川越なないろ整骨院・整体院の口コミ/川越市今成

住所 埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号
定休日:水・祝

049-298-6661

2020/04/18
不調を聞き出し改善してくれる
主人に勧められて、出産前から痛かった膝をみてもらいに行きました。
産前産後に通った整形外科では全く良くならず
『どうしよう。。。このままずーっと治らなくて、子どもと元気に走ったりできなくなっちゃうのかなぁ。。。』
と不安に思っていたのですが行ってみたら、体の他の不調の部分にも目を向けて私のさまざまな不調を聞き出し、不調が更なる不調を引き起こしていることなどを言葉で説明しながら色々と教えてくれました。

色々な病院に行って原因不明だった手の痺れも先生のちょっとしたマッサージを受けるだけで良くなり、教えていただいた簡単な作業を自分が行うことで不快な痺れを感じる事が減ってきています。

先生が熱心に原因を探してくれたりどうする事が今後にいいのかを指導してくれるのでこれからも安心して通おうと思います!

原因不明‥‥
通っても良くならない‥‥
という方、先生に相談してみるのオススメです!!
2020/04/19
ご投稿ありがとうございます!
原因不明って実はすごく不安ですよね、「病は気から」は存在すると考えています。
まずはどんな状態なのか、どんな見込みがあるのか、変わらない場合どおしたらいいのか?
特に、変わらない場合、というところをどれだけ正直に話せるか?が大切だと思っています。大事なのは自分がどうにかすることではなくて、患者様がどうなるのか?だと思うからです。
その中で可能な限り手を尽くせることを全力で行った結果、変わらなかった日常に変化を現れてきて、とてもうれしく思います!
施術だけではなく、身体に関する情報提供も当院の価値だと思っていますので、しっかりとサポートさせていただきます!
2022/11/17
いつもありがとうございます
腰痛が一年中あったので、どこか整骨院を探していたところ知り合いにお聞きし、近いのもあり、通院を始めました。だいぶ良くなってきて、家でのストレッチなどのやり方を教えていただいたり、大変役に立っています。なんでも話しやすいので気楽に通院しています。いつもありがとうございます。
2022/12/02
ご投稿ありがとうございます!
この度はご縁をいただき、ご状態の経過も良いようで、本当に良かったです!
身体が良くなっても、結局は自分がどうしたこうなったのか?に変化を付けなければ、同じことを繰り返してしまうかもしれません。ご自宅のケアの方法には重きを置いておりますので、こんなことはどお?などとお気軽にお尋ねください!
引き続きよろしくお願い致します。
2022/10/25
やっと出会えた!
慢性的な肩凝りがあり、整骨院を探していたところ、娘が通っている「なないろ整骨院」を紹介してくれました!身体を整えてもらい、施術中の会話でストレスも解消されています。私の生活の中で大切な時間です!身体と心が元気になってます!いつもありがとうございます!
2022/10/28
ご投稿ありがとうございます!
大切なお時間とのこと、大変光栄なお言葉ありがとうございます!
定期的な身体のメンテナンスは大きな負傷を予防したり、万が一の状態も早期に緩解しやすいです!
今後の万が一に備える予防は「歯」のメンテナンスと大変似たようなイメージをお持ちいただけると、なるほど!となりやすいかと思います!
今後も感じていないご状態のお伝え⇨施術、セルフケアなど、早期発見、早期予防の鉄則に基づいてしっかりとメンテナンスさせていただきます!
宜しくお願い致します!
2022/09/15
産後整体
産後、下を向くことが多く肩から肩甲骨の痛みがキッカケで、こちらに通っています。
とても親身に話を聞いてくださり、丁寧な施術で、今では吐き気が出るほどの痛みもなく、メンテナンスでお世話になっています!
すごくアットホームで、子連れでも通えるので助かります!

