首が痛くてホットペッパーで予約して来ました。駅近くて便利なのと、施術の流れがスムーズなので有難いです。

Tさん、コメントありがとうございます。
首の痛みがありましたが、施術後は首の痛みが改善され動きも良くなりましたね!
当院は皆様に通ってもらいやすいよう、ネットやラインでのご予約が可能であったり、駅から徒歩5分圏内であったり、施術や説明もスムーズに行っております。
しっかりメンテナンスをしていきましょう!
最初膝と足首痛くて来ましたが膝はだいぶ良くなりました。
ちょっと頑張って通ってみたいと思います!

たーちゃんさん、コメントありがとうございます。
膝の痛みや足首の痛みがありましたが、施術後はスムーズに歩けていましたね!
症状が改善されて良かったです。
背骨の歪みがある状態だと前傾姿勢が強くなるので、膝や足首の負担が大きくなってしまいます。
背骨の歪みを矯正することで、全身でバランスよく体重を支えられるようになるので、痛みや可動域制限が無くなっていきます。
定期的にメンテナンスをしていくことで、痛む前の状態に戻るだけでなくさらにいい状態に進化していくことができます。
痛みの出にくいお身体を目指していきましょう!
長い間五十肩に悩まされて、当院を受診。施術前にきちんと説明があり安心して受診できました。受診してからぐっすり眠れるようになり施術の効果も出てます。スタッフの方が皆さんとても元気で親切でおすすめです。

horiさんさんコメントありがとうございます!
長年の五十肩はお辛かったですね。
しっかりカウンセリングを行い、手技治療で特に肩周りの筋肉の柔軟性を出し、背骨の矯正治療でお身体のメンテナンスをしていくと肩の痛みを感じることなく日常生活を送れるようになります!
もともと夜に痛みで目が覚めてしまうとのことでしたが、施術後は痛みが改善され全身の血流が良くなったことでぐっすり眠れて良かったです!
またなんでも相談くださいね!
身体も良くなっているし、ここの整骨院に来ると気分も良くなります!!

Takeshi Mutoさんコメントありがとうございます!
お身体がどんどん改善されてきましたね!
当院は来られた皆さんが元気になれるような雰囲気作りを心がけているので当院に来て気分が良くなってもらえてとても嬉しいです。
また定期的にメンテナンスをしていくと良い状態を保っていけますのでまたいつでもお待ちしていますね!
一度の施術で姿勢も良くなり、身体の動きもスムーズになりました。
腰痛や背中、肩、首周りのこりや筋肉が伸びなくなっている感じがあるので通い続けます!

sinaiさんコメントありがとうございます!
腰痛や肩の痛み、背中の痛み、首の痛みは筋肉が緊張してしまうと出やすくなっていきます。
また肩こりや首凝りを感じる前に矯正治療でお身体のメンテナンスをしてあげると痛みで不安が出ない日常を送ることができますよ!
膝周りの筋肉にたいしての手技治療をしてもらい、姿勢の悪いところに歪みの矯正治療をしてもらいました。
今後も通ってさらに良くなることを期待しています!

水落佳代子さんコメントありがとうございます!
膝の痛みがあり特に膝周りの筋肉の柔軟性や矯正治療により姿勢の改善をしていくと、膝の痛みも無くなっていきますよ!
日常で痛みで困らないようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね!
坐骨神経痛とヘルニアの痛みで苦しんでいましたが、今回こちらに施術していただいて楽になりました。スタッフの方もとても親切で、駅からも近く通いやすいです!

たかさんコメントありがとうございます!
坐骨神経痛やヘルニアで痺れの症状が出ていましたね。
また手技治療で特に深部の筋肉を柔軟にし、背骨の矯正治療で歪みを整えていくとお身体もいい方向に向かっていきますよ!
腰痛が酷く、授業で座ってられないほどの痛みでしたが、この整骨院で治療を受けてからスポーツも授業も問題なくできました!

ゆうなさん、コメントありがとうございます。
腰痛で座っているのもお辛かったのですね。
治療後はスポーツもできるようになって良かったです!
腰はお身体の中心ですので、筋肉の炎症や背骨の歪みを放っておくとぎっくり腰を引き起こしたり長引く痛みにもなってしまうことがあります。
しっかりメンテナンスをして、座っている時やスポーツ中も腰痛が出ないようにしていきましょう!
背中や首の歪みを取るのが気持ちいいです!背術後、シコリが取れてます。
続けたらいいんだろうなと思います。

シフォンさんコメントありがとうございます!
首の歪みや背骨の歪みを矯正すると、背中の痛み、肩の痛み、首の痛みを予防できますよ!
定期的に治療していくことでお身体はいい方向に向かっていくのでメンテナンスをしていきましょうね!
すねが、疲れてたのと、腰痛が痛かったけど治療して動きやすくなって幸せぜんかいです

吉川華子さん、コメントありがとうございます。
すねの痛みや腰痛、お辛かったですね。
施術後はすねの痛みや腰痛が改善されて良かったです!
幸せと言ってもらえて私たちも本当に嬉しいです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
施術後、身体全体が軽くなった。膝の痛みが軽くなり、首の可動域が広がった。

