カワゴエナナイロセイコツイン・セイタイイン

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

不調を聞き出し改善してくれる

主人に勧められて、出産前から痛かった膝をみてもらいに行きました。
産前産後に通った整形外科では全く良くならず
『どうしよう。。。このままずーっと治らなくて、子どもと元気に走ったりできなくなっちゃうのかなぁ。。。』
と不安に思っていたのですが行ってみたら、体の他の不調の部分にも目を向けて私のさまざまな不調を聞き出し、不調が更なる不調を引き起こしていることなどを言葉で説明しながら色々と教えてくれました。

色々な病院に行って原因不明だった手の痺れも先生のちょっとしたマッサージを受けるだけで良くなり、教えていただいた簡単な作業を自分が行うことで不快な痺れを感じる事が減ってきています。

先生が熱心に原因を探してくれたりどうする事が今後にいいのかを指導してくれるのでこれからも安心して通おうと思います!

原因不明‥‥
通っても良くならない‥‥
という方、先生に相談してみるのオススメです!!

ご投稿ありがとうございます!
原因不明って実はすごく不安ですよね、「病は気から」は存在すると考えています。
まずはどんな状態なのか、どんな見込みがあるのか、変わらない場合どおしたらいいのか?
特に、変わらない場合、というところをどれだけ正直に話せるか?が大切だと思っています。大事なのは自分がどうにかすることではなくて、患者様がどうなるのか?だと思うからです。
その中で可能な限り手を尽くせることを全力で行った結果、変わらなかった日常に変化を現れてきて、とてもうれしく思います!
施術だけではなく、身体に関する情報提供も当院の価値だと思っていますので、しっかりとサポートさせていただきます!

お薦めです。

今まで整体とか何件か行きましたが、先生の知識量が凄いです。身体のこともそうなのですが、内科的なことも一緒に話してくれて、凄く信頼ができるなって思っています。
こちらを悩んでいる方は是非先生を頼って下さい!

ご投稿ありがとうございます!
ご紹介メッセージもありがとうございます!
ご症状を繰り返す方には原因がわからずそのストレスが、ネックになっている方も少なくないので、お話の中で、そういった不安やわからないことなど、お伝え出来たらと心がけております。必要があれば専門機関のご紹介も致しますし、患者様にとって何がベストなのか常に考えております。
今後ともご信頼にお応えできるよう、しっかりとサポートいたします。

親子でお世話になっています。

最初は私が見て貰っていたのですが、とても良かったので、子供の姿勢が前から気になっていて、二人でお世話になっています。
私もそうですが、子供にも話を合わせてくださるので、とても楽しく通わせて頂いています。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状軽快されてよかったです!
また、お子様のご紹介ありがとうございました。
いらっしゃる患者様方の年齢幅も広く、いろいろ話ができるので、こちらも楽しくお話しさせていただけます!
姿勢はとても大切ですので、フームケア含め、これからもしっかりとサポートいたします。よろしくお願いいたします。

いい

友人の院でしてもらってます
膝前十字靭帯損傷のリハビリです
前半は膝を中心に全身マッサージを受けて
後半は最新の機械で電気治療の流れです
開業したばかりで院内はとてもキレイ
駐車場も完備しております。

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
写真まで入れてくれて!!実際痛めたのは膝だけど、長期にかかるリハビリの中で、悪い歩行の癖や、それによる偏った筋肉の使われ方が、後々、思わぬところの変形や、辛さに変ってしまわないように、しっかりと、ケアしていきます!

お世話になっています!

開院してからお世話になっています。
先生方と話していると気持ちだけでも元気になれる気がします!
施術もしっかりやっていただけるので、身も心もって感じです。
学生のころから、肩の動きが悪くてバンザイがうまくできなかったんですけど、こちらにお世話になってから少しずつ変わってきました。長年だったのであきらめていましたが、来てよかったです。
高いものが取りやすくなりましたw
動きが取りにくかったから肩こり体操もあんまり効果なかったのですが、おかげで肩こりも解消です!これからもよろしくお願いします。

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます!!
長年のお悩みって確かにその分変わりにくいですが、やってみないとってところは結構ありますし、その原因や、行かない方向など様々な要素があって起きていることが多いので、しっかりとつかめることで、違いというものは生まれてきます。
今後はその長年の積み重ねで起きている上がらない生活から上がる生活にシフトしていかないとバランスが正常ではないので、ほかの症状や変形を引き起こしかねません。いい癖をこれからつけていきましょう!!!

