アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウエキマエ

iCure鍼灸接骨院 人形町駅前

効果だけでなく行き届いたサービスに感動しました。

以前から長時間歩いたり立ってたりすると腰が痛くてしんどかったんですが、単なる運動不足とか慢性的に痛いからとかで放っておいたらドンドン悪化してきたので入ってみました。
しっかり時間をかけて、じっくり話を聞いてくれて、とてもわかりやすく丁寧に説明してくれました。自分のどこがどうなって悪くなってるのかがすごくわかりやすくて、施術もちょうどいい強さで終わった後はスッキリ爽快でした。
今まで他の整骨院にもたくさん行きましたがここまで行き届いたサービスをしてくれるところは他にはなかなかないと思います。
ここはおススメです!
僕が保証します!(笑)

腰痛 駅近‼︎

腰痛がなかなか治らず、通りがかりに見つけたiCure鍼灸接骨院 人形町2さんに通い始め、お陰様で今では腰の状態も良好です。
腰痛に悩まされない生活を送りたい!という思いで定期的に治療しています。
お得な矯正フリーパス、インナーマッスル鍼治療とEMS回数券、一部保険適用もあるのと人形町駅から地上に出てすぐ!なので通勤前にコンディションを整えたい、限られた時間を有効活用し治療を受けたい方にもおススメです。
スタッフの方々もアットホームな雰囲気でいつも笑顔で迎えてくださいます。

長年の痛みが回復してきました。

10年前に痛めた膝と、半年前に痛めた腰、頭痛、有名な整形外科でも全く治らず、諦めていたところ、知人にコチラを紹介されました。
先生方がカラダや痛みの原因を分かりやすく説明してくれるので、とても安心感があります。
その日のカラダの様子によって、マッサージ、鍼治療、電気治療、温め治療、矯正をしてくれますが、どれも適切だと思います。
通い始めて2ヶ月、長く患っていた箇所が大分回復してきました。とてもよかったです。
おススメです。

姿勢矯正

猫背解消のために週二回通っています。
おかげさまで、徐々に姿勢が良くなってきていると感じています。
駅からも近く、通いやすいです。
先生方も良い方で、姿勢改善に向けたアドバイスをいただいています。
ご参考になれば

凄くオススメです!

何十年も酷い慢性の肩こりで、解消の為にホットヨガを10年前から始めましたが、なかなかコリは改善せず、マッサージを受けてもその場限りのしのぎにしかなっていませんでした。
どんなに上手なマッサージをしても改善しなかったのに、こちらで鍼と整体を始めてから、ビクともしなかったコリが改善し始めました!
鍼も整体も凄く上手ですし、保険が利くので他より安いし、フリーパスだとお得なので、これから暫く通ってしっかり治して貰おうと思ってます!
場所は人形町駅すぐなので、凄く便利です。

パソコン仕事に疲れた方に

事務職で肩甲骨下付近に痛みを感じたため来院しました。身体の歪みが原因とのことで通院中ですが、非常に効果があります。症状も大部分が落ち着きました。駅に近く、施術者の先生方もとてもフレンドリーなので、おすすめです。

もー

タイプの違う先生が何人かいて、とても感じの良い接骨院だと思います。患者さんが治療の間、患者さんの赤ちゃんを抱っこしている先生もいて、地域密着型の接骨院ですねぇ。
院内もとても綺麗で、通いやすいです。
やった事ないですが、針を利用している人も多い感じです。

子供連れでも安心して通えます!

子供がまだ幼く、なかなか産後の骨盤矯正に行けませんでしたが、治療中子供の面倒を見て頂けるので通いやすいです。また、悩んでいた骨盤の歪みや腰・肩の痛みも楽になりました!フリーパスがあるので、料金的な面でも助かっています。

Ems

とても丁寧説明、矯正などをしてもえてこちらも不安なくやってもらえるので安心。
駅からも近くて通いやすいので便利です。
初めて来たときに比べるとすごい軽くなり、継続して通うことにより少しずつよくなってきたので身体の事はしっかりとメンテナンスしないといけないと改めて思った。

腰痛持ち

腰痛持ちでしたが、当整骨院に通ってから一カ月ほど経った今では、大分改善されました。
1週間に2回くらい通っています。
脚のむくみも専用のマッサージ器や、マッサージを施術を受けてから、かなり楽になってきました。

骨盤矯正・猫背矯正

猫背・姿勢の矯正、疲れやすさの改善を目的に通院してます。骨盤矯正の三ヶ月フリーパスと保険診療の整体を組み合わせて通院しています。

初日の問診と本人の要望や目標に基づいて、保険診療/自由診療、鍼灸/整体などを組み合わせて最適な施術や通院頻度を提案してもらえます。

特に、施術のメニューは整復、骨盤矯正、鍼灸など幅広く、部位や施術量に基づいて細かく料金設定がなされているため、料金は納得感があります。

また、回数券や期間フリーパスなどもあり、来院回数などに応じてお得な支払いプランが選択可能です。

人によっては健康保険組合への申請など必要だと思いますが、非常に丁寧に解説やサポートをしてもらえると思います。

また、担当制で状態や治療経過に合わせた施術を行ってもらえますが、カルテのようなもので情報共有していただいているので、スケジュール的に担当の先生が難しい場合でも、継続的な治療を行ってもらっています。

