親切・丁寧
追突事故にあい治療のため通院させていただいてますが、とても親切に対応していただき、治療にも大変満足しています。
院長先生もとても親しみやすく、コミュニケーションもとりやすいので、とてもオススメな整骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
事故に遭ってしまって、お辛いご状況と、身体へのご不安など、出来る限りお力になれるよう、お話ししやすい空間づくりをさせていただき、施術と共に、親しみやすいと言っていただけて大変うれしいです!また、お勧めいただきありがとうございます。なないろ整骨院に来られて、交通事故による不安な想いや、お辛いご症状へ全力でお応えさせていただきます!
諦めていた肩の痛み
肩が痛くなって2年近く近くの整骨院へ通っていたのですが中々良くならず、口コミが良かったのと、車で行けそうなのでこちらへ伺いました。
診察を受けるとまず、五十肩ではないとハッキリと言われ、若干愕然としました。
しかし、この先生を信じてみようと治療を受けて、1回目は翌日にはまた辛くて、3回ほど受けたら明らかに良くなりました。
これまでの2年間ここまでの変化が無かったので諦めかけていましたが、今では大分上がるようになりました。
時間が経ってしまった分、拘縮してしまった筋肉もあるようで、まだ、全開ではありませんが、ちゃんと治したいと思っています。
検査や話しを良く聞いてくれるので、明確な施術をしてもらえるのだと思います。
早く来れば良かったとは思いますが、ここに来て良かったと言うのが大きいです!

ご投稿ありがとうございます!
ご症状に変化が見られ大変うれしく思います!
長く患ってしまった分、その蓄積には時間がかかってしまうかもしれませんが、今後のお身体の使用する期間を考えたら今が頑張り時です!
ここに来てよかったと更に思っていただけるよう、全力で取り組んでいきます!今後ともよろしくお願いいたします!
頭痛解消!
来てよかったです。
姿勢が悪く肩が凝り易かったのですが、家でやるストレッチや体操なども教えていただけます。
知人にも姿勢が良くなったと言ってもらえたので、自分だけじゃなくて人に言われてさらに実感できました。
肩こりで頭痛で薬!という人は自分以外にも多いと思うので、オススメです。

ご投稿ありがとうございます。
自分以外の人にお声をかけていただけると、とても嬉しいですよね!
施術をさせていただくときは技術と知識を惜しみなく携わらせていただきますが、ここにいない時間のほうが長くとても重要な時間でもあります。習慣を変えていくことで、違った結果が待っています。だから、なないろ整骨院では、よくなることは「技術です」とお伝えさせていただいています。
肩こりによる頭の痛み=薬という関係から脱することができてよかったですね!引き続きよろしくお願いいたします。
また、お勧めいただき大変光栄です!ありがとうございます!
アットホームな整骨院
いつも元気よく出迎えてくれて、治療に来ているのに、知り合いの家に来たような気分です笑
だから困ったことは何でも話せるし、それに合わせて治療して貰えるので凄く助かっています。
口コミを見てきたけれど、親身になってくれるし、親切だし来て良かったと思ってます!

