針治療
腰の滑り症による痛みと最近よく起こるふくらはぎの肉離れを、マッサージと鍼とで治療して貰っています。鍼で治療を行うと直ぐに効果の現れる場合があり、とても助かっています。
疲れの溜まった週末によく利用し、休日をスッキリした気分で過ごしています。
日に日に良くなっていくのが分かります
デスクワークなので首や頭に痛みがあったのと、猫背が気になりお伺いしました。
普段マッサージや整体は行かないのですが、
ネットからキャンペーンを知り気軽に行くことが出来ました。
施術後直ぐに身体が楽になり、日に日に改善されているのが分かります。
身体の仕組みも丁寧に説明頂き、自分でも生活習慣を見直していこうと思うようになりました。
比較的予約も取りやすく駅から近いので、これからも通っていこうと思います。
とても快調です!
新規開店の人形町2に通い始めてしばらく経ちましたが、股関節や肩の痛みなど 随分軽減されて 体調もよくなりました。先生たちも皆さんとても気持ちよく施術してくださるので 通うのも楽しいです。トラブルを抱えて悩むより 体験、おすすめします!
丁寧で元気な接客
ランニング後の体のケアで通っています。
親身に話を聞いてくださるので筋肉のコリだけではなく、心のコリもほぐれています。
院内は清潔快適で女性のお客さんも多いとのこと。接骨院というイメージが変わるようなリラックスできる空間です。
施術後はスッキリ!
週に1,2回通院しています。
仕事柄、子どもたちと接することが多く、肩こりや頭痛、腰痛に悩まされていました。
通院して以降、疲れが取れやすくなったと実感しています。
駅からも近く、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
施術も丁寧で、的確に効く場所を調整して下さいます。
人形駅のすぐ近くで非常に便利な立地。
院内の雰囲気が良く先生方も優しいので居心地が良いです。
2週間ほど前から坐骨神経痛で通院しはじめましたが、だいぶ症状が改善されてきました。
また自宅でできるストレッチなどを教えてくださるので非常にありがとたいです。
骨盤矯正の施術
骨盤の歪みからくる腰痛やむくみに悩まされていましたが、iCureに週2ペースで通い始めてから、すごく身体が楽になり効果を実感しています。また、担当者やスタッフの方々が親切で丁寧に施術してくださるので、隙間時間ができたら何度も通ってしまいます。
肩コリと姿勢の悪さを治したくて通い始めました。
1回の施術でも身体が楽になりますし続ければ改善されるかなと期待しています。
先生方も優しく丁寧です。
最近はぐっすり寝れて朝も気持ちよく起きれるようになった気がします。
右手指先の痺れで通ってます
半年前から右手の指先が痺れ、整形外科を受診したところ、触診はなく画像診断で頚椎がつぶれているからと4ケ月も首の牽引を続けましたが、いっこうに変化がなく、先生に訴えましたが、手の痺れは簡単に治るものではないと言われただけでしたので、2ケ月前にこちらの接骨院に相談してみました。接骨院では、身体の動きで痺れの強さなど診てくださり、胸のこりなどの圧迫から痺れが来ていると判断され、マッサージと鍼を週3日で治療していただき、最初あまり変化がなかったのですが、痺れの状況などを丁寧に聞いてくださり、
色々と鍼やマッサージの場所を変え治療にあたり、その後の痺れの状況なども次ぎの治療で聞いてくださるので、私も出来るだけ状況を伝えようと思いました。たまたまカルテ(?)を目にした時、私の話しを細かく書き込んであったのには、感動しました。患者に真剣に向き合っている姿勢が安心感をもたらし精神的にも救われた気持ちになり、徐々に手の痺れが薄れてきているようです。(もちろん治療の効果が一番ですけど・・・)まだ完治ではありませんが、あきらかに良くなってきているのは実感できますので、治療をして良かったと先生に感謝しております。
デスクワーカーの味方
デスクワーカーですが、主に首と腰のコリがひどく、週一で通っています。施術のスキルは高く、いつもスッキリと軽くなった身体で店を出られます。予約ができるので、いつも待たされずに済みます。身体のメンテナンスのために、定期的に通いたいので、リーズナブルな料金も助かっています。回数券がクレジットカードで買えて、便利でお得です。
姿勢改善
肩や腰の痛みが長く続いて何もしたくない日が続いていてマッサージだけでもと思い行ったのが初めでした。
初めて通って体の状態から説明してもらって骨格から治していかないと治らないのかもと思い骨格矯正を始めました。それのおかげで痛みもスッと無くなって今は痛みなくいろんなことができるようになりました。
腰痛が酷すぎて週に一回通わせていただいてます。
前よりも症状が和らぎました。
その時の症状に合わせて色々対応していただけます。
先生方も親身になって聞いていただけるので相談がしやすい環境です。
担当の先生だけでなくいろんな先生が声をかけて頂けるので施術もいいですが楽しい時間も過ごせます
産後の骨盤矯正
オープン体験会をやっていたのをきっかけに赤ちゃん連れでも可能なところが良いと思い通っています。産後に頻度が高く通えるように、骨盤矯正含めた矯正の3ヶ月のフリーパスもあり、予約もしやすいです。赤ちゃんを預ける事もあり混み具合で多少所要時間が変わりますが、着くと預かって頂き安心して施術を受けられます。肩凝り等全身のひどい硬さが、行くと楽になります。雰囲気も良く通いやすい整体院だと思います。
とても親切で丁寧な接骨院です。
まだ、通院してから2週間弱ですが、姿勢が少しづつ良くなり体の凝りやダルさが改善されている気がします。もともと肩凝りと首の懲り腰痛が酷く、マッサージに通っていたのですが、改善されず、こちらの接骨院に通い始めてから、整体と鍼の治療により、以前よりも疲れにくくなりました。
この半年ゴルフ を始めてから、肩と首の凝りに悩まされてましたが、iCureに通い始めてから、身体がスッキリするようになりました!
