オカダシンキュウセイコツイン

足のマッサージと矯正

足のマッサージしてもらい何回か行くうち足の痛みもなくなっていき矯正もしていただきポキボキと鳴るので怖かったけれど何回かしてもらうと姿勢もよくなり肩も軽くなった先生方も優しい人ばかりでいい鍼灸整骨院でした

ゲスト様、コメントありがとうございます!
マッサージで筋肉をほぐすことは錆びに油をさすことと同じなので定期的に受けて頂いたほうが今後の為にもなりますので是非また受けてくださいね!
姿勢が悪いと、肩だけでなく腰や足にも影響が出ます。姿勢を正すということは体を正すのと同じくらい大事なことですし、いつでもご相談ください!

雰囲気のいい接骨院です。

長年通わせていただいてますが、いつも親切丁寧に、対応してもらってます。とても雰囲気のいい整骨院です。鍼灸と整骨してもらってますが、その時々に、色んな症状に見合ったことに対応してくださり、小さな子を連れての時も、優しく、いつもお世話になってます。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

tnjdf894様コメントありがとうございます。
基本的な症状は同じでも全く同じことをしているわけではないですし、毎日同じ症状でも原因になる行動が違えば対象となる場所は違います。

お子様連れの方も多くいらっしゃいますし、かわいいお子さんに会えるのは私たちもうれしいので、またお子様も一緒に来ていただけるのをお待ちしてます!!

家族でお世話になってます。

子供連れていっても、スタッフ方々がみてくれるので、非常に利用しやすいです。
長年腰痛に悩んできましたが、定期的に通うことでずいぶんと楽になりました。
駅近くで利用しやすい立地も非常にありがたいです。
いつもありがとうございます!!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

wjdro672様、コメントありがとうごさいます!
当院は子供好きのスタッフが多く、お子様に会えるのもとても楽しみにしているのでまた是非連れていらしてくださいね。
定期的に通っていただくことで、日常生活の中での悪化がしずらくなります。
またのご来院をお待ちしております!

jnypt930
jnypt930 さん

駅から近くて便利です

御殿山駅すぐにあり、夜20時までと整骨院のなかでは遅くまで受付をされていると思います。電話予約もできますし便利です。
男性、女性どちらの先生もおられて、どの先生も丁寧で、親身にアドバイスしてくださいます。
みなさん明るく雰囲気が良いので、体だけでなく心も元気を頂いてます!
整骨院に行った後は体も軽くなりますし、夜もぐっすり眠れていいます。
足裏マッサージや延長10分など、お手軽な価格のオプションがいくつかあり、その日の体調で追加できるのも気に入っています。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメント投稿ありがとうございます!
患者様一人一人に合った方法を提案させていただいていますので、お身体と相談して決めて頂ければと思います。
延長や足裏のほかにも様々なオプションをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいね!

えきから近く、マッサージがすご...

えきから近く、マッサージがすごく上手で身体がとても楽になります♡
EMS目当てで来ているのですがマッサージだけでも通い続けていきたいなー、と思います◡̈♥
アットホームで雰囲気も素敵です!!(*´꒳`*)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

さっきー様、コメント投稿ありがとうございます!
当院のEMSは身体を引き締め筋力をつけていくのはもちろん、マッサージも全身の血液循環、こりかたまった筋肉をほぐすのにピッタリです。
これからも一緒に健康になっていきましょう!

和気あいあいとしたとても明るい...

和気あいあいとしたとても明るい整骨院で、駅から近いということがとても助かります。僕はEMSという機械での筋トレと鍼や矯正治療をしてもらってます。ずっと腰痛に悩まされていたんですが、ここにきてやっといい治療院を見つけることができました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

eight様、コメントありがとうございます!
EMSはダイエットだけでなく、eight様のように腰痛をお持ちの方のための筋トレにとても良い機械です。
鍼、マッサージも併せて一緒にお身体を健康にしていきましょう!

いつも先生方が明るくて、いつも...

いつも先生方が明るくて、いつも楽しく治療してもらってます。仕事柄休日しか休みが取りにくいため、日曜も空いてるのはとても助かります。最近では猫背整体というものもしてもらって今まで以上に肩こりが無くなりました。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ヨッシー様、コメントありがとうございます!
当院は土曜日、日曜日も空いておりますので、お勤めの方に大変喜ばれています。
猫背整体は肩こりや腰痛にも良いので、ぜひこれからも続けていって健康で元気な体をご一緒に作っていきましょう!

雰囲気が良い!丁寧な治療。

とても明るい雰囲気で、とても丁寧に治療していただきました。
頭痛がひどかったのですが、マッサージと鍼治療をしていただき、スッキリしました!
また予約を取らせてもらったので、よろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
頭痛にはマッサージと鍼、併せてするとスッキリしますよね^^
これからもゲスト様が健康になるお手伝いをさせていただきます!

