。

ぎっくり腰が良くなった♪

朝起きると腰に激痛が走り動けなくなってしまいました。
起き上がるのもやっとな状態だったので、恥ずかしながらも祖母の車椅子を借りて、母にこちらまで連れてきてもらいました。
聞くとこちらは祖母が以前お世話になった際に良くしてくれたとのこと。
起き上がるのもやっとな状態でしたが、痛みはあるものの、一回の治療で自分で立ち上がって歩けるようになりました。
通院回数や、先生がアドバイスしてくれた日常動作での気をつけるポイントをしっかり守ったので、今はほぼ痛みが気にならなくなりました(^-^)
本当に感謝しています♪

部活で怪我した肩を治してもらいました

部活のバレーボールで肩を痛めてから整形外科とかの病院に色々通ったのですが、先輩に紹介してもらったここで良くなりました!!
痛みをとってもらって、部活前のストレッチも教えてくれたので、怪我の回復がとても早かったです。
サッカー部の弟にも教えてあげましたが、すぐに治ってました。
本当にありがとうございました!!

少しずつしびれが取れてきました

昔に交通事故にあってから背中にしびれが出ていました。
それほど我慢できないしびれではなかったので普通に過ごしてましたが、また別の交通事故を受けてしまい、今度は背中から足にかけて痺れが出るようになってしまいました。
今回ばかりはちゃんと交通事故治療をやっているところに診てもらおうと思いこちらにお世話になりました。

レントゲンにはうつらないしびれの原因を分かりやすく説明してくれた上で治療を進めて頂きました。
おかげ様で今回の事故で出てきたしびれは治りました。また昔の事故のしびれも少しづつ回復してきてます。
交通事故治療で安心の保険適用ですし、手続き周りもお手伝いしていただけたのが心強かったです。
このまま通院すればもっとしびれが軽減されるのでは、と思ってます。

長年の悩まされ続けた背中の痛みを和らぎました。

仕事がデスクワーク中心の為、長年背中の痛みに悩まされてきました。
こちらに通うまでは、痛くて夜中に目が覚めてしまうこともありましたが、通い始めてから、1〜2週間ほどで随分痛みが和らいできました。
最初に現在の症状や苦手なことをヒアリングしてくれて、治療が必要な部位、治療内容を丁寧に教えていただけて安心できました。

痛みが緩和されるまでこれからも通い続けたいと思います。

さわ

皆良い先生で雰囲気もとても良い医院ですが、
先生により、指圧も整体も的確ですっきり
する時と、指圧も弱め整体もいまいちスッキリ
しない先生がいて、そんな時は損した気分で
続けようか迷ってしまいます。
力の差もあるかと思いますが
できれば統一してほしい…

交通事故の治療

バイクと接触して転んでしまいました。
直後はなんともなかったのですが、2日後くらいから首回りに鈍い痛みが出るようになり、心配で診察を受けました。
先生の説明では数日後に症状が出る人も多いそうで、しっかり診てもらえて安心しました。保険が使えたので治療費も安くすみました。
手続きなども受付の方が手伝ってくださったおかけでスムーズでした。患者さん思いの親切な整骨院です。

反り腰改善

反り腰のせいで前腿が張ってしまい、脚が太く見えるようになってしまいました。
下っ腹もぽっこりでてしまってスタイルが悪く見えるので、思い切って治すことを決意しました。
ゆっくり長く押す施術はいた気持ち良くてやみつきになりそうでした。一回の施術でも違いがしっかり分かるのが面白かったです。
日々の生活でも姿勢や歩き方を気にする癖がついたのは良かったなと思います。
3ヶ月ほどかかりましたが、反り腰が治ってスッキリした下半身を手に入れることができて大変満足しています。

すごく良かった

首の寝違えが前から何回も繰り返していて何とか治したいと思い今回お世話になりましたが通ってからかなり調子が良くなりました。
先生に言われた通り繰り返さないように完治するまで通います。
またよろしくお願いします。

強いのに揉み返し無し

指圧を受けました。強押しが好きなのですが、必ず揉み返しが来てしまい次の日が辛いのが難点でした。
それでもいいかと思いながら強押しをお願いしたのですが、驚くことに次の日揉み返しが来ませんでした!
きちんとツボを抑えていれば揉み返しは来ないということが判明しました。
とても気持ち良くしっかりほぐれたのでまた行きたいと思います。

優しい先生

高齢の母は、車を避けようとして転倒し、脚に打撲と捻挫をしてしまいました。
気分的にも落ち込んでしまった母を優しく気遣ってくださり、治療中も励ましの声をかけてくれました。
本当に優しい先生だと思います。母もだいぶ元気を取り戻してきたのでほっとしています。
先生のおかげで歩ける日も近そうです。

ここが良い

皆さんいろいろいかれていると思いますがこちらはベーシックの整体です。

しかし良いとこは安い!保険がきくようでした。

何度か通うとしたらまたお願いします。

モノレール駅から近くかなり便利たです。

東京都立川市幸町5丁目1-7フルミエールメゾン1階A

多摩都市モノレール《砂川七番駅》徒歩0分! 〔出入口3〕の目の前です!

• 砂川七番駅から52m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)

かねこ整骨院

• 砂川七番駅から徒歩24分 (1.8km)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)