アオイセイコツイン

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

安心して利用でしました!!

事故の治療でネットを探して当院を知りました。
整骨院行くのは初めてでしたので色々と分からない事や治療の方法を親切に説明していただき助かりました。
対応も嫌な顔せずまた、夜の診療時間ギリギリでも治療していただきとても良かったです!
知人友人にも紹介したいです!!

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
初めての事で色々不安があったと思います。
出来るだけ不安を除いて、ゲストさんが施術に集中出来るようサポートしていきます。
夜9時まで受け付けしていますので、しっかり回復するまでは頑張って通院してください。

親しみやすい

先生方の技術はもちろんのこと、皆さん親切で親しみやすく、居心地が良い

たろたろさん
口コミありがとうございます。
患者さんがリラックスして、施術が受けられるよう心掛けています。
安心して通院してください。

腕の打撲を診てもらいました

①段差のある所で転び左腕を打撲しました。
腕を動かすと痛みがあり1ヶ月ほど殆ど動かすことが出来なくて大変でした。

②以前から肩こりや背中、腰などを診てもらっていたので、今回も診てもらいました。

③患部を揉んでもらったり電気マッサージをしてもらったりしました。
痛みは最初ほとんど変わらなかったですが、日が経つにつれ段々と可動域が増えていき痛みも和らいできました。

④話しやすい先生、スタッフさんで意心地がとても良いです。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。
症状がよくなってよかったです。
これからも、ゲストさんを体調を管理をしていきますので、
何か不調があった際は、何なりとご相談ください。

歩けるようになりました!

ランニングをしていて肉離れを起こし、歩くのも辛く駆け込みました。初めての事で不安でしたが、先生がとても丁寧な説明をして下さり安心出来ましたし、テーピングなどの処置をしていただき次の日には歩けるようになりました!
これからもこまめに通院していこうと思います!

lthji717様
口コミの投稿ありがとうございます。
また、ランニングが再開できるようにしっかり施術していきますので、
頑張って通院して下さい。

腰痛が改善されました!!

長年悩んでいた腰痛が治療を重ねていくうちに無くなりました!
店内は清潔感があり、対応も丁寧でした。整体や整骨院は初めてだったのですがしっかり説明してもらって安心して通えました大満足です(^^)
これからもしばらくお世話になり、しっかりと治していきたいと思っています!またお願いします!!

かずにしっぺ様
口コミありがとうございます。
腰が楽になりよかったです。
患者さんに自分の体の状態を理解してもらった上で、安心して施術が受けられるよう心掛けています。
夜9時まで受けてけていますので、頑張って通院して下さい。

諦めていた痛みが…!

私は以前から脊柱側彎症により腰の痛みを感じていましたが、この痛みは治らないだろうと諦めていました。
しかし今回、あおい整骨院では「地域住民応援活動」というキャンペーンを行っており、カイロを気軽に受けるられるということで伺いました。

実際に施術をしてもらったところ、これまで動かしてこなかった体の様々な筋肉をほぐしてもらい、腰の痛みがやわらいだように思えます!
また、いつも寝るときに腰の強い痛みに悩まされていたのですが、その痛みも感じずぐっすり眠ることができました!!

脊柱側彎症によって筋肉が張ってしまっているということだったので、これからもこちらの整骨院に通って少しでも腰の痛みを緩和していきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
症状が楽になって良かったです。
出来るだけ早く症状が楽になるように全力でサポートしていきますので、頑張って通院して下さいね。

体の整備屋さん

いろんな治療をしていただいて早く治る気しかしません。
マッサージもしていただきました。
大分楽になった気がしました。
病院の先生はとても優しく接してくれるのであまり緊張なく治療を受けることができました。
診療時間も長くまでやっているので、行きやすいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんが出来るだけ安心して施術を受けられるように、心掛けております。
平日は夜9時まで受付ておりますので、頑張って通院して下さい。

安心して通える良心的な整骨院です。

先日、床に落ちた物を拾おうとした時、突然右の背中に鋭い痛みが走り、いわゆる「ギックリ背中」のような状態になりました。
日常の動作もままならず、夜も痛くて眠れないため、友人から紹介された本整骨院を訪ねました。

最初の治療で劇的に楽になり、3回ほど通ったところでほぼ痛みは無くなりました。むしろ、以前より身体が軽くよく眠れます!

