トヨナカジドウシャキョウシュウショ

豊中自動車教習所

親切丁寧で素敵な教習所

家から近いので通い始めましたが、各種サービスが整っており、受付の方やインストラクターの方も皆優しくてステキな教習所です。
阪大生の方には割引も充実しているので、ぜひ通うべきだと思います。ただ、豊中駅から少しだけ遠い事だけが残念です。

豊中教習所

いろんな漫画や物がありあきの時間があっても時間がつぶせる子供を預かる施設などもありいろんな年代の方が利用できると思う
友達の紹介などで料金が安くなったり期間限定のサービスがあったりするのでいろんな所で徳ができる

とても綺麗な環境!

教習所の建物が広くて、テーブルやソファなど空いた時間を過ごせるスペースがあります。学科教習の空き時間などに勉強することもできます。
漫画や飲み物も多くあり快適です。
お手洗いがとても綺麗なのも嬉しいです。

良いです

綺麗で良いですが、かなり手続きが大変でした。
たてものないはとても綺麗で、自販機などのサービスも充実しています。女性用トイレもとても綺麗でした。
ただやはり人が多いので、きょうしゅうの予約は埋まりやすいです

おススメ教習所

ハイスピードコースと普通のコースがありますが、僕はハイスピードコースを取りました。結果的には、一か月足らずで免許を取得することが出来て良かったと思います。事務の方や、インストラクターの方々も沢山いて、丁寧に教えて下さいました。

通うのが楽しみになる教習所です

指導員の方々がみんな親切丁寧に教えてくださるので、楽しく運転することができます。また2階には漫画コーナーが設置されており、待ち時間などは漫画を読んで時間を潰すことができます。雰囲気もよく、とても居心地のよい教習所でした。

先生が丁寧で分かりやすいです。年齢層が高い人にもおススメです。

何ヶ所か相談に行き、40代だと4万円近くの追加金額が必要な、安心パックをつけようかどうしようか悩んでましたが、こちらではキャンペーンで無料追加できて、更にハイスピードコースの追加金もキャンペーンで無料になったので、結果他よりだいぶ安い基本料金だけで安心して通えました。
ハイスピードコースでも、こちらの予定のNGの日程や時間を最初に提出して、考慮して頂けるので、すごく良かったです。

先生も丁寧で感じの良い方ばかりで、教え方も分かりやすかったので、安心して楽しく通えました。

最高です。

教師全員、関西の方なので親しみやすいです。ここに来る教習生の大抵関西人なので、関西人が嫌いな人は注意が必要です。
また、ありとあらゆる場所(豊中駅近辺)なら無料送迎バスが1時間おきに来るので運賃がかからず気楽に行くことが出来ます。

かき氷

この辺りのほかの教習所よりも安くはある。
とくに、これと言った点はないがほかの教習所よりも難しいようである
夏場はかき氷が食べ放題であるためかき氷を永遠とマンガ読みながら食べれる
教官はさして、変わらないとは思う人それぞれである

運転免許をとろう

最短で14日で運転免許を取ることができます。また様々な種類の漫画がおいてあるので暇つぶしにも最適です。駅から近いので電車でも通えるし専用のバスも走っているで非常に便利です。自分は多忙ながら入所して2ヶ月弱で免許がとれました。

わかりやすい!!

20代の時に1度神奈川の教習所に通いましたが、教官が怖くて辞めてしまいました。時代もあるし、私の年齢もあるかと思いますが、とても丁寧に教えてくれます。近くに教習所は他にもありますが、ここにして正解でした!

豊中自動車教習所

梅田から阪急宝塚線で10分の豊中駅にあり、蛍池からも6分程で通え、無料スクールバスも出ているため、非常に便利。なので、池田市や箕面市などといったところからでも通うことができる!
さらにインストラクターも指名でき、希望しないインストラクターも指名することができ助かる。

丁寧

受付の方はとても優しく、入所の手続きに行った際から、わからない点などを丁寧に説明して下さいました。
施設がキレイで休憩時間も快適に過ごすことができます。
インストラクターの方も優しく丁寧な指導のおかげで、楽しんで通うことができています。

やさしい

車が新しい車が多くうれしい。
先生は優しい方がおおい。
学科は先生によるが厳しい。
きちんと聞いていれば良いが
トイレの途中退室や居眠りは 受け直しをすることになる。
受付の人はみんな優しくて丁寧。
送迎バスが出ているが運転手さんはみんな優しい

結論みんな優しい方々。

1番近い教習所

最近また館内が使いやすく新しくなり、利用しやすくなりました。受付の人の人数も十分なので待ち時間なども気になりません。
食べ物や飲み物の自動販売機も多く外へ出なくてもある程度の食事ができるので助かります。
またトイレの清潔感が◎です。綺麗にされているので大変気持ちよく利用できます。今まで二階にしかトイレがなかったのが不便だなと思っていたのですが、最近3階に設備されたのもいいなと思います。快適で過ごしやすいです。おすすめです。

インストラクターさんがとにかくいい!

最初どこの教習所にいこうか迷っていたところ1通のハガキが家に届きそこにかかれていたお得なキャンペーンに釣られて豊中教習所に来ました。雰囲気はとても良く設備としっかりと整っておりしっかりと免許取得に必要な事を学べるところです。ハイスピードコースなどもあり最短14日で免許取得可能なのでとても魅力的です!

学びやすい

施設がとても綺麗で過ごしやすい
インストラクターの人達もフレンドリーな人が多くて学びやすい!
料金プランも人それぞれ色んなカタチで学ぶことができるので、急いで取りたい僕には1が月くらいのハイスピードコースがぴったりでとてもよかった。
システムもわかりやすく説明してくれるので、初めに入る時も安心して始められる。

居心地マル

優しい人ばかりで楽しく教習できました。
受付の人も細かく対応していただけて、不安要素なく曲集を進めることができました。また、ハイスピードコースで、単騎で免許を受けることができたので、底が一番助かりました。

楽しいです!

交通アクセスもよく送迎バスも出ているので通いやすいと思います。
教官も優しく、学科も面白いです!
アイスクリームの自販機やFamily Martの自販機もあるので休憩中はのんびり過ごせます。
これから頑張ろうと思います。

優しい

わたしは学生で1人できたのですが、電話の時から、分かりやすく説明して下さって、受付の際にもとても分かりやすく丁寧に教えてくださりました、
ここでは、楽な気持ちで免許をとれるのかなとおもいました。
笑顔も素敵でした

大阪府豊中市玉井町4丁目2−5

豊中駅南口から徒歩6分 阪急電車効果沿いに歩いて赤い看板が目印です

• 千里川から120m (徒歩2分)