- 店舗公式
- ネット予約スピードくじ対象店
フジサワセイコツイン
藤沢整骨院
突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。
ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!
手技治療や矯正治療、細胞活性化の電気治療していただいてて、通い始めに比べたら良くなってるけど、職業上前かがみ姿勢や腕肩をつねに中途半端な位置に上げたりしてなきゃいけない業務がある関係で、首がストレートネック化して、頭痛がすごかったので、ずっと気になっていたついに追加で鍼治療を勧められて、やっていただきました。先生にも、これだけ硬すぎると、一回じゃ良さが分からないかも。と言われましたが、初回していただいただけでも、一気に首からの詰まりが軽くなったのが分かって、しばらくいつも毎日飲まざるを得なかった頭痛薬なしで過ごせました。その都度、その時気になる神経を圧迫してるだるさとかのせいか、手に力入りづらいとこなど伝えると、臨機応変に症状診て毎度やってくださります。初見も、まだ伝えてない職業柄姿勢をどうとってる。とか何もまだ伝えてない段階でドンピシャ日頃こういう姿勢とること多いですか?とか言い当てられて、びっくり!!いつも毎回必要な説明をきちんとしてくださるので、とても信頼感抱ける先生で、技術も的確で大ファンになりまして、毎回定期的にお願いしてます。ここの整骨院は整形外科下手に行くより、ドンピシャ根本改善してくれるのでオススメです!
なおりんさん、コメントありがとうございます。
この度は心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
首や肩まわりの痛みや頭痛でお悩みの中、手技治療や矯正治療、電気治療に加え、鍼治療の効果も実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。施術後に首の詰まりが軽くなり、頭痛薬を飲まずに過ごせる日があったとのお話を伺い、私たちも安心いたしました。
お仕事柄、前かがみの姿勢や首・肩に負担がかかりやすい環境のため、症状を繰り返さないよう根本から改善していくことが大切です。その日の状態に合わせて施術内容を調整し、わかりやすい説明を心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけたことは大変励みになります。
今後も首や肩まわりの負担を軽減し、より快適にお仕事や日常生活を送っていただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。
嬉しいお言葉をありがとうございました。次回のご来院も心よりお待ちしております。
最初は痛い時間が多かったですが、その痛みを感じる時間が減りました
tun mamiさん、コメントありがとうございます。
この度は口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
鍼治療を受けていただき、最初は痛みを感じる時間が多かったものの、その時間が少しずつ減ってきたとのこと、大変嬉しく思います。お身体が良い方向へ変化してきていることを実感していただけて何よりです。
今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、その時々の症状に合わせた施術で、さらに快適にお過ごしいただけるようサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
姿勢の矯正にきました。
負荷のかかり方、日常生活で気をつけることを享受していただきました。
背術後はとても楽になった気がします。
くろせさん、コメントありがとうございます。
この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
姿勢改善を目的にご来院いただき、施術後にお身体が楽になったと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お身体への負担のかかり方や日常生活で気を付けるポイントについても、お役に立てたようで何よりです。
姿勢は日々の生活習慣の影響を受けやすいため、継続してケアを行うことでより良い状態を維持しやすくなります。今後もお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
股関節の痛みで来院しました。
2回目の治療で痛みもよくなり、肩こりや腰痛も改善されました。
Yさん、コメントありがとうございます。
この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
股関節の痛みでご来院いただき、2回目の施術で痛みの改善をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、股関節だけでなく、肩こりや腰痛も楽になったとのお言葉をいただき、安心いたしました。
お身体は全体のバランスが大切ですので、今後も股関節をはじめ、肩こりや腰痛も含めて根本的な改善を目指し、しっかりサポートさせていただきます。
これからも快適に日常生活を送っていただけるよう努めてまいります。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
数年前からずっと肩凝りで悩んでいました。
最近は朝起きた瞬間から肩や背中が痛くなり
堪らずネットで病院を検索して藤沢整骨院さんに行ってみることに。
予約当日行ってみると、ここは居酒屋か?と思うほどの先生たちの元気な挨拶。
そして今までの経緯など丁寧に聞いて下さり説明を受け施術して頂きました。
帰りには首、肩、背中周りが嘘のように軽くなり仕事が楽に出来るようになりました!
