サクラセイコツ・シンキュウインタカラガイケホンテン

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

これからも通います。

ピンク色のシューズショップが整骨院に変わったことは知っていましたが、ネットで色々調べていたところ、思い描いていた通りだったのが、桜整骨院さんでした、灯台下暗し。

保険治療+その日の調子に合わせてトッピング治療をして下さるので明朗会計、そしてカード払いができるのもありがたいです。手技はこの上なく楽になりますし、自宅での簡単なストレッチなどの方法も教えて下さいます。今まで数々通ってきましたが、私の中では一番効き目を感じています。

いつも丁寧で優しく対応して下さり、また待合にはお菓子が置いてありますので、娘が一緒ですと喜んで頬張っております。ラインで予約や変更もできますので、時間外でも思いついたら連絡できるのもイイところ。

常に清潔で、駐車場もあり、とっても便利!これからも通わせて頂きます。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

この度は大変貴重なコメントありがとうございます!

開院して1年足らずですが、お褒めの言葉感謝いたします。
これからも、その評価に恥じないよう誠心誠意施術させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

入りやすいお店です

外観も桜がモチーフでぱっと見鍼灸院とは思えず、内装もゆったりしたソファとクッションと休憩スペースみたいな感じです。
コース内容も基本治療とプラスで自分の気になる箇所を集中的にケアできるようなコースが追加できるので、その時の気分や体調で好きなように決められます。お値段も比較的お手頃なので通いやすいです。

選べるトッピングが良い

肩凝りが酷くてどこか気軽に行けそうな良さげな鍼灸院はないかなぁ〜とネットで探していたら、エキテンで見つけました。その時のコンディションに合わせて色々なトッピングが選べるのが良いです。
通い始めて1ヶ月程経ちますが、いつも施術後はスッキリして帰る事が出来ています。
生活習慣ですぐに戻ってしまう事もありますが、懲りずにまた通わせてもらおうと思います。

最高!!

おしゃれでゆったりとでき、心身共にリフレッシュできます!
従業員の方もいい方ばかりで、治療も非常に良く、いつも助かってます!マッサージだけでなく、鍼治療も全国大会に出場されているほどの実力で一級品です。
おすすめします!

喜雨コース

喜雨コースと淡雪コースをお願いしました。

リンパがつまりやすいので喜雨コースと、結婚式前なのでついでにフェイシャル(淡雪コース)もお願いしました^ ^
リンパを流してもらいスッキリ出来たのとフェイシャルをしていただいたので顔もスッキリして顔色が良くなりました!!

しかも1万円以内で収まったので値段にもビックリしました!また今週に予約を入れたので行きたいと思います!チケットを買うとお得みたいなので次回は購入を考えています^_^

21時閉店みたいなので遅くまでやっているのが嬉しいです^ ^

先生の対応がすごく良かったです‼

仕事でのストレスや日常生活で感じる負担がかかってる部分をしっかりと聞いてくださって、症状の説明をしっかりとしていただけました!
お店は落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けることが出来ました!
先生の格好もおしゃれで面白かったです!

行って良かった!

私は骨盤矯正と鍼をしてもらいました。
施術前まで、左足の付け根に力が入らなくなり歩きにくかったのですが、一回診てもらっただけで治りました。
施術前に症状を聞いてくださり、良心的な先生で良かったです。
先生の説明がきっちりされているし、金額もリーズナブルでした。
今度は家族と行きたいです。またよろしくお願いします。

とにかくいい!!

近所に住む者です。
去年あたりから気になっていて、通勤でもよく前を通るのですが
なかなか通うきっかけがないままでした。

すると先日ギックリ腰をやってしまい、助けを求めて行ってみました!

めちゃかわいい店内でビックリ!!
先生も親身になってお話を聞いてくれて、自分に合ったメニューを組んで頂けました。

帰りはものすごく身体が軽くなり、しっかり起き上がることもでき感激!!
鍼も初めてでしたが、丁寧に説明をして下さり安心して受けることができました!!

美容鍼も3,000円くらいで受けられると聞いたので、腰が治ったらそっちもお願いしようと思っています(^^)

開院されて今月で一年だそうですが、もっと早く来て先生にお願いしておけばよかったと思いました(^^;)

岩倉近辺の方へは本当におススメしたい整骨院です!!