駅前で場所はそこまで広くはないですが、どの先生もハキハキと挨拶や案内をされていて、院内は清潔感もあり、入りやすい雰囲気です。

骨盤矯正、マッサージ

股関節の痛みがあり通院を決めました。もともと姿勢が良く無いこともあったので根本的な治療をと思い、骨盤矯正フリーパスと通院ごとのマッサージというメニューに。
週2日通っていますが、悪い姿勢が癖になっており、何度腰の筋肉をほぐしてもらっても固まるので、通院を無くすとどうなるかと思ってしまうくらいです。疲れのたまりにくい体に日々近づいている感覚があります。

身体のメンテナンスしたい方に最適です

コリをほぐすマッサージはいろいろなところで受けられます。
それ自体気持ちいいですが、こちらではそれだけにとどまらず、骨盤矯正など身体の歪みを矯正できます。

行くたびに疲労が抜けるのを感じるのと、通い続けているうちに、自分の姿勢が良くなっていることを感じます。すると、疲れにくくなってきます。

この瞬間の疲れを抜きたい方だけでなく、身体のメンテナンスをして疲れにくい身体を作りたい方にもオススメです。

捻挫治療•矯正

最初は足首捻挫の治療でお世話になりました。
電気・針・EMS等、各治療の説明もわかりやすく、安心して通えました。
その後も股関節周りの痛みの治療を継続してお願いしています。
清潔感もあり、先生方も親しみやすいので、女性も通いやすいですね。

活気のある良い治療院です。

舞台前日に肩甲骨の痛みが酷くなり、駆け込みで診ていただきました。痛くてどうにもならなかったのですが、その場ですぐに喫緊の痛みを取ってもらい、とても助かりました。
その後も骨格や姿勢の問題を改善する為に定期的に通っています。
色々な治療院へ行きましたが鍼も矯正も的確で、先生方は皆明るく気さくな方ばかりです。
鍼や矯正は、腕の良い先生は費用が掛かるイメージですが、こちらは続けて通っても費用的にも負担が軽いなと思います。

施術毎に良くなっていく事が実感できます

慢性的な肩こりは常にありましたが
今年に入って肩と肩甲骨周りに痛みが生じ
日常生活に支障をきたすようになった為
こちらの院でお世話になることにしました。
通い始めてもうすぐ1ヶ月になりますが
徐々に痛みが薄れてきました。

施術毎に良くなっていく事が実感でき
1ヶ月前の自分の身体と比べるとほぼ別人?
というくらい変わったので驚いています。
今は週2回のペースで通っていますが
施術後、驚くほど体が軽くなるので
先生の技術に毎回感動しています。

先生方は皆優しくて感じが良く
対応も丁寧です。
担当してくださる先生が決まっているので
前回からの変化や状態などを伝えやすく
とても安心でき本当に有難いです。

実感出来る、施術の良さ

毎年、冬になると首が動かなくなり、つらいので通い始めましたが、
通ったお陰で、今年は楽に過ごすことが出来ました。
整体の後は、背筋が真っ直ぐ伸び、骨盤にしっかり上半身が乗っている感覚があり、身体が軽いです。
マッサージは、言わずともピンポイントで辛い所を分かってくれるので、説明ベタな私には助かっています。
鍼も受けていますが、上手で安心して受けることが出来るのでオススメです。

骨盤矯正がおすすめです

今まで他の接骨院に通っていましたがあまり改善が見られず、通うようになりました。骨盤矯正をしてから、体が軽くなったように思います。ただ混んでいる時間だとかなりスタッフさんがバタバタしているので、少し落ち着かない時もあります。

歩きづらさ解消!

45才過ぎた頃から歩きづらさを感じる日々が続いていました。肩凝りや腰痛は、さほど感じていませんでしたが、元々身体に柔軟性はなく、運動とは無縁、ストレッチもしない上に家でゴロゴロという生活、どんどん身体が固くなり、ふと鏡に映った自分が、おばあちゃんになりかけの、猫背、首が前に出て、骨盤のあたりまでも…わかります?当てはまる人には絶対わかるとおもいます。

そこからです。

マッサージに行ったり、ストレッチ専門店にいったり、靴を変えてみたり、、。とはいえ、結構経済的にも大変だし、いまいち費用対効果を感じられず、続いたものがありませんでした。
そんな折、たまたま友人に勧められていったのが、こちらのアイキュア2さん。
初のボキボキならす矯正、鍼治療を経験しました。
全然いたくないんです!
歩きづらさ、てきめんに効果がありましたよ!街で同じような姿勢の人を見かけると、本当に勧めてあげたいです!
マッサージは、人によって相性がありますよね。わたしは、マッサージは指名していて、院長さんにしてもらっています。先日、シフトの関係で、たまたま当たった別の方もお上手でした。
体も楽になります。

予約も取りやすいですから、お気軽に電話してみてくださいね。

素敵な整骨院

とても気さくで楽しい先生達ばかりで、勉強熱心で腕も良いです。
全身矯正もやって頂いていますが、歪みが整ってとても楽になります。
院内もとても綺麗で過ごしやすいです。
ついサボりがちになってしまう性格ですが、こちらに通ってからは、きちんと通院出来ていると思います。

東京都中央区日本橋人形町二丁目6-3

• 人形町三丁目から100m (徒歩2分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

酸素とストレッチMoon Knot

• 人形町駅から徒歩9分 (700m)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 人形町駅から徒歩29分 (2.3km)

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

銀座鍼灸院メイリ

• 人形町駅から徒歩28分 (2.2km)