キタカシワノゾミセイタイイン

北柏のぞみ整体院

整体院のイメージが変わりました

仕事柄腰を痛めることが多く、色々な整形外科や整骨院を渡り歩いてきました。でもどこにいっても、レントゲン撮って問題なし。電気流してマッサージして終わり。
こんな治療をずっと続けてました。むしろそれが常識と勝手に思い込んでいました。
でも今回はホームページでこちらの院が最寄り駅にあることを発見。早速行ってみるとこに。
まず1番違うところは、たくさん私の話を聞いてくれました。こんなにちゃんと話を聞いてくれる所は初めてです。どんな、症状でどれくらい改善まで期間がかかるのかをしっかりと伝えてくれました。
施術も、整体って感じではなく、なんで腰が痛くなったのかを話を聞きながら探してくれました。
初めて、治るかも!って思えました。
腰も以前よりだいぶ楽になりました。
また、続けてよろしくお願いします。

頑張らなくても良いんですね♪

院長先生の丁寧な問診や視診から、自分の気が付かない癖や今までの生活習慣が浮き彫りになります(´∇`)
動画で確認したり、生活を振り返ったりしてなるほど納得っ!!
納得できるからこそ、その後の施術や生活習慣・癖の改善意欲も高まります♪
しかも、頑張って治すのではなく→余計な力を抜いたり、楽になるので続けられます♪
是非是非、一度お試しあれ(^^)v

友人の紹介で

腰が痛くなってしまい近所の整体に行ってましたがなかなか治らず、友人の紹介でこちらに来ました。
原因から治療してくれるので、仕事中にくる腰痛もいつの間にか気にしなくなってきました。
人柄もよく、安心できる先生です。

北柏のぞみ整体院からの返信

ご来店ありがとうございました^ ^

仕事中の腰痛がなくなったのは良かったです!!

次回のご来店おまちしてます!

最後にはここです

介護職をやっていて今まで腰痛に悩まされてました。どこに行っても治らず一時的にマッサージして症状は落ち着きますが仕事上体もきつくなってきてました。そこでのぞみ整体院さんをエキテンで見つけ行きました。問診や治療も一つ一つ丁寧でとても親切で腰痛もいつの間にか楽になってました。今まで色々行きましたが最後はここです!おすすめです!ぜひ同じお悩みの方行ってみてください!

北柏のぞみ整体院からの返信

ご来店ありがとうございました!

私はもともと理学療法士だったので介護職の腰痛の辛さはよくわかります。

腰痛の出ない体づくりを一緒に頑張りましょう^ ^

産後のボディケアには是非ここの先生をオススメします!

今回産後のボディケアを目的に施術していただきました。
まずは問診にて丁寧に問題のある場所を探ってもらい、次に動きのチェックやどこが問題の原因となっているのかを診てもらいました。
先生に診て頂いたことで、自分の気づかなかった体の不良箇所にも気付くこともでき、一度の施術でかなり効果を実感することができました!
そしてなによりのぞみ整体院の良いところは、一度診ておしまいではなく個人にあったコンディショニングの方法も教えていただけることです!
それにより、自宅に帰った後も自分のこと体と向き合うようになりました。
もちろん定期的に通って先生にまた診ていただき、新たな問題箇所を治療して頂いたりもしています。
産後の体の歪みや体重停滞に悩んでいる方などにもオススメできる整体院です。

北柏のぞみ整体院からの返信

ご来店ありとうございました。

産後は骨盤の歪みなどの影響で、腰痛やお肉が付きやすいなどの症状が出やすいです。

しっかりとセルフエクササイズをして産前の身体に戻しましょう!

またお子様を連れてきてください!

痛みを治すならここ!

しっかりと問診をしてくださり、
どこの整体でも原因不明だった
痛みを治してくれました!!
自主トレも指導してくれて、日々の腰痛がなくなりました。
1度でも効果を感じることが出来て驚いています。ありがとうございました!!!!

北柏のぞみ整体院からの返信

ご来店ありとうございました。

痛みをぶり返さないように自主トレ頑張りましょう!

またのご来店お待ちしてます^ ^

看護師の持病腰痛の強い味方を見つけました!

北柏駅は、勤務先の病院の最寄駅なので、ずっと悩まされていた腰痛をどうにかしてほしいと思いで来ました。
立ち仕事と介護で腰がボロボロ。。
職業病だからしょうがないと思ってました。
今回初めて施術を受けましたが、問診がとても丁寧で沢山話を聞いてくれました。そこから治療内容とか治療期間の説明をしてくれて納得した上で身体を任せられます!
施術は無理のない動きで優しい施術なのに治療後すぐに効果が実感できました。
家でできるエクササイズも教えてくれるのでとても良心的です^ ^
次回もよろしくお願いします!

北柏のぞみ整体院からの返信

看護師さんは腰痛を持っていられる方はすごく多いです。

そんな看護師さんの力になれるように頑張りますね^ ^

この先生すごいです!!

腰痛と背中の痛みが辛くて、マッサージや整骨院にも行きましたが良くならず、お店を転々としていたところ、のぞみ整体院に行きました。一つ一つ体をチェックしてくれ、私の症状について細かく説明してくれました。とても熱心さが伝わってきました!そして、痛いところをスッキリととってくれました!
1回目でかなり良くなりましたが、この際、全身も治してもらおうと思い今回で3回目です。行くたびに体の調子が良くなっているのがわかります!以前は寝起きにも体の痛みと頭がボーッとする感じがありましたが、最近は体が軽く、寝起きもスッキリしてます!今後は月に1回、体のメンテナンスで通う予定です!これからもよろしくお願い致します!
私のような頑固な腰痛の方は是非!

北柏のぞみ整体院からの返信

いつもご来店ありとうございます!

回を重ねるごとに身体が変わっていくのを見て私も嬉しくなります^ ^

腰痛の出ない体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

千葉県柏市北柏3-3-7田中ビル 101

北柏駅南口から徒歩3分。電車でもバスでもアクセス抜群!院の目の前に専用駐車場もございます。

• 北柏駅から200m (徒歩3分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 北柏駅から徒歩45分 (3.6km)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 北柏駅から徒歩26分 (2km)

安心の国家資格取得、柏市.我孫子市.松戸市国保指定施術所。

柏指圧治療室

• 北柏駅から徒歩27分 (2.1km)

豊四季中央接骨院

• 北柏駅から徒歩62分 (5km)