サクラセイコツ・シンキュウインタカラガイケホンテン

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

これからも通います。

ピンク色のシューズショップが整骨院に変わったことは知っていましたが、ネットで色々調べていたところ、思い描いていた通りだったのが、桜整骨院さんでした、灯台下暗し。

保険治療+その日の調子に合わせてトッピング治療をして下さるので明朗会計、そしてカード払いができるのもありがたいです。手技はこの上なく楽になりますし、自宅での簡単なストレッチなどの方法も教えて下さいます。今まで数々通ってきましたが、私の中では一番効き目を感じています。

いつも丁寧で優しく対応して下さり、また待合にはお菓子が置いてありますので、娘が一緒ですと喜んで頬張っております。ラインで予約や変更もできますので、時間外でも思いついたら連絡できるのもイイところ。

常に清潔で、駐車場もあり、とっても便利!これからも通わせて頂きます。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

この度は大変貴重なコメントありがとうございます!

開院して1年足らずですが、お褒めの言葉感謝いたします。
これからも、その評価に恥じないよう誠心誠意施術させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

エステサロンのようです

基本の保険治療が800円と少し割高ですが、オプションのマッサージや鍼500円~で受けられるので、他の接骨院でオプションつけるよりも安く、激安でエステに来ているような気分にさせてもらえます。
待合室にはもちもちクッションにソファー、おやつまで置いてあって、施術のあとにお茶等まで出してくれるいたれりつくせり感…とってもおすすめです。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

施術後もゆっくりして頂く事により、神経的にもリラックスされるのでオススメです(^^)
居心地の良い空間作り意識して頑張って行こうと思います!!

素敵な雰囲気で

整骨院というより エステみたいです。
針治療も初めて受けたのですが マッサージだけでは良くならなかった首懲りが 少し楽になってきて 嬉しいです!
時間がある時 オイルマッサージとかオプションで追加出来ちゃうので 美顔とご無沙汰だった私にもチャンスが♪
先生も気さくな方々ばかりなので 話しやすく 楽しみで通院しています。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
当院では手による施術のみならず、鍼を併用することにより
相乗効果で身体が早く治るモードになるよう整えています。

その都度の容態でまた色々なメニューを受けていただければ幸いです(^^)

私の癒しの店

いつも気軽に話ができて、的確に痛みの対処法を教えて頂けるので最近の私のリラックスタイムになってます!
お菓子もあって子供を連れて行っても喜ぶような気がします♪
土曜日や日曜日もしてるので仕事してる人には嬉しい。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

自覚が無くても、日常を過ごしているだけでつい疲れはたまっていくものです・・・

少しでも、日常を元気に過ごせるよう桜はサポートさせていただきますので♪

綺麗で良心的な接骨院

デスクワークが多く肩こりや頭痛、体の痛みが多く、調子が悪くなるとすぐかけつけます。
いつも突然ですが、丁寧に対応してくださり、自分好みにメニューを決めれるのでありがたいです。
お店の内装もきれいで居心地がよく落ち着けます。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

コメントありがとうございます!!

身体も楽になっていただき、心身もリラックスいただければ幸いです(^^)

これからもお疲れの身体しっかりとサポートさせていただきますので!!

素敵な空間の整骨・鍼灸院です

2〜3週間に一度の頻度でお世話になっております。
全身がだるく浮腫がひどい時期があり勉強や実習の支障となって悩んでいましたが、早急に対応していただき徐々に回復してきました。
普段は肩甲骨はがしや首回りの施術をしていただいています。チケット制なのでその時の症状に合わせて施術項目を追加できるところがとても良いです。
先生方の対応も丁寧な点に加え、素敵な内装なので、また来たいと思える整骨院さんです。
今後もよろしくお願いいたします。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

コメントありがとうございます!

いつも遠方からお越しいただきうれしい限りです(^^)

当院の最大の特徴として、様々なメニューをその時の症状に合わせて組んでいきますのでご安心くださいませ!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します♪

おしゃれな整骨院

豊富なメニューがたくさんあり、その時に応じて、自分の気になる所を見てもらえるので、定期的に通っています。メニューが豊富なので、その時の体の状態で、メニューを選んでいます。

