タチカワスナガワセイコツイン

立川砂川整骨院

初めての整骨院

腰痛がひどく座っているのもしんどい感じになってきたので、整骨院なるものに初来訪。
もっと病院っぽい場所を想像していたのですが、全然もっとリラックスできる雰囲気でした。
カウンセリングしてもらい、今日は指圧でほぐしてもらうことに。
先生がその日の体調や症状に合わせて施術してくれるそうなんですが、指圧気持ちよかったです。
施術後はあんなに痛かったのがウソのようにスッキリしました。
ありがたいことに最後には日常生活でできる腰痛対策なんかも教えてくれました。
日頃から気を付けたいと思います。

歩いていたら自転車に突っ込まれてしまい、首を負傷。

とにかく痛くて眠れなくて私の体はどうなってしまうのかと不安でした。
こちらに来て症状の説明をしたら治療方針はもちろん、今後の流れや手続きについてなども教えてくれて本当に安心しました。
首の痛みも施術してもらったらだいぶ良くなった気がします。
それでもこういった首の痛みはじっくり時間をかけて完治しないといけないとのことなので気長に通います。

姿勢改善

姿勢悪いよと娘に言われどこに行けばいいのかわからず近所で評判の良いこちらの整骨院に来てみました。
先生はとんちんかんな私の話をしっかり聞いてくれ施術して下さいました。
姿勢を改善すると腰痛や肩こりなども解消されると先生が仰ってたのでしばらく通ってみます。

気持ちよさに病みつきです。

3週間程前に、初回限定の割引をみてふらっと来店したのが最初です。
実は、それから3週間の中で既にもう3回行っています。(笑)
骨盤矯正の効果が感じられているというのも勿論ありますが、なにより気持ちいい!
病みつきになっちゃいましたね。(笑)

病院が苦手な人にも。

先生やスタッフさんの対応も素晴らしく、院内も綺麗で清掃が行き届いておりました。
普段は病院やクリニックといった医療関係の場所にくるとどうも落ち着かない私ですが、ここは居心地がよくリラックスしながら治療を受けることができました。
病院が苦手な方にもおすすめできる整骨院だと思います。

スムーズな治療と丁寧な対応

先週末に肩を脱臼してしまい、こちらで治療して頂きました。
説明もわかりやすく、治療もスムーズであっという間におしまい。
勿論いきなり全快とはいかないものの、週明けには普段と殆ど変わらないまでに回復しました。
業種柄、仕事の休みがとり辛い私にとっては大変有難かったです。

患者思いの先生

野球の試合中、肩をハズしてしまいこちらで治してもらいました。
実費での支払いを覚悟してましたが、保険が使えたので大変助かりました。
治療後も、しばらくの間気を付けないといけないことや、家でできるストレッチ方法なども丁寧に教えてくれました。
患者思いの先生だなというのが正直な感想です。
また何かあった際はこちらを利用させて頂きますね。

神の手

娘が運動中に足を捻ってしまったので、こちらに連れてきました。
かなり辛そうでしたが、先生に診てもらってからは痛みも落ち着いた様で、家ではひょこひょこ歩ける程度に回復していました。
娘曰く、先生が足を触り始めたときはまだまだ痛かったけど、アイシングと足を触っていたらあっという間に痛みが引いていったとのこと。
娘からしたら、まさに【神の手】でしょうね。笑
その後の悪化もなく、今は既に部活にも復帰できております。

初めてのぎっくり腰

息子の部屋を掃除しているとき、床に置いてあった段ボールを持ち上げた拍子になんとも言えない急な痛みに襲われ、立つのはおろか座るのもできない程に!
四つん這いになりながら、必死に電話機まで行き、妻に助けてもらいながらこちらに運んでもらいました。
はい、そうです。ぎっくり腰です。
人生初めての経験だったので、ここまで痛いとは思ってませんでしたが、先生の応急処置のお陰でなんとか乗り越えることができました。
数日たった今も若干痛みは残ってますが、先生から教えて頂いたストレッチを毎日していることでかなりよくなってきました。
もうあの痛みは味わいたくないですね。。苦笑

交通事故の際に

急ブレーキと衝突の影響でハンドルを握っていた手首を痛めてしまいました。
不幸中の幸いということで、そこまで大きな怪我ではありませんでした。
先生に診てもらったところ手首の関節部分が脱臼していましたが、すぐに処置していただき、家に着くころには痛みもだいぶ治まっていました。
そしてなによりありがたかったのが、保険に関して全く無知であった私に事細かく書類の書き方や申請の仕方などをサポートして頂いたことです。
一人ではどうにも対処できませんでしたが、先生、スタッフの皆さまのお陰でなんとかなりました。
本当にありがとうございました。

