チュウゴクセイタイコヤマチリョウイン

中国整体小山治療院

体が軽くなりました!

色々な話をして緊張もほぐしてくれながら、施術をして頂けるので、リラックスをしながら受けることが出来る印象です。
自分で気づいていないコリ・歪みなどを教えて頂いて、日常生活でも気をつけるようになりました。
説明なども丁寧にして頂けるので、安心して施術をうけられます。

中国整体小山治療院からの返信

npefg081さま 口コミ投稿有難うございます。これからもしっかり頑張りますので宜しくお願いします。体の不調・トラブルは何でも対応いたします。有難うございました。

坐骨神経痛が治った!

坐骨神経痛の治療が得意と書いてあったので、投稿を全部読みましたが、坐骨神経痛の口コミは意外と少なかったので、どうかなと思っていました。それでも痛くて辛くてゴルフができなくなったのと、小山さんが昔のゴルフ仲間だった関係で行ってみました。これが凄いのです!4回通ったところでゴルフができるようになったのです。得意というのはウソではありませんでした。冬場は月に1回くらいは整体を受けた方が良いといわれたので真面目に通いたいと思います。嬉しくて投稿しています。

中国整体小山治療院からの返信

snuxt845さま 口コミ投稿有難うございます。これからも確かな技術をお届けいたしますので、月1回間隔でお越し頂ければ快適な体調でゴルフができるように思っています。今後とも宜しくお願い致します。

頭痛が出なくなりました

かなり前から、頭痛で悩んでいたのですが、友人の勧めで小山治療院で治療して頂きました。最初の治療で随分と軽くなり、3回ほど通ったくらいで、頭痛が出なくなった感じです。紹介してくれた友人と、治療してくれた小山整体に感謝です。まさか整体で頭痛がなおるとは思っていなかったです。

中国整体小山治療院からの返信

口コミ投稿有難うございました。症状が出そうになったときには、早めにお越しください。今後とも宜しくお願いします。有難うございました。

肩こり&頭痛が楽になりました!

半年位前から肩こりと頭痛が酷く、通っています。
仕事の都合でなかなか通えていないのですが、それでも最近は肩が凝らなくなり頭痛も頻繁には出なくなり嬉しいです!
小山さんありがとうございました。これからもお世話になります。

中国整体小山治療院からの返信

hlzia072 さま 口コミ投稿有難うございます。出来れば月一のペースでご来院下さいませ。
そうすれば、2度と頭のトラブルは、なくなると思います。今後とも宜しくお願いします。

私も肩が楽になった

いつもお店の前を通り、いつかは行ってみたいと思っていました。前の人の口コミを見て、やっとその気になりました。肩こりがひどく、毎日悩まされていましたが、ウソのように楽になりました。先生に感謝しています。ありがとうございました。

中国整体小山治療院からの返信

flower7716さま 口コミ投稿有難うございました。 肩こりの程度が比較的軽い状態だったこともあり
1回で肩周り全体の筋肉がほぐれました。パソコンに向き合うお仕事のようですから、数か月後には筋肉が
硬くなりましょうから、その頃に又お越しくださいませ。

長年苦しんでいた腰痛と背中の張りが治った。

整形外科で治療したり、腰痛用のベルトを巻いたりしていましたが、いずれもその場しのぎで、根本的には治っていないのですぐに再発して困っていました。
しかし、小山治療院に通院し身体の歪みを矯正してもらい、日々の姿勢や歩き方などの指導をしてもらったところ、腰痛も背中の張りもなくなり、快適に暮らせるようになりました。感謝です。

中国整体小山治療院からの返信

noranekocha3さま 口コミ投稿有難うございました。今でも腰の調子が良いという事で何よりです。
今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