ここ数年、趣味のテニス後に腰が痛くなる事が多くなり大好きなテニスをセーブしていましたが、やはりおもいっきり楽しみたいので院長先生にご相談しました。丁寧なカウンセリング、的確な説明と治療で、とても楽になりました。そして以前よりテニス後の腰痛も軽減したので、現在は痛みが出る前の定期的な体のメンテナンスをお願いしてもらっています。また体だけでなく治療中の先生との会話で心も軽くなって帰宅しています。

ご投稿ありがとうございます!
まずテニス後の腰痛、軽くなってよかったです。
まだあるということは、まだよくなる要素があるということですね!!
スポーツは楽しく続けていただきたいのでこれからも、しっかりと身体作りしていきましょう!
心が軽くなるってすばらしい☆ありがとうございます!

肩こりが楽に

肩こりが辛くてネット検索して見つけてお伺いしました。今回で3回目ですが、本当に肩が楽になり助かっています。先生も優しく親身に話しを聞いてくれます。これからもお世話になります。よろしくお願いします。おすすめの整骨院さんです。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状の緩解とてもよかったです◎また、お勧めいただき大変光栄です!
単に肩こりと言っても人それぞれ生活が異なるので、結果である肩こりも全然違うものになっています。なので、会話とコミュニケーションを大切にしています。情報過多にならないようにだけ気を付けますね!これからもよろしくお願いいたします!

いい治療院です

的確な治療とわかりやすい説明で自分の現状がみえてとても助かっています。

短期的な解決だけではなく中長期的な腰痛の原因の根本解決までサポートしてくれ、ありがたいです。

雰囲気もよく、また知識も豊富なスタッフさんがいるので、セルフケアや関連する情報も聞きやすく非常に参考になります。
ここでなら、腰痛の根本的な解決ができると思います。

ご投稿ありがとうございます!
現状と未来この二つがあって進む道、組み立てる対策が変わってきます。
生活は人それぞれなので、ライフスタイルに合わせて、お伝えしていくホームケアも変わってきます。セルフケアもやってみて難しかったら遠慮なくお伝えください◎
大切なことは「違いを作ること」違いを作った未来はここに来る前の未来と違うものになっているはずです☆

腰の痛み

最近、腰の痛みが日増しに辛かったので、お世話になりました。
店内はとてもきれいでゆったりとした広い空間です。
治療は最初によく話を聞いて下さり、理論立てて話してくれたのでわかりやすかったです。やっぱりそうですよね、って言う、ところもあり納得の治療をしてもらいました。
私の場合腰に負担をかけているのが大きく3点あるそうで、普段の生活、ケア不足、栄養バランスだそうです。
いろいろ整体を受けたことがありますが、栄養バランスの話をされたのは初めてでした。
楽になった!っていうのもそうなんですが、なんだかやる気が出ました!笑
自分のためにホームケアも頑張ります!

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました!
ご説明にご納得いただけての施術でよかったです!
今身体で起きている症状というのは、原因に基づいた結果です。結果だけアプローチしても原因がつかめていないと同じ事を繰り返してしまうので、そうならないように、トータルで身体をケアしていきましょう!
とくに栄養も大切ですからね!しっかりと今後もお伝えさせていただきます!

とてもキレイ

先生は明るく迎えてくれて、院内も新しく
気持ちの良い整骨院でした。

腰痛が辛くて先生に相談した所
説明しながら施術をしてくれたので
安心したし、身体の事を気を付けるようになりました。
今では長距離のウォーキングも出来るようになり感謝です!

ご投稿ありがとうございます!
ご説明、ご安心いただけて良かったです。
今ある現在地がわからないと、目的地に行けません。カーナビも電車も一緒ですね!
今後も現状から違いを生み、その違いが作る未来が笑顔で健康であるように一緒に身体作りをしていきましょう!

来てみてよかったと思える整骨院

私は仕事を始めてから頭痛がひどく、頭が心配になって、病院で精密検査を受けたのですが、異常ないですよ安心してください。って言っていただきました。
それからは、痛み止めのお薬を飲んだり、飲んでもあまり効かなかったりする日もあったのですが、薬に頼っているのも抵抗があったので、近くの整体に行っていました。
おかけでよくなる日もあったのですが、反対にもっと良くならないかな?と考えるようになって、友人の勧めでこちらにお世話になることにしました。

印象的だったのは問診がすごく丁寧だったこと。と、なぜか楽しそうw
軽いノリとかじゃなくて、良くしたいって気持ちを感じる明るい感じ、見た目は寡黙そうなのにw
脳に異常なくてよかったですねって言ってくれたのが本当にうれしかったです!

