ウエムラセイタイイン

うえむら整体院

原因不明で諦めていた「自律神経の乱れから起こる不調」は当院にお任せください

頭痛と肩こりが改善しました。

頭痛と肩こりがひどく、悩んでいたのですが、施術後は痛みが引くだけでなく、肩や頭が軽くなり、ついでに足も軽くなっているようでした。

外出自粛が開ければ、また外に遊びに出かけたりしたいと思っています。

本当にありがとうございました。感謝しています。

うえむら整体院からの返信

ご利用ありがとうございました。
コメントまでいただけると思っていなかったので、大変嬉しく思っています。

頭の痛みや肩こりは長引くと生活のモチベーションを下げてしまうので、早期に良くなってよかったです。

これからも変わらず毎日を楽しんで好きなことができるように、健康面のサポートはバッチリやっていきますので、安心して生活してくださいね。

またのご利用をお待ちしています。

膝の痛み

とても丁寧に施術して下さる先生です。
膝の痛みがあり何度か見て頂くうちに痛みが薄れていって正座が出来なくて辛かったのですが 少しずつ曲げる事が出来てきてもう直ぐ正座が出来そうです!
とても親身になって見てくださる先生ですのでとても有難いです。

うえむら整体院からの返信

口コミありがとうございました。
お膝の痛みが良くなっており大変嬉しく思っております。季節の変わり目で体調の変化が大きい時期ですが、良い状態をしっかり維持して下さいね!

調子の悪い時はいつでもご連絡下さい!

五十肩で

出張整体を利用しています。
左肩が痛くて困ってたところ、知人の紹介で来てもらうことになりました。

腕を上げると痛くて、後ろに手を回しても痛くて、普段の生活のなかでも困ることか多くて、またそれをかばって身体中にいろんな症状がでていました。
施術後は身体が楽になり、上がり難かった左腕も、今は、多少の痛みはあるが、万歳をできるまでになりました‼️
違和感のあった左足の膝も、良くなっています‼️

うえむら整体院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みがまだわずかに残っていると思いますが、これだけ早期に腕が上げやすくなったのも、お伝えしている自宅でのセルフケアを根気よく続けていただいているからだと思っております。

今の動きを維持しながら痛みがなくなっていけば、問題なく普段通りの生活に戻れそうですね!

今後もお身体の事で気になることがあれば、些細な事でも遠慮なく聞いて下さい😊
宜しくお願い致します!

右肩、右首

仕事でテレワークが多くて、首や肩が痛くて
妻の紹介で出張整体を利用することになりました。

痛みや身体の固さが出ている原因が肩だけにないとわかり、普段から気を付けることも教えてもらいました。

これからも継続して利用させていただきたいと思います。

うえむら整体院からの返信

出張整体のご利用ありがとうござしました!
ご利用当初と比べて、首の動きだけでなく肩の動きや腰の張りもかなり減ってきていると思います。
今の調子で体調を維持しながら、痛みやその他の不調が出にくい、または少し出ても一晩休めばしっかり回復できる身体作りを目指しましょう。

何かきになることがあれば、いつでもご相談ください。

出張整体に来ていただきました。

知り合いの紹介で身体のメンテナンスのために施術をお願いしました。
年々身体が硬くなり関節の可動域が狭くなってきているとは感じていたのですが施術を受けてみたら部位によっては大幅に動く様になり身体を正しい状態に戻すことでここまで変わることに驚きました。
先生の人柄もいいのでお試しで来てもらうのも良いと思います。
私は施術を受けたら身体が動かしやすくなったのでこれからは定期的に接骨院の方に通おうと思ってます。

うえむら整体院からの返信

ご来院いただき、コメントまでして下さりありがとうございます。

お身体のケアとしてみさせて頂きましたが、身体の節々に固さがみられ、大変お辛かったと思います。

接骨院でも、身体のメンテナンスのメニューをしっかり考えていきますので、疲れを溜めない、不調になりにくい状態、「一晩寝たら全回復できる身体」を目指しましょう!

