カワゴエナナイロセイコツイン・セイタイイン

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

不調を聞き出し改善してくれる

主人に勧められて、出産前から痛かった膝をみてもらいに行きました。
産前産後に通った整形外科では全く良くならず
『どうしよう。。。このままずーっと治らなくて、子どもと元気に走ったりできなくなっちゃうのかなぁ。。。』
と不安に思っていたのですが行ってみたら、体の他の不調の部分にも目を向けて私のさまざまな不調を聞き出し、不調が更なる不調を引き起こしていることなどを言葉で説明しながら色々と教えてくれました。

色々な病院に行って原因不明だった手の痺れも先生のちょっとしたマッサージを受けるだけで良くなり、教えていただいた簡単な作業を自分が行うことで不快な痺れを感じる事が減ってきています。

先生が熱心に原因を探してくれたりどうする事が今後にいいのかを指導してくれるのでこれからも安心して通おうと思います!

原因不明‥‥
通っても良くならない‥‥
という方、先生に相談してみるのオススメです!!

ご投稿ありがとうございます!
原因不明って実はすごく不安ですよね、「病は気から」は存在すると考えています。
まずはどんな状態なのか、どんな見込みがあるのか、変わらない場合どおしたらいいのか?
特に、変わらない場合、というところをどれだけ正直に話せるか?が大切だと思っています。大事なのは自分がどうにかすることではなくて、患者様がどうなるのか?だと思うからです。
その中で可能な限り手を尽くせることを全力で行った結果、変わらなかった日常に変化を現れてきて、とてもうれしく思います!
施術だけではなく、身体に関する情報提供も当院の価値だと思っていますので、しっかりとサポートさせていただきます!

子供がお世話になっています。

子供がよく遊んでいて怪我をするので、こちらですぐ見てもらっています。
親としては怪我の度合いなど分からないので、凄く心強いです。
子供も、こちらへ来ることが楽しみな面もあるようで、とても仲良くしてくださっています。これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
お怪我の対応は早期対応が鉄則です^^
何でもなければ「あーよかった!」なので、もっと早く来ていれば、、、となる前に対応していきましょう!!ご家族のご心配事が1つでも安心に変われれば幸いです^^
今後ともよろしくお願いいたします!

産後のケアで通っています。

口コミが良かったのでなないろ整骨院さんにお世話になりました。
産後は骨盤矯正としか頭に無かったのですが、弱ってしまった腹筋や矯正を維持するために必要な話しなど自分のためにやらなきゃって気になりました。
キッズスペースもあるし、子供を預けられないときでも連れてこられそうです。
雰囲気もよく、オススメです!

ご投稿ありがとうございます!
産後=骨盤矯正のイメージはとても強いですよね^^
お伝えした通り、元の位置に戻す、機能的な位置に戻すには、産前から変わってしまった環境に対するケアの仕方も同様に変わってきます。1回1回を大切にしながら、笑顔のママさんライフを楽しめるよう、お辛いご負担は当院へお任せください!
お勧めありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします!

不思議なご縁

以前川越で通っていた整骨院の先生が変わってしまい、新しいところを探していたところ、なないろ整骨院を見つけ、訪問してみました。
なんと以前通っていたところの先生の知り合いだそうで、人柄もよく、こちらの話をしっかりと聞いてくれて、症状に合った治療とその後のトレーニング方法を教えてもらえました。
自分の体を預けたいと思える信頼できる先生は少ないですが、小澤先生はそう思える先生だったので、これからもお世話になりたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
まさかのご縁でした!!
そしてご信頼に添えるよう引き続き、ご症状の緩解とこの先のパフォーマンス向上までしっかりとサポートさせていただきたいと思います!これからもよろしくお願いいたします!

信頼出来ます。

院長の小澤先生とは、某整形外科からのお付き合いで、川越に開業されるという噂を聞いて早速お伺いしました。
丁寧な説明、施術はさらに磨かれていて心から信頼して体を預けることが出来ます。

皆さん体のお悩みがすこしでもあるなら、一度でいいのでご相談されてみてはいかがでしょうか?

