アオイセイコツイン

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

安心して利用でしました!!

事故の治療でネットを探して当院を知りました。
整骨院行くのは初めてでしたので色々と分からない事や治療の方法を親切に説明していただき助かりました。
対応も嫌な顔せずまた、夜の診療時間ギリギリでも治療していただきとても良かったです!
知人友人にも紹介したいです!!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての事で色々不安があったと思います。
出来るだけ不安を除いて、ゲストさんが施術に集中出来るようサポートしていきます。
夜9時まで受け付けしていますので、しっかり回復するまでは頑張って通院してください。

娘の捻挫で伺いました

私の娘がバレーボールをやっているのですが、1ヶ月前の試合で足首を捻挫してしまい、それ以降なかなか痛みがよくならないのでこちらに伺いました。まずは全身をよく診てもらい、足首付近はマッサージのあとに日常生活でも痛みが伴わないようテーピングで固定してもらいました。その日の処置はそれで終わりましたが、娘はだいぶ楽になったようでした。完全に治るまで、しばらく通います。スタッフさんもみなさん親切でした。

kitty様
娘さんの状態が楽になり良かったです。
すぐよくなるだろうと、無理をするとなおるものもなおりません。いたみが完全になくなるまで頑張って通院させて下さい。

みや
みや さん

姿勢を元に戻して頂き痛みがなくなりました

毎日仕事でパソコンを使用しているせいか肩と腕に痛みが出てきてしまい、湿布や薬で様子をみていましたが全然痛みが引かないので診察して頂きました。いつも同じ姿勢でパソコンを使用しているので体が猫背になってきていたようです。施術をして頂いて正しい姿勢に戻していただきましたら、痛みが少し引いてきたようでした。会社や自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので仕事や家事の合間に行っています。でもすぐ元の姿勢に戻ってしまうので、時々メンテナンスで訪れるつもりです。

-様
口コミの投稿ありがとうございます。不良姿勢が体をいためてしまう原因になってしまう事もあります。無理をしない程度にストレッチは頑張って続けて下さい。

岡田
岡田 さん

身体のメンテナンスで元気をもらっています

日頃の運動不足のせいもあって身体の不調を感じる歳にもなりましたので、身体全体的なメンテナンスとして、こちらにお世話になっています。ここでは遅い診察時間があることから、仕事帰りに利用ができるのも、生活の中に整体を取り入れやすいので気に入っています。私の場合は肩のあたりを重点的にして上半身をメインに施術してもらうことが多いのですが、癒しの時間や活力にもなっています。

岡田様
口コミの投稿ありがとうございます。
少しでもおかしいだと思った時に施術することで、最悪の状態を防ぐ事が出来ます。
早く楽になる為にも、夜9時までやっておりますので、頑張って続けて施術していきましょう。

テーピング

休日に卓球をしていて足を捻り、痛みが取れなかったので翌日こちらの整骨院に行きました。
普段あまりスポーツをしていなかったのでストレッチ等もせず運動してしまったのもよくなかったようです。しっかりアドバイスもいただきました。テーピングも丁寧にしてくださり、助かりました。ありがとうございました。

てて様
症状が楽になり良かったです。
卓球が続けられるように、しっかり施術していきますので、早く楽になるよう頑張って通院して下さい。

足を痛めました

ダンスの練習中に足を痛めて、ここを親から教えてもらいました。温めたり少し動かしてもらったらだいぶ痛くなくなったので驚きました。あとテーピングで固めてもらったり、ストレッチを教えてもらったりありがとうございます。これからは痛めないよう気をつけて練習します。

ともこ様
紹介での来院ありがとうございます。
運動にケガはつきものですが、回避できる場合も多くあります。
ダンスが続けられる様にしっかり施術していきますので頑張って通院して下さいね。

イズミヤ
イズミヤ さん

腰の違和感から診ていただきました

このところずっと腰への違和感を感じていたので、知人も通っていることから雰囲気を知っているこちらの整骨院へ伺ってカウンセリングを受けました。聞いていた通りとても親しみやすい医院だったので相談もしやすかったです。私の場合には、上半身と腰の回りに若干の歪みがあることが診察でわかりました。このままだと慢性の腰痛になりやすいので、定期的な施術をして歪みを緩和していくことで大丈夫だと言ってもらえて、このところの悩みも減ってスッキリとしました。この機会に完治をさせたいと思います。

イズミヤ様
紹介での来院ありがとうございます。
症状、原因をしっかり理解してもらった上でひとりひとりに合わせた施術を行っていきます。
夜9時までやっておりますので、早期回復目指して、頑張って通院した下さい。

