フジハリキュウセイコツイン

初めての針灸

ネットで見つけた良さげな整骨院。翌日朝に予約が取れました。まず、ご案内を読んでから、症状を説明、丁寧に施術していただきました。右肩右腕の針灸でポカポカに。次は、1週間後。それまでに、痛みが改善されていることを期待します。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ヒィービーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
肩のほうだいぶ辛そうですが、ぜひお伝えしたことを行ってみてくださいね。
ヒィービーさんの場合、鍼灸で肩回りの血流をよくして、整体で姿勢や関節の動きを整えていき、
根本から楽になるように進めていきます。
また次回は身体の状態を詳しく確認してから施術をしていきます。

腰痛で

産後に腰痛が悪化し、自宅からも近いこちらのお店で施術していただきました。
今まで腰痛とは長い付き合いでしたが、一度も整骨院などには行った事がなく少し不安もありましたが、施術をしていただくに連れ安心してお任せする事が出来ました。
あんなに痛かった腰痛でしたが、お陰様で施術後少し楽になったり、ずっと気になっていた体の歪みなどを診ていただき継続して通院したいなと思いました。
また、腰に負担が掛からない姿勢の取り方や簡単な体操を教えて頂いたので、気を付けながら生活したいと思います。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

とんちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようでよかったです。
腰の方もとても辛そうでしたが、徐々に楽になっていくはずです。
産後でとても大変な時期かと思いますが、お伝えしたことをしっかり実行してみてくださいね。
骨盤などのゆがみも強く出ていたので、忙しいと思いますがタイミングみて通院してみてください。

初めての整骨院

今回、初めて整骨院に行ってみました。
丁寧に身体の不具合を聞いて貰いました。
また、その原因を探して、ほぐしていくので安心してアドバイスを聞くことが出来ました。自分の身体のバランスや歪みを見てくれて、歪みを治すための姿勢などなど、事細かくアドバイスを貰えるので、自宅でも少し意識をして、自分の身体のバランスを取るように生活ができる。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたようでよかったです。
慢性的な身体の不具合はすぐ取ることは難しいですが、
お伝えしたことをご自身でも意識的に行っていただくと、より早く身体が整ってきます。
ぜひ実践してみてください。

腰痛治療で初整骨院へ

腰痛がひと月以上治らない為、人生初の整骨院へ。
先生は物腰柔らかで身体を丁寧に動かしながら各部の状態を診て下さり、リラックスして治療を受ける事が出来ました。
腰に負担をかけない動作のポイントや自分でも出来る体のほぐし方等教えて頂き助かりました。
今後も治療を続けて快方に向かいたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ひと月以上も続いている腰の不調、とても辛かったと思います。
また、思い切って当院に来て頂きありがとうございました。

腰の不調を整えるには腰だけを見るのではなく、
身体の様々な箇所を見ていかないといけません。
そして的確な施術、身体のケアをしていき、しっかり整えていきましょう。

優しい先生

最近寝ても疲れが取れず体が痛かったので伺ってみました。
男の先生一人で行っているようで、とても親切で丁寧に施術してもらいアドバイス等教えてもらいました。
電気を長し軽いマッサージから針もうってもらいました。30分位でしたが軽くなりました。
定期的に体はほぐしたほうが良いらしいですが、困った時にまた来てくださいと予約の押し付けもないので、良かったです。
ちょっとぶっきらぼうに見えますが良い先でした。
駐車場がないので星4つで。。笑

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体が軽くなったようでよかったです。
当院では毎回その人の身体に合わせ、必要な施術、アドバイスをしていきます。
理想的な通院間隔はお伝えはしますが、実際に通う通わないは患者さんにお任せしていますので、予約の押し付けもしていません。
駐車場のほうは申し訳ないですが、皆様には近くのコインパーキングを利用して頂いております。
近隣の駐車場に空きが出た場合はすぐに借りる予定ですので、その時はまたご連絡いたします。

行って良かったです!

10日間でギックリ腰に2回なり辛い思いをしていました。
整形外科に行ってもレントゲンを撮って湿布をくれるだけ…
根本的に治さないとと思い行きました。
先生は親切でとても感じが良く、説明をしながら施術していただきました。
しばらく通ってみたいです!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して当院にて施術を受けて頂けたようでよかったです。

整形外科に行ってもなかなか変わらないので、当院に来院される方は多く、
根本的に身体を整えるには一人一人にあった施術をしていく必要があります。
お伝えしたケアの方法もぜひ実践してみてくださいね。

逆子が治りました!

妊娠35週で突然逆子になってしまい、医師から時期的にも赤ちゃんの大きさ的にも治るのは難しいかもね〜。次の検診で治ってなかったら帝王切開の日程を決めようと言われ、帝王切開を覚悟していました。
ですが最後までやれることはやってみようと思い、知人に逆子治療に詳しい整骨院があると聞き大藤先生のところへ行きました。
すると1回目の治療で内臓のあたりが活発に動くのを感じびっくり!
その日は特に赤ちゃんがなおった感じはなかったのですがその2日後、痛いぐらいの胎動を感じもしや…!と思いながらも次の検診まで時間があったので2回目の治療をしてもらい、いよいよ検診の日…エコーを見ると逆子がちゃんと治ってました!!
諦めかけていましたが大藤先生に診て貰って本当に良かったです!

