桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店の口コミ/京都市左京区岩倉東五田町

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

サクラセイコツ・シンキュウインタカラガイケホンテン

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

住所 京都府京都市左京区岩倉東五田町11-1
定休日:祝

075-708-7674

2017/09/16
ピンク色のシューズショップが整骨院に変わったことは知っていましたが、ネットで色々調べていたところ、思い描いていた通りだったのが、桜整骨院さんでした、灯台下暗し。

保険治療+その日の調子に合わせてトッピング治療をして下さるので明朗会計、そしてカード払いができるのもありがたいです。手技はこの上なく楽になりますし、自宅での簡単なストレッチなどの方法も教えて下さいます。今まで数々通ってきましたが、私の中では一番効き目を感じています。

いつも丁寧で優しく対応して下さり、また待合にはお菓子が置いてありますので、娘が一緒ですと喜んで頬張っております。ラインで予約や変更もできますので、時間外でも思いついたら連絡できるのもイイところ。

常に清潔で、駐車場もあり、とっても便利!これからも通わせて頂きます。

2019/08/31
2019/08/31
今日はほうれい線を中心に2度目の美容針をして頂きましたっ😊✨電気を流してもらえるので終わった後はスッキリ 引き締まった様な気がします。先生方も気さくで店内もとても綺麗です。駐車場もあるので とても通いやすいです。次はマッサージもしてみたいです。
2019/07/23
自転車に乗るようになった頃から、おしりの痛みに困って来院しました。座る度に痛く、毎日スーパー帰りの重いリュックを背負って坂道を登るのは本当にしんどいです。

引越してどこにいっていいのかわからなかったのですが、こちらはアロマセラピストさんがいらっしゃる接骨院ということで、アロマが好きな私にはまさに理想的!、値段もリーズナブルで週2回くらいで通っています。

施術前や施術後にドリンクを希望すれば頂けまして、種類も豊富でさくらティーやハーブコーディアルもありほっと一休憩できます。

HPではメニューがありすぎて、チケット制度も初めてみるシステムでよくわからなかったのですが、とりあえずいってみようとコース決めずに予約しました。
初診で先生が詳しく説明して頂け、納得して無事治療メニューを決めました。

先生方も人柄柔らかく、身体の不調に対して探求心深く、安全で信頼できる技術を受けられます!
院内の雰囲気も落ち着いていて、私はずっと居たくなるほどです。

こんな素敵な院がもっといろんな地域に増えればいいなぁと影ながら応援しています。

身体が痛いけど、仕事や家事で動かさなきゃいけないと、イライラしてしまうのですが、楽にしてもらえるのでメンタルも安定します。
家族にも笑顔で接することができるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
2019/07/16
長年、悩んでいた肩の痛みは施術後にすごく軽くなり、なんだか首も長くなったように感じました。美容の方も豊富なメニューがあったので、次はそちらも受けてみます。先生方は皆さん笑顔で優しく丁寧に対応してくださって、安心して施術を受ける事が出来ました。話していて、1人1人に合ったしっかりしたアドバイス等をしているんだなと物凄く感じました。また、院内はとても可愛いらしく、居心地の良い空間で心身共にリラックスでき、来てから帰るまでずっと気持ち良かったです。ありがとうございます!
2019/07/09
外見がとてもお洒落で前から気になっていました!
あまり整骨院に行ったことがなかったので、緊張しながら入ってみると、とても気さくな先生方が対応してくださりリラックスして施術を受けられました^ ^
身体の悪い所、その原因などをとてもわかりやすく説明してくださります(^^)
通いやすい費用でここまでしてくださるのでとても満足しています!
これからお世話になりますー!^ ^
2019/07/08
2019/07/08
身体の歪みを教えて下さったり、ライフスタイルから原因を考えて下さったりと、丁寧にカウンセリングして頂き、治したい箇所を重点的にしっかり治療して下さいました!
身体も軽くなり、大満足です!
店内もエステサロンみたいに綺麗で、女性が通いやすい雰囲気でした!!
また、お願いします!!
2019/06/24
気になっていた、美容鍼してもらいました。
夜もあいてるので仕事終わりにも寄れるのも魅力的でした!
施術中もお話が楽しく、
終わってから顔を触ると、リフトアップしたように効果が分かりました!
値段も通いやすいので、定期的にお世話になりたいと思います!
2019/06/22