とても身体に優しい整骨院

とても身体に優しい整骨院
整骨院の先生方のお声かけが和みます🎵
これから、コース決めて、身体整えていきます🎵
他の患者さん達もとても楽しみにしておられる様で笑顔が観られます❗

一度皆さんも足を運んでみて下さい

ゲスト様、コメントありがとうございます!
当院は元気・笑顔・感謝をモットーにしております。
これからもゲスト様が元気になれるよう、一緒に頑張っていきましょう!

最高の針灸整骨院です😁

優しい先生により体も心も癒される温かい針灸整骨院です😁
治療にかける情熱は熱いほど燃えておられます❗最高ですよ〜🎶
京阪電車の御殿山駅から歩いて3分のところにあり、とても便利です😆
先生方の笑顔に皆さんもぜひ癒されてください✋

コメントありがとうございます!
スタッフ一同いつも元気に、そして患者様にも元気になっていただける治療を目指し、日々勉強しております。
駅近くなので、ゲスト様もお仕事帰りなどに、平日もお待ちしておりますね。
今後もよろしくお願いします!

アットホームな病院です。

肩こりがひどくて行きだした岡田接骨院さん。
いつも暖かく迎えて下さり、感謝しておりますm(__)m

何件か回ってやっとたどり着き、今は岡田接骨院さんがなければ生きていけないくらいお世話になっております。

数年前から電話予約や行った時に次の予約が取れたりして、とても助かっています。

これからもご面倒かけますが、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメントありがとうございます!
大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!!
電話予約や、最後のお会計時に次回のご予約もお取りできるので、皆様から喜んでいただけております。
これからも、マッサージや鍼で、お身体整えて行きましょうね!

体質って変わるんだな

私はEMSダイエットに興味があり行ったのですが、どういうものか丁寧に説明して頂けました。
併設してる整骨院での治療は考えてなかったのですが、骨盤に歪みがあること、そして骨盤の歪みが痩せにくい体質にしていることを伝えられ、骨盤矯正も一緒にしてもらいました。

痩せる目的で骨盤矯正をしていたのですが、気がついたら生理痛も以前ほどひどいものは無くなっていてビックリ!体質って変わるんだなと実感しました。
おなか周りも痩せ、以前履いていたズボンがゆるゆるになって嬉しい限りです(^^)

コメントありがとうございます!
骨盤の歪みというのは自分では気づきにくいものです。
本来の正しい姿勢に戻してあげることで、体調も良くなったりします。
EMSダイエットも元々は医療機器なので、ゲスト様も安心して健康に痩せられることができますね!
健康に美しくなりましょう!

通っていてホッとする整骨院です...

通っていてホッとする整骨院です。場所も駅に近く院内の雰囲気もいいと思います。先生方も気軽に話しかけてくれて時間があっという間に過ぎてしまいます。それぐらい楽しく、リラックスしながらマッサージをしてもらえます。

コメントありがとうございます!
スタッフは元気、笑顔、感謝を常に心がけております。
また、今後もゲスト様が元気になれる治療を目指していきますね!

雰囲気がよいです。

どの先生も明るく、治療するにも楽しく通える整骨院です。治療の方も痛いところ気になっているところをしっかり治療してくれますので治りもよく、治療の提案もしてくれますのでとても良い整骨院です。これからもずっと通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
マッサージや電気だけでなく、全身・骨盤矯正や、はりきゅうなど患者様に合わせた治療のご提案をさせていただいております。
今後もご一緒に元気に明るく、笑顔になれるよう治療していきましょうね。

親身になって話を聞いてくださる先生に感謝!

突然の腰の痛みに困っていたところ、母に勧められてこちらの整骨院に。

問診時や治療のときに先生方が親身になって話を聞いてくださり、痛みに対する不安は解消!痛みも徐々に良くなってきています。

矯正や鍼灸などの自費の治療も受けたのですが、その際にはお得な回数券を購入されることをお勧めします^ ^
清潔感があり、先生方が明るい、通いやすい整骨院でした❤︎

コメントありがとうございます!
痛みがあると気持ちまで落ち込んでしまいがちですが、私たちは患者様の気持ちになるべく寄り添うように問診や治療するよう心がけています。
鍼灸治療、矯正治療両方共に使える回数券は、有効期限もないのでまたいつでもお使いくださいね。

アットホーム

岡田鍼灸整骨院は駅の近くで明るい外観、院内も明るい色合いの内装で良い雰囲気です。先生方も明るく親切でありながらアットホームな感じで接してくれてとても落ち着いた感じで治療を受けられる整骨院です。気がつけば3年も通ってます。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
当院は「元気、笑顔、感謝」をモットーに施術させていただいております。
また腰の痛みがひどくなる前に来てくださいね!スタッフ一同お待ちしております。

驚き!