事故の治療に

先日、通勤中にバイクで事故をしてしまいこちらに通わせて頂いております。
施術もスムーズで、事故当初は歩くのも困難な程でしたが今では問題なく過ごせています。
事故はこりごりですが、またなにかあった際はよろしくお願いします。

ケガの多い子供たちの面倒を見てもらっています。

娘、息子共に活発過ぎるからか、よくケガをしてしまいいつもこちらでお世話になっております。苦笑
人当たりの良い先生のお陰で、子供たちも程よく慣ついており安心してお任せしてしまっています。
夜遅くまでやっていますので、学校終わりに夕食の買い出しも兼ねて行けるのも嬉しいですね。

おかげで腰がよくなりました。

いつもお世話になっている整骨院さんです。
1年程前に知り合いに紹介して頂いてから頻繁に通っています。
昨年、ちょっとしたトラブルによって痛めた腰も今では痛みも、違和感も感じることなく日常生活を送れております。
親しみやすい先生なので、日常生活における色々なアドバイスなんかもしてくれます。
毎回通うのが楽しみになっております。

安は感じのいい先生で払拭された

追突されて、むち打ちの治療をお願いしました。
初めて来たので不安だったのですが、とても感じのいい先生で私の話をしっかり聞いて下さいました。
施術の初めは少し痛かったのですが、今はもうすっかり良くなりました。
身体の事もいろいろアドバイスを頂いて実践しています。ありがとうございました。

医者より整骨院!

バイクで転倒。捻挫程度で大丈夫と思い、近所の外科で湿布もらってその後電気をあててと治療をしていましたが、思いのほか治らず。
思い切って、こちらで施術をお願いしました。ハッキリいって、お医者さんよりしっかりカウンセリングもしてもらいましたし、施術も丁寧で今はすっかり痛みも取れて普通に歩けるようになりました!
今回の事で、なんでも医者っていうのもどうかなと思いました。

お腹が凹んだ♪

腰痛で悩んでいました。友達がこちらにお世話になっていて、腰痛が改善したと聞いて私もお願いする事にしました。
身体に歪みがあって、普段の生活の中の姿勢や仕事で座りっぱなしという事も原因となって、腰痛が起こっていたようです。
施術を行って頂いていくうちに、私には嬉しい誤算があったんです!それは、お腹が凹んだこと♪
まさか、まさか腰痛を治しに来てお腹が凹むなんて思いもしませんでした。ラッキーでした♪

気軽に通えています。

昨年、骨折をした箇所の矯正治療とメンテナンスをしてもらっています。
保険が適用できるということで、毎回の支払いは驚く程安いです。
どうもよくない骨のくっつき方だったらしく、徐々に歪みを治して頂いております。
痛みもなく、先生と気軽に会話しながらリラックスをして施術を受けれる為、通うことが全く苦になりません。

ギックリ腰治療

人生初のギックリ腰の時にここでお世話になりました。
立てないだけではなく、寝てても動けない程の痛みでしたが通う度に徐々に痛みが緩和されて行き、今では違和感も全く感じなくなりました。
もうあの痛みはコリゴリですが、もしまた再発した際はお邪魔させてもらいます。

親切な整骨院

保険治療ができるのは本当に助かっています。
先生も親切な方で、家でのケア方法や注意しないといけないことなども丁寧に教えてくれました。
院内も綺麗に保たれており、アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院だと思うので、是非。

足の捻挫

仕事柄、高所に登ることが多いのですが、誤って落下してしまいこちらに連れてきてもらいました。
特に目立った外傷はありませんでしたが、着地の際に足首を捻挫してしまっていた様でひとりでは歩けない程でしたが、こちらで施術をしてもらった後は大分痛みも落ち着き、帰りは杖付きではあるもののひとりで帰ることができました。

東京都立川市幸町5丁目1-7フルミエールメゾン1階A

多摩都市モノレール《砂川七番駅》徒歩0分! 〔出入口3〕の目の前です!

• 砂川七番駅から52m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)

その不調や歪み!あきらめないで!

七番整骨院

• 砂川七番駅から徒歩2分 (120m)

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)