カワゴエナナイロセイコツイン・セイタイイン

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

不調を聞き出し改善してくれる

主人に勧められて、出産前から痛かった膝をみてもらいに行きました。
産前産後に通った整形外科では全く良くならず
『どうしよう。。。このままずーっと治らなくて、子どもと元気に走ったりできなくなっちゃうのかなぁ。。。』
と不安に思っていたのですが行ってみたら、体の他の不調の部分にも目を向けて私のさまざまな不調を聞き出し、不調が更なる不調を引き起こしていることなどを言葉で説明しながら色々と教えてくれました。

色々な病院に行って原因不明だった手の痺れも先生のちょっとしたマッサージを受けるだけで良くなり、教えていただいた簡単な作業を自分が行うことで不快な痺れを感じる事が減ってきています。

先生が熱心に原因を探してくれたりどうする事が今後にいいのかを指導してくれるのでこれからも安心して通おうと思います!

原因不明‥‥
通っても良くならない‥‥
という方、先生に相談してみるのオススメです!!

ご投稿ありがとうございます!
原因不明って実はすごく不安ですよね、「病は気から」は存在すると考えています。
まずはどんな状態なのか、どんな見込みがあるのか、変わらない場合どおしたらいいのか?
特に、変わらない場合、というところをどれだけ正直に話せるか?が大切だと思っています。大事なのは自分がどうにかすることではなくて、患者様がどうなるのか?だと思うからです。
その中で可能な限り手を尽くせることを全力で行った結果、変わらなかった日常に変化を現れてきて、とてもうれしく思います!
施術だけではなく、身体に関する情報提供も当院の価値だと思っていますので、しっかりとサポートさせていただきます!

来て良かった

子供を変な態勢で抱っこしたら腰がグキッていって、ぎっくり腰になり、急いで連絡したところ電話でも対応良く、伺いました。
電気治療と施術を受け、痛めた腰にはあまり触らずに帰りには少し楽になり、翌朝には大分痛みも引けて助かりました。
何回かぎっくり腰をしていてこんなに辛いのはもう嫌なのでこちらでしっかり治したいです。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状緩解されてよかったです!
ぎっくり腰は痛いだけでなく、行動、時間の制約が発生するので、なってしまってからの対応ではなく、先手を打ってならない身体づくりをしたいですよね!
しっかりと今後もサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!

子連れに最高

2人目妊娠中に肩こりが酷くて通っていましたが、子連れでも通えるので産後も通いたいと思います!
また、里帰り先からもLINEで体の相談に乗ってくれたり、とても親身になってくれるので安心できます。
とても丁寧な対応でアットホームな雰囲気で通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
里帰り先でのご不安ありますよね。
ご縁はほんとに尊いものだと思っていて、その一環でのLINE対応が、こういった形で、お役に立ててうれしいです!
産後のご通院もお任せください!
産後ライフの笑顔のお時間が増えるようしっかりとサポートいたします!

産後の肩こり

通院し始めて半年くらい経ちます。
初めのころはコロナもあったり、自分以外に患者さんいるのかな?と思うようなことがありましたが、今ではすっかり人気店のようです。
私は産後で肩と背中が辛くなって、夜のわずかな睡眠も痛くてままならない感じだったので、お世話になりました。
肩こりは一生懸命家事をした後くらいしか感じることもなくなり、むくみも体重も元に戻り、来てよかったと思っています。
アドバイスもいろいろいただき、生活に合わせてあれこれ提案してくださりとても親身になってくれます。
通院も月に2回くらいで、悪いところをチェックしてもらうような感覚で安心できるしリフレッシュもできるし、最高です!
キッズスペースもあるので、子連れでも安心して通えますよ!

川越なないろ整骨院・整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
ご状態が良くなってきていて嬉しいですね!!
産後は特に産前からのクセ、体型の劇的変化、筋力低下、骨盤の形状、生活スタイルの変化など様々な要因が一気に変わる人生でも特殊な期間となるので、身体がついていかないことが多いです。
お辛い中、自分の時間をくつる困難も併せて考えると、少しでも通院しやすい環境づくりがとても大切だと思い、キッズスペースや、予約の配慮などご通院いただいているママさんからもご意見をいただきながら対応しています。
今後も、身体のメンテナンス、チェック、リフレッシュを兼ねてご利用いただき、ご家族の時間に笑顔が増えるようお手伝いさせていただければと思います!よろしくお願いいたします!

