iCure鍼灸接骨院 人形町2の口コミ/中央区日本橋人形町

iCure鍼灸接骨院 人形町2

祝日も通常通り元気に営業中☆

アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウツー

iCure鍼灸接骨院 人形町2

iCure鍼灸接骨院 人形町2の画像1 - 平日20時まで受付!祝日も営業します!

住所 東京都中央区日本橋人形町二丁目6-3
定休日:日

03-3668-1939

2018/11/16
人形町で2店舗目!
こちらの院に通い始めたきっかけは
人形町1の時に岩口先生に
出逢えたことでした。
こちらが痛む場所に対しての
語彙力が足りず伝えきれない時も
指先で触っただけで
患部の状態をすぐ理解してくれ、
見事、回復に導いてくれます。
最初は事故の後遺症治療目的での
通院をしていたのですが
今では日々の生活による身体の歪みを
根本から治す治療も
合わせてして頂いていて
スムーズに身体を動かすために
なくてはならない存在となっています。
特に鍼の腕が天下一品で
人間の身体には本当にツボがあって
それを理解してる方に治療されると
こんなに効果があるのか、と
驚くほどすごいです。
院内も出来たばかりなので
清潔感にあふれていますし
スタッフさん達の連携が
よく取れていますので予約をしていれば
待たされることなくスムーズに
治療を受けることが出来ます。
駅近で腕の良い先生ばかりなので
とても人気になっていて
最近では予約が埋まっている日も多いので
早め、早めの予約が大切かと!
女性の先生もいらっしゃるので
男性に身体を触られることに抵抗ある
方にとってありがたい院だと思いますし
産後の骨盤の歪みなどを治しに来てる
赤ちゃん連れのお母さんを
よく見かけますがスタッフの方で
赤ちゃんをあやすのが上手い方がいて
皆さん安心して預けて治療に専念
されているので雰囲気も
とても良いと思います。
2021/02/04
元気いっぱいのお店です。行った後は身体が回復します
細長いお店です
最初は首の痛みにて利用しました。
身体全体の硬さなどを指摘され、通い始めました。

最近は身体の状態を話すと適切にケアされていると感じるようになりました。
リラクゼーションメニューもあると嬉しい。

最初は予約制やシステムに慣れるまで戸惑うかもしれませんが、

接客のホスピタリティが高く、鍼灸院らしからぬ印象受けました。
先生達皆さんお若くで元気いっぱいです。

店内はインテリアなどがシンプルで野暮ったさがあまりありません。
女性も入りやすい雰囲気です。

朝も早い時間から営業していて助かります。

予算は受けるメニューによって変動しますが
相談可能です。
EMSは高めですが腰痛が改善します。
2020/12/11
骨盤矯正、肩の痛み改善
躓きそうそうになったところから肩に痛みがあり、ハイボルトという施術を行いました。初めてでしたが、その後痛みの改善がありました。
姿勢の悪さも以前から気になっていたので、骨盤矯正を取り組んで姿勢改善にするためにフリーパスで通っています。
また、インナーマッスルを鍛えるためにEMSも行っています。
2020/12/10
和気藹々としてるあったかいところです!
2020/12/07
私は腰と肩が痛くて通院してますが腕はもちろんスタッフの人たちもオススメの理由です!
みんな仲が良く優しい人たちばかりです☺️
私が旅行に行くと言ったらおすすめを教えてくれたり、些細なことを覚えてくれたりといつも行くのが楽しみです!
2020/12/04
身体が軽くなりました。
寝るのも辛い状態で通院を始めました。
初回施術後から症状が緩和し、久しぶりに安眠することが出来ました。
矯正を続けていくうちに可動域も広がり、身体を動かすのが楽になりました。
比較的空いていて、予約も取りやすく、急遽予定が入ってしまっても柔軟に日程変更させてもらえて助かります。
人形町駅から徒歩1分以内の好立地で通院も楽です。

