カフェベローチェ プレナマクハリ

カフェベローチェ プレナ幕張

小休憩

仕事で、幕張に用事があったときに寄りました。都内でもよく利用はしています。アイスコーヒーがとても安いのでつい入ってしまいます。
こちらの店舗はとても広くて居心地が良かったです。
季節ごとに限定メニューもあり、リーズナブルですよ。

広くて開放的な店内

JR海浜幕張駅目の前のプレナ幕張の2階にあるベローチェです。ビルの角に位置しているので窓もあり開放的な雰囲気。席数も100席以上、店奥には喫煙席もあります。時間調整で利用しましたが200円でブレンドが頂けるのは魅力ですね、是非。

気軽にホッと一息

プレナ幕張2階にあるベローチェです。
安くて美味しいこーひーが飲めますが、喫煙席があるので、タバコが苦手な方にはちょっと臭いがあるのできついかもしれません。
逆に喫煙者の方には、最近公の場でタバコを吸える場所が少なくなって来ているので、オアシスなのでは、、、?
私は非喫煙者ですが、こちらのコーヒーゼリーが何気に好きで、よく注文します。
コーヒーゼリーがさすがコーヒー屋さんのもので美味しいのです。ゼリーの上にバニラアイスが載っていますよ。
メッセやスタジアムの行き帰りにもアクセス便利なので、ちょっと一息つくのに便利なお店ですよ。

ワンコイン♪

近くのビルであった打合せが15時には終わったので、休憩のため寄りました。
カフェベローチェを初めて利用したのは今から10年くらい前の日本橋店ですが、こちらは初めてです
ただ、ベローチェに対するイメージがタバコの煙臭いというのがあって、好んで利用するお店ではありませんでした。

幕張店は幕張駅南側にあるプレナ幕張の2階にあります。
ドアを開ける前からタバコの臭いが漂っていましたが、他に適当なお店がなかったので入ることにしました。
セルフのお店なので、カウンターでモンブランケーキ@290円とコーヒー@190円を注文します。
入口の手前が禁煙席、奥側が喫煙席になっているので、手前側の窓際カウンター席に座りました。
店内には喫煙席のお客さんもいましたが、思ったよりもタバコの煙臭さを感じなかったので安心しました。

モンブランケーキといえば山のようにそびえ立つ形のものが多いですが、こちらは上層部のマロンクリームをもってモンブランと称しているようです。
モンブランケーキの味はごく普通の味でしたが、コーヒーの方が妙にすっきりと飲みやすく、うれしかったです。
ケーキとコーヒーを合わせてもワンコインでお釣りがくるのも魅力的ですね。

ご馳走様でした。

仕事の合間に。

海浜付近に仕事で回っている時にふと立ち寄りました。
雰囲気というかやっぱり落ち着くって感じです。
店内の清潔感と何よりも店員さんの距離感が良かったです!
海浜でゆっくりって思った時は次も利用したいと思います。

野球観戦前の小休憩に利用しています

海浜幕張駅から徒歩数分の商業施設内に
あるお店です。

待ち合わせ場所にも最適で、店内も
比較的綺麗なので私は良く使います。

特にロッテ戦観戦の時の待ち合わせ場所には
最適です。丁度真下から球場行きのバスも出るので。

あと、価格の割には美味しいです。
ありがたい話です。

momo
momo さん

ほっと一息つけました

出張時に利用しました。この日はよく歩き疲れていましたが、お店の前を通るとコーヒーの良い香りに誘われて休憩することに。店内は掃除が行き届いている印象で清潔感もありとてもくつろげました。おいしいのにリーズナブルな価格でびっくりしました。素敵なお店で駅もちかく便利な立地でした。

海浜幕張が近い

中が広々としたベローチェです。
海浜幕張駅からのアクセスが非常に便利な場所にあるので行きやすいです。
コーヒーだけで済ましてしまうのもアリですが、デザートのコーヒーゼリーや軽食もおいしいので一緒に食べるといいですよ。

タバコ吸えます

なかなか都内などではたばこ吸える所がなくなってきて、悲しいです。

こちらは分煙で良いですが
何年か前から喫煙スペースのいすが高いくて居心地悪くなってしまいました。
まあ安くお得なので我慢します(>人<;)
アイスがのったコーヒーが美味しいです。

分煙カフェ

海浜幕張駅プレナ幕張の2階にあります
カフェベローチェはシャノアールと同系列です
夜、友達と待ち合わせ前に利用しました
店内は分煙で喫煙席のほうが
圧倒的広く設けてありました
オーレフロートのソフトが甘すぎずなので
ガムシロ入れてちょうどよい感じでした

素晴らしい

破格の180円でカフェを堪能できるお店です。
お値段は破格のなのに、サービスやもちろんコーヒーも
おいしい。

大学生時代には、学校近くのベローチェさんに
いったものですが、あれから10年たってまた利用したら
素晴らしいお店であることに気づきました。

頑張ってください。

安いのに飲めます

破格の170円のコーヒーは凄いですね。それでいて飲めますし、店内でゆっくりとくつろげます。

眠気を覚ましたり、ちょっと座って仕事をまとめたいときに利用するお店です。

ひよこん
ひよこん さん

雰囲気が落ち着きます

プレナの2階にあります。
朝けっこう早くから、夜遅くまで営業しています。

座席数も結構多くて、全体的に落ち着く雰囲気。
女性一人でも勿論入りやすいし、待ち合わせや、読書とかでまったりするにもお勧めです。

それと!
けっこうお安い価格なのもありがたい。
珈琲は180円。
抹茶ラテとオーレはアイスもホットも260円!
安くて、お味も良いです。

ケーキやサンドは300円以内で数種類あります。
安い〜!!

個人的には、いつも眠気覚ましのためにエスプレッソ180円を飲みまくっていましたが、低価格でこの雰囲気、味も良いので、好きなお店です!!

安くて便利

海浜幕張駅から徒歩1分、駅前プレナ幕張2階にあるカフェです。コーヒーが確か200円位で、朝も他の店舗とは違って早くから営業していたと記憶しています。買い物疲れのお茶タイムにも便利です。ケーキやコーヒーゼリーも安くてそれなりに美味しいです。店内はけっこう広めですが、土日はこんでます。

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目4

• プレナ幕張から51m (徒歩1分)