マリンスポーツシンキュウセイコツイン

体のメンテナンスに

普段からスポーツをしていて
痛みが出た時だけでなく
普段の体のメンテナンスも
お任せしています。

その方が変化にも気づけるし
悪化した時の治癒も早い。

院の雰囲気も明るく、
整骨院にありがちな
接客のわざとらしさもないです(笑)

学生も多く来院していて
知識も豊富なので
スポーツをするお子さんを
通わせるのにも適していると思います。

オススメです。

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

Namuruさん、口コミありがとうございます。
当院では、スタッフ全員が元気で、みなさんが笑顔で帰れる様に心掛けています!
スポーツをしていてより良いパフォーマンスをするには、やはり体のメンテナンスはとても重要ですよね。これかも日頃の体のメンテナンスをしていきましょうね。スタッフ一同お待ちしております!

頭痛、腰痛

頭痛に悩まされて初めてお世話になりました。
数回の施術で頭痛が無くなって感謝です!
また、腰痛も肩凝りも丁寧に施術してもらって徐々に良くなってきてる♪
先生方も明るく話しやすくて、話もしっかり聞いてくれます!

交通事故の治療で初めて来院しました

交通事故で首と腰を痛めたため来院しました。
院内は明るくて清潔感があり、入りやすい雰囲気があります。
毎回の症状に合わせて無理なく治療してくれるので、安心して通えてます。
院の方々はとても親しみやすいです。

楽しい!

子供連れでも先生達が相手してくれてゆっくり治療が受けられます!
雰囲気もよくて長く通いたい治療院です。
骨盤矯正もありとてもいいです!
先生達、受付の方も笑顔がとてもよく子供も凄く気に入っています!家族揃って通っています!保険も利くのでいい。針お灸もあるので色々な悩みにも対応してもらえます!

部活のケガで

予約でも予約なしでも出来てとても良心的です。また土曜日も7時までやっているので部活帰りにでも行けます。
金額も高額ではないので気軽に通えます。
また、先生たちはみんな優しく、楽しくお話もできます。
整体は痛いところなども聞いてくれて、無理せずにやってもらっています。とても心地よいです。
子供から大人まで誰でも気楽に通えると思います。

週2回通っています?

いつもお世話になっております?いつ行っても先生方皆さん元気に明るく接していただいて助かっています?2ヶ月以上トレーニングを続けさせていただき長時間歩いても疲れづらくなりました。今後ともよろしくお願いいたします。

初めて来院!

腰の張りは慢性的でしたが、いよいよ我慢出来ない程になり、来院。明るい雰囲気で迎えて頂きました。問診もじっくり時間をかけ、身体のかたさチェックや、姿勢の写真を撮り、分かりやすい説明で今後の治療法を提案してくれました。治療中も、親切に声をかけて頂き安心出来ました。先生方皆さん、感じが良かったです。

初めて行きました

職場の友人の紹介で、初めてお世話になりました。自分でも自覚はあったのですが、それ以上に身体はボロボロだったようです。身体の硬さが半端ないそうで、柔らかくならないと身体の痛みは治らないようです。でも、最初の施術で腰の痛みは大分楽になりました。右肩はまだ少し痺れてます。もう少し通って、柔らかい身体になりたいです。

初来院

口コミをみて、初めて来店しました。
手と首の痛みで来院しました。
始めに痛みの原因や今後の治療の説明を丁寧にして頂きました。施術の前後の姿勢の写真やストレッチの確認で、施術の効果を実感できます。
先生も優しく話しやすい方々で雰囲気も良かったです。

初めて来ました。

ポスティングのチラシを見て初めて来ました。
対応が、説明共にとても丁寧で初めて来ましたが安心感を得ました。
目標なども一緒にたててくれるのでそこも安心感を得られたところの1つです。
また先生方がとても気さくでよかったです。

丁寧な応対でした。

ギックリ腰の痛みで仕事もままならないため、近くの整体を検索し飛び込みました。
初回なので、まずはしっかりアセスメントとなり状況・状態を説明。身体にマーキングし撮影した写真を見ながら、いまの身体の歪み方など説明してもらい、これからの治療の進め方を教えてくれました。
苦しい状態ではあったので即効性のある治療も期待してましたが、再発しないようしっかり治すには焦りは禁物だと感じました。
まだ初回なんで、頑張って通ってみようと思います。

丁寧な対応でした

水泳をやっている中学生の娘が膝が痛かったり、昔から猫背だったり最近は練習やタイムに影響が出てきたので、こちらに来ました。
中学生の娘にもわかりやすい説明で、姿勢が悪いとなんでいけないのか、それがどう水泳に影響しているのかわかったようです。
しばらく通って良い結果が出ればと期待しています。

再診で来ました!

平日に来院しました。久しぶりに訪れると院内の設備が大きく変わっていて驚きました。当日は日頃の姿勢の悪さが原因だと思われる腰痛がかなり強くなってきていたことを相談にきました。写真を撮影し、身体のどこが歪んでいるという点をわかりやすく教えて頂き改善していく為の相談に乗って頂きました。当日だけでなく今後の改善のプランまで示して頂ける点がとても親切だと感じました。

始め来院しました

以前お世話になっていた整骨院では痛みの改善があまりなかったのと、息子が通院していたのもあったため、来院してみました。
治療前の姿勢チェックから入り、治療の方向の確認後に治療をしてもらい、治療後の姿勢チェックしてもらいました。改善がかなりあったので、しっかり通って治療して行きたいです。

初めて来ました

首肩背中の張りがひどく、初めて来ました。
始めの問診もしっかりして頂き、わかりやすい説明でした。
猫背の姿勢矯正などしっかりほぐしてもらい、だいぶすっきりし、
立ってるだけで疲れる感じがしてたのが、楽になりました。

しっかり治るまで通ってみたいと思います。

初めて来院しました

問診票を元に診察が開始されると、問診から治療方針を定める時にこちらの意見もしっかりと聞いてくれ、分からない事には丁寧に説明をして頂きました。
院内は清潔に保たれておりました。又、施術中は何度も大丈夫ですかと声を掛けてくれており、非常に安心出来ました。

骨盤矯正とマッサージ

足のむくみ、特に座っていると右足付け根〜足先の痺れから始まり、最終的には足先までキンキンに冷えてしまう症状と首肩コリの改善で伺いました。
姿勢の写真を元に、現状と今後の予定の説明を丁寧にして頂けました。
スタッフの方みなさん、気さくで柔らかく、優しい話し方をされますので、安心&リラックスして施術を受けられます。
予約した時間より少しだけ待ちましたが、待合室には常にお客さんがいらっしゃる感じで、私が伺った日は男性スタッフ3人だけだったこともあり忙しそうで、それも仕方ないのかな、と思いました。
真夏でも末端冷え性の私ですが、院からの帰りは足が軽く、手先足先がポカポカでした。これからの効果に期待して、なるべく提案していただいたスケジュールに沿って通いたいと思います。

教えてもらえて良かった!

長年の頑固な肩こりと頭痛、繰り返すギックリ腰。極めつけは数年前から患ったリウマチに悩まされて毎日 重く感じる身体が悩みの種でした。近くに良い病院がないか探していたところ同僚に教えてもらい伺いました。とても明るくて清潔感のある院内で、先生も明るく優しい方でお話を良く聞いて下さったので持病の事も細かく話す事が出来ました。以前通っていた病院は電気治療も痛みを感じたり施術中はほぼ放置状態でしたが 此方では何度もお声をかけて頂いて安心して施術を受ける事が出来ました!驚いたのは施術を受けている途中から身体が軽くなるのを感じた事です。久々にスッキリして本当に嬉しかったです。問診や初診時の改善状態を見てから治療計画を決められるので ただ通い続ける他院よりも信頼できると思います。これからも元気に過ごす為に しっかり通って体質改善に励みたいと思います。

家族揃って通ってます

若い先生お二人の院ですが、とても気さくなお二人でリフレッシュのためにも通える雰囲気が魅力です。
気軽なだけでなく、治療に関する知識も技術もしっかりされています。こちらの要望や質問に対しても、こちらの立場に立っての提案をして頂けるので非常に助かっております。
中学生からお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っているのも、通い易さと信頼性の現れではないでしょうか。
鍼灸院整骨院は何回も通う事が必要になると思いますので、通い易さは大切だと思います。こちらは駅から距離がありますので、遠方からの通院には不利かも知れませんが、近隣にお住いの方には通い易く信頼できる院としてオススメです。

身体のメンテナンスに

8年振りの仕事復帰で肩こりや全身のこりでなかなか疲れが抜けないのをきっかけに来院しました。
産後や体重増加、病気などで長い事放置していた腰や膝の痛みなどの相談も親身になって聞いてくださり、今後の治療計画も詳しく説明して頂きました。
今回初めて筋肉ほぐし、骨格調整、インナーマッスルの施術で身体の歪みと姿勢が良くなり、身体も軽くなったのが実感できました。
身体の痛みのストレスを気にせず、家事も仕事もバリバリやっていきたいので、本腰入れて続けて通いたいと思います。
スタッフのみなさんもとても明るく優しく親切で癒されます。今後ともよろしくお願いします。

初来院

仕事がら身体の疲れが溜まったので、
ネットで調べて評価が高かったので初来院。

昔は腰が痛くてマッサージにたまに行っていましたが、
ストレッチをちょくちょくやってたら腰痛は出なくなりました。
が、
今度は臀部が張ってる…

姿勢の写真を撮っていただいて、
姿勢が悪いことを指摘してもらい、
これからちょくちょく通うことになりそうです!

まりんスポーツ鍼灸整骨院からの返信

ごりすけさん、口コミありがとうございます。
ご自身の姿勢を確認していただくことで、自分でも気を付けられることがたくさんありますよね。当院では、根本治療を目指していますので、定期的に来ていただいて体の歪みを改善していきましょうね!スタッフ一同も全力でサポートさせていただきます!

千葉県八千代市大和田新田60−5飯田第5店舗101

八千代緑が丘駅より、徒歩15分。高津団地内。

• 高津団地北から180m (徒歩3分)