股関節(鼠径部)の痛み(違和感)
突然、股関節が開かなくなってしまい、このまま放置して運動が出来ない身体になるのは困るので、整形外科、整骨院、整体、カイロプラクティック、どこにお願いしたら良いか調べました。
それぞれに違いがあることを知り、鍼灸整骨院で診てもらうことに決めました。
ホームページで探して「ふじ鍼灸整骨院」に予約をしました。
施術後、開きにくくなっていた股関節が開き、緊張していた筋肉もほぐれました。
「すごい!!」施術は痛くもなく、やさしく動かしているだけなのに!
私の普段からの癖、ストレッチの方法を教えて頂いたので、毎日続けて違和感なく運動が続けられる身体を維持したいです。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
色々調べた結果、当院に来院していただきありがとうございました。
当院では刺激の強い施術はほとんど行いません。刺激が多いと、身体が抵抗してしまい、結局反発して戻ってしまうためです。
患者さんからみたらこれだけでいいの?と思ってしまう方も多いくらいです。
無理なく身体を整えるために、お伝えしたストレッチ等、ぜひ行ってみてください!
腰痛や股関節の違和感から、全身の不快な症状で悩んでいたところ、地元で駅にも近くホームページも信頼できそうな医院を発見!
最初の予約電話での応対も、とても明るく印象良く、すぐに行く事に決めました!
最初に歪みや張りなどチェック。ベットに腰掛けて少しづつ筋肉を押しながら全身チェック。張りや歪み、動きの悪い所や方向などを確認して、ゆっくりと左右に足や腰、腕などを動かしました。すると、違和感のあった股関節が段々と緊張が取れて動くようなっていきました!太ももやふくらはぎの張りも同時に和らぎました。
凝りや張りは揉んでほぐすものだと思っていたので、目からウロコ!びっくりです!
セルフケアの仕方も丁寧に教えて頂き、これも簡単で家でも続けられそうです。
上部の症状だけじゃなく、根本的な原因の治療をしたい方、ぜひオススメしたい治療院です。

u-koさん、口コミの投稿ありがとうございます。
確かに凝りや張りは揉んでほぐすとその時は身体が軽くなったり気持ちよかったりしますが、
u-koさんがおっしゃる通り上部だけの施術となってしまいます。
びっくりされたと思いますが、ほんの少し刺激をするだけでも身体は動きやすくなります。
当院では根本的に身体を整えるために、その人に合った適度な刺激で施術をしていきますので、
これから身体がどうなっていくのかを楽しみにしていてくださいね。
ラクになりました
自律神経失調症のせいか、身体がダルく 首こり 肩こり 頭痛がひどくて会社も休むほどでした。ホームページで良さそうだったので電話をして診てもらいました。首、肩、頭に鍼をうってもらい、肩甲骨に原因があるそうなので ほぐしてもらい、簡単な体操を教えてもらいました。とてもラクになったので、定期的に通えたらと思っています。

ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
とてもラクになってよかったです。
自律神経失調症と言っても症状は人それぞれで原因も人それぞれです。
整体で根本的な原因である身体のゆがみを整えながら、鍼灸で自律神経のほうも整えていきます。
その都度、気になる事がありましたら、気軽にご相談くださいね。
親切、丁寧⭐️
腰が痛くて初来院したのですが、とても分かりやすい説明で、なぜ腰が痛くなったのか、こうすると良くなると、一から十まで教えていただきました^_^
一人一人ちゃんと対応してくれるので流れ作業とかではなくとても安心です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛と言っても人によって原因は様々で、施術内容や普段気を付けることも人によって違います。
流れ作業的な施術はせず、毎回身体の確認をしてから施術していきますのでご安心くださいね。
おすすめします
丁寧で分かりやすいです。
重かった腰が凄く軽くなりました。
痒いところに手が届くような施術で、とても満足です!
気持ちよくていつの間にか眠ってしまっていました。次に行くときは最後まで眠らないで楽しみたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
腰が軽くなってよかったです!
当院では気になる場所だけでなく、
全身を確認して、ご自身ではなかなか自覚できないようなところまでしっかり施術します。
なるべくリラックスして施術を受けていただきますので、途中で眠ってしまう方も多くいらっしゃいますよ。
次回もぜひ楽しみにしていてください。
じっくりと
お店の中は広くゆったりしたイメージを持ちました。駐車場は隣にパーキングがありました。仕事の後だったのですが、スカートで行ってもハーフパンツを貸して頂けたので、手ぶらで行けます。
先生も聞き取りをゆっくりしてくれて、施術中も分かりやすく説明してもらえます。
接骨というとバキバキっとやるイメージがあったのですが、痛みに応じて施術をしてもらっていると感じました。
デスクワークで仕事中はほとんど座りっぱなしなので肩こりと腰痛の自覚症状でしたが、診てもらうと骨盤のズレと肩のズレを補正して頂きました。また生活の中で気をつけるところだったりを指摘してもらえました。
綺麗な姿勢を目指して、無理せずに診てもらって行きたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢やゆがみなど、ご自身ではなかなか自覚できない事もあり、またそれが不調への原因となってしまうことがあります。
さらに自己流でそれらを整えようとすると、さらに悪化させてしまう恐れがあるので、
お伝えした内容はぜひそのまま生活の中で気を付けてみてくださいね。
産後の骨盤のゆがみと首のこり
整体や整骨院に行った事がなく初めてだったのですが、とても親身になって施術してくれます。骨盤のゆがみはずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会がなく産後3年以上経っていて、諦めていたのですが施術をしてもらって立ち上がるとすぐに実感出来るほど楽になりました。帰ってからの体操方法や注意点などもしっかり教えて頂き、また店内も清潔感がありリラックス出来ます。これから通いたいと思います。本当にありがとうございました!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
思い切って骨盤矯正に来ていただいてよかったです。他にも様々なゆがみがあったので、そちらの方も整えるともっと楽になるはずです。
もっと身体は動きやすくなるし、骨格も調整されますので諦めずにお伝えしたことを実践してみてくださいね。
初めての通院
初めての整体だったのですが、室内は明るく綺麗で、子供用の絵本もありました。
マッサージで誤魔化すことなく、根本原因を調べる為に問診を大切にされていました。
施術もバキバキするわけでなく、問題ある箇所をゆっくりと整えてもらいました。
最後に家で出来る動作も教えて頂きました。
次の予約も無理矢理入れられる事もなく、とても感じが良かったと思います。

ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
当院では大人から子供まで皆様が快適に過ごしてもらえるよう清潔に保つよう徹底しております。
施術についても、身体の不調を整えるためゲストさんのおっしゃる通り、
問題ある箇所を確認し、しっかり整えて同じような不調が起きないようにします。
次回の予約についてはこちらからは最適な通院ペースの提案はさせていただきますが、
患者様一人一人によってご都合もありますので、患者様に決めていただくようにしています。
可能な限り、お伝えした通院ペースを守るようにしてみてくださいね。
週末に首と肩の痛みに夜、寝返りもできずに過し、痛み止めを飲んで一時的に痛みは和らぎましたが、週明けの仕事に差し障りがあると思い、メールを入れました。日曜日にも関わらず早々に連絡を頂き、予約を取りました。鍼灸は初めての経験ですが、丁寧に説明して頂き又、体全体の骨格の癖、筋肉のはり等又、日頃の気を付ける点についても丁寧に説明いただきました。又、料金も初回限定でしたが安く上がりました。暫らく通ってみようと思います。

mizkiさん、口コミの投稿ありがとうございます。
首や肩だけが原因ではなく、身体全体の骨格のゆがみや癖、バランスなどが崩れているとそういった不調が出てきやすいです。
当院では根本的に身体を整えて同じような不調が起きないよう施術していきます。
ぜひお伝えした体操なども行ってみてください。
交通事故に遭って病院にてむち打ちと診断され痛み止めとシップだけしか出されず、なかなか痛みが引かないのでふじ鍼灸整骨院に行ってみました。まず今の体の状態を詳しく教えてくれて、私の首が早く治るためにどうしたら良いのかを詳しく教えてくれました。驚きだったのは、最初の治療でほとんど首の痛みが気にならなくなったことです。ちゃんと治すためにしっかりと通います。

のーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故に遭ってケガをしてしまい、とても大変でしたね。
むち打ちの症状もとても強く、不安な日々を送っていたかと思います。
のーさんの首を少しでも早く楽にして、安心して毎日を過ごせるようしっかりとサポートしていきます。
交通事故後は後になって他にも様々な不調が出ることがあります。もし気になることがありましたら遠慮なく教えてくださいね。
パニック症状改善のために行って来ました!
昨年10月から自律神経系の乱れによるパニック症状で悩んでいます。症状は動悸や夜なかなか寝付けないなど…今回ふじ鍼灸整骨院を始めて受診、初のカウンセリングでは悩みを1つ1つ親身になって聞いて的確なアドバイスをして貰いました。私の場合、お灸と鍼での治療でしたが院長が親切に説明しながら治療してくれたので不安はまったくありませんでした。とても信頼出来そうな院長なので私は自律神経系を正常に戻すため 暫くこちらの ふじ鍼灸整骨院で治療を続けたいと思っています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます!
長い間、辛い状態が続いているようですが、しっかりと身体を整えていけば自律神経系も正常な働きをするようになります。
自律神経系を整える。というと、1・2回の施術ですぐに正常に戻る。ということはなかなか起きにくいですが、
色々とアドバイスさせていただいたこと、意識的に実践してみてくださいね!
首、肩の激痛があり伺いました
首、肩の激痛が1週間続いており、整形外科、整骨院と回りましたが、改善せず、藁をもすがる思いで伺いました。優しく丁寧な問診と、無理のない範囲での施術に好感が持てました。早く治したい気持ちが先行して、気ばかり焦っていましたが、心身ともに少しリラックスできた気がします。まだ、痛みはありますが、ゆっくりと治療していこうと思います。

ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
かなりお辛い状態が1週間も続いていて、とても大変だったと思います。
的確な対処をして、的確な施術をしていけば、身体はちゃんとよい方向へ向かっていきます。
焦ってしまう気持ちもあるかもしれませんが、
ぜひ自分の身体と向き合って頂き、この辛い状態から抜け出しましょう。
腰痛と首肩の凝りで こちらに通わせていただいてます。 先生は、よく話を聞いてくれて 丁寧に説明して下さるので、安心してお任せ出来ます。
ぐっと深く押してくれる指圧は、本当に気持ちいいです。 また、定期的に通わせていただきます。

モカシャンさん、口コミの投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえたそうでよかったです。
その時の身体の状態に合わせて、様々な施術を行いますので、少しでもお身体で気になることがありましたら遠慮なく教えてください。
最初に丁寧なカウンセリングがあり、腰や肩・膝などの不調をお伝えすると、身体全体のバランスを見て必要な部位を調整してくださいました。
ストレッチのようなソフトな施術でしたが、ほんの一瞬で「え?楽になってる」という不思議な感覚でした。
痛みが苦手な方は安心して通える医院だと思います。
骨盤は産後2ヶ月経たないと安定しないそうなので、またその頃にしっかり締めていただく予定です。
家でも簡単に出来る症状の改善方法を教えてくださったので、早速実践しています。

みっちさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体の様々な場所に不調がありましたが、動きなど楽になってよかったです。
産後、状態をみて安定してきましたらしっかりと骨盤を締めていきます。
お伝えした通院間隔と体操などぜひ実践してみてくださいね。
最近風邪を引きやすく咳喘息もあって体質改善しに行ってみた
院内もきれいで清潔感があり
なんといってもー
室内が丁度よい湿度で〜保たれていて
風邪をひいて喘息がでていたので
それもーよかったです
最近風邪をひきやすい体質になってしまってて
ストレスと腸の具合がわるくなっていると
体調崩しやすくなるみたいだしー
何かないかなーって
調べてみたら
鍼灸は免疫もアップして
体質改善できるみたいだったので
初めて行ってみました
先生もー
細かく話をきいてくださり
本当によかったで
診察は
鍼とお灸あとは
体の歪みを整えることをしました
リラックスしながら診察できました
本当によかったです
しばらく通って
体質改善したいとおもっていまーす

ゲストさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
最近は湿度が低い状態が続いているので、院内の加湿には気をつかっております。
1回2回の施術では体質を整えることは難しいので、
お伝えした通りの通院・体操を心がけてみてください。
喘息以外にも様々な不調があるみたいなので、気になったことは気軽に相談してくださいね。
寒川駅の近くなので
アクセスはとても良いです。
坐骨神経痛で、
歩くのが困難なくらい痛かったのですが
施術後はすっかり痛みが消えていました。
症状をじっくり聞いて
しっかりと向き合ってくださいます。
痛みの根治目指してこれからもお世話になる予定です。

penjiro6さん、口コミの投稿ありがとうございます。
来院された時はとても辛そうでしたが、施術後は普通に歩けるようになってよかったです。
根治を目指して私の方も責任をもって施術していきます。
お伝えしたこと、しっかりと実践してみてくださいね。
手足の冷えの解消
いつも手足の冷えで困っていましたが、ここで施術を受けたことにより、冬の寒い時期、部活動で行っているバスケットボールのパフォーマンスが以前より徐々に上がっていっているように思います。ぜひ行ってみてください!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
手が冷え切ったままだと、パスやシュートなどの繊細な感覚が鈍ってしまいます。
ご来院された時は指先の色は白く、冷え切っているようでしたが、
施術後は肌の色も赤くなって、指先まで血液がしっかり流れていましたね。
1度の施術でこの状態がずっと続くわけではないので、定期的に身体のケアをするようにしてください。
初体験!
湘南金庫の前にある分かりやすいけどお車の方は少し不便。ですがコインパーキングが近くにちらほらあります!店内に入りまずは問診表。初めてでしたが丁寧な対応でしたし、ちょっと触るだけで歪みなど凝っている場所が分かってくれて凄い!と感じました。一回では効いているのか実感出来ませんが、通う価値がこれから出てくれることを信じて通院します!

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体の状態はその時によって異なるので、毎回丁寧に確認をしながら施術を進めていきます。
慢性的な歪みや凝りなどは1回で取れきれないことが多いですが、身体の動きなど施術前後でどうなっているのかを味わっていただければと思います。
気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。
突然の腰痛でも
行きつけの整骨院が、月曜定休だったので
エキテンで検索して、行ってみました。
親切、丁寧に症状を確認して、治療を受けました。
整体というと、バキバキのイメージがありますが、此処は違いました。
清潔感&自分家みたいな整骨院で、気軽に入れるイメージです。
30分くらいの治療を受け、大分楽にはなりました。
数回通院して、完治させたいと思ってます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰のような状態でとても辛そうでしたが、大分楽になってよかったです。
当院では特にぎっくり腰のような状態の場合、ほとんど腰自体には刺激をせず、
立ったまま、座ったままの施術になります。
そのほうが腰にかかる負担が少なくなり、筋肉など組織の修復が早いです。
毎回その時の状態に合わせて施術をしていきますね。
何とも言えない身体のあちこちの不調から、こちらでお世話になりました。
他の治療院とは全く違う施術に驚きましたが、先生の丁寧かつ優しい対応で
とても心地よかったです。
これからも通って、不調だらけの身体を治したいと思いました。
まだ通い始めたばかりなので、☆4.5で。

wratu883さん、口コミの投稿ありがとうございます。
当院に来院される方は他とは違った施術で驚くことがほとんどです。
強い刺激などはせず、身体が整っていくので、そこのところも味わって頂ければと思います。
様々な不調がしっかり整うよう、これからもしっかりケアしていきましょう!