ゴッドハンド‼岩倉に😊

鍼灸院というよりキレイな美容院の外観です。施術は親切丁寧、真心のこもった暖かく優しい先生方!
ギックリ腰でつたえ歩きがやっとの状態から、帰りは一人で歩いて帰る事が出来るまでにして頂きました🙌🏻 ありがとうございます😊

全てが素敵です。

腰痛等でずっと痛みが有り色々な接骨院が有るので何処に行けば良いか長い間悩んでいましたが思い切って桜さんに行ってみました。
カウンセリングも丁寧でとても親切に私の痛みの原因を説明して下さり初回から身体が楽になって何度か通ってもその都度丁寧に施術して貰っています。
院内も清潔感が有りスタッフの方々も皆さん気さくな方ばかりで時間が有れば続けて通って行きたいと思います。
高校生の娘も肩や腰が痛いとの事で一緒に通いとても気に入った様子でした。
トッピングの種類も豊富でチケット購入が凄くお得だと思いました。
割安なところも気に入ったポイントです。

良い

お店の雰囲気も良く、先生も自分に合った治療をして下さいます。

治療内容も色々あり、今日はこれ、次はこれと試したくなる豊富なトッピング(この病院ではそう言ってます。)があります。
実費のメニューもあり、自分に合う最高の治療に出会えると思います。

飲み物のサービスもあり、治療のあとソファに座ってたらなかなかお尻が上がらずゆっくりしてしまいます。

今までの整骨院のイメージを覆されます!!

最初前を通りかかったときは、「かわいいお店だなー」「美容院でもできるのかな?」と思っていたら、まさかの整骨院でビックリ!!

出産後の腰痛と骨盤の歪みを取ってほしくて行ってみました!

自分の身体の状態も知れて、説明など丁寧に行って頂けたのでわかりやすかったです♪

おススメのコースというのを受けましたが、腰の動きもすごく楽になり驚きました!!

ホームページを見たら、実はお医者さんがオーナーさんだと知り、それもまたビックリ!!

岩倉にこんな素敵な整骨院を作って下さりありがとうございます♪

キレイでかわいい店内、丁寧な応対、しっかりとした施術
全て私にとって魅力的でした(^^)

美容鍼やオイルもあるそうで、何と言っても安い!!エステと比べるとリーズナブル!

定期的に通おうと思いました!!

今後とも私の身体のメンテナンスよろしくお願いします♪

「LINE予約」もやっていて、気軽にメッセージで問い合わせて予約が取れるので、そこも魅力的でした!

めちゃくちゃ綺麗な整骨院

とにかく綺麗で可愛い
他では絶対に見たことのない整骨院
おしゃれな感じが好きなら絶対にいいと思います

先生は強面だけど喋ると優しい

治療はとても真剣で説明はちゃんとしていただけます

アロマの先生のむくみ取りはすごいの一言です。

飲み物も美味しいし、値段安いので
この値段で本当に大丈夫???
と思います。

オーナーがお医者様ということなので
あまり儲けは気にされていないのかもです

場所が不便ですが、駅近なので行きにくくはない感じです

とにかく接骨院のイメージ180度変わります
笑)

岩倉にできたかわいらしい鍼灸整骨院

新しくお店ができたと思っていたら、整骨院でした!
今まで見たことがなかったくらいかわいらしい内装で、最初は入りにくかったですが、入ってみるととても素敵なスタッフさんばかりでよかったです♪

治療メニューもたくさんあり、保険も効くので安心して受けれました!
凝りがある人、美容系のメンテナンスがしたい人ほんとオススメ♪

透き通った空間

最初は、「すごいオシャレだなー」といった印象で、整骨院とは思えませんでした…
入ってみたら、ピンク色でかわいい店内!
急な腰痛で行きましたが、先生の丁寧な説明と治療が受けられて満足!
自宅でのリハビリも教えてくれました。
矯正や鍼などが500円から受けれて、オイルや美容鍼も安くて受けられるので、女性には特にオススメ!

T様
先日はご来院ありがとうございました。

内装に驚かれる方も少なくないですが、それを払拭する施術や空間作り、サービスなどでしっかりとご要望にお応えしていきたいと思っております!

またオイルと美容鍼お待ちしておりますね♪

一風変わった鍼灸整骨院

普通の鍼灸整骨院と比べるとシステムがややこしく、戸惑いを受けるものの、 その分メニューが豊富で骨盤矯正や鍼、ストレッチ等、色々な治療が受けられます。

オイルや美容鍼のメニューもありましたが、女性には良いかも。

肝心の治療はしっかりとしていて、説明も丁寧です。
外観の入りにくさがありましたが、治療には満足です!

N様
先日はご来院ありがとうございました!
身体の調子もよくなってきているので、我々も色々な施術でしっかりサポートさせていただきます!

わからない点がありましたら、またご来院時にお申し付けくださいませ。

京都府京都市左京区岩倉東五田町11-1

地下鉄烏丸線 国際会館駅より徒歩3分!

• 宝ヶ池通から110m (徒歩2分)

医療オリンピック(C-1) 診断部門 優勝致しました!!

医療オリンピック(C-1) 診断部門 優勝致しました!!の写真

ラジオ波導入!!

ラジオ波導入!!の写真