トヨナカジドウシャキョウシュウショ

豊中自動車教習所

わかりやすく たのしい

施設や教習車は綺麗で、快適に取り組むことができます。
指導員の方々は気さくで的確なアドバイスをしてくださり、良い雰囲気で励むことができます。
換気や消毒はもちろん感染症対策はしっかりしてくださっています。

雰囲気の良い自動車学校

豊中自動車学校の教習の雰囲気はとても和やかであるが、要点要点を的確に伝えてくれるのでリラックスした気分で効率よく運転技術を伸ばすことができる。また、立地条件も駅近であるため、アクセスはしやすい。無料送迎バスもあるので、来にくいことはない。

設備 スタッフ

すごくいい教習所です。
スタッフの対応がすごく優しく、慣れるまで何回も教えてもらいました。
また、教習所の位置も家から近い所にあり、すごく助かっています。
授業も夜8時までやっており、仕事している平日の日にも通える事ができています。

教習中

バス運転手はぼちぼちだが、
自動車教習所の職員さん(男性に限る)
が良い。中には良い女性もいるが大半はぼちぼちかな?
教習自体は丁寧に教えてくれますよ。
学科は…別として。
仮免許受け取り前のテストの再受験料は
1700円です。

教習所

本日は学科の授業と普通自動車を路上で運転する技能の授業際に指導してもらいました。まず技能の運転の際に丁寧に自分ができていることとできていないことを教えてもらいとてもわかりやすかったです。学科授業は生徒を参加させる形でとても雰囲気が良かったです。

雰囲気がいい

母親が昔に通っていたことと家が近かったためこの豊中教習所に通うことしました。教習所は堅苦しくて怖い人が多いのではないかと不安を持ちながら入校しましたがいざ通い始めるととても優しく分かりやすく説明していただける方ばかりでした。楽しく通う事ができています

優しい

まず、かなり教習所所内がきれい。三回構造になっていて、下では所内教習、二階がロビー、三回で授業を受けたりできる。3回ではドリンクや食べ物も売っていて、リラックスできるような椅子と机も用意されている。そして先生がとても優しいため、思い切りミスをすることができる。

豊中自動車教習所のクチコミ

阪大生には特にオススメです。
無料送迎バスがありますし、運転手さんも優しい方でした。数分以内なら遅れても融通が効くそうです。
少し注意なのは、入校式の日に教習所に来てすぐ証明写真を撮るのですが、眉に髪がかかってるといけないので注意して下さい。

受けるなら学生の長期休み以外で!

学生の冬休み?春休み?時期と被るから予約が取りづらい、ハイスピードコースじゃないと五月以降の卒業になるかも、と2月に行ったときに言われました。
結局仕事の都合でハイスピードコースでなくラビット10というコースにしました。
設備やサービス面は良いです。

教習所

前に通ってたバイクの教習所と違い校舎がきれいでなおかつとても広くて驚きました。ネットで予約できたりと最新の技術を駆使していてとてもわかりやすく、やりやすいと感じました。
これからお世話になるのでとても楽しみです

予約が取りやすい

専用の予約サイトがあるので、ボタンひとつで予約が取れます。現在の予約状況もひと目で分かりますし、技能教習に空きが出来た場合はすぐに変更する事が出来ます。
キャンセル待ちもできたりと機能も充実しています。

安心

教習所の先生方がとても親切丁寧な指導をしてくれるので 何の不安もなくスムーズに取得できました。
豊中駅から近いということも魅力だと思います。
教習所の場所選びに悩んでいる方はぜひ豊中教習所をおすすめします。

豊中教習所

どのインストラクター方も丁寧な指導で心強かった。また、豊中教習所周辺の道路は交通量が多く、難易度高いため実践的な運転技術が身に付くと感じます。ただ、教習所内にある食べ物の自販機がもっと充実したラインナップだと有り難いです。

皆さん親切

受付の方も送迎バスの方もとても親切です。また技能や学科の先生も廊下ですれ違った際にわからないところを聞くと丁寧に教えてくださります。初日の日は不安なことが多かったですが、技能がある日、靴の規定があることを知らずに少しヒールの入った靴を履いていた際、先生が優しく教えてくださり教習所にある靴を貸してくださりました。

楽しい

どの講師の方も気さくな方が多く
楽しく教習をうけれました。授業内容も分かりやすく、覚えるべきポイントをおさえてくれており助かりました。
少し値段は高めですが、施設自体が綺麗でサポート体制も整っています。コースが広くて走りやすいです。

初心者に優しい

講師の方々が丁寧に優しく教えてくださいます。授業内容も分かりやすく、覚えるべきポイントがはっきり解説してくださるので頭に入りやすいです。施設自体が綺麗でサポート体制も整っています。コースが広くて走りやすいです。

設備はしっかり。値段は高め。

講義室や教習車など、設備は整っています。
暇な時間がある場合は待合室が各階にありますので、そこで時間を潰せます。
一方で、費用が他の教習所より割高であり、予約も取りにくいです。
土日しか来れない方は、ホリデーコースにすることで予約が取りやすくなります。

おすすめ

学科教習では教員がとてもわかりやすい説明で教えてもらえて、語呂合わせなどがありとても覚えやすいです。また、ずっと話を聞くだけでなく、映像を見たり、クイズに答えたりなど教員と生徒とのコミュニケーションをとる部分もあるのでとても良いです

さいあんどこー

この教習はとても良い場所で漫画もあるし駅から近いしWi-Fiもある。
とてもやりやすい環境にある。
私自身卒業はあっという間にできた。
いい教員も多くとてもいい場所になっているためとてもおすすめな場所である。

駅チカ綺麗な教習所

設備が清潔、指導員も窓口の方も親切。待合スペースは漫画やテレビがあり、別のフロアには勉強のできる飲食可能スペースがあります。
駅チカな上に送迎バスもあるので非常に通いやすいです。学生が多いですが静かですし、社会人にもオススメです。

大阪府豊中市玉井町4丁目2−5

豊中駅南口から徒歩6分 阪急電車効果沿いに歩いて赤い看板が目印です

• 千里川から120m (徒歩2分)