これからも定期的に通い、不調な所が取れればいいなと思ってます。

コメントありがとうございます^_^

当院では必ずご来院時に体調を伺うようにしており
それに応じたメニューを患者様にお届けするのが仕事だと思っています。

それにより少しでも日常生活が楽になるのでしたら、我々としてはとても幸せなことです^_^

段階を経て身体がよくなるようにサポートしていきますので
次は運動療法も取り入れていこうと思います♪

鍼灸とマッサージで頭痛改善

長年肩凝りからくる頭痛に悩まされてきました。ストレスも比較的感じやすく、いつもどこかが不調でした。
こちらに通い始めて体調がかなり良くなり、毎日が楽しいです!今は1〜2週間に1回のペースで通っています。

特に、鍼治療が自分には合っているようで、肩凝り頭痛だけでなく、胃腸の不調まで改善された気がします。
鍼灸はとにかく痛そう、、熱そう、、というイメージがあり、初めてのときはめちゃめちゃビビってました(笑)が、今は大好きになりました!治療後すぐに血流が良くなり、夜は爆睡出来て、翌日体が軽くなります。
鍼灸やってみようと思えたのも、料金体系が分かりやすく安心だからかなと思います。

先生も皆さん温かくてリラックス出来ます。話したいときはお喋りして盛り上がりますし、しんどい時はそっとしといてくれます。気持ち良すぎて眠ってしまうこともよくあります。
こんなに通いたくなる整骨院は初めてです。
肩凝り頭痛で苦しんでる方に是非オススメしたいです。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます^_^

当院でも鍼灸院経験の方すごく多いです!
皆最初は不安なのですが、打ってみると「あれ?今刺しました?」という感想をよく耳にします♪

当院ではすべてのメニューを安心して受けていただけるように、料金とメニュー内容はわかりやすく説明させていただきますので、今後とも他のメニューが気になるようでしたら気軽にお申し付けください^_^

桜の季節に

青い空が望める明るいお店で先生がかっこよく逞しく暖かく、院内もオシャレで、老若男女色んな世代の方も来られてるみたいです。

人気があるので、予約が埋まりやすくいつも前もって予約してます!

私はよく鍼をよくしてますけど、よく効くので非常に満足しています!
家族にも薦めています!

娘の足の怪我で通院

新しく出来た整骨院さんで、院内はとても暖かな雰囲気でかわいく、リラックスできます。
先生も話をしっかり聞いてくださり、料金体制の説明も事前にしていただき、丁寧に施術していただきました。施術後、足の痛みがかなりマシになりました。

コメントありがとうございます^_^

当院も明朗会計、わかりやすく丁寧な説明を心がけています!

また足の不調が再発したら気軽にご相談くださいませ!

雰囲気に似合わずですが、スポーツ外傷とリハビリがかなり得意ですのでご安心くださいませ♪

エステサロンのような整骨院

親子てお世話になっておりますが、私は、エステ気分で揉みほぐしていただいき、
息子は、スポーツで痛めた身体をケアしていただいてます。
いつも、丁寧な対応で信頼出来るお店です。
次は、オイルマッサージや美容針にも挑戦してみようと思います。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

かわいい整骨院だけでなく
中身はしっかりとした整骨院というのがコンセプトです!

その期待に応えれるよう、日々精進でございます!

またタイミングできたらお子さまと共にお待ちしておりますので^_^

お肌モチモチ アップ

内装は ピンクで可愛いらしいです。
先生はお話し上手で男前。
お会計の時には ドリンクまで出してくれます。
帰りには お肌モチモチ アップになっています。
月2回通って お肌維持してます。
そんな通えるのも この安さだからこそ!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

美容鍼を定期的に来ていただきありがとうございます!
お顔も身体と同じで、継続していくことでより良い状態はなっていくと考えているので
当院は誰でも受けやすい価格に設定しております!

これを励みにさらに頑張ります♪

鍼灸整骨院なのにホテルの様な🌸

外見も鍼灸整骨院?には見えないエステ?サロン?のような佇まい!
待合室は寛げるソファにシャンデリア、優しい色合いに気持ちもほぐれます✨
メニューもとても豊富で、リーズナブル🎶
ホントに?😳と思うほどです💕
スタッフの方の技術もすごく良く、今までにない鍼灸整骨院さんですね!
施術後は、温かいドリンクと、美味しそうな焼き菓子が豊富にあります。
院内に流れているBGMにも癒されました!
ありがとうございました☺

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

当院の特徴を詳しく書いていただきありがとうございます😭

家でも職場でもない…
サードプレイス。

桜整骨・鍼灸院が第三の場所となり、患者様が心身共に楽になっていただける場所になったらこれ以上幸せなことはございません!