キョロさん、コメントありがとうございます。
施術して身体全体が軽くなって良かったです。
矯正治療で背骨の歪みをとると背骨で身体を支えられるようになるので、膝の負担が減り痛みの改善につながります。
また、歪みがなくなることで首の可動域も広がり動かしやすくなって良かったです。
これからも治療を続けて膝の痛みを改善していきましょうね。
先生方のまさにゴットハンドのテクニックで、全身の筋肉が柔らかくなり体が軽くなりました‼️
ゴットハンドを体感できます‼️

森田信也さん、コメントありがとうございます。
施術してお身体が軽くなって良かったです
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも定期的にメンテナンスをして痛みの出にくいお身体を作っていきましょうね。
長年の痛みが治療で劇的に変化。
仰向けで眠れなかったのですが、今は仰向けでぐっすり眠れるようになりました。

マヤさん、コメントありがとうございます。
仰向けで眠れなかったほどの腰痛がぐっすり眠れるまで改善して良かったです。
眠れなかったのは本当にお辛かったですね。
定期的にメンテナンスをするとお身体のバランスが整い筋肉への負担も減るので、より質のいい睡眠がとれるようになりますよ。
ずっと続いている肩の痛みの治療のために通い始めました。
痛みの説明と具体的な治療計画を教えていただき、少しずつ改善の成果も見られています。
また、スタッフさんは皆明るくて対応も素晴らしいです。

なつきさん、コメントありがとうございます。
ずっと続いていた肩の痛みはお辛かったですね。
少しずつ痛みが改善してきて良かったです。
当院では毎回お身体の状態をお伝えし、回数が浅い方には次回以降の治療の説明をしているので、分かりやすく安心して続けてもらえますよ!
これからもメンテナンスを続けて肩の痛みを改善していきましょうね。
すごく気持ちくて痛いところもほぐれてきてすごく最高です。

かずき野中さん、コメントありがとうございます。
施術して肩こりの症状が改善して良かったです。
継続して治療をしていくと筋肉のバランスが整いより気持ちよく感じるようになりますよ。
ずっと悩んでいた首肩の痛みが改善しました!施術をしてもらうと姿勢が良くなるだけでなく、ポジティブな気分になります!

こなみさん、コメントありがとうございます。
ずっと悩んでいた首の痛みや肩の痛みが施術して改善して良かったです。
お身体の状態が良くなると気持ちも上向きになりますよね。
定期的にメンテナンスをしていい姿勢が保てるようにしていきましょうね。
先日施術後、不安な事があり電話で相談させて頂きました。次の施術時に丁寧な説明と私の気持ちにそった対応をしてくださり、安心して帰る事が出来ました。
次の来院した際にはスタッフの方々から暖かいメッセージを頂き、ビックリ‼️
いつも元気で明るい先生や受付の方々ですが、きめ細やかな一面もあるこの藤沢整骨院は安心して施術出来る所だと思います。

K.さんコメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
施術後安心して帰ることができて良かったです。
また不安なことがあったらいつでもお気軽に相談くださいね。
精神的なストレスはお身体の不調にも繋がりますし、リラックスして施術を受けることでより治療効果も高まります。
これからも安心して施術を受けてもらえるよう治療に当たらせてもらいますね。
最近、偏頭痛の頻度が増えて来たので、こちらで施術してもらいました。まだ2回目ですが、とても調子良いです。

hhさん、コメントありがとうございます。
偏頭痛お辛かったですね。
偏頭痛は筋肉や背骨の歪みにより血管を圧迫してしまい起こります。
しっかり全身の血流を良くすることで改善できますので、一緒に頑張っていきましょう!
1週間ほど前にギックリ背中のようになり、動けない状態までなりました。
長いデスクワークや子育て、寝る環境などで蓄積したのがついに来たか、というタイミングだったので、これを機に治そうと思い、来院しました。身体の構造など詳しく説明して下さり分かりやすかったです。
スタッフ皆さんとてもお元気でお名前呼んでくださるので、最初恥ずかしいですが笑
そのうち慣れるのかな?と思います。

K Mさん、コメントありがとうございます。
ぎっくり背中のような急激に痛みで動けない状態になったのはお辛かったですね。
背中の痛みは放っておくとぎっくり背中につながります。
身体の歪みを定期的にとっておくと筋肉の負担も減り同じ痛みを繰り返さないお身体のなりますよ。
6回の施術が終わりました。
坐骨神経痛と膝の痛みで寝る時も痛みでなかなか寝付けなかったのが、施術を始めてからは、夜も楽に寝られるようになりました。
まぁ、痛みは少し残ってるので、まだ通い続けたいと思います。

nanaさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛や膝の痛みにより寝付けなかったのは大変お辛かったですね。
当院に通うようになってからは夜も寝れるようになって良かったです。
痛みが残っているところは今までの蓄積によるものなので、これからも治療を続けて坐骨神経痛の症状と膝の痛みの改善をしていきましょうね。