フジハリキュウセイコツイン

ふじ鍼灸整骨院

首こりで受診しました。

病院での診察結果や現在の治療内容をお話しさせて頂き、実際の状態もしっかり見て頂いた上で治療頂きました。鍼灸に対して反応が強く出るほうなので、それを考慮して刺激が強すぎないように治療して頂き、有り難かったです。また日常生活での注意点も教えて頂きました。
こりはかなり重症なのでしばらく時間がかかると思いますが、気長に治療して行くつもりです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
そして、まずは細かいご説明を頂きありがとうございました。
鍼灸の刺激も調整しながら続けていけば少しずつラクになってくるはずです。
お伝えした注意点もぜひ意識してみてくださいね。

気持ちいい!!

店内も綺麗で清潔感があり、好感です!ヘッドマッサージがとっても丁寧で気持ちよかったです。やってくれる先生も優しくて、丁寧なので、安心してうけられ ました。終わった後はとってもすっきりします!おすすめです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
頭の整体を受けていただき、とてもスッキリされたようでよかったです。
頭の整体は肩こりや目の疲れなど、様々な不調によいです。
ぜひ定期的に受けてみてください。

無限大の可能性を信じて

原因がはっきりしない坐骨神経痛が悪化していて受診しました。何軒か整骨院と整体にかかり 不快な思いをする等トラウマを抱えながら。大藤先生は直感で選びましたが 勉強熱心で誠実さもうかがえたのでこちらと決めました。
実際受診してみて 良く身体を診て 感じていらしゃいました。とても強くて良いエネルギーをお持ちで 他とはかなり違う。無限大の可能性がある!大藤先生にも私にもと信じて治療してみようと思います。
まだこれといった効果は1回で感じていないので良い変化を感じたら⭐️を増やします‼︎

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
直感で当院をお選び頂きありがとうございます。
エネルギーのほうも気持ちよく受けて頂けてよかったです。
しっかりと身体を整えていけば、坐骨神経や腰の調子がよくなってくるはずです。

腰痛を見てもらいました!

ずーっと昔からの腰痛で病院からはヘルニアもあるって言われていました。とはいいつつも治療という治療は受けたことが無く、初めてこちらにお伺いしました。こういった所に通うのは初めてででしたが驚きました。
腰が痛いのに手や足の具合も見て下さり、あちこち動きが悪いのがわかりました。先生曰く、腰が痛いからって腰だけが悪いわけじゃないよって。
確かに腰以外にも悪そうな所だらけでした。治療後は今までにないように体を動かせるようになりました!ありがとうございます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
確かに、腰が不調だからと言って腰にすべての原因があるわけではありません。
当院では、その不調がどこから来ているのかをはっきりさせてから施術を進めていきます。
腰以外にも気になるところがありましたら気軽にご相談ください。

楽になりました!

出産後、子供の体重が増えるとともに腰痛とヒザの痛みが出てきて、でも抱っこしないわけにもいかず困っていました。
そろそろ限界と思い、ネットでいろいろ調べていた時にこちらの治療院を見つけました。
子連れでもOKということでしたが、初めてだったのでどんな感じかわからなかったので一人で行きました。
院内はキレイで落ち着いた雰囲気でした。これなら子供連れてきても大丈夫だったなぁと思いました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくれ、私の体の状態をチェックしてくれました。
「お子さん小さいと自分のこと後回しですよね。体、悲鳴あげてますよ。」と言われ、出産後骨盤の開きとか歪みとか気になりつつも何もしてなかったことをズバリと言われました。
治療は痛いことは一切なく、今の体の状態を説明しながらしてくれました。
今まで痛い方がやってもらってる、効いてると思ってたのでちょっと意外でした。
でも終わった時にはとても体が軽く、スッキリしていて感動しました。
家でできる簡単な体操も教えてもらえて、良かったです。
今度は子供を連れて行きたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
まだお子様が小さく、毎日とても大変かと思います。
お身体も様々なところがとてもお辛そうでしたね。
しっかりと施術をしてお身体を整えることも大切ですが、
ご家族やご親戚にも可能な限りサポートしてもらいつつ、
ご自身のお身体も大切にしてあげてください。

milk
milk さん

マタニティ整体

妊婦なのですが、腰痛、肩こりが強くマッサージを探していました。妊婦であるため中々見つからず、近医でこちらが検索されたため来てみました。
施術が終わった後は首が楽になった様な感じがしました。頭痛も和らいだ様な気がしました。ありがとうございました。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