立ち仕事で履く靴を新調したことで肩や下半身を痛めてしまい、週1ペースで通ってみました。外反母趾ぎみで足にトラブルは初めてではなく、治るか最初は不安でしたが、毎回こちらの希望に合ったプランで丁寧に対応して下さり、体調もゆっくりと回復してきました!
家から自転車で10分、お値段もリーズナブル、またLINEで予約可能日時を気軽に問い合わせできるというのが通いやすさのポイントでした。身体のメンテナンスの為にも、定期的にまた伺いますね!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

口コミありがとうございます!!
外反母趾は、実は股関節の影響を多大に受けます!
当院でもなるべき厳正な身体のチェックを行い、その日の体調に合わせたオリジナルメニューを受けて頂き、改善するよう全力で頑張ります!!

また気軽にLINEでご連絡くださいね(^^)

スポーツ後のケアでとても助かっています

若くないので、スポーツ後のふくらはぎ痛やアキレス腱痛に長年悩まされてきましたが、骨盤矯正、整体、ストレッチ、神の手マッサージ(笑)により、今では万全の状態を維持する事ができています。
デスクワークによる首や背中の張りも、同時に治療していただいています。
毎回治療メニューを相談しながら決められるのと、土日や遅い時間の診療もしていただけるので、大変ありがたいです。
これからもお世話になります。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当院の雰囲気は、どちらかというと美容整骨・鍼灸向けですが、実はスポーツをしている方たちのメンテナンスメニューも豊富に揃えております!!

その時に合った施術を受けていただく事で、より身体が楽になって帰っていただけると思います。

土日営業などまたお時間あるときご利用くださいね♪

満足、リピート確定😋

お店も明るくて、落ち着く雰囲気でした。
近所の人に紹介してもらい、初めてきて
骨盤矯正と美容針をやりました!
美容針をして、友達に肌が綺麗になったとよく言われるようになり今通い初めて3回目になります!友達も誘い一緒に通うになり、これからも通おうと思います!最後にだしていただいた桜teaも最高でした!とても、おすすめです🌟

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご来院ありがとうごまいます(^^)
美容鍼のお値段も受けやすくしておりますので、また定期的にメンテナンスへ来てくださいね♪

施術終わりでも、ご友人の方とゆっくりお過ごしくださいませ!

気持ちイイ

保険の使える鍼灸接骨院。
保険外でもワンコインから色々やってもらえるので通いやすい。
足裏マッサージと美容鍼のシワ取りがオススメ。
後、お菓子を沢山置いてくれてます♪
空いてる時は空いてるけれど、混んでたら断られる事もあるので予約がベター。

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!!

これからもお疲れの身体をしっかりとメンテナンスさせていただきます!!
施術後もゆっくりお寛ぎくださいね♪

質のいい施術がお手頃価格で

桜さんへはもう1年くらい通わせてもらってます。
痛いところや不調などその都度聞いてくださり、自分に合ったメニューを組んでいただけます。
鍼のメニューもかなりお安くされているので、美容鍼や全身鍼も気軽に受けています。

鍼の先生も、鍼の正確性を競う大会(C-1)で近畿1位になられたそうで、安心して受けれます‼

女性のセラピストの方もいらっしゃって、オイルもたまにしてもらってます♪

雰囲気で入りにくいところもありましたが、まずはお試しで行ってみることをオススメします‼
優しい先生方が
温かく迎えてくれますよ♪

居心地のいい空間

忙しく動き回ってる60過ぎの主婦です。
親の介護や日常のストレスが多く、ガチガチだった身体を桜整骨鍼灸院の先生方が直してくれました。
優しい先生が方が弱っている心もほっこりする冗談などで、笑わせてもらいました。ほんと最高です。

アットホームな店

タイトル通り凄くアットホームな店で、とても行きやすく、スタッフも親切な方ばかりで、とても、親しみやすく、非常に好印象でした。肝心の治療の方も、美容バリも効果が実感でき、オイルの方もしっかりきいてとても良かったです。

先生がとても優しく親切です🎶

半年くらい通ってます。
美容針とマッサージで癒されて、毎回リフレッシュして帰っています。
先生達も皆さん優しく親切なのでオススメです❗肌の調子もよくなってるので、ずっと続けて通わせてもらおうと思っています。

京都府京都市左京区岩倉東五田町11-1

地下鉄烏丸線 国際会館駅より徒歩3分!

• 宝ヶ池通から110m (徒歩2分)

医療オリンピック(C-1) 診断部門 優勝致しました!!

医療オリンピック(C-1) 診断部門 優勝致しました!!の写真

ラジオ波導入!!

ラジオ波導入!!の写真