アリヅキ

博多もつ鍋 蟻月 恵比寿

もつ鍋が絶品!

恵比寿にあるもつ鍋が有名なお店です。
もつ鍋のスープの種類が5種類ほどあり、どれにするか迷った結果、白のもつ鍋という、にんにくが効いた味噌ベースの鍋を注文しました!これが絶品で、味噌のコクとにんにくの風味も良く、美味しかったです!
また食べに行きたいと思います!

博多もつ鍋

博多もつ鍋がめちゃくちゃおいしいお店です。もつ鍋の専門店なのです。恵比寿駅の近くにあります。
焼酎や日本酒などの種類もすごく多くて、お酒を飲む人にもぴったりです。テーブル席も広めで食事もしやすかったです。夕方から営業しているお店です。

後味さっぱりの美味しいモツ鍋でした

博多名物モツ鍋のお店で、初めて食べました。(少し苦手意識がありました)
もっとこってりしていて胃もたれするようなイメージがあったのですが、
モツに臭みが全然なく、スープまでさっぱりと飲めてイメージを覆されました。
冬はさらに鍋物が美味しいのでぜひまた来たいと思います。

また食べたくなるもつ鍋

同僚に連れて行ってもらいました。

駅からも近く、行きやすいと思います。

もつ鍋は、もつがぷりぷりでとても美味しかったです。
臭みもなく、食べやすかったです。

本格的なもつ鍋を食べれ大満足でした。
また、行きたいと思います。

食べてびっくり

タイトル通り、ここのもつ鍋を食べてこんな美味しかったものなんだとびっくりしました!
もつの脂とスープがとってもあいますし、特に臭みのなさが一番驚きでした。これなら苦手な人も食べれるのではないか?と思うくらい!
ぜひ一度。

もつ鍋美味しかったです☆

恵比寿駅から歩いて近くにある博多もつ鍋のお店です。
口コミ見て気になって会社の人達と一緒に行きました。
東京に居て本場の博多もつ鍋が食べるのでオススメです☆
色々なもつ鍋のお店に行きましたがここのお店が1番美味しかったです。

活
さん

うまい!

暑かったがとにかく美味しいもつ鍋が食べたくなり、検索したところこちらがヒット‼︎
本当に食べた瞬間ハットしました。
モツも新鮮プリプリ^_^
メチャメチャ最高のひとときでし‼︎

必ず冬またきます!
とても美味しかった!

恵比寿の

もつ鍋。飲み会で友人が予約してくれていたので自分は知らなかったけど名店みたいですね。
さすが名店とつい言ってしまうほどもつがぷりぷりで新鮮。
臭みが全くなくて本当にうまかった。
案の定というか予約必須らしい。

もつなべ

いつも混雑していて、なかなか予約が取りにくい名店の蟻月さん。
使用しているモツが上質なので、いくら食べてもしつこくておいしいです!!
醤油、味噌など定番のものもありますが、やはりオススメは金のもつ鍋のポン酢です!
さっぱりしているので、食べ飽きることがありません!!
ぜひ行ってみてください(^◇^)

さすがでした!

こちらのお店はもつ鍋の有名店です^_^
美味しいなんていうレベルには収まりません!

全く脂っこくないのに、とてもスープにも味がしみ出していて、相まって最高でした。
歯ごたえも抜群ですし、野菜とも最高にマッチしてます!
箸が止まりませんでした 笑
近々また行きます!
皆さんも是非^_^

絶品

先日、評判と聞いていってみました^_^
もつ鍋は大好きで色々とお店を探してましたがこちらは本当に美味しいの一言!!
しっかりとした歯ごたえがありつつ、食べやすい感じで、とても味がしっかりしています。
スープも最高!
これからの季節、通う頻度がたかくなりますね^_^
もつ鍋だけではなく、その他の料理も美味しいですし、お酒の種類も豊富で大満足です!

