アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウエキマエ

iCure鍼灸接骨院 人形町駅前

元気いっぱいのお店です。行った後は身体が回復します

細長いお店です
最初は首の痛みにて利用しました。
身体全体の硬さなどを指摘され、通い始めました。

最近は身体の状態を話すと適切にケアされていると感じるようになりました。
リラクゼーションメニューもあると嬉しい。

最初は予約制やシステムに慣れるまで戸惑うかもしれませんが、

接客のホスピタリティが高く、鍼灸院らしからぬ印象受けました。
先生達皆さんお若くで元気いっぱいです。

店内はインテリアなどがシンプルで野暮ったさがあまりありません。
女性も入りやすい雰囲気です。

朝も早い時間から営業していて助かります。

予算は受けるメニューによって変動しますが
相談可能です。
EMSは高めですが腰痛が改善します。

骨盤矯正、肩の痛み改善

躓きそうそうになったところから肩に痛みがあり、ハイボルトという施術を行いました。初めてでしたが、その後痛みの改善がありました。
姿勢の悪さも以前から気になっていたので、骨盤矯正を取り組んで姿勢改善にするためにフリーパスで通っています。
また、インナーマッスルを鍛えるためにEMSも行っています。

和気藹々としてるあったかいところです!

私は腰と肩が痛くて通院してますが腕はもちろんスタッフの人たちもオススメの理由です!
みんな仲が良く優しい人たちばかりです☺️
私が旅行に行くと言ったらおすすめを教えてくれたり、些細なことを覚えてくれたりといつも行くのが楽しみです!

身体が軽くなりました。

寝るのも辛い状態で通院を始めました。
初回施術後から症状が緩和し、久しぶりに安眠することが出来ました。
矯正を続けていくうちに可動域も広がり、身体を動かすのが楽になりました。
比較的空いていて、予約も取りやすく、急遽予定が入ってしまっても柔軟に日程変更させてもらえて助かります。
人形町駅から徒歩1分以内の好立地で通院も楽です。

院内の消毒含め、コロナ対策は十分に行われています。

根本原因から取り除いてくれる

肩や腰の痛みに対し、それを支えるお尻の部分のほぐしや骨盤矯正を施してもらっています。その時体が軽くなるだけでなく、根本的な原因の取り除き=腰痛になりにくい体になっている気がします。
インナーマッスルを強制的に鍛えて背筋への過負担を和らげるEMSもいいと思います。

股関節の可動域制限

股関節を痛め来院しました。
初心で予約が取れない接骨院が多い中、すぐに施術を行っていただきました。
いつも丁寧に施術していただき今では痛みは全く無く、EMSにてインナーマッスルを鍛えて、再発防止に努めています。

居心地のいい接骨院です

産後自分のケアを怠っていたせいか、産後6ヶ月頃から腰痛に悩まされ、こちらの院には産後10ヶ月頃からお世話になっています。
回数券を購入し、電気・矯正・マッサージの施術をうけましたが、毎回施術を受けるたびにスッキリ感も感じられ、後半には腰痛がかなり軽減しました。
駅からも近く、先生方はみなさんとても親しみやすい方ばかりで、自宅でのトレーニングやストレッチも丁寧に教えていただきました。
お世話にならず健康に過ごせるのが1番ですが、また不調が出た際にはお世話になりたいと思います。

体の歪みを治して効率良く

日常生活を送る中で体の歪みというものはどうしても出てくる物です。
肉体労働もデスクワークも、それぞれ日々過ごす中で身体自体にクセのようなものが染み付いたりするのが始まりなのかなと個人的には思います。

歪みは思った通りの体の動きをさせていない要因にもなるので、例えば運動をしていても狙ったところへの最適な効力が臨てない場合も多いです。
私自身、身体が固いのもあり、運動をしていてもどこかうまく体を動かせていないような感覚がずっとありました。
運動時に膝を痛め、その治療をと思ったのが切っ掛けでここに通うようになりましたが、膝が治った今もなお、骨盤矯正や運動後のマッサージ、運動時の動作で違和感があった部分に対しての対策などなど、あらゆる面でサポートしていただいてます。
膝については筋疲労が主だった理由だったので、鍼治療で3日程度で完治。
課題だった体の固さも、日々の施術によりかなり改善が出来ています。
運動時の身体の軽さが、効果を実感できる嬉しいポイントです。

運動をする人もしない人も、身体のケアをするかしないかで、日々の疲労蓄積の度合いもずいぶん変わってくるかと思います。
効率よく体を動かせるようになることこそが、日々健康の一歩なのだと思うので、気軽に受診してみるのはいかがでしょうか。

