トレビアンホンテン

トレビアン 本店(TOTRES BIEN)

パスタの種類が豊富

行く度に悩んでしまいます。
これがいいかな、あれがいいかなって悩んで悩んで、いつもナポリタンにしてしまいます。
このナポリタンも絶品!ボリュームもあって食べ応えありです。
ケーキも色々あって食後には甘いものを欲します。
どれも美味しいと思います。

いいお店

トレビアンはフランス語なのに、
店はイタリア料理だという不思議なお店。
駅から屋根のあるところを通って、
濡れずにこのお店までたどり着けます。
オススメはパスタとサイドメニューの
クリームソーダ。
デパートの中にある店舗なので窓はない
のですが、爽やかな気分になれますよ☆

地下にあるパスタ屋さん

いつも前を通るだけで入ったことはなかったのですが、パスタな気分と大きなシフォンケーキに惹かれて行ってみました(^ν^)

店内は落ち着いていて、たくさんのケーキにお出迎えされます。全部食べたくなるくらい見た目も味も美味しいです!

パスタもたくさんの種類があって迷いますが、クリーム系のパスタがおすすめです(^ν^)
今度はクリーム系以外のパスタを食べに行こうと思います!

パスタ&ケーキ!

千葉にむかしからあるイタリア料理店です
トレビアンは美味しいよね〜と職場でよく話題にあがり、オフィス帰りにみんなで食べに行くこともあります
千葉駅から見えるクリスタルドーム近く千葉銀行のビルの地下で階段を降りるとトレビアンです
パスタではクリームソースが美味しいです!
ショーケースには大きめカットのケーキがいっぱいです
駅近でパスタ食べるならここです!!

美味しい

いつもランチに利用しています。
どれを頼んでも美味しい。
千葉駅東口千葉銀行のB1
お洒落な店内でめっちゃ居心地がよいです。

従業員さんも丁寧な対応をしてくれます。

曜日ごとにそれぞれサービスがあるので自分にあった曜日を見つけていくのもいいかも゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚

意外と広い

ランチによく利用しています。結構急な階段を下りていくので足元にはお気をつけください。割と並んでいても回転が早く、注文を待たされることもあまりありません。デザートはランチセットでなければ割とサイズが大きいケーキなのですが、メニュー表では分かりづらく、ショーケースで直接確認した方が良いかもしれません。

駅チカの地下1階

千葉駅からバスロータリに沿って進んだ地下のお店です。店内はかなり広々してますが、席はわりときゅうきゅうかな。イタリアンなのでパスタやPIZZAはもちもちして美味しかったです。ただ、パスタの種類が多く、店員さんに何が入ってるか聞いたが答えられず…
確認して答えてくれたものが実際に入っておらず、がっかりしました。確認するのはいいですが、きちんと説明できたら最高ですけどね…

千葉駅からすぐ

千葉駅から歩いてすぐのところにあります。お店は地下です。
店内は薄暗く落ち着いた雰囲気ですが、席と席の間が狭いので歩きにくいのと、荷物などの置き場に困りました。
味は美味しかったです。量はそれほど多くないので、男性には物足りないかも知れません。デザートや飲み物も美味しいですよ。
お客さんは圧倒的に女性が多いです。

駅からすぐ

千葉駅から本千葉方面に歩いてすぐのビルの地下1階にあるパスタ屋さんです。
意外と中は広いです。
雰囲気やメニューは女の子が好きそうな感じで、客層も若い女の子が多いです。
休日は並ぶこともあります。
味は普通だと思いましたが、席と席の間が狭くあまり落ち着いた雰囲気ではないです(活気があるので好きな人は好きだと思います)
食べなかったですが、ケーキが美味しそうでした。

千葉県千葉市中央区富士見2丁目1−1

• 千葉駅から81m (徒歩2分)