ぎっくり腰の1歩手前でした

突然、しゃがめなくなる程の痛みが出てしまい、ぎっくり腰かと思ってこちらの整骨院さんに伺いました。
身体の状態を診ていただき、腰の痛みや身体の歪みを治して頂いています。
今日で4回目ですが、最初の痛みは和らいできており、これからも続けてお世話になりたいと思います。

藤沢整骨院からの返信

ymkさんご来院ありがとうございます。突然の強い腰痛、大変でしたね。ぎっくり腰や骨盤の歪みに対して丁寧に施術させていただいております。少しずつ改善を感じていただけて嬉しい限りです。今後もしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!

腰の痛み

最初と比べて良くなっています
ハリ治療もしています

坐骨神経痛

足裏の痺れから当院に。

背骨の矯正を中心に、手技と整体にて何回かの通院で最初の痺れはなくなってきた。

疲労が蓄積しないようにメンテナンスは必要かと思う。

藤沢整骨院からの返信

namisunaさん、コメントありがとうございます。

足裏の痺れでお悩みの中、当院をお選びいただきありがとうございました。また、背骨矯正や手技による施術で、最初に感じられていた痺れが軽減してきたとのこと、大変嬉しく思います。

坐骨神経痛は、お身体の負担や疲労の蓄積によって症状が出やすくなることもありますので、今後も良い状態を維持できるよう、定期的なメンテナンスを通してしっかりサポートさせていただきます。

その日の体調やお身体の状態に合わせて施術を行ってまいりますので、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

めまい

施術はマッサージと矯正をやっていただいています。まだ治療中で気圧に左右されるため完璧に良くなったとは言えませんが、通う前と通った後では全然違い、良くなったと言えます。

藤沢整骨院からの返信

もえさん、コメントありがとうございます。
めまいの症状でお悩みの中、継続してご通院いただきありがとうございます。手技と矯正治療を受けていただき、気圧の変化による影響はまだあるものの、ご来院前と比べてお身体の状態が良くなっていると実感していただけて大変嬉しく思います。気圧や季節の変わり目は自律神経のバランスが乱れやすく、不調が出やすい時期でもありますので、その時々のお身体の状態に合わせてしっかり施術を行ってまいります。これからも症状の改善に向けて全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛

6回、来院しました。
自分に身体を客観的に見たり感じたりする事ができ、良かったです。

藤沢整骨院からの返信

小林美幸さん、コメントありがとうございます。
6回のご来院、誠にありがとうございます。施術を通してご自身のお身体の状態を客観的に感じたり、見つめ直したりするきっかけになったとのこと、大変嬉しく思います。頭痛は日常生活のさまざまな要因が関係することも多いため、ご自身のお身体の変化に気づくことは改善への大切な一歩です。これからもお身体の状態に合わせた施術と丁寧なサポートを心がけ、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

お尻の痛みと太腿の痺れ

6ヶ月位前からお尻の痛みと太腿の痺れが強くなって、長い距離を歩けない長時間立っているのが辛かったです。手技と電気治療と背骨矯正をして頂いてると、痛みが和らいでだいぶ楽になってきました。

藤沢整骨院からの返信

梅きちさん、コメントありがとうございます。

6ヶ月ほど前から続いていたお尻の痛みや太腿のしびれで、長距離の歩行や長時間の立ち仕事がお辛い状態だったとのことでしたが、手技・電気治療・背骨矯正を通して痛みが和らぎ、だいぶ楽になってきたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お尻の痛みや太腿のしびれは、日常生活にも大きく影響する症状ですので、改善を実感していただけて何よりです。症状が落ち着いてきた今だからこそ、再発予防やさらに動きやすい身体づくりを目指していくことが大切です。

今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、その時々の症状に合わせた施術でサポートさせていただきます。気になることや不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

足のシビレが少し改善

最初に来た時、6回は続けて下さい。と言われて、今日で6回終了しました。
足のシビレは、良くなりました。
朝、シビレで目が覚める事がなくなりました。
30分位の手技なので、どうかと思ってました。以前の行っていた接骨院は1時間位やってました。
時間の長さで、ないいう事がわかりました。
今は、肩が痛いので、そこが一番気になってます。
これからは周2回位で続けようと思ってます。

藤沢整骨院からの返信

カエデちゃんさん、コメントありがとうございます。

6回の施術を終えられ、足のしびれが改善し、朝もしびれで目が覚めることがなくなったとのこと、大変嬉しく思います。お悩みだった症状の変化を実感していただけて、私たちも安心いたしました。

また、施術時間についてもご理解いただきありがとうございます。施術は時間の長さだけでなく、お身体の状態に合わせて適切なアプローチを行うことが大切だと考えておりますので、その効果を感じていただけて何よりです。