初診時に、症状の聞き取りが丁寧に行われ、骨格などをチェックしてくれます。
そして、なぜこのような状態になったのか?
わかりやすく説明してくれ、それを改善していく方法なども提案してくれます。
ただ、決して押し付けがましいところはなく、気兼ねなく安心して通えます。
とても良心的な整骨院だと思います。

ブログも不定期で更新しているようで、そちらも読んでみましたが、それによると、
「筋骨格系の治療は免疫力を上げる」らしいです。

コロナ禍の現在、免疫力を上げるのはとても重要ですし、身体のメンテも含めてこれから長く通いたいと思う整骨院です。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんには自分の症状を理解してもらった上で、安心して施術を受けてもらえるように心掛けております。
他にも困った事がありましたら、何なりとご相談ください。

羽衣子
羽衣子 さん

腰痛の軽減をしてもらいました

仕事でいためた腰まわりのことでカウンセリングを受けて通うことになりました。最初は痛みも伴うのかと心配でしたが、思った以上に気持ちが良い施術をしていただくと、痛みが軽減されて癒し効果も感じます。日頃の身体に溜まっている疲れもとっていただき、仕事の方も引き続き頑張れますので助かります。

羽衣子様
症状が軽くなりよかったです。
患者さんの症状に合わせて施術を行いますので、安心して通院してください。
ちょっとしたことだとほっておくと、後で大変な思いをすることもありますので、
頑張ってなおして行きましょう

四十肩で

年には勝てず、四十肩になりました。可動域が明らかに狭く、無理に動かすと痛みも伴っていました。しかし、仕事をしていることもあり、なかなか通院の決心つかず、湿布でやり過ごしていました。友だちと話をしていたら、こちらは21時まで診てもらえるとのことで、夕食をつくってからでも施術を受けられる!と通うことにしました。きちんと細かく診断し、カウンセリング。施術も痛みのないようにやってもらえました。肩だけでなく、いろんなところが凝っていたり、先生に動かしてもらうと痛みを感じたりして、全体的に施術をしてもらいました。病院ではないので心配でしたが、病院でないからこそ丁寧でリラックスでき、肩も可動域が広がりました。きちんと通って治したいです。

冷菓様
口コミの投稿ありがとうございます。
症状は人によって違います。しっかり検査して、その患者さんに合った施術を行っていきますので、安心して通って下さい。

よくお世話になっています

以前から腰と膝が悪く、よくこちらでお世話になっています。駅からも近く、遅くまでやってくれるので仕事帰りに行けて本当に助かっています。酷いときは立ち上がる時にも痛みが出て生活に支障をきたす時もあったのですが、こちらでお世話になってからだいぶ楽になったと思います。先生方も気さくで居心地いいですよ。いつもその時々の症状などに合わせて施術してくださりすっかり信頼しきっています。これからもお世話になります!

harusame様
症状はその時々によって変わり、それに合わせた施術を行うように心掛けております。
夜9時まで受付していますので頑張って通院して下さい。

営業時間が長いので助かります

平日のみにはなりますが、あおいさんは営業時間が長いので非常に助かってます。職業病的腰痛持ちです。仕事帰りに整骨院に寄って痛みや疲れをリセットできるのはとてもありがたいです。施術してもらった日の夜はよく眠れて、翌朝気持ちよく起きられます。

ティーカップ様
体が辛いと仕事も大変ですよね。
無理せず早目に施術を受けて下さい。
夜9時まで受付していますので、頑張って通院して下さい。

居心地の良い場所になってます

身体に急性の不調が起こると施術を受けに行ってます。痛みの原因に対して時間をかけてカウンセリングしていただき、施術方法も知識の無い自分でも理解できる内容で説明していただいたうえで施術をしていただくことが出来ます。今では、不調が無くても定期的に予防も観点で通院させてもらっています。

だいきさま
体のいたみは人それぞれです。
その症状を理解してもらった上で!施術方法をせんたくしてもらっていますので、安心して通院した下さい。

慢性肩こり

以前から肩こりがひどく、困っていました。知り合いからの紹介でこちらに通い始めたら、いつも全然痛くないのに、施術が終わるとすごく軽くなっていて驚きます。日常の過ごし方などもアドバイスしてもらって、なんとなく肩こりを感じる事が少なくなってきたような気がします。