清和接骨院で、お待ちしていますね🙌

小学校の裏にある隠れ家的治療院

自己のエネルギーを上げて体の痛みの根本から見直す治療院です。
先生とかわす会話のなかでも「たくさんの気づき」があり、痛みの原因が何なのか?
知ることができます。「知ること」は必ず「改善」につながります。
長年の痛みで、お悩みのかたは、上村先生にお任せください!

うえむら整体院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。そして口コミ投稿ありがとうございます!
知ることが症状の変化に繋がると気づいていただいた時点で、あとはその気づきの力が
心身ともにより良い方向に向かわせてくれると思います。

初回でそれだけわかっていただければ、間違いないでしょうね☺
あとはご自身の生活の中でも、ご自身の気づきに忠実でいてくださいね。
身体は元気になりたがっています!一緒により良い方向へ向かっていきましょうね!

朝起きた時股関節が痛くてすぐ起きれなかったのが、今では痛みがなく起きられるようになりました。

知り合いの家でパーソナルトレーニングを受けていたのですが、思うような身体の使い方ができずトレーニング効果が伸び悩んでいたところ、上村先生の施術を受けることになり、動作の指導や身体の歪み、筋力のバランスなど、いろいろ指導を受けて、動きにくくなった身体を思い通りに動かせる身体に改善していけるよう取り組んでいます。

また、腰痛や股関節の痛みがあり、相談したところ、親切でわかりやすい説明と繊細で優しい施術によって3回ほどの利用で痛みが改善しました。

痛み不調の改善だけでなく、今後怪我や病気をしにくい健康づくりを教えていただけるので、とても信頼しています。

うえむら整体院からの返信

ご利用いただき、コメントまでしていただいて、ありがとうございました😊

股関節に出ていた痛みが無くなり良かったです。肩周囲の動きはまだまだ課題が残りますが、動作を身体が覚えるように、しっかりレクチャーしていきますね。

正しい動作で怪我なくトレーニングをしていって、理想の身体、理想の動きを手に入れてください!

今後も宜しくお願い致します!

めちゃめちゃ良かったです。

色々、整骨院に通ったのですが、ここが1番良いと感じました。
先生は優しいし、物知り。何を質問しても答えてくれるので、とても安心できました。
自分の身体がどんな状態になっていて、どこに原因があるか詳しく教えてくれるので、納得して治療を受けることが出来ます。
治療以外にも食事など健康に関する全ての事を熟知しているんじゃないかというくらいの知識の量に驚かされました。本当に…。
お話ししていて楽しいし、身体も良くなるなんて一石二鳥です。
色々教えてもらえるから、一石三鳥ですね!

ちなみに私は、寝違えの様な痛みがあり治療してもらったのですが、その日のうちに痛みがなくなりました。
まさにゴッドハンドかな?と思ってしまいました。笑

もう身体の事は、この先生にお任せ!というくらい信頼できる方だと思います。

うえむら整体院からの返信

ご来院とコメントありがとうございました。
そして、数ある整体院、接骨院の中で当院を選んでいただき、誠に感謝しております。

寝違えのような首、肩の痛みが続き、大変な思いをされていたと思います。
症状が速やかに無くなり、すぐに元の生活の戻られて私の方も大変嬉しく思っています。
そして、痛みの施術だけでなく当院の考え方についても深くご理解いただき、感謝しております。

今後も痛み、不調でお困りになられた時は、いつでも当院を頼ってください。
ご連絡いつでも承ります。

神の整体

上村先生の整体は最高です!ちゃんと何処が硬いとかこっている所を教えてくれます。そしてしっかりもんでくれます。肩がこっていたり、腰が痛いなどと言うと応じてくれます。フレンドリーに喋りかけてくれます。ダメなところの治し方なども教えてくれます。(姿勢や足のむくみなど)良い所沢山です!

うえむら整体院からの返信

ご利用とコメントありがとうございます!
腰の痛みはお辛いと思いますが、根気よく取り組んでいきましょう。
ご自宅でもできる事を、いくつかお伝えしておりますが、ご無理のない範囲で実施して下さいね!