ふじ鍼灸整骨院からの返信

あみさん、口コミの投稿ありがとうございます。
まずは逆子が戻っていてよかったですね!おめでとうございます。
妊娠35週ほどで逆子で諦めかけていても、鍼灸で矯正されることは多いです。
今後も、お知り合いなどで逆子の方がいらっしゃいましたら、鍼灸のことを教えてあげてくださいね。
体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでください。

丁寧に診てくださいました

酷い五十肩の痛みで伺いました。肩だけでなく詳しく話しを聞きながら浮腫のひどいところまで丁寧に診てくださいました。とても感じの良い先生です。
1度で全く痛みが無くなることは無いと最初から思って伺いましたが、じわじわと効いているのが分かり善くなりそうと期待出来ました。教わった体操を実行しながら暫く通ってみたいと思っています。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

udite969さん、口コミの投稿ありがとうございます。
五十肩や足の浮腫など、身体に様々な不調が出ていてとても辛かったと思います。
施術のほうも安心して受けて頂けたようでよかったです。
1度ですべての不調はなくなりませんが、お伝えした体操など行っておけば短期間で無くなってきます。
ぜひ実践してみてくださいね。

首の痛みが緩和されました。

座った姿勢、寝た姿勢でのからだの状態の診断からスタート。自分は首の右側が痛く、一周回せなかったですが、これは右肩が前に出てしまってることで頭から肩までの筋肉が張っていることが原因だろうとのことでした。首回りに無理な施術をすると逆に力が入ってしまうので、静的かつ丁寧な施術をして頂きました。施術後は、全快とまではいきませんが首が回るようになりました。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。首が回るようになってよかったです。
こういった身体の不調は人によって原因は様々です。
長年の癖や負担がかかっているため、1回2回の施術で全く気にならない状態にすることは出来ませんが、
そういった原因を取っていけば首の不調が気にならなくなってきます。
ぜひ姿勢や体操などお伝えしたことも意識してみてください。

よかったです。

骨盤矯正と思って行きましたが、全身もしっかり整えてもらえて、痛みもなく、説明しながらやってくれるので、とても安心でした。
初めてのお灸を体験しましたが、そばにいてくれ、すぐ対応してくれました。
次の予約もできたので、通いたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえてよかったです。
骨盤にゆがみが出ていると、全身の様々な箇所が硬くなったり動きが悪くなったりします。
骨盤自体を整えるのはもちろん。全体的に整体をして身体を整えていきます。
お伝えした体操や身体の使い方等、ぜひ行ってみてくださいね。

初めて診て頂きました。 山登り...

初めて診て頂きました。
山登りで足を痛めその原因と痛み緩和のために施術して頂きました。
話をしっかり聞き現在の体の具合を説明してくださるので安心しました。
足の外側の筋肉の張りからくるようで、根気良く治療しようと思います。

ふじ鍼灸整骨院からの返信

kuramiさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ご自身ではなかなか自覚できない身体の癖など、しっかりと自覚していただき、
足に余計な負担がかからないようにすれば、山登りをしても気にならなくなります。
ぜひお伝えしたアドバイスを実践してみてください。

痛みの緩和

長らく抱える痛みの緩和を目的に施術頂きました。丁寧な治療とアドバイスを頂けたことで、心身共にリラックス出来ました。
親身になって診て下さる、国家資格をお持ちで、ベテランの先生が治療して下さるので、とても安心です。
私と同じく、痛みでお困りな方々に、ぜひお薦めしたいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
長らく抱える身体の不調。とても辛いと思いますが、心身ともにリラックス出来てよかったです。
当院では一人一人の方に合わせた施術、アドバイスを行っております。
また、今後も気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

行って良かった‼️

今日「ふじ鍼灸整骨院」に行って来ました。以前整形外科に行き膝の痛みは老化現象と言われ…湿布や痛み止めだけでは治らず、この膝の痛みを何とかしてほしくて先生に診て貰いました。片足ずつ整体してもらって、「気持ちいい」「足が伸びた感覚」を実感しました。歩く感覚は非常に軽く、階段も手すりなしで上れた!湿布代にお金をかけるなら断然「ふじ鍼灸整骨院」に行った方が良いです!一回でこんなにも体が変わるなら人生薔薇色ですよ!本当に行って良かったです!しばらく通って老化現象におさらばです!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
歩く感覚が軽くなりよかったです。
病院ではどうしても出来る範囲が限られるため、薬や湿布を出されておしまい。ということが多いです。
当院ではそういったことはせず、どうしてそうなってしまったのか?原因を探って、
老化現象におさらばできるよう、根本から身体が整うように施術をしていきます!!