頭痛薬なしで生活できるようになりました❗

今年の6月頃チラシを見て、こちらのページのクチコミが良かったので思いきって予約して来院しました。
仕事でPCを常に使用しているせいか、20代の頃から頭痛薬が手放せず、身体に悪いんだろうなぁと思いつつ毎日1~2回服用していました。
特にここ10年は家事や子育てもあり、常に肩はガチガチで、酷いときは吐き気やめまいがするようになってしまって。。
小山治療院では毎回30分程施術していただくのですが、本当に肩や首、頭が軽くなります。
はじめは毎週通い、2週に1回、3週に1回と間隔をあけて、今は月1回程度通っています。
頭痛薬を飲まずに乗り切ったことを先生に報告したくて、通い初めて1ヶ月くらいからはほとんど飲まずに生活できるようになりました。
小山先生のところに通って本当に良かったです❗
先生は健康に関する知識も豊富で、施術中にいろいろ教えていただけるのも楽しみです。お会計が毎回変わらないことも安心です。
私のように頭痛でお悩みの方に、ぜひ一度試していただきたいです。

中国整体小山治療院からの返信

はるmamaさま クチコミ投稿有難うございます。
1ヶ月間薬を飲まないでお過ごしとの事、何よりです。私のささやかな夢は市原市から頭痛さんをなくす事です。それが大袈裟だとしてもせめて来院の方だけでもそうなって欲しいのです。そして健康で生き甲斐のある生活をして欲しいのです。

本日は開業記念日。22年目に突入しましたが何かが変わるということではありませんが、新しい気持ちでスタートします。これまで同様ウソ・偽りのない信頼される整体院であり続けます。どうぞ宜しくお願い致します。

kyoko

10年程お世話になっております。初めは、好転反応が出ましたが、今では私の主治医となりました♬健康寿命の延伸の為にオススメ治療院❣❣❣ 健康知識も高く、私の健康オタクと一致する事が多く、、治療事に感謝感激! 益々のご活躍を❣❣❣

kyokoさま
 クチコミ投稿有難うございます。お世話になっています。特に、塩・砂糖・その他の化学調味料などの「食と健康」面では、為になることばかりを色々とお教え下さいまして私の健康維持面でも大変役に立っており、食の師匠とお呼びしたいくらいです。
 腰周り・肩周りのトラブルなど体調面で気になる事がございましたら、いつでもお越し下さいませ。有難うございました。

小山整体はスゴイ!

前からHPを見て気になっていたので行きました。病院で坐骨神経痛と診断されて長いのですが、、最近は歩くのも辛くなってきたからです。三回目通った位から急に良くなり、痛みもなくなりました。小山さんに感謝感謝です!

中国整体小山治療院からの返信

aiai0233さま 口コミ投稿有難うございます。お元気になられたようで安心しています。
お互いに健康に気を付けて、仕事にプライベートに頑張りましょう。

代田
代田 さん

肩が楽になった

きのう、友人の紹介で行ってきました。
ログハウス風の室内で雰囲気が良く、自然な木の香りで気持ちよかったです。
整体は痛くなかったし、肩も頭痛もとても楽になったので夜によく眠れ、今朝は頭も身体もスッキリした目覚めでした!
ぜひまた行きたいです!

中国整体小山治療院からの返信

代田さま 口コミ投稿有難うございます。こんなに早く投稿して下さるとはビックリです。見落とすところでした。
 室内の雰囲気を褒めていただきまして嬉しいです。頭痛もとれてスッキリなさったようで何よりです。肩から重いものを持つことが多いでしょうから、肩も首の付け根も硬くなっていました。私の整体で宜しければ又、お越しくださいませ。有難うございました。

メニエール病が良くなった!