-さん、口コミの投稿ありがとうございます。
頚や頭の不調もラクになったようでよかったです。

当院の整体は元々刺激がとても少なく、妊婦さんでも安心して受けて頂けます。
腰やお腹周りには直接刺激が出来ないので、
腰の不調に関しては身体の様々なところから整えていかなくてはならないため、
何度かご来院頂くとラクになってくると思われます。
ぜひお伝えしていることも行ってみてくださいね。

膝を痛めて行きましたが

膝の治療というより、全体のバランスと動きを見て、クセをとっていくという施術。痛みも無く安心してうけられました。説明も丁寧です!人それぞれの状態をみて、最適な提案をしてくれます。星は今後の経過も見させてください!という意味で。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
膝を直接ぶつけたり、捻じったりしてケガをした場合を除いては、
膝のみを施術してもなかなかよくなりません。
なぜその不調が起きているのかを探って、根本的なところから整えていかなければなりません。
クセをとっていくことも大切ですが、そこから骨格の歪みに繋がって不調が起きてきますので、
当院では身体全体を見てしっかり整えていく施術を行っています。

ぜひお伝えしているケアについても行ってみてくださいね!

肩・腕の痛みで来院しました。

初めての通院で不安はありましたが、起きている症状をしっかりと確認した上で施術をしていただけました。初めての鍼灸も痛みは全く無かったです。日常生活をする上でのアドバイスもいただけました。今後も定期的に通わせていただこうと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸も安心して受けて頂けたようでよかったです。
人それぞれ、どうして不調が起きてくるのかは違いますので、
当院ではそれらをしっかりと把握したうえで施術を進めていきます。
今後も何か変わったことがあった場合や、気になる事がありましたらお伝えください。

膝の痛み

半年ほど膝の痛みに悩んでいました。
整形外科に数件行って調べて貰いましたが結局原因が分からず諦めていました。

エキテンを見て自宅近くに当院が在る事を知り治療して頂きました。

治療後1日過ぎましたが痛みの戻りもなくてビックリしています。たいへん助かりました。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ヤマグチさん、口コミの投稿ありがとうございます。
整形外科で検査をしても異常が見つからない場合、多くは体の他の箇所から問題が発生していることが多いです。
膝が不調だからといって、膝だけをみるのではなく、身体全体をみていかなくてはなりません。
まだしばらくは膝に負担をかけないよう気を付けていただくのと、
お伝えしていることもぜひ守ってみてくださいね。

丁寧な説明でわかりやすく

腰の痛みがありHPをみて予約
清潔感のある室内で
無理矢理な施術はなく
体のバランス、歪みをみて
普段からできる姿勢やストレッチ等を
丁寧な説明でわかりやすく教えて頂きました
今日から無理なくチャレンジしてみます!

ふじ鍼灸整骨院からの返信

madoka1122さん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院ではその方の身体の状態に合わせて、無理な力を加えずに歪みを整えます。
テレビや知人から聞いた情報で、身体のケアをしても、決してその人に合った方法というわけではありません。
今の身体の状態がどうなっているのかを踏まえ、
最適な施術やご自身で出来ることをお伝えしていきますね。

五十肩で通院中

趣味でゴルフをしています。しかし肩の痛みで思うようなスイングが出来ず悩んでおりました。しかもどんどん肩の動きが悪くなってしまい、痛みも強くなったので病院にいきましたが五十肩と診断されておしまい。はやくゴルフをやりたかったのでこちらにお伺いしました。
まず驚いたのが肩を見て色々と治療をしてくれるのかと思っていましたが背骨や骨盤も見ていただきました。私の場合は股関節の動きが悪いのを指摘されて肩と一緒に股関節も治療してもらっています。
体の重心や動かし方、使い方なども毎回教えてもらっています。いつも無理な体の使い方をしていたんだな。と反省することが多いです。5回ほど通いましたがたまに痛みが出ることがありますが、ゴルフも支障なく出来ています。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
五十肩で肩の動きが悪く、とても辛そうでしたが、またゴルフが出来るようになってよかったです。
肩の動きには、実は背骨や骨盤、股関節まで影響をしています。
不調があるからと言って、その場所だけが悪くなっているわけではありません。
根本的にしっかりと整えるには身体全体を見ていく必要があります。
他にも何か気になる事があれば遠慮なく教えてください。