ご投稿ありがとうございます!
そして、ご支持いただき、大変感謝です!!
今後ともご信頼をいただき続けられるよう、日々、勉強、邁進してまいります!
お勧めもいただきまして、改めてお礼申し上げます!!
これからも、よろしくお願いいたします。

腰の痛み

以前から時々腰が痛くなることがあって、自粛期間中に籠もる時間が長かったからか、痛みが辛くなりました。
座っていて痛くなる理由から、もう痛くならないようにするためのケアの仕方まで丁寧に教えてくださり、凄く助かりました。
しっかりと治したいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
理由がわかると対処用も見えてきますからね、日常的に減らせる負担は減らしていきましょう。
この緊急事態宣言明けから、連日のように不調を起こし来院されている方が増えています。
期間中に耐えていたという方よりも、宣言明けの活動が大きく影響しているように感じます。
筋力含め、かなりの負担が増えているので、しっかりと対策をしていきましょう!よろしくお願いいたします!

とても安心できました★

車との接触事故の治療でなないろ整骨院に行きました。

初診でしたが丁寧に話を聴いて頂けたおかげで
事故後のモヤモヤした不安な心が落ちついた状態で治療に臨む事ができました。

治療方法なども分かりやすく説明してもらえて前向きな気持ちに成れました。
事故は無いに限りますが、安心して治療に向き合える整骨院を見つける事が出来て本当に良かったです★

ご投稿ありがとうございます!
交通事故は一生に遭うか遭わないかだから、わからなくて当然なのですが、それがゆえに、普通の負傷とは違い、ストレスというものが大きく関わります。
書類、手続き、施術期間、などなど会話の一つから、わからないことだらけ。
そんなお気持ちにより添えて、前向きなお気持ちになれてとてもよかったです!
これからもわからないこと、不安なこと、お気軽にご相談ください!

肩こりめまい、来て良かったです!

去年あたりから目まいがあって時には吐いてしまうようなことがあり、耳鼻科に行きましたが、病気等は無いということ。
マッサージとか体操も有効とのことで、万年肩こりがあるのでマッサージ屋さんに行きました。
確かに良くなるけど改善とも言えず、整骨院の先生ならどーなのかな?と口コミを見て伺いました。
初診の日は全身の調節をして頂いて、マッサージしてないのに何で身体が軽いの?って感じでした。(説明受けてますが笑)
何回か通って、目まいの頻度は大分落ち着いて嬉しいです。
共感してくれたり話しを聞いてくれるのが、治療として凄く大きい面も感じます。

ご投稿ありがとうございます!
めまい、頭痛に関しては、耳鼻科や脳外科など、で異常がない場合、大概、次の段階で肩こりと向き合うこととなり、薬やセルフケアで耐えている方が多く、肩こりが引き起こす症状の一つでもあるので、あくまでも、症状に対する成果は2次的に期待できるものとしてお話しさせていただいております。
しかし、多くの方に共通するのは、やはり、頚肩周りに対するトラブルもあるということ、根本的な要因となる身体全体を見てくのがとても重要ですね!
症状として、お悩みの状態が軽快されて本当に良かったです!
これからもよろしくお願いいたします!!

腰痛でお世話になっています。

仕事柄重たいものを持つのでぎっくり腰を繰り返していて、整骨院へ通っていたのですが、近くに出来たので、お世話になりました。
丁寧な問診と検査をして下さり、前の先生と同じような事を仰っていたのでちょっと安心しました。
1つ違ったのは身体の歪みの話しだけではなくて、日常的なクセや姿勢についても初めからご指導くださり、歩き方から見直しでした(笑)
ぎっくり腰をすると何も出来なくなってしまうので、続けてお世話になろうと思っています。
近くでいい整骨院があってとてもよかったです。

ご投稿ありがとうございます!
一日一日だと気づかないことでも、症状として現れるのは、一瞬で起こることもあります。その場のよくなる。は出せても、以前との違いが起きていなければ、同じことの繰り返しどころか、運動不足や加齢による筋力低下に伴い、状況は知らない間に変わっていきます。なないろ整骨院では、以前との違いについて重きを置いていますので、歩き方の見直し、食事を含めた、いい習慣をマスターしていただきたいと思っています。
いい整骨院と言っていただき大変光栄です。ありがとうございます!

