マリンスポーツシンキュウセイコツイン

体のメンテナンスに

普段からスポーツをしていて
痛みが出た時だけでなく
普段の体のメンテナンスも
お任せしています。

その方が変化にも気づけるし
悪化した時の治癒も早い。

院の雰囲気も明るく、
整骨院にありがちな
接客のわざとらしさもないです(笑)

学生も多く来院していて
知識も豊富なので
スポーツをするお子さんを
通わせるのにも適していると思います。

オススメです。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

Namuruさん、口コミありがとうございます。
当院では、スタッフ全員が元気で、みなさんが笑顔で帰れる様に心掛けています!
スポーツをしていてより良いパフォーマンスをするには、やはり体のメンテナンスはとても重要ですよね。これかも日頃の体のメンテナンスをしていきましょうね。スタッフ一同お待ちしております!

丁寧

1年くらい通っています。スタッフの対応がよい上、見ただけでどの辺が悪いかピンポイントで教えてくれたりして驚きます。治療もバリエーション豊富だと思います。夜も比較的遅くまで営業しており、仕事帰りでも通うことができます。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

まっさんさん、口コミありがとうございます。当院では、普段からみなさまの体の状態に合わせた施術を心がけています。定期的にうけていただけるようにこれからもスタッフ一同頑張ります!

続けて通いたい

最初に丁寧なカウンセリングで、とてもわかりやすく自分の体の状態を知ることができました。今回は電気治療とマッサージと猫背治療をやっていたただき、それぞれとても気持ちが良かったです。このまま続けて通って体を治したいです。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

aqjam196さんコメントありがとうございます。自分の体の状態を知っていただくことは施術を受けて頂くうえで大変重要なのでご理解いただきありがとうございます。
これからも負担がかかりづらいお体に変えていけるように精一杯サポートさせていただきますね。

リラックス

痛みが飛びます
人も面白いし痛みがあったら一回行ってみるのもいいかもしれません。
値段も思ってた以上に安くて経済的にもいいですね!コスパ!
1人1人その人に合ったやり方をしてくれるので、とても助かります。(๑╹ω╹๑ )
私は腰が治るまで通おうと思いました。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

こばさんコメントありがとうございます。
当院は患者様に一人一人にあったオーダーメイド施術を心がけています。
腰に負担がかかりづらいお身体に変えていけるように精一杯サポートさせていただきますね。

初めて行きました

今回ネットで調べて初めて行きましたが、体全体の写真撮影から、矯正内容を丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。首から肩にかけてのコリも猫背矯正で随分楽になりました。これからも通ってみたいと思います。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

takaさんコメントありがとうございます。当院は丁寧でわかりやすい説明を心がけていますのでご理解いただいてありがとうございます。
これからも負担のかかりづらいお身体に変えていけるようにスタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。

マラソンに挑戦

50才から喘息の文化系人間の私が~マラソンに挑戦できるのもまりんさんのフォローがあるからです~!いつもありがとうございます!m(__)m
おまけに介護の畑仕事~超過酷ですが~鍼しながらも頑張ります!これからもよろしくお願いいたします!m(__)m感謝です~!

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

はなさんコメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。
いつまでも元気にマラソン走れるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう。

週二回通ってます。

肩と腰が痛く知り合いの勧めで週二回通ってます。2人の先生はとても楽しい先生で笑いが絶えません。診察室も明るく清潔感にあふれてます。午前中はとても混んでいるので私は夕方に来て居ます。大きな駐車場もあり車でこれます。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

qcaxx253 さんコメントありがとうございます。

トイレ、待合室、施術所含め清潔感を少しでも出せるよう頑張らせてもらいます!!
時間帯によって患者様が集中することもありますが、極力お待たせしないようするので午前中しか来れない時も気にせずきていただいて大丈夫ですからね!!

通ってます

水色の外観でしろくま君のイラストが目印です。入りずらい印象はありません。
初診時にはとても丁寧な問診があります。
患部の痛みは何が原因なのか、身体の写真を撮り身体の歪みなどを診てもらえます。
施術は丁寧で揉み返しもなく安心して通っています。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ケロロさんコメントありがとうございます!!
普段から目指している入りやすい院をお褒めいただきありがとうございます!!
今後も院をあげて入りやすい院を作るよう努力していきます!!!
これからも当院をよろしくお願い致します!!!