みみこさま
辛いのを我慢して生活していても良い事はありません。
その症状に合わせて施術していきますので、安心して通院して下さい。

姿勢の歪みからきた腰痛でした。

最近、腰痛に悩まされていました。友人から勧められて来院しました。
原因は、姿勢の歪みからの痛みだと言われました。体のバランスを調整していただき、腰痛だけではなく生理痛も軽減されました。もっと早く来院すればよかったです。これから定期的に通いたいと思います。

かいりさま
体が歪み色々な症状を引き起こすことがあります。
全体的にカウンセリングをして、施術していきますので、安心して施術を受けて下さい。

母の膝の治療で

私の母が、40代の時に膝を痛めたことにより、60代の今、変形性膝関節症になってしまっています。階段の登り降りや、長時間の歩行はかなり辛そうでこちらも病院の受診を進めるのですが、病院に行くと手術をされると思っているのでなかなか行ってくれず困っていました。そこで母の住む家から近いこちらで話を聞くだけでもと思い、2人で行ってみました。手術をしなくても骨盤の歪みを整えたり、カイロプラクティックでの治療で改善できるとのことで、早速その日に施術して頂きました。もちろん長い道のりにはなりそうですが、母もこれなら通えると言っているので、とりあえず一安心です。

ゆいさま
人のいたみは人それぞれで、施術方法も色々あります。出来るだけ患者さんが納得した施術方法を行なっていきますので、安心して通院して下さい。

よく眠れるようになりました

首から背中にかけてのコリと痛みが酷く、眠りが浅くなりました。知り合いが腰痛持ちでふそうさんを利用していたので、私もこちらでお願いすることにしました。とりあえず、夜中痛みで起きることなく朝まで眠れています。姿勢の悪さも関係しているようなので、しばらくメンテナンスのために通ってみたいと思います。

小麦さま
症状が楽になり良かったです。
人の体のいたみは人それぞれです。
その症状に合わせた施術を心掛けていますので、安心して通院して下さい。

肩こり

パソコン作業中心の仕事のため日頃から肩こりに悩んでいました。友人におすすめされたこちらの整骨院に来院しました。整骨院は初めてでしたので痛み等不安もあったのですが、思っていたより痛みもありませんでしたし、とてもリラックス出来ました。肩の痛みもすっきりし、身体が軽くなったうように感じました。これからも定期的に通います。

kasen様
症状が楽になり良かったです。
無理をして我慢しても良い事はありません。
辛くなる前に早めに施術を受けるようにして下さい。

寝違えが治りました

朝おきたら首が動かなくなっていて、少し動かしたら激痛がしたので湿布して様子をみていました。自分でマッサージしたせいか痛みが強くなってしまったので診察を受けました。首だけではなく足先までトータルに診てくださいました。お陰さまで首も動くようになり気になっていた腰痛も楽になりました。

いちこ様
症状が楽になり良かったです。いたみの原因は他にある場合もありますので、トータル的にチェックさせて頂いています。
いたみが無くなるまで頑張って通院して下さいね。

ありがたい心配りに感謝

定期的に通院しています。自分ひとりの時もありますがだいたい子供と一緒に通院しています。施術中は先生方が子供に声をかけていただいたりしてもらえるので安心して施術を受けることが出来ます。技術は勿論のことこうした心配りの対応も嬉しく継続的に通っている理由です。家に帰っても子供と一緒に教えてもらった予防体操をやっています。

ひろや様
口コミの投稿ありがとうございます。
出来るだけ患者さんが施術に集中出来るように心掛けていますので、安心して来院して下さい。

ムチ打ちの後遺症でお世話になりました。

数か月前位に交通事故に遭いムチ打ちになりました。
完治したと思っていたのですが最近首の痛みや倦怠感で来院しました。
カウンセリングでは、とても丁寧に説明していただきました。施術後は、とても楽になりました。これから焦らず時間をかけて治していきたいと思います。

たまちゃん様
交通事故による衝撃は思いの外、大きいものです。焦らず無理をせずしっかりなおして行きましょう。

千葉県市川市南行徳1丁目20−12加納駅前ビル1F

東西線南行徳駅南口(改札出て左)より徒歩1分 市川市南行徳市民センター前

• 南行徳駅から59m (徒歩1分)

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴 NEW

🚙事故に遭った際は【あおい整骨院】にお任せください🚴の写真

ゴールデンウィーク休み

ゴールデンウィーク休みの写真

新年度に向けて!

新年度に向けて!の写真