アオイセイコツイン

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

安心して利用でしました!!

事故の治療でネットを探して当院を知りました。
整骨院行くのは初めてでしたので色々と分からない事や治療の方法を親切に説明していただき助かりました。
対応も嫌な顔せずまた、夜の診療時間ギリギリでも治療していただきとても良かったです!
知人友人にも紹介したいです!!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての事で色々不安があったと思います。
出来るだけ不安を除いて、ゲストさんが施術に集中出来るようサポートしていきます。
夜9時まで受け付けしていますので、しっかり回復するまでは頑張って通院してください。

五十肩なのかなぁ?

五十肩なのか肩があがらなくなり、どうしたものかと主人に相談したところ以前「あおい」さんで腰を痛めた際に施術してもらい楽になったから行ってみたらと言われ、恐る恐る行くことにしました。先生もとても親切で治療方法などもていねいに説明して頂きました。肩も次第にあがる様になり、家事なども前の様にこなせるようになりました。これからも定期的に通わせて頂きます。

okhoy077さん
肩が上がるようになりよかったです。
不安なことがありましたら何なりとご相談ください。
先ずはいたみがなくなるまでは頑張って通院してください。

手首を捻ってしまったので

中学に上がった孫が野球部に入ったので、練習に付き合うことにしました。孫もまだまだ部活では筋トレばかりでボールに触らせてもらえないようなので、単なるキャッチボールなんですが、それでも孫と過ごせる時間は貴重なのでなるべく一緒に過ごすようにしていました。
キャッチボールを続けるうちに手首に痛みが出るようになり、こちらを訪問しました。最初は単なる筋肉痛だと思っていましたが、捻ってしまっているようでマッサージとテーピングをしてもらいました。早急に施術をしてくださって本当に助かりました。今後も痛みが残ると心配ですので、しばらくこちらでお世話になります。

dodo00v00さん
口コミの投稿ありがとうございます。
手首も楽になりよかったです。
また、お孫さんとキャッチボールが出来るように頑張って通院してください。

丁寧に施術していただきました。

今まで整骨院に行った事なかったのですが、交通事故で首が痛くなったので行ってみました。整形外科に通っていた時はなかなか痛みが変わらなかったのですが、あおい整骨院に診てもらうようになってからはかなり楽になったのでビックリしました。日常の疲労蓄積もかなりあったようで楽に首が動かせるようになってからは早く整骨院に通院していれば良かったと思いました。

kojiさん
今回、交通事故にあい大変でしたね。
交通事故は早めの施術が肝心です。
早期回復の為にも頑張って通院してください。

膝の痛みでお世話になりました。

駅近で遅くまで開いている整骨院を探していました。こちらは子どものクラスのママさんに教えてもらい来てみました。
学校のボランティアに参加してから膝が痛いので、足に負担がかかったのかなと思います。
最初にカウンセリングを丁寧にしてくださって、歩いた状況や私の歩き方などからも診断してくださいました。全体をチェックして歪みや張りを診てくださり、筋肉が硬くなっているところをほぐしてもらいました。
それほど膝は触っていないのに、膝の痛みが軽くなっていてびっくりしました。「膝が痛い=膝だけに問題がある」ではないんだなと思いました。

yuyuさん
口コミの投稿ありがとうございます。
原因がその部位にあるとは限りません。
先ずはしっかり検査をして原因を追求してから施術を行います。
しっかりよくなるまで頑張って通院してください。

坐骨神経痛になりました。

坐骨神経痛になってしまい、前を通って覚えていたことがきっかけで、こちらの整骨院を利用させていただきました。整形外科に通院してストレッチをしたりしてやり過ごしていましたが、おかげさまで痺れや痛みがかなり改善されました。身体の動かし方の注意点を教えていただき、それに従っていると痛みがないので、アドバイスも的確で信頼感を覚えました。
これからしばらく通いたいと思います。

ちひろんさん
口コミの投稿ありがとうございます。
神経痛が楽になりよかったです。
再発予防の為にストレッチ・運動指導も行っていきますので、頑張って通院してください。

腱鞘炎でした

遅くまで営業しているので、仕事帰りに寄らせてもらいました。
綺麗で入り易そうだったのも決めてでした。

手首から腕が痛くて、手を動かすことが痛かったですが、原因に心当たりがなく
診てもらったところ、腱鞘炎とのことでした。
パソコンをよく使うので、症状が出たのだろうという話でした。

湿布やテーピングをしてもらい、落ち着いてきました。

とても優しくて丁寧だったので、ぜひこれからも通いたいです。

ありかわさん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状が楽になり、原因が判明してよかったです。
平日は夜9時までに来院すれば大丈夫ですので、頑張って通院してください。