これからもよろしくお願いします!
2022/10/28
ご投稿ありがとうございます!
産後は産前からの筋力低下、身体の使い方の変化、産後の生活の変化と、普通に生活しているようで、身体にかかる負荷はものすごく変化します。
ご状態の軽快とのこと、非常に嬉しいです!メンテナンスをお伝えし、実行することでその成果はさらに持続しやすくなるので、引き続きセルフケアもマスターしていきましょう!
お子様連れでいらっしゃる方が多いので、周りの方のご理解も強い院なので安心してご来院ください!
引き続きよろしくお願い致します!
楽になります!
身体の事はこちらに全ておまかせです!
家でやる事をしっかりと分かりやすく、なぜそれが自分に必要なのかまで教えてくれるので、とても信頼しておまかせできます!
自分は肩こりであちこち行きましたが、こんなに近くて良いところが見つかって良かったです!
ご投稿ありがとうございます!
全てお任せありがとうございます!!!
エビデンスや根拠など、しつこいように感じる方などもいらっしゃるかもしれませんが
セルフケアはすっごく大切なので、その大切さをお伝えしたく、それがご信頼につながってよかったです!
近くていいところっていいですよね♪
今後ともよろしくお願いいたします!
2022/08/02
産後整体
出産前から腰が痛かったり、産後は肩こりもひどく骨盤も気になったので、近くのこちらへかかりました。
選んだ理由は、子供を連れて行っても平気だということ。
行く前にLINEでやり取りさせていただいたので聞きたいこととか聞けてスムーズに予約が取れました。
クーポンも利用できたのでそれも初めてには行きやすかったです。
子育てもあるのでまだ時々痛みがありますが、整体に行っているからという安心もあり、積極的に育児ができるのが嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします!
ご投稿ありがとうございます!
ご通院いただいているお母さまは、
子供をどうしたらいいのか?
を悩まれていることが多いように感じます。
当院へご来院の方はお子様をお連れの方もいらっしゃるので、同時刻にご来院いただく患者様もとてもご理解があって、むしろお子様のお声で癒されたりなどするくらいです♪
LINEでのお問い合わせも、やり取りの緊急性や縛りがないので、とても喜ばれており、行きやすかったと言っていただけて大変うれしく思います!
楽しく育児ライフを送っていただきたいので、しっかりと、これからもサポートさせていただきますね!
宜しくお願い致します^^
2022/03/20
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正、腱鞘炎と旦那さんの強い首の痛みで、赤ちゃんも連れて夫婦で通っています!
丁寧な説明に加え、家でできるストレッチ方法などアドバイスもいただきながら、いつもお世話になっています!
体もリフレッシュされますし、小さいお子様がいるお母さんもたくさん通っているので、とても安心です!
2022/05/10
ご投稿ありがとうございます!
産後は身体の痛みや、腱鞘炎などで悩まれる方が多いですよね!
施術とホームケアはセットなので、是非是非継続して行っていきましょう!!
お母様はなかなか時間が作りづらい面もあるかと思いますので、お子様と一緒にご来院できるといいですよね!
赤ちゃんは当院スタッフもとても癒されるので大歓迎です^^
引き続きよろしくお願い致します!
2022/02/18
足の怪我
足の怪我でお世話になりました。
当初は治る気もせずに話を聞いてもらったりしてました。
身体のケアと心のケアともに非常に助かりました。
怪我も治り普段と変わりなく生活ができるようになりました。
今でも身体のコンディション、メンテナンスで通わせてもらっています。
アットホームですごく大好きな場所です。
これからもお世話になります。
おすすめの整骨院です。
2022/02/19
ご投稿ありがとうございます!
初めてくるときは、ここはどんなところだろうとか、自分はどんな状況なのだろうとか、まずはしっかりと話を聞き、ご症状に関しては1から10まで理解はできなくても、誠心誠意その症状に向かってやっていきます!ということを感じ取っていただければなと思っております。身体のコンディションケアまでご信頼をいただきご利用いただけて大変うれしく思います!
今後ともよろしくお願いいたします!
2022/01/25
丁寧な説明
2022/01/21
腰痛改善のために行ってみた。先生がしっかり症状などを聞いてくださる。
その後なぜ痛むのか、どうすれば良くなるのかなどを丁寧に説明してくださった。
院内の雰囲気も明るく、居心地が良かった。また、エキテン予約の初診ということで割引が効いたのもありがたかった。
2022/01/25
ご投稿ありがとうございます!
どなたも「良くなりたい!」という気持ちは一緒ですよね^^
そんな中、「何故?」と「どうすれば?」はとても大切ですし、それに対しご説明と施術を行うのが私たちの仕事なのかなと思っています。
雰囲気や居心地など、良かったと言っていただけて大変うれしく思います!ありがとうございます!!
引き続きしっかりとサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!
2021/12/08
親切、丁寧でした。
初めて行きましたが、施術してくれる方が女性で、丁寧に話も聞いてくださり、安心して受けることができました。保険適用でしたが、思っていたよりも安く、続けて行くことができそうです。
駐車場があれば、便利だと思います。
2021/12/11
ご投稿ありがとうございます!
ご安心して施術を受けていただきましてよかったです。
一回で負傷のあった組織が回復することは困難ですし、
痛みが無くなった=よくなった。
ではなく、本当の良くなるを目指し、しっかりと施術をさせていただきます!

当院には2台分の駐車場をご用意しております。
駐車場のご案内が不十分でご迷惑おかけいたしました。

引き続きよろしくお願いいたします!
2021/10/04
おすすめの医院です!
親子共々お世話になってます。 とてもアットホームで、とても親身に接していただいてます!施術も丁寧でついつい眠ってしまいそぉーになってます。 キッズスペースもあるので、小さなお子さんがいる方もぜひ! おすすめですよー!
2021/10/05
ご投稿ありがとうございます!
そして、オススメもしてくださりありがとうございます!!
施術中は副交感神 経優位(リラックス状態)になりやすいので眠くなってしまいますよね!
当院の考える「治 療」とは「親身になる」こととしており、それが伝わっている状態というのはこの上ない事です!
これからもよろしくお願いいたします!

住所 埼玉県川越市今成1丁目3番地8 1F01号

川越市駅より徒歩15分/川越栗橋線(県道12号)ウエルシア川越今成店様となり