ご投稿ありがとうございます!
来てよかったと言っていただけて大変うれしいです^^
施術させていただくにあたり、直接関係の無いことでも、実は私たちにとって重要な手掛かりになることがあったりするもので、話しやすい雰囲気づくりということを意識しています。
ご不調があってこられることは望ましいことではありませんが、通院のしやすい環境づくりをこれからも目指していきます。引き続きよろしくお願いいたします。
メンテナンスには贅沢
メンテナンスで行ってた整体が通えなくなり、ネットで検索したらこちらの整体が気になり、来てみると、本格的で技術も高いのに金額的にも続けやすくて、良いところを見つけたなって感じです!
仕事で疲れる仕事をやっていますが、ここに来れる安心感があって仕事も頑張れます!かて良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
生活の中に、メンテナンスを取り入れる習慣があり、とても理想的です!そんな中に当院を選んでいただけて大変うれしく思います。万が一は起こることがありますが、その確率を減らすのは、日々のメンテナンスです。万が一の事態となると、虫歯になった場合と一緒で、時間の拘束も起こってしまうので、毎日の歯磨きくらい大切です。
施術時にしっかりとお身体のご状態をお伝えし、状況に合わせた施術を今後もさせていただきます!
ぎっくり腰
そんな重いものを持ったわけではないのですが、ピキッとなって動けなくなってしまい、仕事にも差し支えるので診てもらいました。
痛めたばかりだからと腰にはあまり触れずに治療して下さり、電気をしてもらったら帰りにはなんとかまともに歩けるようになって、翌日には仕事にも出れました。
数日で普通に生活できるようになって助かりました。
まだ、違和感もあるのと、しっかり治して、もうならないように治療したいとおもいます。よろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
些細なきっかけでも動けなくなるほどの症状になることはよくあることで、そういった場合は特に身体の使い方や、身体の元々の状態が影響することが多いです。今ある辛い症状が軽快されてとてもよかったです!同時に根本的に身体作りを行うことで、リスクを減らすことができるので、しっかりとメンテナンスしていきましょう!よろしくお願いいたします!
院長には、何度も子供がお世話になっています。親身な対応で患者に壁を作らず、なんでも質問できる雰囲気です。
子供の度重なる成長期のスポーツ障害や怪我で診ていただいていますが、先生の手技、神のようです。
なぜ痛みが出てしまうのか理屈まで説明してくださり、先生のおかげで子供自身からケアを毎日するようになりました。親から言うより効果絶大!
騙されたと思って是非一度かかってみてください!

ご投稿ありがとうございます!
そして、前職から、わざわざ頼ってお越しくださり大変光栄に思っております。
子供のスポーツ活動には怪我が付き物で、親御さんとしてはドキドキハラハラでもありますよね!同時に私がいつも考えているのは、ジュニアスポーツを通して、技術だけではない社会的なものを習得してほしい想いもあると考えており、そのためには、1日でも多く、その舞台に立つことだと思って、大切なお子様を見させていただいております。
このようにご信頼いただけることはとても嬉しいです!ありがとうございます!
またご紹介のメッセージもいただきまして、ありがとうございます!!
腰の痛み
何度かぎっくり腰をしていて、今回は中々治らなかったので、口コミも良かったのでこちらへ来ました。
そんなにガツガツやることもなく、それでも施術を終えたら大分動きやすくなって助かりました。
傷口と同じで急に良くなることはないけど、と言ってくれたのが逆に1回で治しますよ!って言われるより信用できました。本当は1回で治りたいですが(笑)繰り返さないようにしっかりと診て頂きたいと思っています。よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
本当は1回でよくなりたい!ホントですよね!しかし、しっかりとご説明させていただいたことが、ご信頼につながったということは大変うれしく思います。そしてご期待をされているように繰り返さないお身体づくりは、都度何をするのか、どんなことをしてほしいのかしっかりとお伝えしながら、獲得していただきたいと思っております!今後ともよろしくお願いいたします!
とても親切な対応
私はここに来る前に他の整体に行っていました。
その時はいいけど、通院の指導とかもあまり受けなくて自由なのが反対に良くなるのか不安で、近くにできたなないろさんに来ました。
通院前に、通りかかったときに挨拶をして下さったので、初めから安心して行けました。
通い始めると、最初は反動があったのですが、それもはじめの日に説明してくれていたので驚いたりはありませんでした。
通ううちに痛みも取れてきて、年齢的にも諦めていたのですが、来て良かったと思っています。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます!
好きなように通院できるのも縛りがなく、自由なところもありますが、やはり、目指す目標に対し、過程がすごく大切なので、通院のご指導も計画の一つとして毎度お伝えさせていただいており、結果として、ご症状が軽快されて本当に良かったです^^
当院はまず自分たちがあきらめないことは当然ですが、患者様の気持を上げていくことも重要に考えているので、前向きに向き合っていけるようになったことがとてもうれしいです!
今後ともご縁を大切に、しっかりとサポートさせていただきます!
バキバキしないのに良くなった
知人から他の整体でバキバキされて良くなったって聞いたので自分もやって欲しくて、こちらを検索して来てみました。
初めの話しで、バキバキするような施術はしないと説明され、正直帰ろうかと思いましたが、せっかくだしと、やってもらったら、今まで受けてた接骨院のマッサージとも全然違って、とってもスッキリしました。
前屈も凄く柔らかくなって驚きました。
バキバキしないのは残念だったけど、リスクややらない理由などハッキリと説明して貰えたのが逆に信用できました。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状軽快されてよかったです^^
バキバキする矯正にはリスクも伴い、しっかりとした身体作りをする上で、方針として行わない方向にしており、残念な思いをさせてしまいましたね。
しかしながら、そうでない方法でも導きたい状態には持っていけるということもお伝え出来てよかったです!
これからもしっかりと維持できるように身体作りをしていきましょう!
背中の痛み
肩こりと頭痛があって、YouTubeで体操とかしてたんですけど、ついには背中まで辛くなってきたので、近いし口コミが良かったの来てみました。
姿勢も前から悪かったので、矯正してもらって凄く軽くなりました。
お店の雰囲気もよく通いやすいです。
予約も気を遣って下さるので、スーパーよりも安心して行けます笑笑

