かなり広々としたドトール

渋谷駅と原宿駅の間にあるドトールです。

この近隣のドトールの中ではかなり大きいサイズにて
1名がけから複数席用、中には大きな円を描いたテーブルまで
かなり大多数の方が利用できるお店です。

4月からTpointカードが利用できなくなったことは
とても残念ですが、ドトールカードというカードがあり
チャージするとお得なポイントがつく制度もあります。

かなり広い店舗

渋谷駅から徒歩7分程度、神南1丁目のドトールです。
道路を挟んでニトリの向かいにあります。
テラス席もあり、入り口から手前にテーブル席、注文のカウンター、奥に行くとドーナッツ型のテーブル、さらに奥は喫煙席もあります。外観で見るよりも、奥行きがあり広くてオシャレな店舗です。

客層は、圧倒的にサラリーマン層が多いように感じます。
接客も感じよいです。

ゆっくり出来ます

店内がとても広く、ゆっくりとした時間が過ごせます。普段はあまりカフェでゆっくりする事はないのですが、ここは雰囲気がよく、近くに来るとついつい寄ってしまいます。仕事の合間、休日のちょっとした時間などにおすすめだと思います!

ドトール

私はチェーン店のカフェならドトールが一番好きです☺︎

値段も比較的安めで長居もしやすい雰囲気、あとはジャーマンドッグやミラノサンドなどの主食系がとても美味しいです!

店員さんも接客がとても良いイメージを受けました◎

ゆっくりできる

遊ぶ約束をしていた友達を待っている間に利用しました!
友達が寝坊で1時間くらい待っていたのですが、歩いてお店を見ているのも疲れてしまうのでお茶してました( ̄▽ ̄)

ドトールはケーキが季節?で変わるので、好きなカフェです!
この日もケーキとアイスコーヒーを注文しました!
おいしい!また行きます!

タワーレコード近くのお店

駅から少し離れているためか、比較的入りやすいです。
店内は広々としており、奥に噴水のようなものもある、ちょっとおしゃれな作りです。
カウンター前も席とある程度距離を取ってあるので、圧迫感もありません。
喫煙席も店の奥としっかり分煙されているので、非喫煙者には有り難いです。
また立ち寄ります!

落ち着いた雰囲気

店内は席数が多く、とても落ち着いた良い雰囲気です。
店員さんの接客も丁寧です。
冬場は寒いけど、春先など店前のテラス席は気持ちがいいです。
駅から少し離れていますが、その分席が空いていることが多く、ゆっくりしたいときに伺っています。

広くて落ち着く店内

ここは休憩に度々、かよっています。
メニューはカロリーの高いものが多いのでちょっと注意が必要です。
最近新しくピザが二種類加わったので、さっそく食べてみましたが、しばらくハマりそうです。
ここは店内が広いせいか、店員さんの目があまりとどかず、テーブルが濡れたまま放置されていることが多いですが、返却棚に何枚もダスターが置いてあるため、自分でキレイにすることが出来て助かります。

おすすめ

渋谷駅から宮下公園の方に行った、タワーレコードの近くにあります。
店内は広くてゆったりしています。奥の方には噴水みたいなものがあって、豪華な感じです。テラス席もあります。
お気に入りのドトールです!

本社と同じビルにあるせいか…

とても力を入れているのが分かる店舗です。
店内は広くて座席数も多く、ゆったりと利用することができます。
真ん中にピアノが置いてあって時折演奏していたり、近くに噴水のようなもの(うまく表現できなくてスミマセン)がある席があったりと、「ここはあのドトールか?」と思うほど、他の店舗との違いが際立ちます。
個人的にかなりお気に入りの店舗です!

ドトールで一番好きな店舗です。

ここはドトールでも一番好きな店舗です。ゆったりしていて友人と良く待ち合わせに使います。一人で行っても落ちつきます。超お勧めです!

東京都渋谷区神南1丁目10-1

• 神南一丁目から26m (徒歩1分)