現在は肩の痛みが気になっているとのことですので、今後は足の状態を維持しながら、肩の症状改善にも重点を置いて施術を進めてまいります。お身体の状態は日々変化しますので、その時々のお悩みに合わせてしっかり対応させていただきます。

これからも週2回の通院を通して、さらに快適な日常生活を送れるよう全力でサポートいたします。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

肩こり首こりからくる頭痛

数回の通院で、肩こりと首こりからくる頭痛がだいぶ緩和しました。ほとんど毎日鎮痛剤を飲まないと仕事できないほどだったのが、薬の回数も減らすことができました。ただまだ雨の日などは痛みが出るので、次回は鍼も併用する予定です。

藤沢整骨院からの返信

ag さん、コメントありがとうございます。

肩こりや首の痛みからくる頭痛が緩和し、鎮痛剤を飲む回数も減ってきたとのこと、大変嬉しく思います。お仕事に支障が出るほどお辛かった症状が改善に向かっているようで安心いたしました。

天候の変化による不調は、お身体の緊張や血流の影響を受けやすいため、引き続き状態を確認しながら施術を行ってまいります。

今後も快適にお仕事や日常生活を送っていただけるよう努めてまいりますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

首の痛み

首がまわらない状態で来院しました。2週間ほどで痛みもなくなり、楽になりました。

藤沢整骨院からの返信

みーさんさん、コメントありがとうございます。

首が回らないほどのつらい症状でご来院されましたが、2週間ほどで痛みが軽減し、楽になったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

首の痛みは日常生活やお仕事にも大きく影響するため、早い段階で改善を実感していただけて何よりです。今後も良い状態を維持し、再発を予防できるよう、お身体の状態に合わせた施術とサポートを行ってまいります。

嬉しい口コミをありがとうございました。スタッフ一同、次回のご来院もお待ちしております。

ばね指

最初に比べて改善している

藤沢整骨院からの返信

下野時子さん、コメントありがとうございます。

ばね指の症状が、初めてご来院された頃と比べて改善しているとのこと、大変嬉しく思います。

ばね指は日常生活で手を使う機会が多いと負担がかかりやすく、改善までに時間を要することもありますが、少しずつでも良い変化を実感していただけて何よりです。

今後もお身体の状態を確認しながら、さらに快適に指を動かせるようサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

口コミのご投稿ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと悩んでいた腰痛と姿勢改善を患部を温めて手技と針を行ってもらいました。7回目になりますが、その日の痛みをヒヤリングしてくれて日に日に良くなってきています。

藤沢整骨院からの返信

みきさん、コメントありがとうございます。

長年お悩みだった腰痛と姿勢改善のためにご来院いただき、継続して通院していただきありがとうございます。手技、温めを通して、お身体の状態が日に日に良くなってきているとのことで、大変嬉しく思います。

また、毎回その日の症状やお身体の状態をお聞きしながら施術を行うことで、より適切なケアにつながるよう心掛けております。その変化を実感していただけて何よりです。

腰痛や姿勢の改善は継続的なケアが大切ですので、今後もお身体の状態に合わせた施術でしっかりサポートさせていただきます。さらに快適な日常生活を送っていただけるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腰の痛み

何度か見てもらってだいぶ症状が楽になってきました。

藤沢整骨院からの返信

s f さん、コメントありがとうございます。

腰痛の症状が何度かの施術を通してだいぶ楽になってきたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。継続して通院していただいたことで、お身体の状態が少しずつ改善に向かっているようで何よりです。

腰痛は日常生活やお仕事での負担の影響を受けやすいため、症状が落ち着いてきた後もケアを続けることが大切です。今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、さらに快適に過ごしていただけるようサポートしてまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。

肩こり

肩の痛みがだんだんなくなってきた。
頭痛も減ってきている。
明るい雰囲気のお店。

藤沢整骨院からの返信

u nさん、コメントありがとうございます。
肩の痛みが少しずつ改善し、頭痛も減ってきているとのことで、大変嬉しく思います。

肩まわりの筋肉の緊張や姿勢の乱れは、肩の痛みだけでなく頭痛につながることも多いため、症状の変化を実感していただけて何よりです。継続して身体のバランスを整えていくことで、さらに快適に過ごしやすい状態を目指していけると思います。

また、院内の雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。これからもリラックスして通っていただけるよう、明るく安心できる環境づくりを心掛けてまいります。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、一緒に改善へ向けて頑張っていきましょう。次回のご来院もお待ちしております。

肩こり、首の痛み

肩こり、首の痛みで伺いました。
ボキボキ言う施術のあとはからだが軽くなるので完治にむけて頑張ります。
通いやすい雰囲気です。

藤沢整骨院からの返信

takayuki katoさん、コメントありがとうございます。
肩こりや首の痛みでお悩みの中、ご来院いただきありがとうございました。施術後にお身体の軽さを実感していただけたとのことで、とても嬉しく思います。