腰の痛みが緩和しました

5か月前に出産し、子育て真っ最中です。抱っこで寝かしつけたりと、腰にかなり負担がかかり、こちらを受診しました。整骨院は初めてでしたが、先生もとても丁寧で優しく、安心して受ける事が出来ました。おかげで腰の痛みも和らぎました。ありがとうございました。

wako12さん
口コミの投稿ありがとうございます。
子育てをしていると自分の事を後回しにしてしまいがちです。
ですが、wako12さんが倒れてしまったら一大事です。
しっかりなおるまでは頑張って通院ください。

テーピングに効果を感じました

転びそうになった子供を支えたら、私が転んで手首を痛めてしまいました。不幸中の幸いで利き手ではなかったのですが、少し動かすだけでズキンと痛みが走ってツライので、こちらに通う事になりました。丁寧に施術していただき、テーピングもしていただきました。ちょっと動かすだけで痛かった手首は、テーピングのお陰か無理な力を入れなければ痛みは感じないようになりました。テーピングって侮れませんね。しっかり治るまできちんと通いたいと思います。

しかくさん
口コミの投稿ありがとうございます。
テーピングといえばスポーツで怪我をした時というイメージがありますが、日常生活のサポートにも役立ちますのて、よくなるまでは頑張って通院してください。

テーピングが上手

会社のソフトボール部に入っています。平日仕事、週末はほとんど練習です。走る練習もするのですがその時に足を痛めてしまいました。自分でドラッグストアでテープをかい巻いていたのですがやはり汚くなったり限界がきて上司の紹介でこちらに通院することに。テーピングがおすすめとのことで、さすがとても綺麗にしていただきました。これからもテーピングが必要なときはこちらにお願いするつもりです。

まりさん
口コミの投稿ありがとうございます。
テーピングは貼り方ひとつで変わります。
ソフトボールのパフォーマンスが上がるように施術を行っていきますので、頑張って通院してください。

身体もココロもリフレッシュしました。

慢性的な肩こりに悩まされていて、職場の知人から紹介されて利用しました。院内は明るくて綺麗でスタッフの方々も笑顔で元気がよく、初めてでも接しやすい雰囲気でした。施術前に先生からこまかく、分かりやすい説明をしていただきました。気を使うことなく相談ができました。身体だけでなく、ココロもリフレッシュできている感じがします。

たけさん
口コミの投稿とお褒めの言葉ありがとうございます。
患者さんがリラックスして施術が受けられるようにこれからも心掛けていきますので、頑張って通院してください。

息子をつれて行きました

息子が部活動で足首を痛めてしまい、痛がっていたので連れて行きました。試合が近いこともあり、テーピングで固定してもらい、万が一の場合に備えて固定の仕方を教えてもらいました。親である私はスポーツをしていなかったため全くの無知でしたが私にもしっかりとわかるように説明して頂けたので感謝しています。息子本人も痛みが和らいだと喜んでました。とても助かりました。

ajisaiさん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状が楽になりよかったです。
いたみがしっかり引くまでは頑張って通院させてください。

ひどい肩こりを何とかしたくて

普段デスクワークでパソコンを毎日の様に使っています。気をつける様にしていても、やはり肩が凝ってずっしり重い感じが続いていました。こちらの先生は、私の体の事をしっかり診て、治療をしてくださいました。自分では気づいていませんでしたが、体に歪みがあるそうで、肩こりはこれも関係しているかもしれないとの事でした。これを機に、体の歪みも治していただこうと思います。こちらは駅からも近くて便利です。

erinana67さん
口コミの投稿ありがとうございます。
辛さの原因は色々考えられます。
しっかり検査を行い原因を追求していきますので、早期回復のためにも、頑張って通院してください。

営業時間が助かります

腰の痛みを取りたいと思い整骨院を探していました。遅くまで営業しているのであおい整骨院さんにお世話になることにしました。勤めがシフト制で日によって退社時間が変わるのですが、遅番勤務の時でも慌てて駆け込むことなく利用できるので助かります。治療後は腰が軽くなりました。ありがとうございました。快適に生活できるように、頑張って通いたいと思います。

くましろさん
腰が楽になり良かったです。
平日は夜9時まで来て頂ければ大丈夫ですので、早期回復のためにも頑張って通院してください。

子供にもやさしく安心できます。

子供が部活動で、膝を痛めてしまいました。
試合が近いこともあり、早急に治療をと思い「あおい」さんへ通院することにしました。
中学生の子供にも、とてもやさしく接して下さり施術も丁寧で安心しました。
お陰で膝の状態も良くなり何とか試合に間に合うことが出来ました。

はたりんさん
お子さんが試合に間に合い良かったです。
早急に施術出来たことも大きいと思います。無理をしても回復を遅くしてしまいます。
今後もお子さまのご活躍を期待しています。

