フジハリキュウセイコツイン

優しく対応してくれます

整骨院の施術が初めてで不安な事もありましたが、親切に対応してくださり、施術前の説明も丁寧で分かりやすく、身体もすぐに楽になり助かりました。

外観、アクセスは普通で、店内は清潔感ありスッキリとした印象を受けました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえて、そして楽になったようでよかったです。
当院ではお互いが納得しながら施術を進めていきますので、
お身体の事でわからないこと。不安なことがあれば気軽に聞いてください。

良かったです

初の鍼灸不安はありましたが、カルテもしっかりとってくださり、首のコリ、頭痛で、辛かったのですが、先生の施術でとっても楽になりました。お店も清潔感があり広々してとっても良い空間と癒しの音楽も良かったです。
今後もお世話になりたいと思います。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
首や頭、とっても楽になってよかったです。
今まで鍼灸は受けたことがない。とのことでしたが、安心して受けて頂けたようで何よりです。
身体の状態はその日によって変わるので、毎回身体の状態は確認していきますが、
他に気になることがありましたら、遠慮なく教えてください。

お一人ですべてをこなしていらっ...

お一人ですべてをこなしていらっしゃるとのことですが、清潔な院内で、居心地良いです。
車でいく場合駐車場がないのですが、念のため事前に相談してみると良いかもです。
症状が回復するよう、教えていただいた対策内容を家でも継続しておこなってみたいと思います。
日曜日に開院してるととても助かるのですが、そこは仕方がないですね。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

鍼灸しましたさん、口コミの投稿ありがとうございます。
私、大藤が院内の業務すべてを1人で運営していますが、
患者様に快適に施術を受けてもらえるために、
清掃などの衛生管理は徹底しています。

また、日曜日の営業については、申し訳ございません。
基本的に日曜日は施術技術の向上のために、
セミナーなどに参加しているため、
今後も開院できるめどはありません。

土曜日にご来院いただくか、
平日の夜でも、遅くなりそうな場合は、
ご連絡いただければ予約を入れることも可能です。

行ってみました!

とてもわかり易い説明と納得のいくご対応をして頂きました。
私の悩んでいる箇所と症状に合わせて、整体と鍼とお灸もして頂きました。
特に整体はとても不思議な心地よさがあり、体がとても軽くなった感じです。
しばらく通って元気な体を取り戻せたらいいなと思っています。
先の回復状況はまだ分からないので-0.5にさせて頂きましたm(_ _)m

ふじ鍼灸整骨院からの返信

hbuuc087さん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体のほうも軽くなったようでよかったです。
当院では様々な症状に対して、その日その時に合った施術を行います。
毎回出来る限りわかり易い説明をしていきますが、
わからないことや気になることがありましたら遠慮なく聞いてくださいね。

腰痛治療

寒川駅から近く会社帰りに行けるので便利です。中も清潔的、先生の説明も分かりやすく良かったです。腰痛は10年以上前からですが痛みが楽になりました。教わった日常的な運動も参考になります。好きなゴルフを楽しむために腰痛直します。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
10年以上の腰痛、しっかりとよくするためには、身体のゆがみを整えたり、正しい身体の使い方を覚えていく必要があります。
大好きなゴルフを思いっきり楽しむために、
今後もお身体のメンテナンス、日常的な運動を意識的に取り入れてみてくださいね。

はじめて受診しました。

胃や体の調子が2カ月ほどわるく、内視鏡でも異常が見られず近所のふじ鍼灸整骨院に見てもらいました。初めての整体でしたが、非常に丁寧に対応いただきました。初回の約1時間でしたが体の変化に驚きました。少しずつ体調もよくなっていく気がします。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

jkpqp438さん、口コミの投稿ありがとうございます。
検査で異常が見つからなく、とても不安だったと思います。
身体のゆがみなど、様々な要因が重なって、今のような不調が出てきてしまっている可能性があるので、
今後も鍼灸や整体を組み合わせて、しっかりと身体を整えていきましょう。

整体受けました!

