キタカシワノゾミセイタイイン

治療効果あり

施術後一日たちましたが、肩背中のだるさが緩和されたままでした。
たち姿勢を気にしたことや筋膜の治療効果のおかげなのかと感じています。
体のだるさから解放される日もあるのかなと楽しみです。

腰痛を本気で治したかったのですが

40代の酷い腰痛もちです。

今の私は腰痛が治れば大部分の悩みが解決するのです。
どこの病院に行っても治らなかった。

真剣に治す気がない人は来ないでくださいという姿勢が本気だと思い
北柏整体にお願いすることにしました。
(金額は少々高いですが奮発しました)

先生は若くて、明るくて話しやすい方です。
店の雰囲気はいいです。

私の症状はいわゆる椎間板ヘルニアです。
別の病院で診断されたし、MRIなどで撮影しました。
症状も正にその物なので先生にはその事を伝えました。
(症状は正しく、うまく伝えないと誤診に繋がる恐れがあるので整理しておいた方がいい)

今現在も通院中ですが、 先生曰く内臓に問題ありと・・・。
血流が悪いのが原因ではないかという診断。

本当にそこが原因かな・・・
数分 脇腹に手をあて肝臓を温めるという治療。
手をあてることで肝臓の血流が良くなる?
本当にこれで治るのかな・・・

腰回りの引っ張ったり、押したり、ひねったりという治療をイメージしていたのですが
そういった治療ではありません。
・・・まぁ、治ればなんでもいいですけど

医院で何か治療をするというよりは、家でストレッチをしなさいとか肝臓を温めなさいとか、そういった指導がメインです。

診察時間は10~15分くらい? 1回6000円です。

治るか大分不安です。

整体

こちらのお店は北柏駅近くにある整体院で理学療法士の資格を持ている先生が施術を
してくれるところです。
もともと腰のヘルニアがありちょくちょく腰が痛くなるので利用させて頂きました。
対応や説明は丁寧でしっかりと話して下さいました。施術後は体が楽になりました。
ただ値段が高いのとクーポンを使うのに少し通う意思がないと使えないみたいなのは
気になります。

長年腰痛が治りました

腰がいたくて整骨院で電気を当てていましたがあまり改善しませんでした。
こちらに通ってからすごい改善しました
最初はこんなに短い治療で大丈夫かなと思いましたが治療が終わった時に体が楽になるのが実感できました。
終わった後も自宅での具体的なケア方法を教えてくれて頼りになりました。

ヘルニアがつらかった

ヘルニアの足の痺れに悩まされてました。テニスをやっていて思いっきりプレーできないのが一年以上続いてました。そこで出会ったのがこちらの院でした。ずっと痺れはヘルニアのせいだと思っていましたが、筋肉をマッサージされると不思議と痺れがなくなりました。本当に魔法みたいでした!!

ぎっくり腰

子供を抱っこしようとしたらやってしまいました。毎年この時になるのですが育児と重なると辛いです。少しでも楽にしたくてこちらの院にお世話になりました。整体は初めてでしてがこんなに痛みが楽になるのかと驚きました。再発しないようにメンテナンスしてもらってます

産後の背中の痛み

長男を生んで大きくなるにつれて、背中の痛みが徐々に強くなってきました。もともと肩こりはあったのですが耐えられないくらいになってしまいました。
少しお値段は高いですが近所の方も通っているとコチラにお願いすることにしました。
しっかりと、姿勢やストレスのかからない抱っこの仕方などを教えていただき徐々に痛みがなくなって来ました。とてもありがたいです

ようこ

ヘルニアによる坐骨神経痛が一年以上悩んでいました。痺れがひどくブロック注射を打ちましたが効果が全くありませんでした。
その中でのぞみさんを見つけて行ってみました。施術は少し痛みがありましたが効果が一回で感じ取ることができまきた!
光が見えて嬉しいです

産後の骨盤

産後の腰痛と肩こりがひどく、体型も崩れていたので来てみました。

コースがあって6回コースでお願いしました。

終わる頃には腰痛はなくなりお腹周りもスッキリした!

とても良かったのでおすすめです!先生も優しいです

脳梗塞のリハビリで通ってます

病院からもうこれ以上の回復は望めないと言われてどこに行けばいいのかわからなくて困っていました、しかしこちらの院様は脳梗塞のリハビリもしっかりと行ってくれて助かります!
だんだんと痙縮していた肘も伸びるようになってきて嬉しいです
本当にありがとうございます!

体楽になった!

腰が痛過ぎて困っていました
ホームページで発見してとてもいい内容が書いていたので連絡しました
なかなか混んでいるみたいでしたがキャンセル待ちをしたところ運良く空いて治療をうけました
短時間なのにスッと腰が楽になりました!