腰の痛み

腰の痛みがひどくて初めてこちらに来院しました。先生の説明もわかりやすく、診察もとても丁寧でした。
腰の痛みは体の歪みが原因ということでした。治療後は、今まであった腰の違和感がなくなり少し楽になりました。完治するまで、通いたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切でした。これからもお世話になりたいと思います。

カイトさん
腰が楽になり良かったです。
いたみの原因は人それぞれです。しっかり検査を行い、その患者さんに合わせた施術を行っていきます。
早期回復のためにも頑張って通院してください。

痛めた膝を見てもらってます

春から健康の為にとウォーキングを始めました。最初のウチは調子よくやっていたのですが、だんだんと膝が痛くなって来て…。慣れれば大丈夫だろうとそのまま続けていたら益々痛くなって来て、こちらに通院する事になりました。先生に色々お話を伺って、運動はただ闇雲にやるだけではだめだと反省しました。準備運動にクールダウン、正しい歩き方、運動に向いた靴…。まずはしっかり治し、次はきちんと準備をして挑みたいと思います。

ワサビさん
口コミの投稿ありがとうございます。
せっかく始めた運動もいたみで焦ってしまうと思いますが、無理をしてもいいことはありません。
早く復帰するためにも、頑張って通院してください。

よい整骨院さんを発見しました

とてもいいお店でした。雰囲気もよく、先生も話しやすくて安心しました。
私はもともと姿勢が悪いせいなのか、ちょっと集中して作業をしてしまうと肩や腰が凝りやすく、今までも色々な整骨院さんにお世話になっていました。今回、引っ越しを期に近所で新たな整骨院さんを探さないとと思っていたところだったので、しっくりくる先生と巡り会えてラッキーです。施術の腕前もなかなか良いし、こちらが疲れているようならあまり話しかけないなどの配慮もしてくださるので、本当に助かっています。
今後もお世話になると思うのでよろしくお願いします。

gudako4545さん
口コミ投稿とお褒めの言葉ありがとうございます。
gudako4545さんがリラックスして施術に集中して受けられるように心掛けますので頑張って通院してください。

ぎっくり腰でお世話になりました。

もとも天気が良くない日や気圧の関係でぎっくり腰になりやすいタイプで、丁度天気のあまりよくない日に思いっきり痛めてしまいました。藁にもすがる思いで施術をお願いする事に。痛みはとても軽減してくれて、数日で痛みも引きました。ぎっくり腰をしてもなかなか病院に通えないと思っていたので、会社帰りに寄れる時間まで営業されているのも、とても有難いです。

b3e1e1さん
腰が楽になり良かったです。
平日は夜9時まで、土曜日も夜6時までやっていますので、早くなおすためにも頑張って通院してください。

腰が痛くなって、受診しました

出産してから毎日赤ちゃんを抱っこしているので、腰が痛くなってしまいました。それで駅近な整骨院を探していて、こちらを見つけました。
初めての受診だったので、ちょっと緊張しましたが、丁寧に診てくださり、産後の状況など、きちんと伝えることができました。
背骨が歪んでいたり、筋肉がかたくなったりしていて、腰に痛みが出てしまったようです。どんな治療をしていくのかも丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けられました。背骨もひとつひとつ確認しながら、歪んでいるところを治していってくださり、全般的に丁寧だなあという印象でした。
何回か通院した方が良いようなので、しばらく来ようと思いました。ありがとうございました。

mapさん
腰がらくになりより良かったです。
子育て大変でしょうが、mapさんが施術に専念できるようにバックアップしていきますので、頑張って通院してください。

柔道で傷めた腰の治療

学生時代に柔道の練習をしているときに腰を傷めました。痛みが酷くなってきて、病院で「椎間板ヘルニア」と診断されてしまいました。ブロック注射、手術と治療をしましたが医療での限界を感じ、こちらの整骨院を紹介してもらいました。雨の日になると気圧の影響か患部が重だるく痛みもありましたが院長先生の独自開発されたという治療法を受けて見違えるように。仕事にもスムーズに行けるようになりました。

たつひこさん
口コミの投稿ありがとうございます。
いたみの原因は意外と別のところにある場合もあります。しっかり検査を行い患者さんに納得してもらってから施術を行っていきます。
早期回復のためにも、頑張って通院してください。

千葉県市川市南行徳1丁目20−12加納駅前ビル1F

東西線南行徳駅南口(改札出て左)より徒歩1分 市川市南行徳市民センター前

• 南行徳駅から59m (徒歩1分)

交通事故にあったら NEW

交通事故にあったらの写真

自律神経を整えましょう! NEW

自律神経を整えましょう!の写真

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴の写真