院内の消毒含め、コロナ対策は十分に行われています。
2020/11/19
根本原因から取り除いてくれる
肩や腰の痛みに対し、それを支えるお尻の部分のほぐしや骨盤矯正を施してもらっています。その時体が軽くなるだけでなく、根本的な原因の取り除き=腰痛になりにくい体になっている気がします。
インナーマッスルを強制的に鍛えて背筋への過負担を和らげるEMSもいいと思います。
2020/10/28
股関節の可動域制限
股関節を痛め来院しました。
初心で予約が取れない接骨院が多い中、すぐに施術を行っていただきました。
いつも丁寧に施術していただき今では痛みは全く無く、EMSにてインナーマッスルを鍛えて、再発防止に努めています。
2020/10/03
居心地のいい接骨院です
産後自分のケアを怠っていたせいか、産後6ヶ月頃から腰痛に悩まされ、こちらの院には産後10ヶ月頃からお世話になっています。
回数券を購入し、電気・矯正・マッサージの施術をうけましたが、毎回施術を受けるたびにスッキリ感も感じられ、後半には腰痛がかなり軽減しました。
駅からも近く、先生方はみなさんとても親しみやすい方ばかりで、自宅でのトレーニングやストレッチも丁寧に教えていただきました。
お世話にならず健康に過ごせるのが1番ですが、また不調が出た際にはお世話になりたいと思います。
2020/09/24
2020/09/29
体の歪みを治して効率良く
日常生活を送る中で体の歪みというものはどうしても出てくる物です。
肉体労働もデスクワークも、それぞれ日々過ごす中で身体自体にクセのようなものが染み付いたりするのが始まりなのかなと個人的には思います。

歪みは思った通りの体の動きをさせていない要因にもなるので、例えば運動をしていても狙ったところへの最適な効力が臨てない場合も多いです。
私自身、身体が固いのもあり、運動をしていてもどこかうまく体を動かせていないような感覚がずっとありました。
運動時に膝を痛め、その治療をと思ったのが切っ掛けでここに通うようになりましたが、膝が治った今もなお、骨盤矯正や運動後のマッサージ、運動時の動作で違和感があった部分に対しての対策などなど、あらゆる面でサポートしていただいてます。
膝については筋疲労が主だった理由だったので、鍼治療で3日程度で完治。
課題だった体の固さも、日々の施術によりかなり改善が出来ています。
運動時の身体の軽さが、効果を実感できる嬉しいポイントです。

運動をする人もしない人も、身体のケアをするかしないかで、日々の疲労蓄積の度合いもずいぶん変わってくるかと思います。
効率よく体を動かせるようになることこそが、日々健康の一歩なのだと思うので、気軽に受診してみるのはいかがでしょうか。
2020/09/15
姿勢に関する意識が変わりました
肩甲骨と肩幅を周辺に痛みを感じて通院しました。
細かく問診していただき、痛みの原因や治療内容を丁寧に説明していただいました。
自分がどうなりたいのかを踏まえて、治療内容も相談の上で決めていくことができて、大変満足しています。
私は痛みをとるだけでなく、根本的な原因から改善していくため、骨の歪みの矯正と鍼、電気による治療を選びました。
治療中は筋トレやストレッチに関する質問にも丁寧に答えていただきました。
特に体の治療だけでなく、姿勢に関する意識を変えていただき、大変感謝しています。
2020/09/08
歪み矯正
いつもお世話になっております。
駅近で立地がよく、先生や受付の方たちもとても明るく丁寧な応接をしてくださって非常に居心地がいいです。
施術の方も、骨格矯正の回数券を利用させていただいておりますが、日々良くなっている実感があります。

住所 東京都中央区日本橋人形町二丁目6-3

• 人形町駅から徒歩1分(23m)
  • 水天宮前駅から徒歩6分(460m)
  • 浜町駅から徒歩7分(550m)

• 人形町三丁目バス停から徒歩2分(100m)

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