またのご利用をお待ちしております!
ありがとうございました😊

清和接骨院 上村先生について

上村先生に出張整体に来ていただいて1年になります。私は腰が悪く、身体の歪みもひどいので、自宅で整体の施術をしていただけるのは有りがたいです。先生には丁寧に歪みの調整をしていただき、終わったあとは、痛みもやわらいでいます。現在の状態は悪化することなく、痛みの回復も早いです。これからも続けていきます。

うえむら整体院からの返信

出張整体イマケンが開院当初からご利用頂き、とても感謝しております。
この度コメントまでいただき、誠にありがたく思います。
今後もしっかりと体調を維持しながら、大事なお仕事を続けられるように全力でサポートしていきますね😃

今後もどうぞよろしくお願い致します🤲

出張整体でお世話になっています

上村先生にお世話になって1年になります。先生とのお付き合いは長いのですが、自宅にきて施術していただけるのは非常に有難いです。週に一回の治療ですが、身体全体の歪み等の調整を 丁寧にしていただけるので、終わった後は、とても気持ちがいいです。私は自分の身体のメンテナンスと思っていますので、上村先生とはこれからも長くお世話になりたいです。

うえむら整体院からの返信

この度はコメントを頂きまして誠にありがとうございます!

週に一回だけの施術ですが、しっかり体調維持できるようになりましたね😊
この調子でお仕事もプライベートも充実した毎日が送れるように、しっかりサポートさせて頂きます🤲

今後も宜しくお願い致します🙌

親身な対応と確かな効果を実感しました!

奥さんが日頃からお世話になっていたので私もと思いお願いしてみました。施術前に色々と説明してもらい、施術中もその有効性などを分かりやすく解説してもらうなど、対応がとても丁寧でした。知識も豊富で説明も分かりやすく、非常に親身な方でした。その上、日常のストレッチや健康に関することなど、幅広いアドバイスもいただき、とても参考になりました。コロナ禍でかつ子供まだ小さい世帯にとって、自宅に来てもらえるのは非常に助かります!これを機に定期的にお願いしようと思います!

うえむら整体院からの返信

ご利用いただきりありがとうございました。
お子様の成長も見れて嬉しく思っています。今日は歩けるようになっていてびっくりでした!
ご自宅での時間が多いと思いますがお家時間を楽しんで下さいね😊
またいつでも呼んで下さい!いつでもお待ちしています🙌

アットホームな施術院でした!

施術前の状態、施術途中の状態、施術後の状態をわかりやすく丁寧にご説明していただけたため、体の状態が改善されていくのをしっかりと実感できました。とてもいい先生です。
定期的に施術してほしいと思える素晴らしい院でした。

うえむら整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ご自身でも見てわかるくらい明らかに身体が歪んでいて、いろんな症状が出やすい状態でしたので、これまで大変な思いをされていたと思います。

在宅勤務が続き、会社で仕事をするより座りっぱなしになることが多いと思いますので、ご自宅でできるケアなども重要になるかと思います。

これからの体調管理には十分きをつけて、しっかり夏を乗り切れる身体作りを目指していきましょう。

また次回の来院もこころよりお待ちしています。

首、膝、腰の痛み、、。まとめて解決しました

身体のいろんなところが痛くて、いろんな症状がありました。

特に首の痛みが強く、左右を向けない状態でしたが、ほんの数分で改善しました。

驚いたのは、腰や膝の痛みも、いつのまにか改善していて、正直最初はなんで良くなったのかわかりませんでした。

施術後、私にも簡単にわかってしまう解説も受けて、納得して帰ることができました。

どこに行っても改善しなかった不可解な痛みには、上村先生の施術はおすすめです。

うえむら整体院からの返信

ご来院とコメント、ありがとうございました。
いろんなところが痛くて、強い運動制限もあり、日頃から大変だったと思います。

症状の出方も非常に複雑で、これまでずっと何年も大変だったと思います。なかなか治らない症状は、不安でしたよね。

でもこれからはご安心下さい。お身体が症状を手離すまで、しっかりサポートさせていただきます!

また次回も楽しみにお待ちしていますね😊

いろんなことに挑戦しています!