元々、頭が重かったりとかめまいフワフワっていうのが、3年間続いていました。昨日、3回目の施術を終わって、そうしたら今日の朝に、なんだかスッキリしてすごい良くなった!という気分になりました。
三年ぶりにこんな日を迎えられました。嬉しくて投稿しちゃいます。今日はめまいもないし、めちゃめちゃうれしかったです。

中国整体小山治療院からの返信

egipy902さま クチコミ投稿有難うございました。肩こり・首筋の痛みからは、気分が悪くなり、
頭痛・めまい・吐き気等が現れます。これらの症状で元気がなくなると「うつ」と言われる方もいます。
私の仕事は言え、そういった方々を助けるのが、得意であり好きなんです。嬉しくなったegipy902様を
見ると私も嬉しくなっています。今後とも宜しくお願いいたします。

父の首筋痛がずいぶんと楽になったようです

高齢の父が一年前ごろから、首筋痛で悩んでいました。
寝違えのような痛みが続いていたようです。たまに頭痛が出たり、気持ちが悪いと言っていました。たまたま折込みチラシを見て「行ってみれば?」と勧めたのですが行こうとしませんでした。あまりにも苦しそうだったので、3日後にたまりかねて強制的に連れて行きました。
すると、一回の治療で80%くらい楽になったと本人が言っていました。近いうちにまた連れて行こうと思います。
思い切って連れて行って良かったです。小山治療院さん本当にありがとうございました。

中国整体小山治療院からの返信

口コミ投稿有難うございます。お父様の首筋痛がだいぶ取れたようで何よりです。もう少し首筋が柔らかくなれば首の運動などもお伝えさせて頂きます。 あまり長く間を開けないようにして下さい。又のお越しをお待ちしています。有難うございました。

行ってよかった!

一年ほど前から肩こりと頭痛で通っています。仕事の都合で中々通えないのですが
それでも最近では肩こりもすっかりなくなり、頭痛も頻繁には出なくなり嬉しくなっています。
小山整体さん有難うございます。これからもお世話になります。

ロッテさま
口コミ有難うございます。薬をなるべく飲まないという強い気持ちを持て毎日をお過ごしになって下さい。薬による副作用を自分の意志で避けることが大切なことです。
今後とも、宜しくお願い致します。

納得

とても丁寧で分かりやすい言葉と説明で施術をしていただきました。
納得できる結果に大満足です。
自分自身でできるストレッチ方法なども指導していただきましたので
これから励行していきます。

中国整体小山治療院からの返信

Vmax1700さま 口コミ投稿有難うございます。私だけが一方的にお話しするだけでしたので、申し訳なく思っています。
その日の疲労は出来るだけその日に解消する自分のルーティンを探して、実行すれば今後の生活にきっと
お役にたてると考えています。自分の身体の健康管理は自分で責任を持っていきましょうという考えです。
頑張って下さい。私も頑張ります。

頭痛・吐気が取れてスッキリとしました

毎日のように頭痛や吐き気が酷くて悩んでいましたが、最近よく掲載されているチラシを見て試しに行ってきました。
最初の1回で吐気が治まり、2回終わったところで頭痛も出なくなりました。
今後は、3週間に1度のペースで良いと言われました。毎日が晴れやかで嬉しくてたまりません。

ふわりさま
クチコミ投稿有難うございます。今年に入ってから、肩こり・首筋痛・頭痛で来院の方が51人になりました。
国内で推定2000万人の方が頭痛で苦しんでいると聞きますが、当地域でもその事が表れているようです。
今後ともしっかりと対応致しますので、宜しくお願い致します、有難うございました。感謝です。

肩と腕の痛みがとれました!

スーパーのレジで凡そ5年アルバイトをしています。
半年くらい前から左の肩や肘に痛みが出てきて、病院に行き腱鞘炎と診断されましたが、湿布をくれるだけであまり良くなりませんでした。だんだん指まで痛くなってきてアルバイトを辞めようと考えていました。
ネットで小山治療院を見つけ試しにと行ってみました。2回通ってみたところ、痛みが取れて嬉しいです!
これからも定期的に通いながら、アルバイトも続けていけそうです。
施術だけでなく、自分でできるケアも教えてもらい本当に感謝しています。

