トヨナカジドウシャキョウシュウショ

豊中自動車教習所

大学生二回生です。

大学二回生の10月ごろから通い始めました。下手をしたら命を奪いかねないものの運転の仕方を学ぶということで、「少しでもミスをしたらめっちゃくちゃに怒られるのではないか」とビクビクしていましたが、実際は穏やかに、だけど甘いというわけではなく、分かりやすく教えていただいています。

いい教習所です。

教官が優しくしっかりサポートしていただけます。
システムも効率化されていてストレスがありません。
また、安心パックに入ると何度でも効果測定や仮免の技能の試験を追加料金なしで受けることができ、落ちても安心です。

そこそこ普通に良い

まず、新車が揃っているので、オンボロ車に乗ることはまず無い
狭いや教員が少ないと言われがちだが、良い時期を狙うと普通に技能の予約は取れるであろう。
ジュース/パン代2000円のカードも貰えるので、気軽にご飯や飲み物を飲むことができる

赤い彗星

きれいなマツダの赤い車で教習を受けられるので気分がいいです。教官は口数が少ない人からよく話す人、あるいは面白い人などなどたくさんいるので、全く相性があわないことはないと思います。ただロッカーがあるともっといいですね

通いやすい教習所!

学科も技能も教官の方が的確に指導してくださり、威圧的な方もほとんどいないので、楽しく通えています。無料の託児所が付いているので、子連れで通えて助かっています。通っている人が多いためか、技能の予約が結構先まで埋まっていることはあります…。

がんばろう!

初めて来た時からスタッフの皆さんも優しくて、これから一生懸命頑張って教習所に通いたいなと思いました。ロビーもとても充実していて、しっかり時間を有効活用しながらしっかり免許を目標の時間のうちにとって、早く車にのれるようにがんばります

楽しく学べました。

自動車について初めて学んだので新鮮でした。教え方もうまかったと思います。
技能教習では各々に足らないところをていねいに教えてくださるので、非常に助かりました。施設のお手洗いも綺麗だし、通って良かったと思います。

いいと思う

話で聞くような鬼教官みたいな人はおらず、厳しくなく親切で丁寧なのでいいと思う。待合室には漫画等もあるので、暇つぶしもできる。教習車も乗りやすい。予約の取り方などもしやすいので、ここに通ってよかったと思う。

すっごいいいです

めちゃめちゃ綺麗で良かったです。教官の方達は、とても優しく丁寧に教えてくださり、時には厳しく自動車を運転することに対しての責任の重さを学ばせていただきました。設備も良く、とても通いやすい教習所でした。

率直な気持ち

はじめに、一言で言うと、とてもアットホームな教習所という印象です。不安な気持ちを抱え通い始めたのですが、教官の方々の温かい指導のもと徐々に運転のスキルも向上させることができました。感謝の気持ちでいっぱいですり

満足

手続きから入校、学科にいたるまでいい方ばかりで安心して受けられました。トラブルやわからないことがあったときもいつも丁寧に対応していただけてとても助かっています。個人的には送迎バスのドライバーの方がみなさん気さくなのがいつもありがたいです。

豊中教習所

自分の来られるペースで教習予定をつくってくれて簡単に教習予定をたてれた。お得なプランもあって自分が予想してたよりも安く早く免許取得ができそおでよかった。先生も優しそおな方ばかりで安心しました。近くて、とても通いやすい所です。

最高です!!

教習車は新車で性能も良く、施設もキレイです。トイレがキレイなのは特に嬉しいです。インストラクターの方は面白く、車内の雰囲気もいいです。優しく教えて貰えます。学科の授業も50分なので、最後まで集中できます。

たのしいきょうしゅう

先生はとても優しく、運転が覚束無い自分にしっかり指導してくれました。おかげで今日卒検に合格することが出来ました。所内は清潔で漫画もそろえており、サービスがとても良かったです。学科の授業もわかりやすく、良い印象でした。

先生方が熱血

学科教習では、想定していたよりもかなり学校での授業だなという感じでした。先生方の指導も熱が入っていて、こちらの気が引き締まりよく集中できました。技能教習でも大事なことを何度も確認していて、とても丁寧な指導だと感じました。

品揃えが豊富

商品の種類が意外と多いので、飽きることもなく、豊中自動車教習所に来る際にはいつもここで食べ物を買っています。ドリンク以外にお菓子やパンがあるので、小腹が空いた時にはいつも重宝しています。満足しています。

通いやすい

教官が優しくて、送迎バスもあるのですごく通いやすいです。ときどきセルフサービスで無料のたこせんなども置いてあるので良心的です。漫画もいっぱい置いてます。進撃、ナルト、七つの大罪、ワンピースなど…豊中の人にオススメです

スタッフさんたちが優しい

みなさん優しい方ばかりで安心して通えています。
子供連れでも送迎バスなど、対応が良いです。(チャイルドシートしか取り付けられていなかったのに5歳の息子にジュニアシートを用意してくれました!)
サービスもよくここにしてよかったです。

親切丁寧です

予約に関しては、他の教習所よりも取りやすいイメージがあります。ネット予約できて、とても簡単でいい。また、ラインで当日の空車を知らせてくれるのも便利です。教官の人や事務の人も親切で丁寧に教えてくださる方が多いです。

託児所がある

子供がいて免許を取るのは難しいかな…と心配でしたが、こちらは託児所があるので、小さな子供がいても無理なく通えました。指導員の方もみなさんフレンドリーですし、授業内容もとてもわかりやすく説明してくれるのでとても良かったです!

大阪府豊中市玉井町4丁目2−5

豊中駅南口から徒歩6分 阪急電車効果沿いに歩いて赤い看板が目印です

• 千里川から120m (徒歩2分)