調子が良くなりました

首から肩にかけてつるような痛みが続いた為、診てもらいました。
巻き肩になっているので、本来の場所に戻せば良くなりますよと説明を受け、
肩とその周辺を施術してもらうと、
不思議なほど軽くなり、かなり楽になりました。
駐車場もあり、先生も真面目で親切なので
今後もお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます!
肩こりと一口で言っても、症状や度合いは人それぞれ違い、なかなか侮れないものですよね。
ご症状が楽になってよかったです!悪しき習慣もまた歪みを起こすクセなので、どんなことが、日常でできるのか、引き続きお伝えさせていただきながら、施術を行ってまいります。これからもよろしくお願いいたします。

やっと信頼できる先生に出逢いました

小さい頃に膝を痛め、
30年たった今、老化から再発をしてしまいました。
ここ数年、整体や整形外科に通いましたが、
回復の見込みが立たず、半分諦めていたところ、
近くに整骨院ができたのを知り、半信半疑で行くことにしました。
受付を済ませ、病状を伝えると、先生は親身になって話しを聞いてくださり、
1時間くらいかけて問診と今後の治療方法について説明をしてくれました。
今日は話しを聞くだけで治療は次回からか、、、とがっかりしていたら、
「では、このような内容で進めますが、お時間は大丈夫ですか?」と言われびっくり!
痛みの原因を説明してくれながら治療が始まりました。
治療前は半分も曲げられなかった膝も、治療後には半分以上曲げられる程に。
まさに仏ハンド(笑)
一通り治療が終わり、次回の予約をした際、
おそらく次回来るまでに8割方痛みが出てしまうと思うので、
根気強く治療していきましょうと、元気付ける言葉まで頂きました。
もっと早くから出逢っていたかったです。

ご投稿ありがとうございます!
そして、仏ハンド!ありがとうございます!
当たり前にできていたことが困難になることは、当たり前って当たり前じゃないんだな。
って思いますよね!それが数年続いてるとなるとなおさら。
できなかったことができるようになる。というのはその思いがある分特別だと思います。
その思いも乗せて、施術に当たらせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

助かりました。

くびが痛くてこちらへかかりました。1回目から動かせる範囲が広がって凄く驚きました。
初めにしっかりと丁寧に診てくれるので安心して施術が受けられました。
近くでこんなにいい整骨院があって良かったです。
駐車場もあるので、遠くの方でもお薦めです。

ご投稿ありがとうございます。
可動域に関し、当院ではとても重要視しており、結果として、可動範囲拡大となり大変うれしく思います^^
本来動いても大丈夫な範囲まで制限されてしまうことがあるので、ほぐす、緩める、だけではなく、根幹が動くためのアプローチを行うことで、可動範囲の確保ができ、症状緩解に必要となる血流が確保できます。
今後はご症状が起こりにくいお身体作りをしっかり行っていきましょう!
駐車場のご案内までいただき、お勧めありがとうございます。

落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気のいい感じの整骨院です。
流れ作業的にいきなり治療が始まる訳では無くて、来院する日までの状態がどうだったか?とか気になった点とか細かく聞いてくれるので、気にかけてくれてるんだなーって凄く感じます。
肩凝りと頭痛が酷くて来ましたが、いつの間にか薬も使わず普通に過ごせてます。
これがしっかり続いてくれると嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます。
お薬ご使用にならずにお過ごしいただけて良かったです!
今後この状態が継続できるようにするために、根本的な施術とホームケアをしっかりとお伝えさせていただきたいと思います。
施術開始前の状態確認に安心感をお持ちいただけて良かったです^^
些細なことでも、なんでもお話しください!

良くなりました。

肩から腕にかけての痺れと最近では痛みが辛くて伺いました。
丁寧な診察と説明があり、治療方針を丁寧にお話し下さったので、お任せすることが出来ました。
家でやることも教えてくれたり、それが必要な理由も納得でした。
痺れはまだ残りますが、痛みが落ち着いたので良かったです。
これからもしっかりと治していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
痛さと辛さは、そのストレス自体が回復を遅らせてしまうので、まずは症状が軽快されてよかったです。
痺れに関しても身体の環境が整うことで、状態が変わってきますので、正しい身体の使い方、動きをしっかりマスターできるように、ホームケアと施術を行っていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです!

アキレス腱が痛くて、知り合いに勧められてこちらに来ました。正直家からは遠いのですが、何処へ行っても治んなかったのが良くなったから全然いいです!
仕事柄腰に負担がかかるので、ずっとお世話になっています。

ご投稿ありがとうございます!
アキレス腱は私自身も悩んだ状態で、しっかりとケアしないと繰り返しやすく、まず落ち着いてよかったです!
そして遠いところお時間をかけてまで価値を持っていただけて光栄です。
足元の負担はそのまま全体の負担にもなるので、しっかりとケアしていきましょう!