姿勢に関する意識が変わりました

肩甲骨と肩幅を周辺に痛みを感じて通院しました。
細かく問診していただき、痛みの原因や治療内容を丁寧に説明していただいました。
自分がどうなりたいのかを踏まえて、治療内容も相談の上で決めていくことができて、大変満足しています。
私は痛みをとるだけでなく、根本的な原因から改善していくため、骨の歪みの矯正と鍼、電気による治療を選びました。
治療中は筋トレやストレッチに関する質問にも丁寧に答えていただきました。
特に体の治療だけでなく、姿勢に関する意識を変えていただき、大変感謝しています。

歪み矯正

いつもお世話になっております。
駅近で立地がよく、先生や受付の方たちもとても明るく丁寧な応接をしてくださって非常に居心地がいいです。
施術の方も、骨格矯正の回数券を利用させていただいておりますが、日々良くなっている実感があります。

腰痛が治りました

日常生活で長時間座ってる時に痛みが出ており、ずっと痛みが引かず困っていて通りがかりにICureさんを見つけ来院しました。
一回の施術で痛みが改善され、普段から猫背で悩んでたこともあり姿勢改善の為に通っています。

先生達も親切で腕も良くオススメです。

来やすい整骨院

ずっと肩こり等に悩んで整骨院には興味があったのですが、なんとなく先延ばしにしていました。
あるとき後頭部の痛みが強くなり、どうにもならなくて受診しました。
すぐに改善したのでもっと早く来ていたらよかったです。

腰の慢性的な痛みがなくなりました。

日頃、椅子に座っていることが多く、背中から腰にかけての痛み、コリ感ががありました。そしてある日、急激な痛みに耐えられず、ここの接骨院にきました。
ここの接骨院では、電気やマッサージ、矯正、EMSをしていただいてます。
痛みはもちろん、姿勢改善もしてくれています。これからも先生と一緒に頑張ります!

首と肩の痛みできました

1ヶ月でだいぶ良くなりました
痛みは2ぐらいに下がりました
10のうちになので助かります

肩の可動域が広くなりました
朝起きて家を出るまで間に身体の重さが消えます

週一で来てますがもう1ヶ月から2ヶ月はこのまま通うと良いそうです

そうすると
もっと楽になるそうです

腰痛の根本改善を目指せます!

以前から軽い腰痛を放置していたのですが、それもあってか強烈なぎっくり腰になってしまい友人の紹介でiCure鍼灸接骨院を受診しました。根本改善には体の歪みの改善、柔軟性向上、インナーマッスル強化が必要とのことで、根本改善を目指して通っています。施術だけでなくEMSによる筋力強化などを行い、痛みに親身に対応してくれました。

矯正とマッサージをして頂いています

知人の紹介で通い始めました。
体の痛みが軽減し、血行も改善している感覚があります。
ストレッチ方法や体のケアについても指導して頂き、とても参考になっています。
現在通い始めて4ヶ月ですが、ライフワークとして続けていくつもりです。

骨盤矯正、腰痛改善、ぎっくり腰

腰痛で初めて来院しました。
こう言った処置は初めてだったので最初は半信半疑でしたが驚く程改善されました。
(今は痛みは全く無く、主に矯正を受けてます)
週に一回処置を頂くことでその次の一周のコンディションが変わります。
駅から近くで、先生方々も親切でとてもお勧めします。

腰痛改善

ギックリ腰ぎみで来店しました。当日電話したのですが、1時間後に予約できて助かりました。
通い始めて2か月くらいですが、今は腰痛はだいぶ良くなりました。もう一つ肩凝りは前はから酷くて悩んでいたのですが、毎回マッサージして貰えるのでこっちもだいぶ良くなりました。マッサージで結構お金かかってる方であれば保険料金でマッサージできるのでオススメです

とても良い

腰が痛くて治療を受けましたが、目標としていた時期までに痛みが緩和できて良かった。
今は根本原因を取り除くために、矯正とインナーマッスルの強化を継続中。残り2ヶ月でどこまで成果が出るか楽しみ。期待したい。

骨格矯正

都内の理容師です。

職業柄姿勢が悪く常に何か違和感ありつつ日々過ごしていました。

こちらのお店に通うようになり
症状はかなり改善され仕事中も自分の技術に集中出来るようになりました。

また店内の雰囲気もスタッフ皆さん暖かく迎え入れてくれ、少しの待ち時間でも気遣いを感じることができ快適で気持ちが良いです!

本当にいつもありがとうございます!

東京都中央区日本橋人形町二丁目6-3

• 人形町三丁目から100m (徒歩2分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 人形町駅から徒歩29分 (2.3km)

小伝馬町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

日本橋ぷらす鍼灸整骨院 小伝馬町院

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)