ニキビがなかなか治らず美容鍼灸をしてもらいました。問診の際は、鍼灸師の方がじっくりと時間をとってくださいまして自分にあったコースを考えて下さいます。
実際やってみたらほとんど痛みはなく肌の調子も良くなりました!
家に帰ったら肌が綺麗になっていると家族にほめられました。
これからも続けたいと思います!!
趣味の話や仕事の話
もちろん体の悩みも気軽に話せます。
自分の体が先生から見てどう見えてるのかが聞けて面白いです。
少し痛い箇所を押すときは、少し痛いかもしれないと心の準備をさせてくれます。笑
また行きたくなるような、通いやすい雰囲気のある整骨院です!
2019/06/14
気さくなお店の方と楽しく、リラックスして施術してもらっています。
肩や背中、腰の疲れをとってもらっていますが、施術後はすぐに効果を感じることが出来、気分良く生活することが出来ています。
LINEでの予約も迅速で、気が向いた時き気軽にお願いすることが出来ます。
2019/06/11
週に一度、通っています。店内、広々としています。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、好感が持てます。予約制なので、待ち時間もなく、同じ先生に担当してもらえて、体調のことなども気軽に相談しています。心地よくリラックス出来るひと時です。

店舗名 桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店
住所 京都府京都市左京区岩倉東五田町11-1

地下鉄烏丸線 国際会館駅より徒歩3分!

• 国際会館駅から280m
  • 岩倉(京都)駅から800m
  • 木野駅から910m

• 宝ヶ池通バス停から110m

075-708-7674

• 整骨院前に5台駐車スペースあります。
座席 待合8席
特徴 テーブル、ソファー完備。ドリンクやクッキーもご用意しており、施術の待ち時間や終わられてもゆっくりお過ごし頂けます!
ベッド 保険施術ブース3台、実費ブース2台完備。実費ブースは完全個室となっております。
紹介文 ◎゚○----------------------------------------------○゚◎
 【30種類以上もの多彩なメニュー】お客様一人ひとりに合わせた
 心身ともに癒される施術をご提案させて頂きます。
「長く続く身体の不調」
「なかなかスッキリしない痛み」
「仕事、育児、人付き合いの疲れやストレス疲れ」
「生理痛やむくみなど女性ならではのしんどさ」

などでお悩みの方必見です!

キャリア10年以上の
ベテラン柔整師、鍼灸師、上級メディカルアロマテラピストが、
高い技術を持って、サポートしていきます。

・—————————————————————————————・
豊富なトッピングメニューで、
今まで受けてみたかったのに…の解消を図ります。
慢性的な肩こりや、神経痛、また女性特有の疲れやストレス疲れ等に
30種類以上の施術メニューをご用意!
施術のついでに、贅沢にお身体を癒していただけます。

●トッピングメニュー(全て税別)
ワンコインメニュー(500円)
2コインメニュー(1,000円)
3コインメニュー(1,500円)
を合わせると30種類以上メニューがあります。

さらに毎月変わるオリジナルのコースで
春夏秋冬、その時々のご自分の体を元の状態へと導きます!

当店1番の定番の人気メニュー
●スペシャル【グランドコース】
保険施術+骨盤矯正+ストレッチ+ポイント鍼の組み合わせメニューです。
しつこい慢性的な肩こりや上半身の疲れをがある方是非一度受けてみてください!

女性だけでも来やすい可愛い店内でも施術は本気なんです。

<清潔で可愛い院内>
靴屋さんをリメイクした可愛い店内。
ピンク色の壁紙と、白い床、施術室には木の香りのする
エイジングウッドをたくさん使い、綺麗なのに懐かしい空間作りを目指しました。
また、施術様のお着替えもチュニックやスカンツなど、
可愛い着替をご用意していますので整骨院に行くのはちょっと…と、
遠ざけていた若い女性にも大人気の整骨院です。

<便利なアクセス>
京都市営地下鉄 烏丸線 国際会館駅 から徒歩3分です。
平日は嬉しい21時までの営業。お仕事帰りでも立ち寄れます!
また土曜日は毎週、第二、第四週は日曜日も行なっておりますので
急な怪我、ぎっくり腰等もすぐにご相談ください!

最後に・・・
スタッフはいつも笑顔でお出迎えをし丁寧な接客を心がけております。
お客様は最後のお会計までソファーにかけたままの状態で、
ゆっくりとお過ごしくださいませ。

−−いつでもお待ちしておりますので、是非お越しください。−−