仕事柄、腰や背中が痛くて、地元寒川町の口コミが良かった、ふじ鍼灸整骨院さんに行く事にしました。
今まで、マッサージや、整体を受けた事がなく、どことなく本当に効くのかな?と
半信半疑でしたが、、、
ビックリ‼
お客さん1人に親身なって話しを聞きながら、無理のない整体をして頂いて、体が楽になりました‼
ぜひ、これからも末長いお付き合いをしたいと思える先生です‼
ぜひとも、体に違和感を感じてる人がいましたら、騙されたと思って、先生を訪ねてみてください‼‼

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して整体を受けて頂けたようでよかったです。
特に腰のほうは仕事柄、相当な負担がかかっていそうだったので、
しっかりとケアをしていくようにしましょう!

身体に負担がかかって他に気になるところが出てきた時にも、
お気軽にご相談くださいね。

腰痛に対し、普段から気をつけることや、無理をしないとなどの話とマッサージを受け、楽になりました。少しずつですが、整体や鍼灸をやりながら、体をいたわっていかないと感じてます。先生も親身になってくれるので、いいです。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

親父さん、口コミの投稿ありがとうございます。
特にひどい腰痛には、直接腰には触れずに施術を行います。
初回はベットに寝ないで施術をしましたが、だいぶ身体の動きも出てきていたので、身体の回復力も高くなります。
動きが出ても無理をしないことがとても大切になりますので、ぜひ気を付けてみてください。
今後は、鍼灸や整体を組み合わせて、しっかり腰痛を取ることと、
身体のゆがみなども整えていきましょう。

清潔感のある院内

右肘の痛みでHPを見て来院。
肘だけでなく、骨盤奥の筋肉の硬さを見つけてくださいました。
腕も硬い筋肉をほぐしてもらい、お灸と置き鍼を初体験。体が施術前より温まりました。
病院だと診て薬、のイメージですが
こちらは、話をまず聞いて身体全体の様子を診てくれるところに安心感があります。
冷え性なので、色々アドバイスをしてもらいながら
身体の声に耳を傾けようと思います。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

すみれさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肘の不調は肘だけが原因ではないことが多いです。
当院では悪い場所だけを診ることはしません。
体全体をしっかりと診ていき、どこに原因があるのかを探り、その人に合った施術を心がけています。

今後も身体の声に耳を傾けてみてくださいね!

突発性難聴に鍼が効くと聞いて。...

突発性難聴に鍼が効くと聞いて。ついでに目の腫瘍、慢性的な肩こりも治れば良いなと思い行きました。鍼、整体、お灸の施術なのでバッチリ効いて好転反応が凄かったです。血行が凄く良くなったのがわかります。バキバキしない優しい整体なのに肩が凄くラクになり驚いています。耳は行く前より聞こえるようになりました。頑張って通おうと思います。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

事務員さん、口コミの投稿ありがとうございます。
凄くラクになってよかったです。
耳の聞こえの悪さも1回の施術ではなかなか聞こえが戻るようにはなりません。
他にも体にゆがみ等があるので、一緒に施術をして根本的に整えていきましょう!

問診・状態の確認・整体・鍼と順...

問診・状態の確認・整体・鍼と順次説明を加えながら丁寧に対応して頂きました。めまいの改善が目的なので、効果は長い目で見ようと思います。首回りの筋肉が柔らかくなったせいか、振り向く時の首の負担が軽くなりました。今日は体調を見ての軽めの施術だったので、今後の通院での更なる効果を期待しています。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

xvhbd558さん、口コミの投稿ありがとうございます。首の負担が軽くなったそうでよかったです。
めまいのほうは1回2回での施術ではなかなかすべて取りのぞけるわけではないので、おっしゃる通り長い目でみて施術を続ける必要があります。
毎回体調をみながら、その時の状態に合わせて施術をするのでご安心ください。

中学生の娘を連れて行きました😊

部活で足を痛めた娘を連れて行きました。普段からの気になっていた姿勢から、健康状態までお話し、相談にのっていただき、家でできる体操、部活動で気をつける事などを娘にもわかりやすいように教えていただき、今まで気になっていたモヤモヤもスッキリしました。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

qzvxl997さん、口コミの投稿ありがとうございます。
今まで気になっていたこともスッキリしてよかったです。
足の不調は足だけが原因ではなく、普段の姿勢や身体の使い方によっても影響が出てきます。
娘さんの足が根本からよくなるように今後もしっかりとサポートしていきます!
気になること、不安なことなどありましたら、いつでもご相談ください。

長年続いた足のしびれが改善!