何回か通院させていただいていますが、くびと肩がよく動くようになりました。
それとあまり意識していなかったのですが、周りからは調子よさそうだねとか言ってくれるようになって、どんだけ心配かけてたんだかって感じでした。
薬もほとんど飲むことはなくなりました。
薬じゃないから即効性があるわけじゃないし、効果とか保証はできないけど、来てみて続けてよかったって私は思います。

ご投稿ありがとうございます。
まずはお悩みだった頭痛とお薬、減ってきてよかったです!
継続したお薬の使用は、サプリメントなどとは異なり、身体に負担となってしまうこともありますので、離れてよいものならば、離れていきたいですよね!
とはいえ、頭痛などでは知らず知らずに周りへ心配をかけていて、声をかけていただけたというのは、自然と笑顔も増えてきたということではないのでしょうか。
おっしゃるように、ほぐしたりなどは、その場では変化を起こしやすいものなのですが、根本的な違いを起こしていないので、継続的な変化が出にくいです。
動きやすくなったということは、身体にかかるストレスが減ったということ。
身体本来の動きが習慣化するには、これまでの習慣を変えていくので、時間がかかりますが、持続性が高いです。頭痛もストレスとなってしまう悪循環のサイクルから抜け出し、このまま好循環のサイクルにいられるように、維持していきましょう!

首の痛み

肩こりと首の痛みに悩んでいた際に、友人に紹介していただきました。

数年前から肩に痛みを感じるようになり、首や顎にも痛みを感じておりました。
最近特に、顎の痛みと頭痛と首の痛みがひどくなり行かせて頂きました。
終わった直後は、開かなかった口が開き、とても楽になりました‼︎
何回か通わせてもらい痛みも少くなり、慢性的な頭痛も減ったおかげで、薬に頼ることなく生活できています。
スタッフさんがとても明るく、優しく接していただけたのも好印象です。

予約をすれば待ち時間無く治療していただけるので、気軽に通えてます。

ご投稿ありがとうございます!
○○できない。ってホントにストレスですよね。ましてや口があかないとなると、食べられないものが出てきてしまったり悲しいです。
動くべきところが動かないとそれ自体がストレスになってしまいますし、今回の場合は頚、顎、肩は特に連動性の強いところなので、トータル的に見ていくことで、変わってくると思います。もともとの癖もありますし、しっかりといい状態を定着させていきましょうね!よろしくお願いいたします。

軽くなりました^_^

本日、2回目の施術をして頂きました。
バリバリのデスクワークの為、腰、肩、目の疲れ、脚のむくみ等、身体に不調が有り辛かったのですが、身体の状態を把握しケアをしてくれるので本当に軽くなりました。
先生も気さくで話しやすく、待ち時間もほとんど無いので是非一度試してみてはいかがでしょう(^^)

ご投稿ありがとうございます!
デスクワークは現代社会で切り離せない状況ですよね。動物といわれている私たち人間は止まっているように作られていないので、すごくストレスがかかります。
そんな中、ご症状が緩解されてとてもよかったです!身体作りはこれからなのでしっかりと動きやすいお身体のケアをしていきましょう!!

先日はお世話になりました

娘が部活で足首を怪我してしまい診てもらいました。
結構腫れてしまい本人もすごく痛がっていて心配だったのですが、先生が丁寧に治療してくださったおかけでだいぶ楽になったと喜んでいました。しっかりテーピングもしていただいたので歩きやすそうでした。親の私にもしっかりと怪我の状態を説明して頂いたので安心できました。しっかり治るまで通わせていただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
子供のお怪我は心配になりますよね。
どんな状態なのか?見込みはどのくらいなのか?日常生活では何を気を付けたらよいのか?
そして、次の段階ではどんなことをしていったよいのか?予防にはどんなことが必要なのか?
早期復帰と再発予防に向けて、状態を見ながら段階的にしっかりとこれからもご説明させていただきます。

アットホームなお店です

腰の痛みでお世話になりました。

店内は明るくて清潔感があってスタッフさんも親切にしてくれるので行ってて安心感があります。

腰の痛みは最初によく見てくださるので、何で腰痛になったかとか、普段何を気をつけていればよいのか?とか沢山行くごとに教えてくれます!
ちゃんと良くしたいのでこれからもお世話になります!先生よろしくお願いします笑

からだが辛い人は、とにかく親身に話を聞いてくれるので相談だけでもしてみるといいとおもいます!

ご投稿ありがとうございます。
よろしくお願いされました!!!当院のご紹介もまたありがとうございます。
ご症状に対して大切なのはこの症状を繰り返したくないという想いです。状態が悪いと誰かが心配しています。
どうしたら繰り返さないか?過去との違いとこれから何をするといいのか?生活背景に合わせてこれからもお話をしつつ施術をしっかりと行っていきます?情報多すぎたら言ってくださいね!