ゴッドハンドは川越にいます!!!

いつも夫婦で大変お世話になっております!!
まず、小澤院長、吉田先生のお二方には本当に感謝しております!!
両先生とも、いつも明るく、親切、丁寧に対応して頂き、また施術&施術後のアフターケアまでしっかり対応して頂けて本当に助かります!!
自分は右上半身を仕事で痛め、昨年の12月からお世話になっているのですが、身体の状態が日に日に良くなっていき、自分でも驚く程順調に回復しています!!
また妻も、長年肩凝りや冷え症などを患っていたのですが、なないろ整骨院さんに通い始めてからというもの、どんどん調子が良くなっているようで、最近では冷え症の緩和や肩凝り、身体のむくみが減ったと喜んでいます!!
両先生方、これからも何卒、宜しくお願い致します!!

ご投稿ありがとうございます!
順調なご症状の緩解本当に何よりです!!
ご来院されるほとんどの患者様方が、我慢の限界!というところでご来院されるので、良くなられたというお言葉はとても嬉しい限りです!
しかしながら、お身体を使わないということは生活していて無い事なので、出来ることならば後手に回らず、先手を打てる、負担に負けない、何かをすることに、不安ではなく楽しみや意欲が持てるようなお身体づくりができればと思っています。
これからがスタートと言っても大げさではないと思います!
これからもよろしくお願いいたします!!!

絶対改善します

夫婦、友人共々お世話になっております。
胸筋付近の痛みが、なかなか引かず近くに接骨院がないかネットで探して、HPを見て今までの接骨院とは違った先生だったので急遽ですが、診察してもらえました。
説明が丁寧、分かりやすく簡単に出来るホームケアも教えてもらい、元々の状態が悪かったけど着実に良くなってきました!
なないろ接骨院に通院してから、ふくらはぎのむくみが無くなりました。
なないろ接骨院に出会えて本当に良かったと思います。
今後ともよろしくお願いします!!

ご投稿ありがとうございます!
ご症状の経過が緩解されてきてよかったです!
人は「機械のようにどこかが悪ければ止まってしまう」というものでなく手や足、さらには頭までもが関わって補いながら行動するので、身体の状態が良くなってくることで、代謝などへも影響し、むくみなどにも影響が出てきたのだと思います。
出逢えてよかったと言っていただけることがとても嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします!

夫婦でお世話になってます。

はじめは私が腰を痛めてお世話になってすっかり良くなったので、主人も運転で腰が辛いとよく言っていたので紹介しました。
主人は今までストレッチなんかしたこともないのに、先生に言われた事を一生懸命やってます。
痛い辛いの会話が多かったということがここへ来てから分かりました。
なないろさんの話も織り交ぜながら家族の会話が増えたような気がします。
そういった意味でも来て良かったと思ってます!

ご投稿ありがとうございます!
来てよかったと言っていただけるのがとても嬉しいです!
ここにいらっしゃることで起きた、起こした違いはきっと異なった結果となるはずです。
前向きに行った行動などは自然と明るい雰囲気にもなりますね!
健康と笑顔はセットでないといけませんよね!
嬉しいご報告ありがとうございます!

本格派整体

昔から肩こりや姿勢などが気になっていて、色んな整体や整骨院へかかりました。
こちらのお店も口コミが良かったので予約を入れ、正直なところ過度には期待はしていませんでした。
しかし、身体の構造から歩き方、サプリの話しまで、聞けば即答!
関係はありませんが雑学までネタに豊富な先生です!
知識は永遠の治療というような意味でホームケアを伝えているという言葉がとても刺さりました。
本格派な先生の施術はもちろん良く効きます!
相性などもあるのかもしれませんがとてもオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
お勧めいただきありがとうございます!
難しい話などもなるべく砕いてお話しさせていただいていますが、クドかったらおっしゃってください(笑)
当然わからないこともあるので、お調べしてなるべく早くお伝えさせていただくということを兼ねてより繰り返しているからこその蓄積です!
植松努さんという方の講演で「知識は奪うことが出来ない財産」という言葉がありその引用でもあります☆
施術の時間は一日の中ではわずかですし、それを活かしていくにはケアの仕方もとても大切なので、お伝えさせていただいています。
これからも川越なないろ整骨院に通院したからこその違いで健康に近づいていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