ご投稿ありがとうございます!
ご来院に際し、ご安心いただけてよかったです^^
人それぞれ、ご症状の起因となるものが違いますので、一概には言えませんが、歪み、姿勢、クセは気づいていないからこそ繰り返されるものですので、まずは現在地を知ることができたことが第一歩かと思います!矯正した状態が、しっかりと身になるよう、今後もサポートいたします!
安心の接骨院
怪我をして来ました。
コロナの影響で、もしも自分がかかってて年配の人に移したらやだなとか考えていたんですけど、予約の時に時間が重ならないようにとか心配していたことを言って下さり凄く安心しました。
怪我の方もしっかり説明して下さって、後は任せるだけです。
自分と同じように迷っている方は、予約でコントロールしてくれるので相談してみていいと思います。
とても話しやすくて安心の接骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
そして、ご予約に際しお気遣いくださりお礼申し上げます。
特にはじめていらっしゃる際などには、どんな場所かもわからないのでとてもお気を使われたことと思います。
お怪我に関しては、遅くなればその分、状況も変わってきますので、早い段階でご相談くださりよかったです。
ご来院を迷われている方へのメッセージもとてもうれしく思います!ありがとうございます!
来て良かったです!
はじめは肩こりをほぐして貰えれば良いかなーと思ってきましたが、先生の整体を受けてほぐさなくても肩が軽く動いたりする事にびっくりしました!
家でストレッチとかしていましたが、先生が仰るとおり、動きが出なければせっかくやってるのに勿体ないと言われ、可動域が広くなったり、関節が軽く動くようにして、ホームケアを活かす。凄く納得でした。同じ金額でマッサージ屋さんに行くなら先生のところの方が断然いいです!
定期的に通います!

ご投稿ありがとうございます!
関節の動きなどの機能面にアプローチするということは、さびた自転車に油をさすようなイメージに似ています。一生懸命やって動いていたものがスムーズに動いたらそれだけでも、疲労は減りますし、可動域が広がれば、ストレッチできる範囲にも違いが出てきます!せっかくの習慣をよりよいものにするために、今後もお身体みさせていただきます!よろしくお願いいたします!
肩が良くなりました!
肩があがらなくて、夜も寝られないくらい辛く、伺いました。
半信半疑でしたが、しっかり説明してくださり、自己投資と思いお願いすることにしました。
正直、1回で変わるわけ無いと思っていましたが、少し上がるようになり、今では洋服を着るなど当たり前のことがとても有難く感じるようになりました。
また痛くなるのは嫌なので健康作りと思い通わせて頂きたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
当たり前のことができなくなり、またできるようになると、その尊さを実感できますよね!そして、状態を維持するために必要なこと、どんどんお伝えしたいと考えています!これからも、お身体の何故?何?にしっかりとお応えしていきますので、何でも聞いてください^^よろしくお願いいたします。
頼れる先生
友人に紹介してもらって手術のあとのリハビリで通院しています。
マッサージしてくれれば良いかなぐらいに考えていましたが、しっかりリハビリしてくれて、諦めていた可動域も凄く改善されました。
話しやすいし、身体全体のことも考えてくれるので、凄く頼りにしてます!

