トヨナカジドウシャキョウシュウショ

豊中自動車教習所

感染対策

コロナ流行中に通ってました。
消毒液があちこちに置かれ、感染対策はされていたと思いますが、生徒数が多いため、施設の一部では密集していた場所があり気になりました。
入校制限などを検討してもらいたかったと思います。

オススメです!

先生もわかりやすく楽しく教えてくれるのでとてもオススメです♪
送迎バスもたくさんあるのでいろんな場所から行きやすいと思います。駅からだと歩いて6分くらいですかね。
ちなみに今の時期は混んでるのでハイスピードコースをオススメします!

駅近でおすすめです

豊中市駅から、構内含めて5分程の非常に駅近な立地にあります。
利用するのは2度目ですが、職員の方も親切で施設も清潔で好感が持てます。
送迎バスもたくさん緑地公園駅から出てるので、非常に通いやすいと思います。

立地が良い。人も親切。

駅から歩ける場所にあるのが便利。もちろんバスで通うこともできる。
待ち時間も漫画がたくさんおいてあるので退屈せずに済んだ。鬼滅の刃も置いてました。
教官も親切な人が多い。ここにして良かった。ただ予約は本当に取りにくい。

付近ではレアなミッション車のペーパードライバー練習もできて助かります。

ペーパードライバー教習で利用。
付近ではレアなミッション車の練習もできて助かります。

所内の施設もきれい。教官も優しいです。Wi-Fiフリーでスマホの充電もできます。

クルマはMAZDAのアクセラでした。運転しやすく静かなクルマです。

2輪の駐車場でがあるのでバイクで行けます。自動車の場合は受け付けに申し出が必要とのことです。

充実している場所

教官は優しくて面白い方が多いです!また職員の方々もいつでも丁寧に困ったことを教えてくださいます。Wi-Fiや携帯の充電器なども無料で利用できるものが完備されていてとても利用しやすい施設です。ここにして良かったと思います。

満足です

コースが充実しているから自分にあったプランが選べていいと思います。送迎バスがあるため近くのバス停に行けば良いだけなのでありがたいです。教官の指導も丁寧で分かりやすいです。キャンセルが前日まで出来るのも利点だと思います。

良い教官が多い

分かりやすく、上達を感じました。

自分はMT車で入所したので上手にクラッチを使って坂道発進や狭路走行ができるか不安でした。教官たちの分かりやすい具体的なアドバイスのおかげでメキメキと自分の腕を感じることができました。

対応が良い

忙しそうな時も受付職員さんの対応が丁寧で、分からないことや、キャンセル待ち特典など知らないことを教えてくださりました。
教習員は個性豊かな印象で、学科を受ける際も堅苦しくなく、リラックスして受けられると思います。

めっちゃよい

あまり評判が良くないイメージがあって最初は抵抗がありましたが、行ってみると職員の方の対応はすごく丁寧で授業もわかりやすく楽しく通うことができました。さらに車の性能もよく乗っていて心地よい感覚になるのも良さのひとつです。

とても優しい先生達です。

生徒に優しく、時には厳しく教えてくださり、分からないところをわかるまでやってくれるので、できた時の達成感が半端ないです。とてもいい教習所です。学科の授業なども楽しく受けることができます。この教習所を選んでよかったなと思いました。

ここにしてよかった

教員みんな優しくて丁寧だし、駅から近いし、施設が綺麗で自販機やマンガも充実してるし、ここにしてよかった!今はまだ仮免ですが、免許を取れるように頑張ります。ただもうちょっと料金が安ければいいのになと思いました。

豊中教習所

先生の教え方も分かりやすくて、非常に上達が早いと感じています。分からないことがあっても何度も教えてくださいます。受付の方も丁寧に対応してくださるので、相談もしやすいです。友人に胸を張ってお勧めできる教習所だと思っています。

早い

やることが早くてやる気が削がれず続けれる!
先生など熱心に教えてくれます。
シャトルバスとかも出ていて楽々に教習所までこれます!
きて損はないとおもいます。
合格もかなり高めの確率で出来ると思います!
やる気になったら来るべきです

優しい方が多い!

指導員の方たちがとても優しく教えてくださります。また、学科と授業もわかりやすくポイントを押さえて教えてくださるので復習もしやすく、サクサク覚えることができました。また、設備もしっかりしていて空き時間も勉強できます。

教習所として

疑問点や、多くの人が苦手とする箇所を丁寧に指導してくださった。学科では試験に出やすい箇所や、普段誤解しているであろう事柄について詳しい解説や説明があり、免許試験での効率の良い対策となってとてもよかった。

わかりやすい

初めての教習ということで緊張しましたがこの教習所で良かったと思います。
免許取得までのスケジュールをその人間に応じた形で提供した頂けるのが助かりました。
職員が親切な方々が多く、講師の話も非常に頭に入りやすかった印象です。

安くてオススメ

駅前近くで電車でも通いやすい。料金も周りに比べて安い。駅前で歩行者も多く教習所を出るときですら練習なのなると思う。交通量も少なくなく狭いところもあるから技術がつきそう。暇つぶしの漫画や自動販売機もあり待ち時間は問題なし。

楽しかったです

昨日、親切丁寧なご指導のお陰で、無事卒検に合格しました。
インストラクター、受付事務、送迎バス運転手の皆さん、とても優しい方達ばかりでした。初めは不安もありましたが、お陰様で毎回楽しく通う事が出来ました。ありがとうございます。

便利で居心地の良い教習所!おすすめ!

大阪中心地からほど近い便利な場所にあります。山奥の教習所合宿では学べない、町中でのリアルな運転をしながら技術を学べます。

ハイスピードコースや安心パックが無料になるなどのキャンペーンの時期と入校時期のタイミングが良ければ大変お得に通えると思います。

スタッフの方々、先生方もみんな優しく、怒鳴ったりイライラした感じの人がいないです。失敗しても優しくフォローしてくれます(本当に危ないときは怒られます)。

教習所内はお掃除が行き届いていて、とても清潔感があります。また、漫画コーナーや飲料、アイス、菓子パンの自販機があったり、期間限定でポップコーンコーナーなんかもあります。そして週に何度か無料のハンドマッサージなんかもあり、意外と疲れる教習も落ち着いて乗り切ることができます。

大阪府豊中市玉井町4丁目2−5

豊中駅南口から徒歩6分 阪急電車効果沿いに歩いて赤い看板が目印です

• 千里川から120m (徒歩2分)