癒やしの時間

産後に肩こりが酷くて息をするのも背中が痛いほどになってしまったので、なないろさんへ通院を始めました。
骨盤も気になっていたので一緒に整体を受けられて良かったです。
あれだけ辛かったのに授乳後の肩こりはまだありますが2週間くらいで変化を感じます!
先生もとても話しやすくて今では癒やしの時間になっています!来て良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
肩こり、背部痛が、呼吸時に増悪するケースは珍しくなく周辺の筋肉にかかる負担や、スムーズな肩関節、背部にある骨の動きなどが作れるととてもいいですね!
猫背や姿勢は骨盤の関与があり、さらには歩き方や、身体の使い方が骨盤に影響するので、実際は全体で見ていくことが大切なので、いらしていただけて良かったです。
癒しの時間としておつくりいただけて、さらに睡眠の質も高くなっていくといいですね!!!
大切なお子様とのお時間、笑顔の時間が増えるようにしっかりとサポートしていきます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって歩くのもやっとで、近くの整骨院へと思って伺いました。
帰るときには、かがむのも楽になり、次の日の仕事も出来たので良かったです。
1週間くらいで大分良くなりましたが、ぎっくり腰を繰り返しているのでこちらでしっかりと治したいと思っています

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰になった時「明日どうすんだ?」みたいなことはすぐに頭をよぎりますよね!
急性症状は損傷した痛みの他に、過剰な反応が出ている場合があるので、そういった場合、損傷した痛みは残りますが、全体としての痛みが緩解されることがあります。
ご状態の緩解本当に良かったです!
今度は事前対策ですね!ぎっくり腰にならないお身体づくりしていきましょう!

足の捻挫

バレーボールで足をくじいて来ました。
部活に出れないのは辛いけど、先生は楽しく話しをしてくれたりするので通うのは楽しいです。
試合が近いときはテーピングとかもしてくれるので安心です。
いつもありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!
怪我をすると、いろいろなことが出来なくなって楽しくないですよね。
一日も早く部活や好きなことが楽しめるようにお任せください!
ストレッチやトレーニングも伝えていくので、ケガをしないような身体作りをしていきましょうね☆

しっかり治したい人お薦めです。

私は股関節の痛みと膝の痛みがあって通院してます。
何回か通うことで昔からの痛みが大分良くなりました。
ここの先生はとても丁寧に身体のことを教えてくれて、今までの整骨院で1番違うと感じることは、本気で考えてくれる事がこちらに伝わってくると言うこと。
もはや職人です。
股関節を痛めた原因含め自分のためにしっかりと通院していきます。
よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状軽快されてよかったです!
「職人」とは大変うれしいお言葉ですね!!!
やはりこだわりをもって、よくするために、どんなことが必要で、何をしていくのか?しっかりと説明をして、ご理解いただき、施術を行っております。
そのようなところを「職人」と言っていただけるのは大変光栄です。
引き続き精一杯施術させていただきます!

産後の腰痛と肩こり

産前からの腰痛と産後になってから肩こりが辛くて、近くで口コミも良かったのでこちらへかかりました。
先生方はとにかく親切で予約の調整や子供の体調の都合など突然の変更でも丁寧に対応してくれます。
一人目の時は他へかかったのですが、今回なないろさんへかかって対応も技術も雰囲気もよくて来て良かったと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
ご来院いただけたことをよかったと思っていただき嬉しく思います。ありがとうございます!
産後はとにかく生活環境が変わり、自分プラスの都合を考えないとならなくなり、反面負担はものすごく増え、自分のケアが二の次になりがちです。にもかかわらず、産後の骨盤に関しては、まったなし。ですから、なるべくできるサポートは施術以外でもお気遣いできればと、通院されているお母さま方にもご意見をいただきながら形にしていっているので、喜んでいただけるのがとても嬉しいです。
身体の事はもちろん、一息つけるような、そんな場所でありたいと思っております。
遠慮なくご意見なども頂戴できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりと頭痛