これからもお世話になりたいと思います。
anko daisukiさん、コメントありがとうございます。
この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
長年お悩みだった肩こりが、1回の施術で楽になり、お仕事も楽にできるようになったとのこと、大変嬉しく思います。また、朝起きた瞬間から感じていた首や肩、背中のつらさが軽減されたとのお言葉に、スタッフ一同励みをいただきました。
初めてのご来院では不安もあったかと思いますが、当院の説明や施術にご満足いただけたようで安心しております。スタッフの元気な雰囲気も楽しんでいただけて何よりです。
肩こりは日頃の姿勢やお身体のバランスが大きく関係していますので、今後も根本的な改善を目指し、しっかりサポートさせていただきます。
これからも安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
長年格闘技を続けてきた影響で頚椎を痛めてしまい、頭痛や吐き気、めまい、ひどい肩こりにずっと悩まされてきました。
このままではいけないと思い、こちらの整骨院に通院を決めました。
初回から矯正治療と2回目からは電気治療をしていただいたのですが、施術後すぐに身体が軽くなり、症状が改善に向かっていることを実感しています。長年の蓄積なので、しっかりと定期的に通院して、根本から回復を目指したいと思っています。
先生の丁寧な説明と施術にとても信頼が持てます。これからもよろしくお願いいたします。
love ruruさん、コメントありがとうございます。
この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
長年格闘技を続けられる中で頚椎を痛められ、頭痛やめまい、吐き気、肩こりなどのおつらい症状に悩まれていたとのことでしたが、初回からお身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。
矯正治療や電気治療を継続して受けていただくことで、少しずつ症状が改善に向かっているとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。長年蓄積したお身体の負担は一度で完全に改善するものではありませんが、根本からの改善を目指し、一緒に頑張っていきましょう。
また、施術や説明についても信頼していただきありがとうございます。今後も安心して通っていただけるよう、お身体の状態に合わせた施術を行い、しっかりサポートさせていただきます。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
なんとなく軽くなりつつあります
PC YKさん、コメントありがとうございます。
四十肩の症状でお悩みの中、継続してご通院いただきありがとうございます。
「なんとなく軽くなりつつあります」とのお言葉をいただき、少しずつお身体の変化をご実感いただけているようで嬉しく思います。60肩は改善までに時間がかかることもありますが、一歩ずつ良い状態へ向かえるようサポートさせていただきます。
今後も症状の経過を確認しながら施術を行ってまいりますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。
首から肩にかけて張っている状態でした。通院し始めて2ヶ月ほど経ちますがだいぶ状態がいいです。
い さん、コメントありがとうございます。
首から肩にかけての張りでお悩みの中、当院へお越しいただきありがとうございました。
2ヶ月ほど通院を続けていただき、状態の改善をご実感いただけているとのこと、大変嬉しく思います。継続して施術を受けていただいたことで、お身体が良い状態へと変化してきていますね。
これからも良い状態を維持し、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
長く歩くと痛くて…困って治療してもらってます。だんだん良くなってきたかな。。??
まのんさん、コメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症による痛みでお困りの中、当院へお越しいただきありがとうございます。また、「だんだん良くなってきたかな」と変化を感じていただけていることを大変嬉しく思います。
脊柱管狭窄症は、症状の改善には継続的なケアが大切です。歩行時の痛みや負担を少しでも軽減し、より長く快適に歩けるよう、お身体の状態に合わせて手技や背骨・骨盤のバランスを整えながらサポートさせていただきます。
これからも根本的な改善を目指して、一緒に頑張っていきましょう。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。
通院から1ヶ月ほどで劇的な改善方向に進みました。根本的な改善に向けてこれからも通院していきたいです。
kさん、コメントありがとうございます。
肩甲骨の張りと痛みが、通院から約1か月で劇的に改善へ向かっているとの嬉しいご報告をありがとうございます。施術の効果をご実感いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お身体の不調は、その場の症状を和らげるだけでなく、原因となる姿勢や背骨・骨盤のバランスを整えていくことが大切です。これからも根本的な改善を目指し、その時々のお身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきます。
今後もより快適な毎日を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。
足の痺れがとれました。
手技で良くなってます。
山口峰生さん、コメントありがとうございます。
足の痺れが改善し、施術の効果を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。日常生活にも影響が出やすい症状ですので、良い変化をご報告いただけて安心いたしました。
今後もお身体の状態を確認しながら、症状の再発予防とさらなる改善に向けてしっかりサポートさせていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
腰痛を診てもらい、改善できました。
これからも予防のために継続して通院したいと思います。
白海さとさん、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。施術の効果を実感していただけただけでなく、予防のために継続して通院したいとのお言葉もいただき、スタッフ一同励みになります。
お身体の状態は日常生活やお仕事の負担によって変化しやすいため、今後も良い状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
治療により,楽になりました。
鍼治療で,改善しました。