膝の痛みがめっちゃ良くなりました

最近膝が痛くて階段を登るときに痛みが出ていたので整骨院に行って電気やテーピングをしてもらいました、それでも良くなったのですがこちらの院のブログを拝見してしっかりと治したいと思い伺いました、全身的に施術を短時間で行ってもらいとても膝がスムーズに動く様になりましたー

ママ友に勧めてもらい骨盤矯正を...

ママ友に勧めてもらい骨盤矯正をお願いしています。
キッズスペースもあって子供を連れて行っても安心して治療を受けることが出来ます。他の整体とは違い、国家資格をもった先生に見てもらえるのも選んだポイントです。

納得がいくまで説明してくれるところです。

長く腰痛に悩まされて、数年近所の接骨院に通っていましたがなかなか完全に腰の痛みがなくなることはなく、もうこの痛みとは一生付き合って行かないといけないと覚悟していたときに知人に紹介してもらい治療をお願いしました。
金額で二の足を踏んでいましたが、なぜ腰痛になってしまったのか、治るまでにどのくらい期間がかかるか、家で出来ること、全てを納得出来るまで説明してくれて、この先生を信じてみようと思えました。
まだ2回目ですが、もうすでに今までの接骨院との差を感じています。次回行くのが楽しみで待ち遠しいです。

腰のヘルニアの痛みが良くなりました!

整形外科に行って、腰のヘルニアと言われて半年がたっても痛みが取れませんでした。
その後、あちこち接骨院や整体に通うも改善する兆しもなく、ホームページの口コミをみて、北柏のぞみ整体院にたどり着きました。
そこで、1回の施術だけでも改善がみられ、5回通ったら、半年かかった痛みが完治しました!
オススメですよ!!

産後のトラブルならここ!

産後2ヶ月からお世話になりました。女性のスタッフもいて安心して施術が受けられる環境でした。子供がないても臨機応変に対応してくれて嬉しかったです!産後から出ていた足のしびれや腰痛が3回の治療ですっかり良くなりました。いまではメンテナンスに通わせてもらってます!ありがとうございました

辛い椎間板ヘルニア

高校でテニスをやっていて、腰の痛みがどんどん強くなり整形外科にいくと椎間板ヘルニアと診断を受けました。試合が近かったのでどうにかして痛みを抑えたいと思いネットで見つけてお母さんと一緒に来てみました。
初めはビックリするぐらい痛かったけど、徐々に筋肉が緩んできて今ではテニスが問題なくできています。本当に先生ありがとう!

北柏のぞみ整体院からの返信

試合に間に合って本当によかったです。腰に負担の掛からないテニスの仕方を忘れないようにしてください!卒業おめでとう!!

産後の腰の痛み

産後から足のしびれと腰の痛みがひどく、体系の崩れも目立ってました。
整体って言うと怖いイメージがありましたが丁寧な問診と院長先生の人柄よく安心して施術を受けることができました。施術自体は三回などで効果を実感でき今では腰の痛みは感じていません。本当によかったです!

北柏のぞみ整体院からの返信

卒業おめでとうございます!腰に負担の掛からない抱っこの仕方は忘れないようにしてください。また困ったことがあればいつでもご相談ください!

ヘルニアのしびれ

2ヶ月前からヘルニアからくる坐骨神経痛で歩くのも辛い状況が続いてました。ブロック注射をうっても全く効かず諦めていたところこちらの院を発見。
藁をもすがる思いでLINEを送りました。
施術はやや痛みを感じますが回を重ねるうちに改善していくことご実感できます!院長先生がイケメンで楽しかったです笑
また、お願いいたします

長年の膝の痛みがなくなった!

一年ほど前から膝が痛く整形外科にいっても全くよくならずに悩んでいました。そんな時に出会ったのがこちらです。
丁寧に話を聞いてくれて今ではすっかり痛みがありません!
感謝でいっぱいです!またよろしくお願いいたします!

北柏のぞみ整体院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。しっかりと自主トレをやってくれた結果ですよ!再発しなうよに自主トレを怠らずに頑張っていきましょう!!

千葉県柏市北柏3-3-7田中ビル 101

北柏駅南口から徒歩3分。電車でもバスでもアクセス抜群!院の目の前に専用駐車場もございます。

• 北柏駅から200m (徒歩3分)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 北柏駅から徒歩26分 (2km)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 北柏駅から徒歩45分 (3.6km)

豊四季中央接骨院

• 北柏駅から徒歩62分 (5km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

南柏東口接骨院

• 北柏駅から徒歩59分 (4.7km)