癒されに行きます

まず、先生方の笑顔が良いです。
挨拶など柔らかい声かけとさりげなく
さりげない気配り等々ホッとする場所です❗
痛い箇所等々色々処置を考えてくれたり
世間話しながらも、しつこく話聞いてこないところもポイント高いです😆🎵🎵
いつでも安心して通院できて落ち着きます。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

wxyqw683さんコメントありがとうございます。
これからもみなさんが一人一人安心して通って頂けるように、院内の雰囲気や施術等、より一層向上させていけるようスタッフ一同頑張らせてもらいますね!!!!

わかりやすく説明してもらえます

初めて行きましたが、とてもわかりやすく説明していただきました。
テニスで肘を痛めたのですが、身体全体の固さから肘への負担等がきて痛めたりする事がある。など部分以外での連動する部位を教えてくれたり、自分で出来るストレッチ方法も教えてくれます。
室内も綺麗、明るく楽しく治療させてもらっています。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

獣神サンダーライガーさんコメントありがとうございます。
スポーツ活動を有意義に行えるよう痛みだけではなく全体的にアプローチさせていただきます!
室内のお褒めのお言葉感謝です!今後もより一層院内の雰囲気を良くし皆様が快適にお越しいただけるよう取り組んでまいります!
今後ともよろしくお願い致します!!!

良かったです

痛みに合わせて色々と施術してくれました。
院長先生が少し賑やかな方で、院内が元気な医院です。
今有る痛みだけでは無く、これから気を付けていかなくてはならない箇所もアドバイスしてくれます。
家庭的な雰囲気なのでオススメです。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

nygih547さんコメントありがとうございます。
みなさんに少しでも元気になっていただけるようにスタッフ全員元気いっぱいで対応させていただいてます。
これからもお身体の状態を上げていけるように一緒に頑張っていきましょう。

初めて行ってみた感想

初めて行ってみました、院内は清潔感があり明るい感じです。問診も親身になって悩み、疑問に答えてくれました。先生方も明るく話かけてくれるので楽しく通院できると思います。営業時間も長めなので仕事終わりでも通えそうです。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

zaehs296さんコメントありがとうございます。
院内の雰囲気でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
院内を明るく皆様が笑顔で帰宅できるよう日々考え皆様に提供できればと思っております!!!
今後も当院をよろしくお願い致します!!

整骨院

とても行きやすい整骨院です。
スタッフ同士がとても仲良くお客さんからも信頼感あるお店です。
お店の価格も高くなく腰痛予防に通っています。
痛い所や辛くなってきてる所など教えていただきどうなってるか説明してくれます。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

かーずさんコメントありがとうございます。
みなさまが院に入りやすいよう明るく元気よく対応させていただいています!
信頼をもっと増せるよう日々スタッフとコミュニケーションを取りながら施術を行ってまいります!
今後ともよろしくお願い致します!!!

よかったです

家の近くにあり、日頃やっている運動で疲れた足腰を見てもらうため、行ってみました。
説明も丁寧でマッサージも的確で張っていた筋肉がすごくほぐれました。
怪我防止も兼ねて、今後、定期的にお世話になろうと思います。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

EKさんコメントありがとうございます。
体のことで不安がありながらのプレー、運動は違うけがを引き起こすこともありますので当院では怪我予防のアプローチを重点的に行っております!
安全に気持ちよくプレーができるよう全力で対応させていただきます!
今後もよろしくお願い致します!!

困ったときは、ココ

自宅からすぐのアクセスの良さもあり、家族全員お世話になっております。
私は、ゴルフ 妻バレーボール、二人の娘はバスケットボールをやっているので、怪我や疲れなど年中コンディションを整えるアドバイスも頂き 実践しています。 的確な診断と治療で、全般の信頼をしています。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

iacpa515さんコメントありがとうございます。
怪我を押しながらスポーツ活動を行うとさらなる怪我につながる可能性があります。
院では気持ちよく安全にプレーができるように皆様に合った施術・アフターケアなどを心がけております!
安心して通院してください!!これからもよろしくお願い致します!