良くなりました!

肩が段々あがらなくて、検索したら近くにあったので、伺ってみると、凄くいいかんじの整骨院で、まずそこに驚きました!
院長先生にしっかりと診ていただいて、帰るときには全部じゃないけどあんなに動かなかったのに動くようになってびっくりしました。
それから何回か通って今ではほとんど気にならないくらい良くなりました。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
肩のご状態気にならなくなるくらいまでになってよかったです!
特に方の症状は、50肩であると思い込んでいる、もしくは他で言われた。という方がいらっしゃることがありますが、そうでない場合が少なくなく、状況によっては50肩と対処法が、全然違う場合もあります。
継続するしないに関わらず、まずはいらしていただいたことがよかったのだと思います。
これからは予防ですね!ホームケア含めサポートさせていただきます。

頼りになる先生

以前、交通事故の治療でお世話になりました。
初めての時から親身に話に乗ってくださり、通院後も、分からないこととかどうしたら良いとか丁寧に説明してくれてとても助かりました。
事故後は不安なことが多いので同じような方は、是非先生をオススメ致します!

ご投稿ありがとうございます!
お勧めくださりまして、さらにありがとうございます!!
事故に遭った時の対応に関しては、ほんとに情報量が足りないです。一生に一回起こるか起こらないかの事を、よく記憶している人は少ないですからね。
これまで、たくさんの症例、症状、事故ケースを担当していた経験でしっかりとサポートができ安心していたけてよかったです!

2ヶ月くらい前から背中から肩の痛みがあってネットで調べて来ました。
夜も痛みで睡眠時間もあまり取れないような日があったのですが、こちらにお世話になるようにしてから調子が良いです。
先生も店内も雰囲気が良くって行きやすいです。
オススメします。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状があって睡眠がとれないとなると非常に悪循環なループに陥ってしまうので、調子がよくなってよかったです!
お勧め、雰囲気、お褒めいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

膝の痛み

膝を痛めてしまってこちらにお世話になりました。
凄く親身に、しっかりと診てくれて、説明も丁寧で分かりやすかったです。
何より驚いたのは、他の治療院でも診てもらっても変わらなかったのに、完全ではないけど、1回目から変化が出たことです!
しっかりと良く治して、子供と気兼ねなく遊べるようにしたいです。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状、軽快されてよかったです!
どんなご症状にも大概原因と理由があります。
そしてアプローチ可能な状態であれば少なからず結果はついてくると考えているので、私もうれしいです!
お子様と一緒に遊ぶってすごく大切な時間ですよね!しっかりとサポートしたします。

助かりました。

肩が上がらなくて、整形外科へ行っていましたが、痛みもあまり変わらなかったので、こちらへお世話になりました。
初めて来たときからなんか違う気がする!と思い、何回か利用して、大分改善されてきました。
洋服を着るのも大変だったので、原因も分かり、来て良かったです。
同じような方はおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。
肩のご症状は複雑で、現状をしっかりと把握することが、とても重要なことだと考えています。
ミスジャッジするとアプローチの仕方もホームケアも全然変わってきてしまうことがあるからです。
ご症状軽快されてよかったです。日常生活に支障があるとそれだけでもストレスですものね!
しっかりと続けていきましょう!よろしくお願いいたします。
また、お勧めいただきありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
コロナで心配でしたけど、予約の時から時間の配慮などしっかりしてくれて安心しました。
子供連れの時には他の人の予約取らないとか、正直ここまでしてくれるとは思っていませんでした。
とにかく腰が辛くて行きましたが、今では楽になってきて一安心です。

ご投稿ありがとうございます!
妊婦さんは妊娠中から腰痛に悩まされる方が多く、ご状態が緩解されてよかったです。
お子様に笑顔でいられるよう、今後もしっかりとサポートさせていただきます。
世の中的にはご心配のこともあるでしょうから、出来る精一杯の管理と対応をさせていただきます。
今後もご要望があればご相談ください。

埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号

川越市駅より徒歩15分/川越栗橋線(県道12号)ウエルシア川越今成店様となり

• 児童センターから99m (徒歩2分)
  • 石原町西から310m (徒歩4分)
  • 石原町から340m (徒歩5分)

当院人気整体【初回限定¥3,780】肩こり・腰痛・産後整体

7月お休み等お知らせ

6/20(火)午前はお休みです