ありがとうございました

初めてこちらで診て頂きました。
とても親切な対応と説明で、安心して施術や整体を受けることが出来ました。
身体の具合等のお話もしっかり聞いてくださるので、何か悩み・心配事があるならまず相談だけでも行ってみると良いと思いますよ!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して整体を受けてもらえてよかったです。
ゲストさんのおっしゃる通り、悩みや心配事がある方は誰にも相談できなく、一人で抱え込んでしまう方は多いです。
ゲストさんも気になる事などありましたら気軽にお話ししてくださいね。

シンスプリントで

シンスプリントでの痛みがなかなか取れず
ネットで探して 来てみました
普段行っている整骨院より時間をしっかりとってくれ
鍼 お灸 整体をやって頂きました
ケアの仕方なども教えてもらい 期待できそうです
価格も良心的で負担が少なくて済みそうです(^o^)/

ふじ鍼灸整骨院からの返信

Ekiten1214さん、口コミの投稿ありがとうございます。
一般的な整骨院では電気やマッサージをしてお終いになりますが、
シンスプリントはこれらの施術をしてもなかなか変わらないことが多いです。
当院では鍼灸と整体を組み合わせて、
身体全体のゆがみ等を確認し、
根本からよくなるように施術していきます。
お伝えしたケアの仕方、ぜひ実行してみてくださいね。

初診

こちらに越してきたばかりで、あまり分からないまま来院してみた。自分もカイロや整体の資格や施術経験はありますが、全く痛くなく不思議な感じ笑‼ついでにアレルギー鍼までしてもらった頭に鍼したの、これまた初‼結果が楽しみです

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院では身体に負担のかからないように刺激の少ない施術をしています。
少しの刺激でも身体が整っていきますので、これから身体がどうなっていくのか楽しみにしていてくださいね。
アレルギーについては1回や2回の鍼でどうにかなるものでは無いので、しばらく続けてみてください。

骨盤矯正と肩こり

本当に良くなりました!良くなりすぎて自分の体じゃないような感じでした!!
特にひどい肩こりを、鍼灸で治療してもらいとてもよくなりました!
骨盤も触ってすぐに分かるほど治っておりゴッドハンドです(*・ω・)本当にありがとうございます!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
色々と普段から身体に負担がかかっており、とてもしんどそうでしたが、
自分の体じゃないようなほどよくなってよかったです。
肩や骨盤等、ゆがみが大きく出ていたのでお伝えした体操などはしっかり行っておいてくださいね。

良かったです

施術してもらってる時から身体が少しずつ楽になっていくのが感じられました。説明もわかりやすくて良かったです。初めての場所は緊張するので、行こうかどうしようか迷っていたのですが、思いきって行ってみて良かったです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
思い切って来ていただき、身体がラクになってよかったです。
当院では可能な限りその方の身体の状態や施術についての説明を心がけています。
今後もし気になる事やわからないことがありましたら、遠慮なく聞いてくださいね。

腰の痛み

腰が痛くて行かせてもらいました。
説明も分かりやすく、自分の体の事も分かりました!教えてもらった体のほぐしを家でもやろうと思います。
帰る時には行く前より本当楽になりました!これからもお世話になりたいと思います!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰のほう、ラクになってよかったです。
自分の体のことも客観的に見ることによって、
どうして腰に負担がかかっていたのか?などわかります。
その場限りではなく根本的に身体を整えていくようにしましょう。

お伝えした体のほぐし方、ぜひ実践してみてくださいね(^^)/

股関節(鼠径部)の痛み(違和感)

突然、股関節が開かなくなってしまい、このまま放置して運動が出来ない身体になるのは困るので、整形外科、整骨院、整体、カイロプラクティック、どこにお願いしたら良いか調べました。
それぞれに違いがあることを知り、鍼灸整骨院で診てもらうことに決めました。
ホームページで探して「ふじ鍼灸整骨院」に予約をしました。
施術後、開きにくくなっていた股関節が開き、緊張していた筋肉もほぐれました。
「すごい!!」施術は痛くもなく、やさしく動かしているだけなのに!
私の普段からの癖、ストレッチの方法を教えて頂いたので、毎日続けて違和感なく運動が続けられる身体を維持したいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
色々調べた結果、当院に来院していただきありがとうございました。
当院では刺激の強い施術はほとんど行いません。刺激が多いと、身体が抵抗してしまい、結局反発して戻ってしまうためです。
患者さんからみたらこれだけでいいの?と思ってしまう方も多いくらいです。
無理なく身体を整えるために、お伝えしたストレッチ等、ぜひ行ってみてください!

神奈川県高座郡寒川町岡田1-16-7メルベーユ101

相模線寒川駅北口より徒歩3分!

• 寒川駅から190m (徒歩3分)

露木接骨院

• 寒川駅から徒歩19分 (1.5km)

平日は22時まで営業中!土日は18時まで営業しております。

ファミリー整骨院

• 寒川駅から徒歩3分 (190m)