ディズニーアンバサダーホテル

ディズニーアンバサダーホテル

良かったです!

他のディズニーホテルと比べるとコストパフォーマンスがいい。前回はドナルドダックルーム、今回はミニーマウスルームに泊まりました。ドナルドダックルームは部屋中ドナルドといった感じでドナルド好きにはたまりません。アメニティとしてドナルドのポーチが貰えます。今回のミニーマウスルームはアンバサダーフロアに属する為、6階のアンバサダーラウンジでチェックインが出来て無料で飲み物を頂く事も出来ます。更に朝食も付いていて多少値段が張ってもお薦めです。
ここのラウンジはミラコスタやランドホテルのラウンジよりも庶民的な感じですが、5時からのカクテルタイムの時などおつまみ類の品数が多いです。バス移動がちょっと面倒ですが気にしなければお薦めです。

シェフミッキー

ディズニーアンバサダーホテルといえば、「シェフミッキー」
数回しか利用していませんが、お食事はブッフェ形式。いろいろな、例えばハンバーグやポテト、パン、スイーツなどが、ミッキーシェイプをしており、ディズニーの世界観を崩さずゲストをたのしませてくれます。

素敵✨

昔に1回泊まったことがあるけど、すごい素敵なホテルでした(💕・・💕)
エレベーターの声がミッキーだったり、お部屋の中のデザインがすべてディズニーだったり、細部まで可愛すぎました☺️☺️
朝食の時にディズニーのキャラクターたちが来てくれて、とにかく夢の国!って感じでした🤩🤩

ディズニーホテル

東京ディズニーリゾートには3つのディズニーホテルがありますが、その中で1番最初に出来たのがこのアンバサダーホテルです。

1番最初に出来たホテルだけに、3つの中で1番ディズニー感が強いホテルだと感じました。
ミッキーなどのキャラクターをモチーフにした部屋や人気のシェフミッキーなどディズニーらしさ満載でパークだけでなくホテルでもディズニーを感じられ楽しめます。

3つのディズニーホテルの中では、1番子供連れにオススメのホテルです。

キャラクタールーム

チップとデールのキャラクタールームに初めて宿泊しました。

部屋の中はキャラクタールームなだけあって
チップとデールがあちこちに居てチップとデールと一緒に寝た気分になりました。

ロビーは広々していてディズニー関連の映像が流れるテレビが置いてあり小さい子ども達は釘付けになって見ていました。

ホテル宿泊者は翌日のパークインが開園15分前にできるので利用しましょう。

最高

ディズニーリゾートから無料バスで10分以内に行けます。
金色のミッキーがお出迎えしてくれる豪華なホテルです。
ミッキーやドナルドのキャラクター部屋があります。
スタンダード部屋もミッキーの切り絵やアンバサダーホテルならではのコスメグッズもあるので可愛いです。
落ち着いた雰囲気でディズニーを
感じれるホテルです。

ミッキーだらけ

とにかく見渡せばミッキーという感じです。お部屋もアメニティも全部ミッキーで本当に可愛いし、ランドを出てもディズニーを楽しめます。レストランでも、食べるもの全部ミッキーの形をしていて食べるのがもったいない!
スタッフさんもみんな笑顔でこちらもずっと楽しく過ごせました。ランドまですぐなので、便利です。

素敵

ディズニーリゾートの中では一番パークに遠いホテルとなるのでランドホテルやミラコスタと比べると若干値段が安めなのでよく利用しています。ここはホテルももちろんですが、なんと言ってもミッキーがお出迎えしてくれるシェフミッキーがオススメです。

ディズニー旅行には最適!

部屋がとても綺麗で、広々としています!
お風呂、トイレも使用感があまりなく綺麗です。
ホテル内にディズニーのお土産が置いてあるお店があったり、キャラクターとのグリーティングが楽しめるお店もあってディズニー旅行をめいっぱい楽しむのには最高なホテルだと思います!
ホテルのスタッフさんの対応も丁寧です。

落ち着く雰囲気

ランドホテル・ミラコスタと泊まり、最後に泊まったディズニーホテルがこちらのアンバサダー。今回ドナルドルームに泊まってきました。お部屋に入るとドナルド一色!ドナルド大好きな私も子供たちも、一日パークで遊んできた疲れを忘れてはしゃいでしまいました。
ロビーなどの館内はレトロクラシックで、なんだか懐かしい雰囲気。豪華な内装のランドホテルやミラコスタとはまた一味違い、とても落ち着く雰囲気でした。キャストの皆様もとてもにこやかで感じよく、親しみやすい雰囲気でした。
そして宿泊者特典の朝食シェフミッキー!ランチなどでは利用したことがありますが、朝からミッキーたちに会えるのはなんともテンションのあがる朝食です。寝起きでテンションが低かった子供たちも大喜びでした。

豪華

ディズニーリゾートのホテルです。
ディズニーランド、ディズニーシーまですごく近く便利ですね。

豪華で部屋の家具やクロスまで細部にこだわってる感じがします。

アメニティーなども充実していますね。

人気があるので仕方ないですがなかなか予約が取りにくいのがたまに傷ですが仕方ないですかね。

また泊まりたいですね。

最高でした。

ディズニーの帰りに泊まらせていただきましたが、スタッフさんの対応家具などのグッズ全てが最高でした。ディズニーのグッズがたくさんあるので、ディズニーランドにいるような気分でした。是非ディズニーランドに行った後にそのまま宿泊をオススメします。

ミク
ミク さん

ディズニーらしい

一泊二日で利用させて頂きました。エントランスからディズニーらしさが満載で、天井も抜かりない仕様です!エレベーターもミッキーの声で案内が流れています。シェフミッキーで食事もしました!予約は必須ですがとても良かったのでオススメですよ!

やっぱりすごい!

さすが、アンバサダーホテルですね。
ホテルの方々の対応がすごく気持ち良くて、また泊まりたいと思いました。

ホテルの中もディズニーだらけで、ランド帰りでもまたディズニーにきてるようです。
毎年行きたくなるホテルです。

癒されました

友達と初お泊りディズニーの時に行きました。ドナルドダックの部屋に泊まりましたが、流石ディズニーといったクオリティーでした。どこを見てもドナルド一色で感動しました。まだパーク内にいるような流石夢の国でした

トラネキサム
トラネキサム さん

シェフミッキー♪

千葉県浦安市にある、ディズニーアンバサダーホテルさんです。

夕食のシェフミッキーがとても良かったです。
夕食の食べ放題は、正直なところ味はそこまで期待していなかったのですが、これがとても美味しくて、良い意味で予想を裏切ってくれました。

夕食の途中、シェフミッキーやミニー、ドナルドやデイジーがテーブルまでやって来て楽しませてくれるので、子ども達はもちろん、大人も大興奮でした。

ディズニーの宿泊で

ディズニーランド、ディズニーシーに行った時お世話になりました。
宿泊の時に子供達がディズニーの世界観を感じれたのか大喜びでした。
ここに宿泊してよかったです。
ディナーもいただいたのですが、美味しいのはもちろんですが、いろんな工夫もされててとてもよかったです。
この良さを実感していただきたいので是非行ってみてください。

すべてかわいい!

やっと取れた宿泊予約です!

TDRからホテル前までバスで送迎してもらえます。

ホテルに入ると・・・
フロントフロアに飾ってあるゴールドのミッキー
天井にもミッキー
エレベーターの案内の声もミッキー
アメニティもミッキー
スリッパにもミッキー
どこにでもミッキーがいてくれます。
もう可愛くて可愛くてホテルにいるだけでも満足!

ツインの部屋はほど良い空間が広がります。
お風呂はかなり広くゆったり入れました。
水色の縁取りのパジャマは、家にいるようで眠りやすいです!

どこまでもディズニーの世界を味わわせてくれます。
嬉しい配慮ですね〜!

ディズニーの仲間に会える

ディズニーランドから無料のミッキー送迎バスがあります。
ランチもディナーもとにかく人気で予約は頑張って取ることが必要です。
シェフの格好をしたミッキーにはここでしか会えませんから特別感があります。
キャラクターとの写真を取ってる間にヴッフェ形式のお料理をいただきます。
行った人にしか味わえない特別感を是非♪

ディナーを頂きました。

今回宿泊はしていませんが、エンパイアグリルでディナーを頂きました。
何とも温かみのある雰囲気の店内とスタッフの方の本当に1つ1つに気配りをしてくださる姿勢と、夢の続きがちゃんとあるのが嬉しいんですよね。

コースの料理も目にも美しく食べるのが勿体無い!と思いきや美味しいので一気に食べてしまいますよ(笑)。

大好きなレストランです。

千葉県浦安市舞浜29−1

• 東京ディズニーランドホテルから18m (徒歩1分)