肩こりと頭痛があって整体とか整骨院などを転々としていました。
特に最近は辛い日が続いていたので、口コミを見て予約しました。
長くかかるのは経験上覚悟していたのですが、私の場合は週1回くらいしか通えないのですが、3回目くらいから頭痛の頻度が減ってきて驚いています。
施術も丁寧で、矯正も痛くありませんしとてもリラックスして受けられます。
自分でもやらなくてはいけないことが明確になって先生を信じて続けています。
同じような悩みのある方、オススメします!

ご投稿ありがとうございます!
ご症状軽快されてきているようでよかったです^^
しっかりとした施術とホームケアができれば、週一のペースでも変わってくる方も多くいらっしゃいます。ただ、これまでの経過の長さを鑑みると、矯正や調節、クセ、習慣が身につくまでは、元の状態に戻ってしまうことがあるので、しっかりと継続していきたいですね!
オススメしていただきありがとうございます

アットホームで通いやすい整体院です

いつもお世話になっています。

実家に住んでいたときは整体を利用していましたが、こちらに引っ越してからはいい場所がなく通っていませんでした。

あまりにも辛くなり、Google Mapで検索をしたところ、自宅の近くに整体院ができたことを知りました。
HPを確認したところ、施術料が詳細に書いてあったので、臆することなく来院ができました。

施術だけでなく、生活習慣での気をつけるところやトレーニングのやり方など根治を目指している意気込みを感じました。
また、アットホームなので気になるところの質問もしやすく的確に答えてくれます。
おかげさまで数年間良くならなかった部分が徐々に良くなっていると思います。

ご投稿ありがとうございます!
お身体のご状況少しずつ変化が現れているとのこと良かったです。
しかしながら、まだまだ、メキメキといかないところに関し、施術やケアの修正など、改めてセットしていければと思います。
痛みが取れて、歪みが戻ってよし。ではなく、その先に、自分でコントロールできるレベル、出来ない場合は、月1~2回でメンテナンスが済むような身体作りを目指していきましょう!
当院もできる事考えられることをフルに活かしてご対応させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします!

おすすめです❗

背中・肩・首こり&頭痛持ちで、湿布剤や鎮痛薬を使う回数をなんとか減らしたくてお世話になりました。問診を含めた診察で体の癖やねじれ等を診ていただき、自分の状態に合った施術をしてくれます。とても話しやすい先生です。今まで行った整形外科や他の整体では対処療法が主でしたが、こちらでは根本的な改善が出来そうです。

ご投稿ありがとうございます!
湿布、鎮痛剤、無しの生活を目指していきたいですね!やはり肌や、体に負担をかけてしまうので、常用利用は避けたいところです。
揉みほぐしなどはどうしても後手に回っているので、関節の動きや、筋肉の使いやすさなど身体の機能的な面にもフォーカスを当てる事で負担を防ぐことや最小限にとどめることができます。
健康は技術=習得できるものという前提で、施術+ホームケアを主に今後もサポートしていきます!よろしくお願いいたします!

ぎっくり腰よくなりました

重たい荷物を変な体制で持ち上げたらぎっくり腰になってしまいました。
伺ったときは歩くのもやっとでしたが、帰るときには大分楽になったのでとても助かりました。
何度かぎっくり腰をやってるのでちゃんと治したいです。

ご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰の場合、状況にもよりますが、身体に制限をかけるために出ている刺激を除けば、本来の痛みまで軽快されることがあり、楽になってお帰り頂けて良かったです。
ただ痛めてしまった組織と、引き起こすことになった本当の原因にアプローチしないと、同じように繰り返してしまうので、これをきっかけとしてしっかりと身体作りをしていきましょう!!

オススメできます!