仕事柄、車の運転をすることが多くて何年も前から腰痛と足のしびれで悩んでいました。
一時期、足のしびれが強くなって歩くのもしんどくなったので病院に行きましたが、検査では異常は無く痛み止めを出されておしまい。
マッサージも受けてみたけどいまいち効果が実感できませんでした。
近くに良い所が無いかと探していたところ、こちらの整骨院をみつけました。先生は私の話を丁寧に聞いてくれ、どうしてそうなったのかを詳しく説明してくれました。治療自体も不思議な感覚で、ちょっと触れたり動かすだけで楽になりました。ここならちゃんと治る!と確信を持てたので、しばらくお世話になります。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

おーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
施術後、だいぶ楽になったそうでよかったです。お仕事で体に大きな負担がかかっていそうでしたので、お伝えしている運動やストレッチなどはしっかりと行っておいてくださいね。
当院の施術を受けると「不思議〜!」とおっしゃる方は多いです。マッサージなどをしなくても身体はしっかりと整います。
身体の不調を気にしないで仕事に集中できるような体を作っていきましょう。

骨盤矯正!!

以前から肩こりがひどく、ツラいと頭痛になってしまうのが悩みでした。
エキテンの口コミで評判が良かったので、行ってみました。
初めは肩周りだけをみてくれるのだと思っていたら、全身をみて、「骨盤のゆがみがあって、そこから肩こりに繋がってる」と言われました。
実際に骨盤の高さが違い、足の長さも左右で違っていたのがビックリでした。
そして特に言ってなかったけど、むくみや足の冷えも指摘され、それも骨盤のゆがみが原因と教えてくれました。

治療は痛いことは全くなく、むしろ「えっ、これだけ?」って感じでしたが、肩がとても楽になりました。
初め違っていた足の長さもいつの間にか揃っていて、足がとても軽くなりました。
本当ビックリです!!

一つ一つの説明もとても丁寧で、信頼できる先生だと思います!

ふじ鍼灸整骨院からの返信

はるさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりのほう、だいぶ辛そうでしたね・・・。施術後は楽になったそうでよかったです。
肩こりは肩だけが原因。というわけではなく、どこから原因が来ているかは、人それぞれ違います。
当院では、決まりきった施術はせず、その人の身体の状態を確認してその人に合った施術をしていきます。
そうすると全身が整ってくるので、むくみや冷えなどの不調もよくなりますよ!

妊娠6ヶ月

現在妊娠6ヶ月、腰痛のため治療をお願いしています。元々グリグリ押されるような治療は苦手な事もあり、こちらの一人ひとりにあった施術を…という紹介文に惹かれ通院を始めたのですが期待以上です。
優しく触れるような治療なので安心してお任せしています(^-^) また、いつも同じ先生(院長先生)がみてくださるのも安心できているポイントです。先日は産後の身体のケアについても分かりやすく教えてもらいとても心強かったです‼

ふじ鍼灸整骨院からの返信

コタローさん、口コミの投稿ありがとうございます。
妊娠6カ月でお腹も大きくなってきて、段々と腰などへの負担が増えてきてしまいますが、しっかりとケアが出来れば毎日快適に過ごせます。
当院のマタニティ整体は妊婦さんの体に極力負担をかけないような安全な施術をしておりますので、
今後も安心して通院してください。産後の身体のケアについても、お任せくださいね。

安心して通えます!

腰痛で通わせてもらっています。
整体、鍼、灸とその時の状態に合わせて治療してくれます。
デスクワークの為か腰痛で腰が伸びませんでしたが、腰が伸びるようになりました。
おかげ様で仕事にも集中して取り組めています。

毎回、大藤先生にみてもらえるので安心して通えます。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

Mデムーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰が伸びるようになってよかったです。仕事にも集中できることはうれしいですね!
当院では流れ作業的な施術はいたしません。その日によって人間の体は異なりますので、
毎回しっかりと体のチェックをして、その日に合わせた施術を行っています。
他に気になることが出てきたらいつでも教えてくださいね。

1年前からテニス肘と病院で診断...