久しぶりにきました

ここは他のところよりもうまいし
終わったあとの揉み返しもなくて結構いいです
先生もイケメンな先生です
しかも値段も安いから結構いいですよ
針も灸もやるとほぐれます
今骨格を治すやつもやってるみたいなんで行ける時は通おうと思います

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

まなちゅさんコメントありがとうございます。
当院では体の歪みなどの根本的な原因に対してアプローチしていきます。
骨盤矯正などはインターネットからでも予約できますよ。
またのご利用お待ちしております。

今日初めて来ましたが

知り合いに聞き初めて来ましたが。とても親切で私の身体についてよく説明をしていただきました。活気があり雰囲気もとてもよく今までに行った接骨院とは違いました。
施術もしっかりと時間かけてしていただきました。今後も伺いいまのヘルニアの痛みをとっていただきたいと思います。

コメントありがとうございます。
ヘルニアの痛みは辛いですよね。
当院は根本的な痛みの部分をメインに施術していきますので定期的なご来院をお待ちしております。
全力でサポートさせていただきますね。

かかりつけ医☆

初めてお店に入った時、若いお兄さんだらけで不安になりましたが、今ではかかりつけ医的存在です。
センスがいいです。

ケガをした時に通い始め、治ってからは定期的に自費メンテナンス。
小さな不調の段階で相談して大きな不調になる前に改善してます。

親切に相談にも乗ってもらえるこちらのお店、オススメです。

コメントありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
お体のちょっとした変化など気軽にご相談くださいね。
これからもしっかりサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

お世話になってます

いきつけの整骨院が移転してしまい
なかなか相性の合う場所がなく困っていましたが、ネットで見つけて駆け込みました。
出張後の壊れかけた身体を多いときで週2〜3回ペースで治療して貰っています。
和気あいあいとした雰囲気で気軽に行ける整骨院です。

コメントありがとうございます。
いつでも気軽にご来院下さい。スタッフ一同お待ちしております。
これかもお体のサポートを全力でさせていただきますね。

根本から原因を考えてくれます

肩から背中にかけて疲労の蓄積で痛みがずっと続いていて、針治療しかないかもって思いこの店舗にいきました。
普通はザックリ診て針かマッサージすると思うんですが、からだの軸、歪みを全体で診て根本からの治療を計画していただけました。
今までにも自分にあう所を探すのに転々とした時期もあるので何となく雰囲気で分かるのですが、治療計画をたてる所でも時間をかけて診断するところや一人で全てを行っている所にはあまりいい所がなかったです。
こちらは、診断と歪み等の治療を担当する先生、マッサージを担当する先生、それらをサポートするスタッフの方でバランスよく動いていました。また、それぞれの立場から診た見解で意見交換をしながら治療法を変更していくのでとても安心感があります。
オススメ度は4に抑えてますが、今後の治療でののびしろを残してあるとご理解してください。今後の展開をまた投稿させていただきます。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ぶーちゃんさんコメントありがとうございます。
施術後のお体はいかがでしょうか?
体に疲れを溜めないように定期的な来院お待ちしております。
これからもスタッフ全員でサポートさせていただきますね。

NAO
NAO さん

明るい医院です

腰が痛くて飛び込んで以来お世話になってます(^o^)
受付のお姉さん優しいし、先生方も優しくて楽しい方々で話しやすいです
骨盤とか猫背とか…気になるところがいっぱいで(>_<)
予約が出来るので忘れずに通院できるようになりましたー(^o^)

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

NAOさんコメントありがとうございます。
骨格の施術で根本的に負担のかかりづらいお身体にしていけるように頑張っていきましょう。
予約を取っていただけると待ち時間も少なくスムーズにご案内できますのでこれからもよろしくお願いします。

千葉県八千代市大和田新田60−5飯田第5店舗101

八千代緑が丘駅より、徒歩15分。高津団地内。

• 高津団地北から180m (徒歩3分)