以前にもほかに整骨院に行ったことがありました。しかし、どこか薄暗いというか、まずなにされるんだろー、、というのが率直でした。
このおかだ鍼灸整骨院さんは、スタッフさんもたくさんいて、ギックリ腰のようで体を曲げるのも辛かった私に、今日はどうされましたか?ゆっくり座って下さいね、と優しい声をかけてくれかなり安心できました。
また、体に負担のないよう心遣いしてくれたり施術も丁寧に説明しながらしてくださりおかげさまで随分腰の具合も良くなりました。
初めてでどうかなーと悩んでいるかた、オススメです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!!
患者様の状態を見て、なるべく負担の無いように施術を受けていただける様に常に心がけています。

ゲスト様にも安心していただけたようで、嬉しく思います!
また、腰が悪くならないようしっかり施術を続けていきましょう!!

アットホームな整骨院

普段から姿勢が悪く、立ち仕事のせいもあり常に腰や肩に痛みがあり、どこかいい整骨院はないかと思っていたところ、知り合いからこちらの評判を聞き行ってみました。

入ってすぐにスタッフの皆さんの元気な声に迎えられ、予約時間どおりに案内していただき、丁寧な説明を受けながら治療していただきました。
やはり姿勢が良くないとのことで、マッサージにプラス骨盤矯正もしていただきました。
骨盤矯正は続けると姿勢も良くなるとのこと。
自分の今の身体の状態について詳しくわかりやすく説明してくださいました。
信頼できる整骨院が見つかったのでこれからも続けて通いたいと思います。
なにより、スタッフの皆さんが優しいので、治療以外でも楽しい時間をすごせるアットホームな整骨院です。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ingkp688様、コメントありがとうございます!!

姿勢に関しては、立ち仕事で片方に体重がかかってしまっていたり、腰の筋肉か骨盤を引っ張っていたりと様々な要因が考えられます。日常生活でも、足を組んで座ったりあぐらをかいて座るなど骨盤に歪みが生じてしまうこともしばしば、、、骨盤に歪みがある状態で生活を続けると、腰痛の原因になってきます。
骨盤矯正をすることによって、体に正しい姿勢を覚えさせていくことが大切です。
骨盤が正しい形に戻ってくれれば、腰痛も消えていきますよ!!
一緒に頑張って治していきましょう!!!

kdxuj690
kdxuj690 さん

評判だったので行ってみました

院内も先生達も
とても明るい院です‼︎(^_^)

先生の説明はとてもわかりやすく
症状が軽くなるように
家でもできるストレッチや
筋トレの方法などを教えてもらいました‼︎

電気をしてる時に
電気が外れた時すぐにかけつけてくれました‼︎

僕が行った時には
子連れの方も来ていて
お母さんが治療してもらっている時に
先生が赤ちゃんを相手していて
子連れの方でも安心して
来れると思います

おかだ鍼灸整骨院からの返信

kdxui690さん、コメントありがとうございます!!
ストレッチや筋トレは続けれていますか?もしわからないことがあれば、いつでもご連絡下さい。
次回ご来院いただいたときに聞いてくださっても勿論何度でも教えますので、ご安心ください。

お子様を連れていらっしゃる患者様もおられますが、スタッフの誰かがお子様を見ておりますので子連れの方でも安心していただけるかと思います。
当院のスタッフはみんな子供好きなので、大歓迎です!!

きむぴー
きむぴー さん

身体も心も元気になりました☆

先生方が常に元気がよく、身体はもちろん心まで元気になれちゃう整骨院でした^^

ランニング時、脚や腰の痛みに悩んでいたところ、同じサークル仲間にこの整骨院を紹介してもらい通院することに。

丁寧なマッサージや鍼灸治療の効果で痛みの問題は解決!!!走った後のストレッチの仕方なども親切に指導してくださいました。

人気があるのも納得です。院内のベッドは常に満床という感じ…?予約していくことをオススメします。

今度は噂(笑)の矯正にも挑戦してみたいです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

きむぴーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
むりな姿勢やランニングなどで痛めてしまったお身体も、ご自宅でもストレッチできるよう、丁寧にお伝えすることを心がけています。
当院はご予約の方優先となっておりますので、ご予約いただいた方がお待たせせずスムーズに診察させていただきますが、時間によってはご予約なしでもすぐに入れる場合もございます。
なのでご遠慮なさらず、「目の前通ったから!」とお越しいただいても勿論大丈夫です。

次回、是非矯正をやってみてください。お身体スッキリしますよ!

御殿山駅から徒歩1分

• 御殿山から41m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 御殿山駅から徒歩25分 (2km)

しんみ鍼灸整骨院

• 御殿山駅から徒歩59分 (4.6km)

『その痛み、手放しませんか?』 ☆身体の不調ご相談、無料で行います☆ お気軽にお越しください♪

Feel Good Base やました鍼灸接骨院

• 御殿山駅から徒歩63分 (5km)

枚方市駅公園駅からもバス圏内!待ち時間なしの完全予約制〜

フィッシュ鍼灸整骨院

• 御殿山駅から徒歩45分 (3.6km)