ご投稿ありがとうございます!
可動域はとても大切で、経過もよくうれしく思います。
今お辛い状態に対応するのも大切ですし、一生モノのお身体が健康であるには今どうあるべきか?今何ができるのか?も大切に考えております。
身体のストレスは、内科的な影響につながることは珍しくありません。未来の笑顔と健康に身体づくりで貢献させていただきます^^
こちらに来てから長年の腰痛から解放されつつあります。
必ず良くなるとは私には言えませんが、とにかく、良くあるルーティーンのような治療院と違ってあの手この手を尽くしてくれます。
同じように腰痛で悩んでる方、1度いらしてみて欲しいです。

ご投稿ありがとうございます!
お勧めいただき大変光栄です!!!
腰のご症状と言えど、人それぞれ生活も癖も違うので、通り一遍な施術は的確な結果にはつながらないと考えています。
ご症状の緩解につながって大変うれしく思います。これからも、しっかりサポートいたします!
良い雰囲気です!
膝の謎の痛みが続いていたので口コミを見て連絡をしたら、とても感じが良く対応してくださって、安心できました。
来てみると、昔通っていたイメージとは違って、とっても暖かみのある雰囲気で驚きました。
膝は順調に良くなっています!
歩き方の指導から練習まで教えてくれて、膝の負担が変わってきてるのを感じます!!
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
お辛いご症状が何なのか?これに悩まれる方は少なくありません、そして、そのストレス自体が、また体に負荷をかけてしまったりもします。
特に膝の場合は、患部のみならず、負担をかけてしまう要因が別のところにあるということは少なくなく、再発がないように、しっかりとサポートさせていただきたいと考えております。
通院しやすい雰囲気づくり、院づくりを行い、来てよかった、会えてよかったと言っていただけるよう努めてまいります!今後ともよろしくお願いいたします。
来て良かったです
仕事の関係で肩こりと頭痛が酷くて、知人に紹介してもらいました。
今までも整骨院や整体など色々行きましたが、こちらへお世話になるようにしてから、頭痛がなくなりました。
ストレッチと運動を教えてくれて、凄く助かっています。
来て良かったです。

ご投稿ありがとうございます!
施術ももちろんですが、セルフケアもすごく大切で、一緒に取り組みができたからこそだと思います^^
一人ではなかなか続かないことも、状況に応じてお伝えできて、ご症状の緩解につながってとてもうれしく思います^^これからもよろしくお願いいたします!
お世話になっています。
長年の腰痛があって家族が調べて連れてきてくれて、しばらくお世話になっております。若い先生方が元気に親切に対応してくださるので、気持ちまで元気になれます。
こちらへ伺って良かったです。これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
お辛い症状の背景にはそれを気にかけてくださっている方がいらっしゃることがあります。ご本人の周りの方の笑顔まで考え、ご症状だけでなく、どんなことができたらいいのか?どんなことが、喜ばれるのか?まで会話の中からその想いを共有するということも大切にしております。
来てよかったと言っていただけて大変光栄です!これからも、元気にご対応させていただきます!
産後のケアでお世話になっています。
院長先生にもお子様がいらっしゃるようで、子供が不機嫌でも優しく待ってくれています。予約も配慮して調整してくれるのでとても助かっています。
産後の理解がある整骨院さんなので安心して通院できます。
いつもありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます!
産後のお辛い状況がありながら、同時に周りにも気を使って、大切なご自身のケアができず、さらに悪化する。そして、大切な赤ちゃんには努力の笑顔となってしまうというサイクルに対し、当院ができること、といったら、安心してご通院ができる環境づくりだと考えています。
産後のケアは産後にしかできませんし、私たちの支えで少しでも大切な赤ちゃんとの笑顔の時間が増えるようにという想いで施術をさせていただいております。
できることは極力サポートしたいと考えておりますので、行き届かないところをおっしゃっていただけると、これからのサポート向上にもつながりますので、遠慮なくお伝えください^^