膝の痛み

膝の痛みがひどく、整形外科で水を抜いたりヒアルロン注射をしたり・・・治療を受けましたがその時だけで、すぐに元通り痛みが戻ってきていました。同じことを繰り返しても治る気配がないので思い切って整骨院へ行ってみようと駅に近いこちらにかかってみました。手術に頼らない早期機能回復施術法というものに興味をもったのも一つの理由です。しっかりカウンセリングしていただき、施術の説明も質疑応答も非常に丁寧で不安なく施術を受けられます。まだ1回施術を受けただけですが、効果がありそうな気配。きちんと通って痛みと決別したいです。

りんご様
口コミの投稿ありがとうございます。
一人一人に合わせたわかりやすい説明を心掛けています。その上で納得していただいた方法で
施術を行っていきます。
不明な点はその都度おっしゃってください。
早期回復の為にも頑張って通院して下さい。

仕事帰りに

明るい雰囲気でした
足首を捻ってしまい、痛くて我慢できず
仕事を終えてそのまま診てもらおうと駆け込みました
親身になって対応してもらい、施術も気持ちよく足首の痛みが軽減しました
診察時間が夜遅くまでというのも助かりました
少しの間通いたいと思います

Tomoさん
足の状態が楽になり良かったです。
そのうちよくなると思って放って置いてもよくはなりません。
早期施術が早期回復に繋がります。
平日は夜9時までに来院されれば大丈夫なのでしっかりなおるまでは通院してください。

soba29
soba29 さん

足首を痛めてしまって…

ジョギングが趣味です。走っている時に足首をひねってしまいました。自分でテーピングをしたり湿布をしたりと色々やってみましたが、なかなか痛みが引かず…。仕事が忙しく遅くまで見ていただけるところはないかとネットで検索していたところあおい整骨院さんを見つけました。ヒアリングをした後、丁寧に診察してくださり、お陰様で施術後は痛みがかなり和らぎました。早いうちに診察を受けていれば良かったです。来月参加予定のマラソン大会もエントリーできそうです。ありがとうございました。

sobe29さん
口コミの投稿ありがとうございます。
足のいたみが和らいで良かったです。
早期施術が早期回復に繋がります。
来月のマラソン大会に向けてしっかりバックアップしますので頑張って通院してください。

むち打ちでお世話になっています

渋滞の最後尾で後ろから来た車に追突されました。首に鈍い痛みがあったため、あおい整骨院さんを受診しました。色々と検査をして頂き、むち打ちになっていると言われて施術を受けました。運転歴は長いですが事故に遭ったのは初めてで、動転している私に事故対応の手続きなどについても教えて下さり、とてもありがたかったです。しっかり治したいと思っているので、これからもお世話になります。

mariさん
はじめての交通事故で大変でしたね。
早期施術が早期回復に繋がります。
mariさんが施術に集中出来るようしっかりバックアップしていきますので、頑張って通院してください。

良くなって来ました。

ギックリ腰が癖になっていた時期があって、近くの接骨院をネットで探した時にヒットしたのがきっかけで通うようになりました。痛みがいったん治まってもどうもスッキリ良くならない事を相談して、腰の状態をじっくりチェックしながら丁寧に施術してもらいました。どうやら普段から局所的に筋肉が緊張して、腰痛になりやすい状態でもあるようで、対策などもしっかり教わりました。腰の調子も良く、頻発していたギックリにもなりにくくなったので、信頼していてずっと通っています。

hikaさん
口コミの投稿ありがとうございます。
原因を見極め施術していかないと繰り返し痛めてしまいます。
当院では原因を追求する為にしっかり検査をしてから施術を行っています。
繰り返し腰をいためないように頑張って通院してください。

また来ます

仕事帰りにふらっと立ち寄りました。歳のせいか最近身体のあちこちが痛み、疲れがとれにくくなりました。早めに仕事が終わったので、受診しました。ちょっとマッサージ、のつもりでいったのですが、行って大正解でした。なんだか疲れも取れましたし、なにより足腰、肩あらゆる箇所がほぐされました。想像よりずっと良かったです。ありがとうございました。

はちさん
口コミの投稿ありがとうございます。
ちょっとした症状でも放って置くとよくありません。ちょっとでもおかしいなと思ったら施術を受けに来院してください。

夏休みの疲れや痛み解消してもらいました。

主人がいつもお世話になっております。
夏休みのあいだ、趣味のバイクで、いろいろ出かけていましたが、
日頃の運動不足もあり、あちこち痛みが出てきていました。
仕事もはじまり、休み明けのハードワークが重なり、
こちらの治療院にまた、お世話になることに…というか、
仕事帰りに駆け込んだらしいです。
「いやぁ、助かった。ラクになった。はじめはどうなるかと思った。」とのこと。
「姿勢や動きなどのチェック、分かりやすい説明やアドバイス、
駅から近く21時まで対応してくれるので、おすすめ!!」だそうです。