中国整体小山治療院からの返信

口コミ投稿有難うございます。現在の状況は、同一部位の繰り返し使用による疲労の蓄積です。でも痛みがとれてよかったです。2週間から3週間を目安に定期的にお越しくださいませ。つらい思いをしなくとも済むようになります。今後とも宜しくです。有難うございました。

子供の頭痛がとれました。

頭痛で悩む我が子を連れて行きました。ここに投稿してある部活仲間の紹介です。まだ3回ほどしか通っていませんが、頭痛が出なくなったと言っています。
薬やたまに通うマッサージ程度では根本的に治らないことが良く分かったようで、中国整体はホントに凄くて超お勧めの整体と言っています。

中国整体小山治療院からの返信

ハツラツと運動・勉学に励んでいる子供さんが目に浮かびます。私は子供たちの曇った顔を笑顔に変えたくて、頑張っています。
先日は香取市から頭痛もち高校生が、来てくれました。少しづつですが中高生の間で小山治療院が広がりつつあるようです。

フクラハギのツレ&足首痛&足裏痛が改善しました!

高3でバスケをやっています。昨年11月頃からフクラハギが頻繁に攣れ、足首も足裏も痛くて悩んでいました。
病院に行ったところ「異常ない」と言われましたが痛みが取れません。
両親の勧めで小山治療院さんへ行きました。自分が考えていたよりも早く痛みが取れて嬉しいです。
高校生活最後の部活を悔いのないように頑張れそうです!

もう少し早めに言っておけばよかったと思っています。

中国整体小山治療院からの返信

dkjyn927さん 投稿有難うございます。フクラハギのツレが出なくなったようで何よりです。
今、バド・陸上競技部・剣道部で活躍中の高校生たちが沢山来てくれています。多くの生徒がインターハイを目指すようなレベルの高いところにいます。勝負の時期が近づいていますので、怪我のないよう頑張って下さい。

子どもの頭痛がとれ、娘が随分と明るくなりました!

高2の子供がここ1年ほどひどい頭痛で悩んでいました。スマホで遊び過ぎという事は分かっていたのですが、親の言うことは聞かないし、薬を飲むばかりで困っていました。友人から戴いた「頭痛が消える」というチラシを見て、子供を連れて行ったのですが、今では、頭が痛いと言わなくなり、気分も良いらしく明るくなったようです。
部活の仲間にも同じような症状で悩んでいる友達がいるようで、教えたいと言っています。
本当に有り難うございました。今後とも宜しくお願い致します。

はな様
現在の2週間に1度の通院間隔を暫くの間守って下さい。そのうちに3週間隔そして月1度となっていきます。
今、うちには中・高生が数人来ています。殆どの子が喜んでいますが、中には薬の飲み過ぎで薬が効かなくなった子もいます。
その他にも足のむくみ・胃腸の不調など思わぬ副作用で悩んでいる子もいます。

クチコミ投稿有難うございました。昨日はお子様の紹介で友人が来てくれました。

父が歩けるようになりました。

高齢の父が坐骨神経痛のため歩けなくなっていたのですが、ネットで調べて近くにあった小山治療院さんが坐骨神経痛の治療が得意と書いてあり、連れてきました。
3回通った後歩けるようになり、今では自分で通院できるようなっています。一時は父の介護も考えていましたが、しばらくは大丈夫なようです。
小山治療院さんに感謝しております!

中国整体小山治療院からの返信

gipvc516 さま 口コミ投稿有難うございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。一生懸命頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

千葉県市原市古市場596−1

JR浜野駅より徒歩15分、スーパー「LEO」(元のサントク)すぐ前。

• 京田から170m (徒歩3分)

まさに一挙両得!気になるところをまとめて根本ケア!ソフトな施術で安心|低価格で通いやすい♪

石川カイロプラクティック院

• 浜野駅から徒歩100分 (8km)

年中無休で土日祝日も営業中。平日は20時以降も営業中。

千葉カイロプラクティック整体院

• 浜野駅から徒歩77分 (6.1km)