友達の紹介で来院することになりました。
当初は膝に痛みがあり、上手く歩くことができず、膝をかばってお尻を後ろに突き出して歩いていました。
当時の写真を見ると悲しくなります。

数回来院して、自分でも意識していなかったのですが、周りの人から「良くなったね」と言われて、とても嬉しくていろんな欲がでてきました。

これからも続けて来院したいと考えています。

うえむら整体院からの返信

しっかり歩けるようになって、グランドゴルフやウォーキングなど、いろいろできるようになりましたね。

外出自粛が明ければ、また京都巡りにも行ってくださいね✨

しっかり体調維持して、これからの時期熱中症などにも気をつけて下さいね。

また次回の来院を楽しみにお待ちしています😊

優しい先生でした◎

今回友達の紹介で行かせてもらいました。初めはどんなところか少し不安、少し緊張もしながら行かせてもらいましたが、とても優しく丁寧に話を聞いてくださり、身体も楽になりました。ぜひまた行かせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

うえむら整体院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました😊
初めての来院で緊張されたと思いますが、勇気を持って来て頂いてありがとうございます。

次回以降も、どうか気楽に来て下さいね🙆‍♂️これからも、しっかりお身体のケアをしていきましょう!

次回も楽しみにしていますね!

とてもスッキリしました⭐︎

気さくで優しい先生でした。
体がとても楽になりました!
肩こりからの頭痛もひどかったのですが、頭痛も治りとても助かりました!!!

ほんとにありがとうございました⭐︎

次回もまた上村先生にお願いしたいなと思います!

うえむら整体院からの返信

ご来院ありがとうございました!
症状が強くてお辛い毎日だったと思います。

痛み不調の原因がはっきりわかると、回復するスピードも速くなりますね。これからももし同様の症状があれば、無理せず、迷わず当院を頼ってくださいね😃

またいつでもお持ちしています!

はじめての施術

はじめて施術を受けました!
仕事柄腰痛が辛くて、整骨院を色々なところを通っていましたが定まりませんでした。
迷っていましたが、サイトを見て寄らせていただいたところものの数分で腰の痛みが楽になりました。
自分でも驚きです。
また必ず通わせていただきます。

うえむら整体院からの返信

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、誠にありがとうございます😊

腰の痛みが楽になり動きもスムーズなっていますので、今の状態をしっかり維持できるようにしましょうね。
調子の悪い時はいつでもご相談下さい。腰痛で悩むことがないように、しっかりサポートさせて頂きます。

おすすめ

腰痛が酷くて利用をしました。
どこから痛みがきているとか
腰以外も見ていただけて
丁寧に説明しながらの施術をしてもらいました。
体の可動域が広がり動かしやすくなりました。
これからも通っていこうと思える接客でした。

うえむら整体院からの返信

ご来院ありがとうございました😊
大変お辛そうな状態ではありましたが、腰痛の原因がはっきりして可動域も良くなりましたね。

初回からいろいろお話いただき、ありがとうございます。
これらも調子の悪い時はいつでもご相談下さい。

畑仕事が楽にできるようになりました。

脊柱管狭窄症で右足が痛くて、出張整体に来てもらっていました。

膝も痛くて正座やしゃがむのも苦労していました。

今では、両方とも改善して、畑作業ができるようになっています。

痛みで悩んでいた頃の事を考えれば、もっと早く利用すればと思っています。

上村先生の施術はとてもおすすめです。

うえむら整体院からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

足の痛みが強かった時と比べて活動的になり毎日が楽しいですね。
これからの時期は特に畑作業が大変になると思いますが、ご無理なさらずにこれからも健康的に暮らしてくださいね。
またのご利用をお持ちしています。

産後骨盤矯正で利用しました。骨盤の歪みで足の長さがズレていたのですが、施術後には元通りに揃っていてびっくり!丁寧なカウンセリングと施術です。自宅でできる体操もしっかりフォローしていただけるので安心です。

うえむら整体院からの返信

ご利用ありがとうございました😊
実感頂けて、僕もとても嬉しく思っています🙌

ご自身でも努力して頂いたおかげだと思っています😊
これからもしっかりと体調維持していきましょうね!

大阪府吹田市片山町4丁目42-3

<出張施術について>吹田市にお住いの方は出張移動費が無料です。豊中市、池田市、箕面市、摂津市、茨木市、大阪市内(淀川区、東淀川区)は1,000円~ ※その他のエリアもお問い合わせください。

• 東原町から210m (徒歩3分)
  • 天道から290m (徒歩4分)