タチカワスナガワセイコツイン

立川砂川整骨院

歪みまくり

骨盤矯正1回1500円って鬼安やんと思ってきました。
産後体のバランスがおかしくなっていたので絶対に骨盤やばいんだろうなとは思ってたんですけど案の定歪みまくりでした。
ここの、時間制じゃなくてその人に合った施術時間をやってくれるところが気にいりました。

後遺症なのかな

雨が降る前とか、降っている時とか、気圧の変動で腰痛と膝痛がひどかったんですけど、こちらで治療を始めてから痛みが軽減!
昔の事故の後遺症みたいだからもう治ることはないと思ってたのに、回数を重ねるたびに症状が改善していくので面白いくらいです。

ゴルフスコアまでアップ!!

ゴルフ中にぎっくり腰になってしまい、杖をついて来院しましたが、診てもらったら帰りは杖無しで歩いて帰れました。その後も継続して通っていたら姿勢がよくなり、ゴルフをするときにも良い影響が出ているようで、スコアもよくなったので非常に嬉しいです。

きれいな院内でした

院内がすごくきれいなので落ち着いて施術を受けることができました。
股関節が痛かったので来たのですがすごく丁寧に施術してくれたので痛みがだんだん軽くなってきています。
今度は骨盤矯正も受けてみたいと思います。

保険対応

寝違えたので来たのですが保険が利きました。最近寝違えることが多く相談したら肩首ともに疲れというかコリがすごいみたいで寝違えやすくなってるかもってことでした。寝違えの症状が落ち着いたら肩や首のコリの治療をお願いするつもりです。

突然!!

右脚の肉離れを起こしてしまいました!
痛くて痛くてたまらなかったのですがこちらで電気などの治療をしてもらったら良くなりました!
完全に治るまでには1か月くらいかかりそうですが痛みが軽くなっただけでも助かります!感謝です!

チャリ怖い

歩いていたら自転車に突っ込まれて転びまして
その拍子に尻餅ついて手首を痛めました。、
交通事故ってことで一応いつものここに来てみたら、
色々手続きもしてくれて、
後遺症を残さないためにと細かく診察してくれました。

腱鞘炎

重い荷物を積み込みする作業が多い仕事をしているのですが、どうやら疲労で右手首が腱鞘炎を起こしていました。
こちらに通い始めたら割とすぐに症状が軽くなったので、仕事にも支障が出ずに済んだのでよかったです。

ほんとに来てよかったです

首から肩にかけての痛みと腕のシビレに悩まされていました。
以前行っていた整形外科は飲み薬とシップだけでしたが、ここはしっかり体を治療してくれるので良かった。
ちゃんと症状を聞いてくれた上で治療してくれるのでほんとに治りが早いです。

交通事故治療で利用しました

交通事故の後遺症(ムチウチ・背中の痛み)があって、以前同じく事故に遭った友人からの紹介でこの整骨院へ

マッサージ治療がすごく気持ち良く、いつも寝てしまいそうでした

先生達の対応が親切で安心して通えます

清潔感があり、院内がとてもきれいなので、気持ちよく治療を受けられます

すぐに治って驚いた

ランニング中の肉離れ。最初は死ぬかと思うほどの激痛でやばかったですが、こちらで手際よく応急処置を行ってもらったので大事には至りませんでした。
しばらくは安静にしつつ、再発防止の治療をしてもらったおかげで、また走れる様になってよかった。
来月の地域大会、先生のおかげでいい結果が出せそうです。

肩の脱臼治療

肩の脱臼を治してもらいました。
一瞬、ガッっと先生が僕の肩を押したかと思ったらもうハマってましたね。
脱臼は癖になるそうなので、初動でちゃんと治療をしたほうがいいとのこと。
すぐにこちらに来て正解でした。
安心して任せられる整骨院だと思います。

あきらめないで…。

後ろから追突されむち打ち症になりました。
天気の悪い日は気分まで鬱々とするし、筋が張ったみたいになり辛かった。
友達が行っている整骨院を紹介してもらい通う様になりました。
前も整骨院に通っていましたが、わたしにはさっぱり合わずだったんで、ここも一緒だろうと思ってましたが、1回の治療終わりの時に全然違いがわかりました。あきらめている人も、あきらめないで行ってみると良いですよ。

先生優しい。

子供がスポーツ整形外科に行ってましたが、先生が怖かったので行きたくない。と言い出し、それなら、とこちらへ来てみました。

ここの先生は優しくて、全然嫌がらず通ってます。
成長痛みたいな感じかな~?って思ってたけど、1回の施術で痛みが消えました。

変わって良かった。良い先生でしたよ。

先生がいい人です

立川砂川整骨院の先生は人間味あふれる先生です。
交通事故に遭い、全身を強打してしまい心も体も痛くて疲れ切っていた私にとても親切にしてくださいました。
その日の体調や症状に合わせて電気治療か指圧なのかとか治療方法を決めてくれましたし、本当に色々と気遣って頂きました。
1年くらい通いましたが治療の時間が癒しの時間でもありました。
本当にお世話になりました。

安すぎると思う

骨盤矯正1500円て!!
技術も間違いないのになんでこんなに安いの?
いくらでも通ってしまいます。
骨盤の歪みからくる体調不良がことごとく改善されていきます。
例えば肩こりとかね。
安いから迷いなく通えて精神的にも良い。
ストレスもありません。
最高です。

根本治療

産後腰痛に悩まされていました
赤ちゃんを抱っこするたび痛くて辛かった
駅からすぐのところに整骨院があったので行ってみました
カウンセリングをしてもらい自分にあった施術をしてもらえすごいと思いました
かなり骨盤が歪んでいてそれが原因だったようです
なんと1回の施術でかなり痛みが軽減
数回通うとあの痛みなんだったのか?もっと早く来れば良かったです

1回でかなりよくなりました。

いったいどういう体制で寝てしまったのか?ひどい寝違えを起こしてしまい痛くて首が回せなくなってしまいました。
1日は仕方なく休みましたがこのままではしばらく運転出来そうにないのでなるべく早く治したくてやってきました。
少し楽になれば良いな。くらいに思ってたのですが、1回施術してもらったらたちまち首が動かせるまでになりました。
正直ビックリしました。
2回目で全然普通の状態になりました。

良い整骨院さんです!!

病院と違ったアットホームさもあり雰囲気が良かったのと、
土日もやっててとても通いやすいです。
保険適用範囲だったので、安心して通院できています。
いつもは自分の判断で行くのを止めてしまいますが、今回は最後までしっかり治したいです。

面倒な手続きまで、助かりました。

交通事故を起こしてしましました。
病院に行って検査をうけましたが特に異常はありませんでした。
しかし2日ほど経ってから首のあたりがダル重で痛みだし、こちらを受診しました。
初めてのことだったので不安でしたが、保険周りの手続きなどもサポートしてもらえて本当に助かりました。
痛みの方も順調に良くなっています。
本当にありがとうございました。

東京都立川市幸町5丁目1-7フルミエールメゾン1階A

多摩都市モノレール《砂川七番駅》徒歩0分! 〔出入口3〕の目の前です!

• 砂川七番駅から52m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 砂川七番駅から徒歩39分 (3.1km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 砂川七番駅から徒歩35分 (2.7km)

かねこ整骨院

• 砂川七番駅から徒歩24分 (1.8km)