人生初めての針&整体でしたが、先生の技術も高く、料金もかなり良心的でとてもお勧めです!
接骨院でオススメするなら!
骨盤矯正とマッサージで通っています。
腰を痛めやすく、お試しのつもりでしたが……変化にびっくり!
腰だけのつもりが、トータルバランスをみてもらえ、体の変化にもすごく体感があります。
骨盤がズレている説明だけで終わるところは正直よくありますが……。
どうズレているかまで丁寧に説明してくれ、改善してくれる接骨院は初めてです!
定額コースもあるので通いやすく、かつお得なのが嬉しいです。
他の接骨院なら週3回なんてとても行けませんが、おかげで頻繁にメンテナンス出来ています。
とても清潔感があり、各ベッドも個室で分かれていますし、
なによりスタッフの方がとても親切です!
行ってみようかどうしようか迷っている方にはオススメしたい接骨院です。
人形町で2店舗目!
こちらの院に通い始めたきっかけは
人形町1の時に岩口先生に
出逢えたことでした。
こちらが痛む場所に対しての
語彙力が足りず伝えきれない時も
指先で触っただけで
患部の状態をすぐ理解してくれ、
見事、回復に導いてくれます。
最初は事故の後遺症治療目的での
通院をしていたのですが
今では日々の生活による身体の歪みを
根本から治す治療も
合わせてして頂いていて
スムーズに身体を動かすために
なくてはならない存在となっています。
特に鍼の腕が天下一品で
人間の身体には本当にツボがあって
それを理解してる方に治療されると
こんなに効果があるのか、と
驚くほどすごいです。
院内も出来たばかりなので
清潔感にあふれていますし
スタッフさん達の連携が
よく取れていますので予約をしていれば
待たされることなくスムーズに
治療を受けることが出来ます。
駅近で腕の良い先生ばかりなので
とても人気になっていて
最近では予約が埋まっている日も多いので
早め、早めの予約が大切かと!
女性の先生もいらっしゃるので
男性に身体を触られることに抵抗ある
方にとってありがたい院だと思いますし
産後の骨盤の歪みなどを治しに来てる
赤ちゃん連れのお母さんを
よく見かけますがスタッフの方で
赤ちゃんをあやすのが上手い方がいて
皆さん安心して預けて治療に専念
されているので雰囲気も
とても良いと思います。
毎回、とても楽になって、施術していただくと体が軽くなります。
先生方はとても気持ちよく元気で明るくご挨拶していただけます。
肩甲骨を柔らかかなってきました。
お腹のトレーニングをしていますが、代謝が上がってきて汗をかきやすくなった感じがあります。
活気があります
スタッフは全員、国家資格有資格者で安心感があります。
柔道整復師もしくは鍼灸師それぞれの立場から身体へアプローチしていただけます。
スタッフも若くて活気があり、混雑していても、声をかけあって待ち時間が少ないように配慮していただけます。
雰囲気も良く毎日でも通院したいと思える場所です。
初骨盤矯正
慢性の腰痛が改善してきました!
色々な治療をしましたが、
私にはとても合っているようで、
どんどん具合がよくなります。
私は骨盤矯正のフリーパスコースと
インナーマッスル針治療を合わせて
続けています。
今より、より良い体を目指すなら
オススメです。