おいしい

もつ鍋の有名店とのことでわくわくして行きました!
暑い日でしたがお店の中に入るとすごい混んでました!
もつはすごい脂が乗っていてスープもおいしくて期待以上の味でした!
なかなか予約が取れませんが、また近々行きたいです!

・
さん

モツ鍋美味しい

友人からモツ鍋が美味しいお店があるとの事で、お伺いしました。

もつは脂がとてもあまかったのでとても美味しくまたスープの味付けもマッチしていて最高でした。
やみつきです( ´ ▽ ` )
また絶対に行きたいと思います。

うまいモツ

寒空の夜にJR恵比寿駅から徒歩10分弱にあるもつ鍋の人気店にお伺いしました。

店構えは余程注意して探さないと夜には気付かない店構えです。
ご一緒した方が目黒店に行ったことがあり、目立たない店構えを記憶していたので見つけることができました。
ただ、地図GPSがいい加減だったので、大きな袖看板だけが目印です。

繁忙期の予約は1ヶ月前からで時間は17時から2時間と19時から2時間、21時から2時間の3回転。
特に代官山店は、今だに中々予約を取りにくい人気店です。

店内に入り1階のカウンター席に案内されました。
まず、焼酎のお湯割りで乾杯。
料理は以下のものを注文しました。
・「白のもつ鍋(みそ風味)」1,320円
・「たっぷりネギと明太子の玉子焼き」690円
・「野菜セット」を途中で追加

明太子の玉子焼きはふんわりとしただし巻きに明太子がよく合います。

また、この店のモツは熱が通ると鳥が羽を広げたようになるのが特徴です。
味噌風味は味噌があまり出しゃばらずとても好い加減でモツや野菜をより美味しく食べることができました。
他店に比べ人気なのは納得するところです。

〆にチャンポン麺か雑炊といきたいところでしたが、2人共にお腹一杯で断念しました。

寒い日のカウンター席は、人の出入りがある度に外の冷気が入ってくるので足下が寒くなりました。
出来れば、奥のテーブル席か2階席が望ましいと思います。
まだまだ寒い日々が続くので、今度は代官山店にでも行ってみようと思います。

もつ鍋

こんな猛暑の日に、私たち以外でもつ鍋なんて食べる人がいるのかなんてお店に向かいましたが、行ってみるとなんと満席。
さすが蟻月さん。
前菜にだし巻き卵を頼みましたが、こちらも超美味しいです。
そして鍋は味噌をチョイス。にんにくの香ばしい香りがして、プリップリッのもつとフワッフワッの豆腐、あまいキャベツにゴボウなど、想像以上に美味しいもつ鍋でした。

おいしい!!!

期待していた通り、ものすごくおいしかったです!!!!
脂が甘く、もつもぷりぷりで食感が最高です。
もうお箸が止まらなかったです。。。
スタッフの皆さんも気さくで喋りやすかったです!
また家族を連れていきたいなとおもいました!

確かに美味しい!

先日、お邪魔しました。
たくさんのもつ鍋をいままで食べましたが、今までで一番と言っていいほど、美味しかったです。
スタッフの方の対応も素晴らしいです!
また行きたいオススメのお店です。

うますぎます

もつ鍋の有名店とのことだったのですごく期待していました。
期待通りの美味しさであまりの美味しさにお箸が止まりませんでした。
もつは脂が甘くてとても美味しくスープの味付けも最高でした。また絶対に行きたいと思います。

口コミ通りのうまさ

板橋に先日よった時にこちらにお世話になりました。大満足です口コミがとても多く美味しいと評判だったためとても楽しみにしていました。もう期待以上のサービス、料理大満足です
また近々行きますのでよろしくお願いします

もつ鍋最高。

もつ鍋が美味しい店が広島にあります。
広島に出張で伺いました。
もつ鍋を食べるにいたってコース料理をいただきましたが、もつ鍋以外もとても良くて美味しいものが沢山あります。
もつ鍋はとてももつがこりこりで美味しいです。
オススメのお店です。

東京都渋谷区恵比寿2丁目9-5

• 恵比寿四丁目から47m (徒歩1分)