はじめての鍼灸

肩こりからの頭痛が悩みでいきました。
はじめての鍼灸でしたが、丁寧に説明してくれるので安心して出来ました。
痛みもほとんどなく、じんわり血行が良くなってる感じがします。
カード払い出来るところが良いと思いました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
はじめての鍼灸を安心して受けて頂けてよかったです。
普段の姿勢や身体の動かし方によって肩こりや頭の調子も変わってくるので、
お伝えしたことも意識してみてくださいね。

当院ではカード払いされる方も多く、更に便利になるよう、
各種クレジットカードの他に、
楽天ペイ、交通系ICカード(パスモ、スイカなど)、nanaco、クイックペイなども利用可能です。

交通事故治療

丁寧に診察、説明をしてくれますよ😃気さくな先生なので、話しやすいです!駐車場がないのが少し残念です。でも近くにスーパーがあるので、60分無料でとめられます❗診療所前ならバイク、自転車はとめられますよ❗

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
日頃から安心して施術を受けて頂けているようでよかったです。
人の不調や原因はそれぞれ違うので、
丁寧に一人一人の方のお話を聞いて、
身体の状態や施術方針、アフターケアなどの説明を心がけています。
駐車場に関しましても、現在周辺の駐車場に空きが無い状態なので、
駐車場に空きが出てきてからになります。
ご不便をおかけしますが、駐車場の準備ができましたらご連絡いたします。

新感覚

肩背中痛くなりマッサージやら整形外科やら行きましたが変わらずでした
ふじ鍼灸整骨院は買い物途中でいつも気になっていました
今日、行ってみました
強く押さず
さすられるといった感じでしょうか?
けれど可動域が広くなり身体が軽くなりました
肩甲骨の動かし方を教わりました
動かすのは難しいですががんばります
楽になりした

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
マッサージや病院では施術できる範囲が限られてしまいます。
当院ではその時の身体の状態に合わせて少ない刺激で身体を調整していきます。
少ない刺激でもゲストさんのように可動域が広がったり、身体が軽くなります。
根本的によくするため、身体の使い方もとても大切です。
ぜひ意識的に動かしてみてくださいね。

昨日初めて受診しました

腰痛で受診しました。他の部位からの影響もあったようで、状態を詳しく説明してもらいました。施術は優しい感じで力技では全く無く、丁寧で良かったです。次回以降、ゆっくりと直していく感じです。感じも良いので、今後も通う予定です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰の不調の多くは他の部位からの影響によるものが多いです。
(転倒して強打したり捻じったりした場合は除きますが。)
どうしてそういった不調が出てしまったのか?
当院では一人一人の方の状態を確認してその方に合わせて施術をしています。
何度か施術を続けることで同じような不調も起こりにくくなりますので、
しばらく通ってみてくださいね。

骨盤強制

産後に膝、腰に痛みが少しあったのと骨盤の開きも気になっていたので行きました。

悪くないところは無理なことはされませんし、自分でも簡単に出来る体操も教えていただいたので、少しでも症状が緩和出来るように続けていきたいと思います。

それに、痛いのは苦手だったので、安心して受けることが出来ました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して骨盤矯正を受けて頂けたようでよかったです。
当院ではボキボキ鳴らしたり強く押したりと無理な力で矯正は行わず、
身体が自然と正しい状態になるように施術をしていきます。
お伝えした体操もぜひ行ってみてくださいね。