かなちゃんさん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状は人それぞれです。検査して、しっかりその人の状態を確認してから施術を行っています。
いたみが取れるまでしっかり通院してください。

背中の痛み

夏の休みを利用してお友達の家に遊びに行ったときに利用させていただきました。長旅の疲れとなれない運転と姿勢が悪いのとゲームのしすぎで背中が痛いのはわかっていました。
根本原因にアプローチし、不調を再発しにくい身体へ導くため、検査に十分時間がかけられるっというのはインターネットでも見ていましたが、とても丁寧に検査していただき、またとても丁寧に説明もしていただきました。
おかげ様で施術をしていただいたおかげで、カチカチでしんどかった背中ですが楽になりました。本当にありがとうございました。先生に言われたことなどを気を付けていきたいと思います。

kuro_shinさん
口コミの投稿ありがとうございます。
原因は人それぞれです。しっかり検査して原因を追求して施術を行います。
状態が悪くならないように姿勢に気を付けて頑張ってください。
また、近くに来た際は遊びに来てください。

悩みだった疲労感が軽減しました

仕事の疲労から休日は体を動かす気になれず、休日の大半を睡眠に費やしてしまうほど体の倦怠感や疲労感に悩まされていました。職場の同僚から評判の良い整骨院があると聞いたことをきっかけに通院しました。評判の通り適切な治療と丁寧な対応で体がリフレッシュできて、疲労感が軽減されました。

くろさん
症状が楽になりよかったです。
また、状態が悪くなる前に来院するようにしてぐださい。

後ろから車に激突されて

車を運転中に後ろから車に激突されてしまいました。そこまで大きな事故ではなく、少し首が痛いかなといった程度でしたが後々支障があるといけないので念のために通院しました。やはりひどくなることもあるため施術を受けてよかったです。完治するまでしっかりサポートしてもらえました。また問診から施術まで対応もよく満足でした。

naoさん
交通事故で大変でしたね。
ちょっとぐらいと我慢して放って置くと後々大変なことになることもあります。
しっかり回復するまでは頑張って通院してください。

首のコリが痛くてお願いしました。

頭の襟足部分から首にかけて、疲れが溜まっているような感じがずっとあって、何とかしたいと思い施術してもらう事にしました。緊張していたのですが、先生方がとても優しく接して下さり、とても安心しました。施術後はスッキリと軽くなりました。もともと姿勢が悪いのもいけないのですが、また痛くなったとしても、こちらで診てもらおうと思います。

a1t8blueさん
症状が楽になりよかったです。
不安なことがありましたら何なりとご相談ください。

足首の痛みが和らぎました

サークルでバスケットをしています。練習試合の際、足首をひねってしまいました。湿布をしても改善されず、バイトも忙しくなかなか病院へ行くことができませんでした。遅い時間まで診てくださり、クチコミも良かったこちらの整骨院へ行ってみることにしました。軽い捻挫の様でしたが、丁寧に診察してくださいました。施術後はかなり痛みが和らぎ、1か月後の試合にも参加できそうで安心しました。また痛めてしまった際はお世話になりたいと思います。

かなさん
口コミの投稿ありがとうございます。
忙しいからと放っておいても、よくならず悪くなる一方です。
しっかりいたみがなくなるまでは頑張って通院してください。

ひつこい肩凝りがおさまりました

年齢が上がるにつけひつこい肩こりでしたがまだ我慢ができてました。しかし肩凝りだけだったのが少し頭痛を伴うようにもなってきたので心配になり、診断をしていただくと肩こりからくる頭痛との診断でした。肩をじっくりともみほぐして頂いく施術をしてもらうと、肩がとても軽くなったのでびっくりしました。カウンセリングを通して肩や首回りの血流の大切さも教えていただいたので、時々お世話になりたいと思います。

ディーンさん
症状が楽になりよかったです。
これからも症状が回復するように通院してください。

侮れない寝違え

寝違えて首から肩甲骨付近まで痛みが走り、数日鎮痛剤で様子を見てましたが一向に良くならないので、整骨院を利用することにしてみました。寝違えも軽くて済む場合と、自然に治らないものとあるようで、そういう時は整骨院を利用するといいようですよ。施術もですが、質問した事に丁寧にわかりやすく身体の事を教えてくれるところもオススメの整骨院です。

カカオ豆さん
いたみの原因は人それぞれです。
カカオ豆さんに合わせた施術とアドバイスを行なっていきますので、頑張って通院してください。

千葉県市川市南行徳1丁目20−12加納駅前ビル1F

東西線南行徳駅南口(改札出て左)より徒歩1分 市川市南行徳市民センター前

• 南行徳駅から59m (徒歩1分)

交通事故にあったら NEW

交通事故にあったらの写真

自律神経を整えましょう!

自律神経を整えましょう!の写真

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴の写真