とにかく親身に考えて下さります。他の患者さんとの会話も内容は良く分かりませんが、あれやこれや電気1つでも状態に合わせて考えてくれます。
今まで行ったことのあるところはどうも作業的にこなしてる感があったのですが、とても親身に考えてくれるところがとても信頼しています。
全ての方がここで良くなるわけではないでしょうけれども、診てもらうだけでも価値は伝わると思います。
私は来て良かったです!

ご投稿ありがとうございます!
ご来院いただけて良かったというお気持ちとてもうれしく思います。
とにかく「親身に」ということはなないろ整骨院のテーマとして施術しています。おっしゃる通り、全てが、身体のことですからすべてが良い方向に向かうという保証はありませんが、親身に考えるということはすべての患者様にできる事なので、自分の身内だったら、と、知識、技術などお伝えできることを全力を注ぎ対応しています。
引き続きよろしくお願いいたします!

遠くの有名店より近場のこちら。実は安いです。

有名な所含め、いくつか整体院さんなどを巡ってきましたが、ここは間違い無いと思い、来訪2回目で5万円くらいの15回券を買いました。回数券利用なら自費診療にしても大分安く使えるので、高いと思った事はありません。初回はお試しキャンペーン利用で安く試すのが良いと思います。
勉強熱心で堅実な先生です。ハイテクな治療器もスタンバイしてます。

ご投稿ありがとうございます!
そして、ご信頼いただき、本当にうれしく思います!
施術は、技術はもちろん大切ですし、本当に身体のことを考えると、知識、物理療 法、ホームケアなどトータルあっての、施術だという考えのもと行っているので、価値をもっていただき大変光栄です!
慢心することなく、これからもしっかりとお身体をサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!

肩こりで通院中です

今まで整体とか行ったことが無くて、友達が整骨院の先生は資格持ってる人だから安心だよって行ってくれたので来てみました。
来てみたら説明も丁寧でとても安心しました。
以前1度もみほぐしに行ったときは、すぐ施術が始まりましたが、やはりちゃんと話しを聞いてくれるのは安心です。
通い始めなので完全ではないですが、もっと早く来てれば良かったと思ってます。
私のようにどーしようかなーと言う方は1度来てみてはいかがでしょうか、お薦めです!

ご投稿ありがとうございます!
ご説明などご安心いただけて良かったです!!
もっと早く・・・ご来院くださる方が、良くおっしゃることですね^^
確かに、もっと早くということもありますが、もしも来なかったら・・・のほうがどうなっていたのかなって思うので、ご縁があった方には、当院にいらしていただいた、その時から、今までと違いが作れるように、というテーマを置いて、サポートをさせていただいています。
なので、ご来院いただいたタイミングがベストタイミングなんです^^
引き続きしっかりと症状の緩解へ施術をさせていただきます。よろしくお願いいたします。
また、お勧めいただきありがとうございました!!!

お世話になってます

産前からの腰痛と産後で肩こりが酷くなって、伺いました。
中はカフェみたいな雰囲気でとっても落ち着きます。
院長先生も話しやすくて来て良かったなと思っています。
通い始めてから何回か経ち、痛みは大分よくなり、私の場合は腹筋が落ちているようで、トレーニングも簡単なところから教えてもらいました。身体を整えて、しっかり元に戻すことが大切だなって実感してます。
産後でお悩みのある方は是非来てみて下さい!オススメです!

ご投稿ありがとうございます!
まずはご症状、緩解されてよかったです!
今後もしっかりと身体作りをしていきましょう!産前産後は、骨盤をはじめ、姿勢や身体の使い方、筋力に至るまで、様々な変化があり、そのあとどう対処したらいいのか知らずに過ごしてしまうことが多く、知識面でも、毎日できることが変わるので、この差はとても大きいと考えています。
施術とホームケアの両立で、産後ライフの笑顔が増えるようサポートします!
雰囲気など来てよかったなと思っていただけて大変うれしいです。

埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号

川越市駅より徒歩15分/川越栗橋線(県道12号)ウエルシア川越今成店様となり

• 児童センターから99m (徒歩2分)
  • 石原町西から310m (徒歩4分)
  • 石原町から340m (徒歩5分)

当院人気整体【初回限定¥3,780】肩こり・腰痛・産後整体

7月お休み等お知らせ

6/20(火)午前はお休みです