背中や腕や肩がすごく楽になりました

朝の起床時に背中の痛みがあり、それを解消したく来院しました。施術の前のカウンセリングがとても親身に聞いてくれて気持ちも楽になりました。そして1番感動したのが背中の痛みが解消しただけではなくて、腕や肩もスムーズに上がるようになった事です。

ご投稿ありがとうございます。
気持ちが楽になったってすごく大事ですよね!よかったです!
緊張感が高いとそれすらストレスになってしまいますからね。ご症状のほうも楽になったようでよかったです。
なによりもスムーズな動きが取れたことがとても大きな収穫です!これからその動きがしっかりと身につくよう、施術とホームケアを行っていきましょうね!

猫背(=^・^=)

ほかの整骨院に通っていたのですが、なないろさんに来て、体をよくするための話をたくさん教えてもらいました。
そして改めて、骨盤大事なんだなと思いました。
とても前向きな言葉をかけてくれるので、通院がとても楽しみです。

身体のケアの大切さも教えてもらったので、自分でも頑張ります!

ご投稿ありがとうございます!
骨盤大事です!そして暗示大事です(笑)
願うは叶う。口に出すことがプラスならば身体もプラスに働きやすいです。
身体は一生涯同じものを使うことになるので、今何ができるか?ということが非常に大切なのです。
ご自身でできることも段階的にご症状に合わせてお伝えさせていただきます。
一緒に未来の健康のため身体作りをしていきましょうね!

腰痛改善

慢性的な腰痛があり、色んな治療院に行きました。
今回は新規開業したなないろ整骨院さんへ治療してもらいに行きました。
施設も新しく清潔感があり好印象。
施術前の問診で症状を詳しく伝え、いざ治療台へ。
施術中は治療の話から世間話までとても話しやすくリラックスでき、施術が終わった時はいつの間にか体が軽くなってました。

今後も通わせてもらいます。お薦めです!

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
身体軽くなってよかったです!!負荷の少ないマシンは疲労が少ないですからね!
とても大切です。
また、院内の事など、お褒めいただき大変光栄です。
腰痛はあくまでも結果なので、根本からしっかりと整えていきましょう!

ぎっくり腰

作業中に急に腰が痛くなってこちらに連絡して伺いました。電話でもそうでしたが感じが良く、問診でも凄く丁寧に見てくれました。
沢山教えて下さったのですが、段階毎に改めて話してくれるとのことで安心しました(笑)
とても親身に対応してくださりますし、何より日増しに腰が良くなるので助かりました。

ご投稿ありがとうございます!
電話応対のコメント大変嬉しいです。
たしかに、はじめての日の情報量ってすごく多いですよね!大切なことは繰り返しお伝えしていきますのでご安心ください!
ご状態も軽快されてきてよかったです!

昔からの腰痛で

仕事の帰りによく通る道に新しい整骨院ができていて、元々腰痛持ちだったので治れば良いなぁーと思いながら入りました。
そしたら、痛みがひいたのはもちろんですか、自分の腰痛の根本的な原因をきちんと説明してくださり治りそうな見込みも出て前向きに向き合える気になれました!
今後も通ってしっかり治して行こうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
ご状態がよくなり、大変うれしいです。何より前向きに向き合える気持ちになれたのが今後につながってくるので、すごく意味があったなと思っております。
腰のご状態は結果でありその原因となる歪みもまた結果となります。持続的にいい状態を保つには、その原因としっかりと向き合っていくのが大切ですね!これからよろしくお願いいたします。

頚の痛み、肩の痛みにはもってこい。

新規で出来た整骨院に行ってきました。初めてだからどうかなって思いましたが穏やかな口調で問診を丁寧になさって下さり不安感はそこで無くなりました。施術も手技中心で体も気持ちもスッキリ楽になりました。

今後も利用していきながら体の調整をお願いしてきました。

近所または頚、肩の痛みや体の調整で悩んでる人にはお勧めします!!

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
はじめて行くところは何でも不安がありますよね!
お身体のご状態に変化をかんじていただき、うれしいです。
この状態をしっかり維持できるよう、施術とホームケアをお伝えしながら、精一杯サポートしていきます!
これからもよろしくお願いいたします。
また、当院をお勧めくださり大変光栄です。

埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号

川越市駅より徒歩15分/川越栗橋線(県道12号)ウエルシア川越今成店様となり

• 児童センターから99m (徒歩2分)
  • 石原町西から310m (徒歩4分)
  • 石原町から340m (徒歩5分)

当院人気整体【初回限定¥3,780】肩こり・腰痛・産後整体

7月お休み等お知らせ

6/20(火)午前はお休みです