後藤範之さん、コメントありがとうございます。
腰痛の症状がハリによって改善し、お身体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。効果を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
今後もその時のお身体の状態に合わせて施術を行い、より快適にお過ごしいただけるようサポートしてまいります。気になる症状やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
最初と比べて良くなっています
ハリ治療もしています
磯田茂一さん、コメントありがとうございます。
最初に比べて腰痛の状態が良くなっているとのこと、大変嬉しく思います。また、鍼治療の効果も感じていただけて何よりです。
これからもお身体の状態をしっかり確認しながら、整体や鍼治療を組み合わせ、一日でも早くより良い状態を目指せるようサポートしてまいります。
今後ともスタッフ一同、よろしくお願いいたします。
足裏の痺れから当院に。
背骨の矯正を中心に、手技と整体にて何回かの通院で最初の痺れはなくなってきた。
疲労が蓄積しないようにメンテナンスは必要かと思う。
namisunaさん、コメントありがとうございます。
足裏の痺れでお悩みの中、当院をお選びいただきありがとうございました。また、背骨矯正や手技による施術で、最初に感じられていた痺れが軽減してきたとのこと、大変嬉しく思います。
坐骨神経痛は、お身体の負担や疲労の蓄積によって症状が出やすくなることもありますので、今後も良い状態を維持できるよう、定期的なメンテナンスを通してしっかりサポートさせていただきます。
その日の体調やお身体の状態に合わせて施術を行ってまいりますので、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
施術はマッサージと矯正をやっていただいています。まだ治療中で気圧に左右されるため完璧に良くなったとは言えませんが、通う前と通った後では全然違い、良くなったと言えます。
もえさん、コメントありがとうございます。
めまいの症状でお悩みの中、継続してご通院いただきありがとうございます。手技と矯正治療を受けていただき、気圧の変化による影響はまだあるものの、ご来院前と比べてお身体の状態が良くなっていると実感していただけて大変嬉しく思います。気圧や季節の変わり目は自律神経のバランスが乱れやすく、不調が出やすい時期でもありますので、その時々のお身体の状態に合わせてしっかり施術を行ってまいります。これからも症状の改善に向けて全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
6回、来院しました。
自分に身体を客観的に見たり感じたりする事ができ、良かったです。
小林美幸さん、コメントありがとうございます。
6回のご来院、誠にありがとうございます。施術を通してご自身のお身体の状態を客観的に感じたり、見つめ直したりするきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。頭痛は日常生活のさまざまな要因が関係することも多いため、ご自身のお身体の変化に気づくことは改善への大切な一歩です。これからもお身体の状態に合わせた施術と丁寧なサポートを心がけ、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。
6ヶ月位前からお尻の痛みと太腿の痺れが強くなって、長い距離を歩けない長時間立っているのが辛かったです。手技と電気治療と背骨矯正をして頂いてると、痛みが和らいでだいぶ楽になってきました。
梅きちさん、コメントありがとうございます。
6ヶ月ほど前から続いていたお尻の痛みや太腿のしびれで、長距離の歩行や長時間の立ち仕事がお辛い状態だったとのことでしたが、手技・電気治療・背骨矯正を通して痛みが和らぎ、だいぶ楽になってきたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お尻の痛みや太腿のしびれは、日常生活にも大きく影響する症状ですので、改善を実感していただけて何よりです。症状が落ち着いてきた今だからこそ、再発予防やさらに動きやすい身体づくりを目指していくことが大切です。
今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、その時々の症状に合わせた施術でサポートさせていただきます。気になることや不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
最初に来た時、6回は続けて下さい。と言われて、今日で6回終了しました。
足のシビレは、良くなりました。
朝、シビレで目が覚める事がなくなりました。
30分位の手技なので、どうかと思ってました。以前の行っていた接骨院は1時間位やってました。
時間の長さで、ないいう事がわかりました。
今は、肩が痛いので、そこが一番気になってます。
これからは周2回位で続けようと思ってます。
カエデちゃんさん、コメントありがとうございます。
6回の施術を終えられ、足のしびれが改善し、朝もしびれで目が覚めることがなくなったとのこと、大変嬉しく思います。お悩みだった症状の変化を実感していただけて、私たちも安心いたしました。
また、施術時間についてもご理解いただきありがとうございます。施術は時間の長さだけでなく、お身体の状態に合わせて適切なアプローチを行うことが大切だと考えておりますので、その効果を感じていただけて何よりです。
現在は肩の痛みが気になっているとのことですので、今後は足の状態を維持しながら、肩の症状改善にも重点を置いて施術を進めてまいります。お身体の状態は日々変化しますので、その時々のお悩みに合わせてしっかり対応させていただきます。
これからも週2回の通院を通して、さらに快適な日常生活を送れるよう全力でサポートいたします。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
数回の通院で、肩こりと首こりからくる頭痛がだいぶ緩和しました。ほとんど毎日鎮痛剤を飲まないと仕事できないほどだったのが、薬の回数も減らすことができました。ただまだ雨の日などは痛みが出るので、次回は鍼も併用する予定です。
ag さん、コメントありがとうございます。
肩こりや首の痛みからくる頭痛が緩和し、鎮痛剤を飲む回数も減ってきたとのこと、大変嬉しく思います。お仕事に支障が出るほどお辛かった症状が改善に向かっているようで安心いたしました。
天候の変化による不調は、お身体の緊張や血流の影響を受けやすいため、引き続き状態を確認しながら施術を行ってまいります。
今後も快適にお仕事や日常生活を送っていただけるよう努めてまいりますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。