腰痛にて来院

仕事や日常生活に支障が出るくらいの腰痛で
整体や接骨院など何件か行きましたが
あまり効果を感じられず悩んでいたところ、
こちらの整骨院を見つけ
ホームページや口コミを見てみて
ここだ!と確信。
実際に来院してみると
痛みが出ている原因を詳しく
教えてくださり、
痛いところを無理に動かすことはせず
とにかく優しく親身になって
施術してくれました!
今までは強めのマッサージや電気を当てて
はい終わり、というところにばかり
行っていたのですが
「負担が出ているところにさらに
刺激を与えているだけだ」と
おっしゃっていたのを聞いて
確かに!と深く共感しました。
帰るときには最初よりかなり楽になり
スムーズに動けるようになって感動しました!
日常生活で気をつけた方がいいことなど
沢山アドバイスもくださいました♪
職業柄、負担がかかってしまうのですが
これからはこちらの先生に
お世話になりたいと思います!!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ご来院頂き、腰のほうかなり楽になったようでよかったです。

一般的な整体や整骨院では、電気やマッサージをしてお終いなことが多いですが、
当院ではどうしてそうなってしまったのか原因を探して、
同じ不調を繰り返さないために施術をしています。

実際、施術はほとんど腰に刺激せず行い、
とても不思議だったと思いますが、
余計な負担を腰に掛けないためです。
もみかえしのような事は起きず、身体が根本的に整ってきます。

お伝えしたことも、ぜひ行ってみてくださいね!

酷い肩&首のこり、そして頭痛が

首と肩のコリ、それに伴う頭痛がとても辛かったので、受診しました。

治療内容は症状のカウンセリングと鍼灸と整体でした。
鍼も整体も初めてで緊張しましたが、鍼は全く痛みがなく安心しました。整体も触れたり抑えたりする程度で、よくあるマッサージをイメージすると少し物足りないかなという感じ。

治療後、ガチガチの肩はふわふわ。痛みは気にならないほどに。
首の痛みと頭痛は変わらずでしたが、「肩がほぐれてくれば次第によくなる」との先生の言葉を信じて帰宅。

驚いたのが翌日でした。
ここ数日いくら寝ても治らなかった、首の痛みと頭痛が改善!!
肩も含めてコリはまだ残っているし、痛みがぶり返すような危うさは感じつつも、だいぶ楽になりました。

次の通院日まで、教えていただいたストレッチ、続けたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
頚と頭のほう、だいぶ楽になったようでよかったです。

肩や首の筋肉が固まったままだと、いくら寝ても身体は休まりません。
薬やマッサージをして筋肉をほぐしてもその場限りです。

どうしてそのようにして固まってしまったのか原因を探って、
根本的に身体を整えることによって、より身体がよい状態になります。
ぜひお伝えした体操やストレッチも行ってみてくださいね!

期待しています

股関節の痛みで伺いました。
院内は清潔感のある空間で安心できます。
まずは問診票を書いて、体の状態を確認してくれました。
ゆったりソフトな施術です。
目的とは違いますが、身体が緩むような感じがして気持ちよくてウトウトしてしまいました。
日常生活の動き方やストレッチの指導もしてくれます。
まだ2回の通院で痛みは続いていますが、暫く通いたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようでよかったです。
当院では強い刺激は身体に与えず、少ない刺激で身体を正常の状態に整えていきます。
特に股関節は日常生活でも負担がかかりやすい場所ですので、
お伝えした動き方、ストレッチは忘れずに実践しておいてくださいね。

事故で膝の治療を

仕事中の事故で病院へ
靭帯の損傷と頸骨挫傷と診断され湿布と痛み止めをもらいましたが痛みが続き辛い日々
労災対応で、すぐ診てもらえる所を探し電話をすると即日予約OK
事故時の状況をしっかり聞いて下さっての治療となり安心出来ました
現在電気治療と膝を少しずつ動かす治療をして下さり前より痛みも減りました
熱心に治療して下さり有難うございます

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえたようでよかったです。
かなりしんどそうでしたが、最近では徐々に歩けるようになりましたね。

病院では出来ることが限られてしまうため、
当院でしっかりと施術をして膝のほうよくしていきましょう。

神奈川県高座郡寒川町岡田1-16-7メルベーユ101

相模線寒川駅北口より徒歩3分!

• 寒川駅から190m (徒歩3分)

露木接骨院

• 寒川駅から徒歩19分 (1.5km)

平日は22時まで営業中!土日は18時まで営業しております。

ファミリー整骨院

• 寒川駅から徒歩3分 (190m)