1年前からテニス肘と病院で診断されてから、再発を繰り返して来ました。肩周りのリンパの滞り、肩甲骨周り、気になる所を改善してくれ、安心して通院出来る所を探していました。駅から近く、最初に丁寧な問診、金額の説明がありました。整体や鍼を施術し、後日揉み返しの症状が出ますよと、説明して下さり、その通りに。すぐに治らないのは、承知しているので次回からも安心して通院できそうです。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ミネルヴァさん、口コミの投稿ありがとうございます。
1年前から再発を繰り返してしまうのはとても辛かったと思います。これから、しっかりと体の使い方など。正しい知識を持って完治を目指しましょう!
揉み返しの症状も、特に鍼灸をしたところは出てきてしまうことがありますが、よくなっていく過程なので、安静にするようにしてください。
何か気になることがあったらいつでもご相談くださいね。

期待出来る 頼れる先生!

1年前に肘を痛めてしまい 良くなりかけてもちょっとしたことでまた悪化。ひどい時は自分の腕を上げるだけでも痛む日々。この1年の間に整形外科2件で診てもらったけれどレントゲンで骨の確認と簡単な問診、そして痛み止めの注射や塗り薬で終わってしまい 何か心に残る不満。
でもふじ鍼灸整骨院の先生は細かく症状を聞いてくれて治療の進め方も親切に説明してくれました。
この1年でテニス肘+ゴルフ肘を更に悪化させたような症状の私の肘。
簡単には治りそうもないけれど、今までの誰よりもきちんと痛めたまでの経緯やここまで治したいという希望の話をしっかり聞いてくれました。
ここまででもだいぶ満足です。
治療もきちんとした説明をしながらの治療で不安だった初めての鍼や灸も落ち着いて受けることが出来ました。
痛みのことも体の歪みのことも日頃の痛みに対する考え方なども先生の説明には共感できることばかり。この先生になら任せられると感じました。
この右腕を先生に預けお任せしてみようと思いました。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

kerokero8さん、口コミの投稿ありがとうございます。
1年もの間、肘のいたみに悩まされていてとても辛かったと思います。
実際に肘の調子が悪くなってしまった経緯や今後どうしていきたいか。改めて言葉に出して整理をすることで、回復も早まります。
色々と日ごろの考え方などについてご説明しましたが、今一度ご理解を頂くと、より体も楽になります(^O^)
kerokero8さんの体が1日でも早くよくなるように、二人三脚で一緒に頑張りましょう!

ロコミ

初めて来店したんですけど、わからないことばかりあったけん、緊張してたけど、ばり、分かりやすく治療をしてもらって、一回の治療でかなり、痛みが軽減できて、だいぶよくなりました。今度、ケア方法などを教えて、頂き、今後も利用したいと、思います。
整骨院初めての人は、とても分かりやすい治療なんで、ばりオススメです❗

ふじ鍼灸整骨院からの返信

のだのゆうまさん、口コミの投稿ありがとうございます。
1回の施術でだいぶよくなってよかったです。
ケア方法もお伝えしたとおり守っていただければ体の回復も早くなります。
わからないことや不安なことがあったらいつでも聞いてくださいね!

オススメできます。

20代男です。
手足の痺れ、首の痛みなどで家から近いここを選ばせてもらいました。
外観は清潔感があり入りやすかったです。
施術前にはまず体について10分-15分程話をした後に施術が始まります。この際とても親身に聞いていただいたので話しやすかったです。
施術も一つ一つ説明しながらわかりやすく何より【痛くない】というのが助かりました。
自分でできる対処法、治療法なども教えていただきこれもよかったです。
一度行ったら2回目は行かないという僕でもまた通いたいと思えるような整骨院でした。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえたようでよかったです。
当院では刺激の少ない施術を心がけており、それだけでも変化を味わえます。
定期的にメンテナンスをして、体を整えていきましょう。

神奈川県高座郡寒川町岡田1-16-7メルベーユ101

相模線寒川駅北口より徒歩3分!

• 寒川駅から190m (徒歩3分)

露木接骨院

• 寒川駅から徒歩19分 (1.5km)

平日は22時まで営業中!土日は18時まで営業しております。

ファミリー整骨院

• 寒川駅から徒歩3分 (190m)