首や肩まわりの筋肉は、日常生活やお仕事の姿勢による負担が積み重なることで硬くなりやすく、不調が続く原因にもなります。矯正施術によって関節や筋肉のバランスを整えることで、動きやすさや身体の軽さを感じていただけたのだと思います。

これからも症状の改善、そして再発しにくい身体づくりに向けて、しっかりサポートさせていただきます。院内の雰囲気についても「通いやすい」と感じていただけて安心しました。

今後もその時のお身体の状態に合わせて施術を行ってまいりますので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください。次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

肩と腕の痛み

電気の治療と手技治療をやってもらいました。夜中の痛みが減りました。今後も治療を続けていこうと思います。

藤沢整骨院からの返信

たろう さん、コメントありがとうございます。

肩の痛みと腕の痛みでお悩みの中、ご来院いただきありがとうございました。
電気治療と手技治療のあとに、夜中の痛みが軽減したとのことで、少しでも楽にお休みいただけるようになり大変嬉しく思います。

肩や腕の症状は、日常生活での負担や筋肉の緊張が積み重なることで、夜間痛につながることもあります。継続してケアを行うことで、さらに状態の安定を目指していけますので、今後もしっかりサポートさせていただきます。

これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります。次回のご来院もお待ちしております。

常に腰が痛い状態から数回で大分楽になりました。腰の痛みだけでなく、普段から感じていた違和感も無くなったので、治療受けてよかったです。

藤沢整骨院からの返信

うしさん、コメントありがとうございます。

常に続いていた腰痛が、数回の施術で大分楽になったとのことで安心いたしました。
また、腰痛だけでなく普段感じていた違和感まで改善されたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お身体の不調は、日常生活での負担や姿勢のクセなどが積み重なることで起こる場合も多いため、定期的にケアを行うことで良い状態を維持しやすくなります。

これからもさらに快適に過ごしていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

首肩腰の痛み

しっかりとしたカウンセリングから実際の施術、今後どうしていったらいいかまで詳しく且つ、分かりやすく説明してくれます
価格も優しいので通いやすいです

藤沢整骨院からの返信

土屋さん、コメントありがとうございます。

首の痛み・肩の痛み・腰痛でご来院いただきありがとうございました。
カウンセリングから施術、今後のケアについてまで、分かりやすくお伝えできたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

お身体の状態や原因をしっかり理解していただくことで、安心して施術を受けていただけるよう心掛けております。
また、通いやすいと感じていただけたことも励みになります。

これからも症状改善はもちろん、良い状態を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

まだ変わらない
けど改善するために頑張りたいです。

藤沢整骨院からの返信

大竹さん、コメントありがとうございます。

腰痛でご来院いただきありがとうございました。
まだ大きな変化は感じられていないとのことですが、改善に向けて前向きに頑張りたいというお気持ちをお聞きでき、とても嬉しく思います。

症状によっては、少しずつお身体の状態を整えながら改善を目指していくこともあります。無理なく続けていただけるよう、お身体の状態に合わせてしっかり施術を行ってまいります。

これからも安心して通っていただけるようサポートさせていただきますので、一緒に改善を目指していきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

手の痺れで通院

手が痺れて通い始めました。これから通って改善していこうと思います。

藤沢整骨院からの返信

shinobunさん、コメントありがとうございます。

手の痺れでご不安もあったかと思いますが、当院を選んでいただきありがとうございます。これからしっかり通院しながら、お身体の状態に合わせて施術を行い、少しでも早く症状の改善を実感していただけるようサポートしてまいります。

お身体の変化や気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

肩、首の痛み

上向くと肩、首の痛みとつまりがひどかったけど、痛みが軽減された

藤沢整骨院からの返信

Fuu さん、コメントありがとうございます。

上を向いた際の肩の痛みや首の痛み、詰まるようなつらさがある中でのご来院でしたが、施術後に痛みが軽減されたとのことで安心いたしました。首や肩まわりは負担が溜まりやすく、動きにも影響が出やすい部分ですので、今後も状態を確認しながらしっかり施術を行ってまいります。

少しでも快適に過ごしていただけるようサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします。

腰の痛み

痛みは変わらないがこれから針治療に入ります。

藤沢整骨院からの返信

かわむら さん、コメントありがとうございます。

腰痛でのご来院ありがとうございます。現在はまだ大きな変化が出ていない中でも、これから施術メニューを増やしながら、お身体の状態に合わせてしっかり施術を進めてまいります。

少しでも早く症状の改善を実感していただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン