カマヤキステーキ フクダ

窯焼きステーキ 福田

贅沢ランチ!

お肉が食べたいお肉が食べたいと朝からお肉モードの今日。
前から福田さんのステーキ重が気になっていましたが普段のランチには勿体無いしとなかなか決断できませんでした。
ですが今日は、お給料日(*^_^*)
なんだか贅沢が許されるような気がする日です(笑)
思い切って伺いました。

注文
福田の窯焼ステーキ重 5400円
ステーキ重、季節の野菜の炊き合わせ、スープ、ソルベ、コーヒー

最初に来たのは、スープと炊き合わせ。
スープが美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
旨味たっぷりのコンソメスープです。
そして季節の野菜の炊き合わせは、優しい味わいの出汁であっさり冷たくサラダ感覚で頂けます。
いよい待ちに待ったステーキ重!
メニューには、和牛と書いてありますがなんと神戸牛!!!
ロースとフィレともう一種。
何処に何があったか見た目はよく分からなかったのですが食べると違いが分かりました。
わさびや黒七味を薬味にして頂きます。
脂の旨味がわかるロースに柔らかく上品なフィレ。
部位が分かりませんが弾力のある赤身の旨味が伝わり食べごたえがあります。
トータル200グラムは女性にはかなりのボリューム。
美味しいですが全て醤油ベースの蒲焼き風のタレなので少しあきてしまうのが残念なところ。
部位で味に変化を付けてもらえると嬉しいです。
ごはんもたっぷりあるのでお腹いっぱい!
午後からお肉を食べてパワーアップと言いたいとろころですが、お腹いっぱいで眠気の方が勝りそうです(^^;;
デザートと眠気覚ましのコーヒーを頂き完食です。
庶民の私には贅沢ですが、神戸牛を200グラム頂けて5400円だとかなりお得だと思います。
次回は、ローストビーフを頂きたいですね♪
ご馳走様でした。

流石のお味

和牛ハンバーグと豚へレカツセット注文しました。
まずはサラダが....
グリーンリーフのシンプルなサラダです。

そしてスープ
自家製パン

メインの和牛ハンバーグと豚へレカツ
和牛ハンバーグは私の予想していたものと異なりました。 小さめでじっくり蒸されたような、これが釜焼きなのでしょうか? ハンバーグでした。
デミグラスソースも美味しくて上品なハンバーグでした。
豚へレカツは3個でハンバーグよりこちらの方がメインのような感じもしました。
半熟玉子は嬉しかったです。
私はナイフで切ると肉汁がジュワーと出てくるような肉々しい荒挽きミンチのハンバーグが好みなので少し物足りませんでした。

ですがお味はとても美味しかったです。

ご馳走様でした。

高級感

こちらでランチをいただきました。
ハンバーグのコース、2000円。
ソースもお肉もすごくおいしかったです!

店内はとてもゴージャス。いい気分で食事できます♪
是非ディナーでも利用したいですね^^デートにピッタリです!

最高‼️

記念日に行きました‼️
お店の雰囲気も素敵でした*\(^o^)/*
なかなか普段は行くことが出来ないですが…
また記念日に行きたいなって思ってます‼️
お料理もめちゃくちゃ美味しくて最高です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

すごくおいしい

西梅田駅から10分くらいの場所にあるお店です。

ここのステーキはとにかく美味しくてヤバイです
すごい良いお肉を使っていますし、料理はすごく良い加減で焼いてくれさらに、とても柔らかくなります。

塩コショウで食べるお肉はとても美味しいです

是非利用してみて下さい

ステーキ!!

友達に美味しいステーキ屋さんがあるから一緒に行こ!と誘われていきました!
窯焼きステーキという初めて食べるものでしたがとっても美味しかったです(^ω^)
普通のステーキとちがって窯焼きもよかったです!
皆さんも是非(^_^)

おいしかったです

西梅田駅から2、3分のところにあるお店です。カウンターやテーブル席以外にも個室があるみたいなので、落ち着いて人目を気にせず食べたい方にもおすすめのお店です。
お料理は文句のつけようがないくらい美味しい。お肉はもちろんですが、前菜などもかなり満足でした。

こだわりのお肉に大満足!

ずっと気になっていたお店で先日初めて行かせて頂きました!
コース料理を頼んだんですが、前菜からデザートまで大満足でした!
なんといってもステーキが最高です!
お肉をしっかり食べたい方にオススメ!
ぜひもう一度いきたいお店です!

絶品

絶品のステーキってこんな感じなんでしょう。
福田さんが厳選したお肉はまさに弦されたお肉といった感じでした。
コース料理に満足しました。
お店の雰囲気や接客対応も良かったです。
贅沢にお肉が頂けるお肉の専門店でした。

美味しい!

コースの料理を食べましたが、すべてとても美味しかったです!
食べれない物もコースのメニューにありましたが、店員さんに言うと、食べれる物に変更してくださり、融通が利いて良かったです!
量はそこまで多くないのでがっつり食べたい人はあまり満足はできないかもしれないです。
ただ味はとても美味しくもう一度食べたいと思いました!

素敵なお店です!

職場の上司と一緒に行ったんですが、まず第一印象が雰囲気が凄く素敵なお店でした^_^

コース料理でスタッフさんが料理の説明をしてもらう際に丁寧でわかりやすかったです^ ^

メインのお肉も3種類の食べ比べもできて満足でした^ ^

デザートも上品でコーヒーと一緒に頂けて料理は何がでてくるのかとワクワクできましたしコーヒーをゆったりと飲めて贅沢な時間を過ごせました^ ^

うまっ!!

北新地にある窯焼きステーキ福田。
ミシュランのお店で修行をされた料理人が調理する絶妙な焼き加減で仕上げてくれるジューシーなステーキがうま過ぎ!!
びっくりするぐらいトロけます!!
神戸牛、但馬牛ってこんなにうまいのということに感動を覚えました。
特別な日にもってこいです。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目2-10北新地鈴木第3ビル 2F

■地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩8分 北新地駅から171m

• 桜橋から220m (徒歩3分)